Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Утрата Искры (сообщений - 180)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

wonders   30.05.2007 00:12
Не проходит. Метафизическое явление в роке, как любовь что ли. Да, и еще, когда в душе плохо и дико противно жить, то - PF; когда хочется чего-то светлого послушать - PF; ну т.д., все в том же духе, т.е. когда крайность какая, то сразу - PF.

 

diversant   30.05.2007 11:38
Soxatyi> "по сравнению с пф всякие битлы/цеппы/дорзы/etc. - дерьмо"

попробуй зайти на форум битлов, и там в теме про ПФ увидишь что многие говорят типа "ПФ до битлов очень далеко, но есть несколько хороших альбомчиков/песен"

 

Dmitryy   30.05.2007 22:41
Странно что никто не отметил что быть с Флойдами и слушать их (хоть ежедневно,хоть раз в год,не суть) разные вещи. я могу месяцами не слушать,но в маршрутке поймать в себе мелодию welcome to mashine.. И хоть я слушаю последние годы редко,но я всё прекрасно помню.. Кроме Animals,я его считаю сложнейшим и оччень под настроение.
И ещё.. ИМХО,ПФ выгодно отличается от прогрессива.Как бы соединение лучшего. Например King Crimson утомляет чересчур и поэтому слушается редко.. И не вспоминается в маршрутках)

 

_Lapana_   30.05.2007 23:35
Кстати верно подмечено. Флойдов в плеере у меня нет уже полгода наверно. Но при этом они до сих пор продолжают оставаться моей любимой группой. Вчера перебирала в голове любимые композиции, в голову пришло многое из ПФ. На первом месте причем оказалась вторая половина A Saucerful Of Secrets с уммагуммы. Меня просто уности от нее. Жить сразу хочется. И ничего не страшно.
А вот насчет кримзо оффтопик - в последнее время очень часто их слушаю. Причем подсела на период начиная с 80-х (то бишь с прихода Белью). Хотя еще раз скажу - In the Wake of Poseidon гениальная песня)

 

tT   31.05.2007 17:31
george: "А вот ни фига не поддержу ! Это что за "новое поклоление гениальных музыкантов" такое , когда за все 90-е годы прошлого века и первые годы нынешнего ни одной великой группы не появилось ?!

У кого это там проходит ??!! За себя так говорить можно , а за других не надо ! Это тебе от фана PF с (по крайней мере) 24-х летним стажем. И за всё это время никаких там "отходов" или "ослаблений не было. Вот сегодня только наблюдал в телескоп Юпитер под ASTRONOMY DOMINE , а потом под ECHOES и мысли приходили следующие : буди ПРОКЛЯТА ВСЯКА СВОЛОЧЬ , которая плохо отзывается о PF !!! PF THE BEST , PF FOREVER !!! Но что верно то верно , последние года три не столько доходит , какие PF супер/мега , сколько какая же мразь и погань почти все прочие , о чём я тут уже неоднократно писал."


_______________________________________________________________________________
если после прослушивания таких композиций как ECHOES, у Вас приходят мысли о проклятье, то мне Вас даже не жалко…
george - КГ/АМ

за все 90-е годы прошлого века было немереное количество просто выдающихся коллективов…

может быть стоит просто открыть глаза?
…хотя я думаю уже поздно…


 

Prog-Jester   31.05.2007 22:44
есть группы, которых я буду почитать всегда, даже если не слушал их уже несколько ЛЕТ (столько всего еще предстоит, знаете ли ;) ) - Лед Зеппелин, Флойды, Дорз (кстати, всех троих буквально прау месяцев назад часто переслушивал), Нирвана (как это ни странно), Дженезис, Мариллион...

 

myasoed   04.06.2007 17:00
слушаю каждый день ... много... чтобы было как в первый раз - надо слушать с фирменного винила через однотактный ламповый усилитель и бумажную акустику с высокой чувствительностью.

 

Petrovich   04.06.2007 17:46
myasoed> надо слушать с фирменного винила через однотактный ламповый усилитель и бумажную акустику с высокой чувствительностью.

...стоя лицом к северу на левой ноге в полнолуние.

 

DJester   04.06.2007 21:38
Утрата происходит, если я понимаю что музыка которую я слушаю не интересна стала, в ней нет особого смысла, ну и когда вкусы меняются, конечно же.

 

IGOR_CHOP   04.06.2007 23:18
вот слушаю Флойдов наших с 78-го года, и чего-то не вижу никакой утраты, даже наоборот - проникаюсь все больше и больше, познавая жизнь. а у кого произошла утрата - ну что ж , не наш человек.
george> наблюдал в телескоп Юпитер под ASTRONOMY DOMINE
хе-хе, я тоже частенько люблю поглядеть на небо, правда под ПФ не практиковал - хорошая мысль) . а вот наблюдая Юпитер поймал себя на такой ассоциации: самая огромная планета (это ПФ), а вокруг неё 4 больших спутника. и вот они вокруг планеты группируются особым образом - сейчас они разошлись попарно, а вот недели 2 назад выстроились так: 3 по одну сторону, а один (кажется это Европа) - по другую. как только я эту комбинацию спутников увидел - сразу же родилась соответствующая ассоциация)

 

george   04.06.2007 23:39
Оффтоп конечно , но замечу , что во время того наблюдения (с недельку назад) , конфигурация галилеевых спутников была ещё прикольней : 2 по правую сторону планеты , один по левую , а четвёртого не было вообще ... и только концу прослушивания ECHOES , он вылез из-за диска Юпитера , но не над экватором , а ближе к полюсу.

 

Konstant   05.06.2007 15:52
Поддерживаю всех, бывает месяц не слушаешь..но всегда возвращаешься. Что интересно-слышал различные мнения о ПФ, нравится, не нравится, томно, длинно..но чтобы кто нибудь сказал, что это туфта - нивжисть..У меня и отец заслушивается (69лет.) и сын(10лет).Это классика, сам я музыкант, но вот в чем фишка, с возрастом многие приходят к классике(Моцарт, Бетховен, Рахманинов и т.д.), интересно, смогу я несколько тысяч раз слушать 40 симфонию, или надоест?!.

 

upright   30.07.2007 00:30
>Что интересно-слышал различные мнения о ПФ, нравится, не нравится, томно, длинно..но чтобы кто нибудь сказал, что это туфта - нивжисть..
Я знаю такого человека. Обитаем вместе уже 7 лет.
Ну и фиг бы. Я ж никого насильно кормить не собираюсь и, в свою очередь, не могу воткнуть, зачем вообще нужно слушать Deicide. Хотя общность по музыке у нас довольно велика.

У меня тоже, как и у одного из первых высказавшихся, первая любовь - Queen. Причём подростковая любовь, совершенно бешеная, до обожествления, до последней паузы всё было изучено. И так случилось переесть любимой музыки, что доходило до слёз, когда становилось понятно, что всё - ну не вызывает больше прослушивание гениальных произведений той самой дрожи в коленках, даже наоборот... Теперь останавливаюсь и замираю, когда слышу на улице - из окна, из машины - любимые звуки. Но - на винте этой музыки нет вообще, сидюк только один, и пылится на работе. Вот до чего переедание доводит. Своими руками, боюсь, я это долго ещё не включу.

 

Gollant   30.07.2007 01:58
Один раз пришла такая мысль -долго ли я буду слушать Пинк флойд?. Ответ не нашёл, зачем? Пока слушаю 15 лет и как всегда хорошо "прогребает". Рано или поздно люди определяются в жизни. С музыкой я определился. Но это не значит что я зациклился только на Флойдах. Куинн, Джимми Пэйдж, Сноуи Вайт, Гари Мур, Кэмэл, Джордж Майкл. Прекрасно!!! Кто-то из вышестоящих сказал- они пишут странную музыку. Я бы добавил, эта музыка в единственном экземпляре. Другой такой не будет.

 

upright   31.07.2007 00:42
Всё равно проблема переедания существует, даже если разбавлять.

Для меня музыка - элемент питания. Если ничто в голове не звучит, не требует вопроизвести себя ещё и ещё - это ненормально. Если всё уже переслушано, и нет ничего свежего и достойного, свежего и _сильного_ - то это крах, депресь и катастрофа мозга... Опустошение после Dream Theater - когда 1999 год оказался последним годом проявления реальной мощи, а дальше пошли вещи "от мастера, но не от бога"... Поэтому если что-то ценное находится - я ем его в диких количествах, просто за всю предыдущую голодовку отъедаюсь. Вот выкопался совершенно случайно Ayreon, за ним PoS. А до того действительно была ситуация "всё уже украдено до нас"...

 

joember   25.03.2008 13:19
Пинк Флойд никогда не были у меня самой любимой группой: максимально высокое место, которое они занимали - второе (сначала после Битлз, потом после Йес), и было это давно, в 84-85 годах. Однако они стабильно входят в число любимых и востребованных групп - тех, к которым постоянно тянет возвращаться. Иногда я могу год и больше вообще не слушать Пинк Флойд (да и рок в целом) - но рано или поздно, хочется снова погрузиться в мир их музыки. Вот и сейчас, при обилии музыкальных открытий, в последнее время на меня свалившихся (не успеваю послушать и составить впечатление) - я не далее как в минувшую субботу в очередной раз приобрёл CD "Atom Heart Mother"...

 

Dich   25.03.2008 18:59
Постоянно слушаю Pink Floyd.
В большинстве случаев непроизвольно руки сами тянутся за дисками. То бутлеги... то концерты... то видео бутлежные... Короче, можно слушать только один Флойд и спать спокойно... то Гилмор новеньким порадует.
Сейчас уже по барабану, что многое заезженно. Заезженно в хорошем смысле. Ну да, знаю, что будет через каждую секунду. Но удовольствие то я получаю не меньшее, чем после первых 10 прослушиваний. Т.е., я клоню к тому, что удовольствие мне доставляет больше та музыка, которую я знаю, знаю, что произойдет дальше.
Насчёт искры. Ну я вообще не слушаю любимую музыку, если нет искры. А если в более масштабном смысле этого слова, то периодически эта искра зажигается. Вот, думаю, что я слушаю группы какие-то? Поставлю-ка я "Meddle". И сразу чувствуется разница. Где группы, а где "Meddle".
Не в обиду группам: это я думаю, когда загорается та самая искра ;-)
Сейчас, например, получаю большое удовольствие, слушая всякие демо-записи и ауттейки. Может официально что-нибудь уже выйдет? Может к 40-летию "Dark Side..." выйдет какое-нибудь двухдисковое издание с демо-записью "Money" 71 года, где Роджер поёт под гитару, или версия "Brain Damage" с Lead-гитарой Гилмора, что на DVD Live at Pompeii (Director's Cut), версия, которая на порядок мне больше по душе, чем та, что мы имеем.
P.S. "A Saucerful Of Secrets" давненько не слушал. В этом году, очень надеюсь, будет серьёзный повод прослушать диск в новом издании.

 

Drake   08.04.2008 21:14
Я слишком люблю ПФ чтобы его часто слушать!
Такой вот парадокс, самые любимые записи слушаю реже всего, это не только к Флойду относится, зато спорные - часто, пытаюсь разобраться, вслушаться, понять, надо ли оставить или отправить в топку;-)

 

Dreamer   08.04.2008 22:20
Слухаю багато але з паузами то на Deep Purple то на Jefferson Airplane й Інші. Зате коли слухаю то це вже триває годинами..можу навіть вночі слухати...Ще багато передивляюся відеоконцертів,недавно от дивився оригінальну зйомку концерта у Помпеях 1971 року..

 

Gluf   09.04.2008 01:17
Не только не утратил!А зажег и не одну)все сотрудники,включая тетенек далеких от чего-либо музыкального знают и слушают Пинк Флойд)На неделе начальнику даже записал по его просьбе с дсяток альбомов и весь вечер спокойно не работал-так как он в эт овремя сидел и перся о тмузыкии мя нетрогал)отак)Прувет всем любителям ПФ в Минтрансе)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте