Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Uriah Heep > Страница 3

Форум
 

Uriah Heep (сообщений - 328)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

diversant   15.02.2006 20:19
>В целом мое мнение про Uriah Heep - хорошая, но третьесортная группа.

Мне кажется это совсем неправильный вывод. Тем более на счёт 3-го сорта.
Для меня 2-сортные группы - это группы которые ничего нового не открывают, а идут по следам легендарных групп, копируя их музыку. К таким группам я отношу например "Арию".

>Я думаю, что это достаточно популярные группы, но интерес к себе группа может поддерживать только благодаря выходу новых альбомов.

Ну а почему Uriah Heep не может выпустить нормальный альбом? Тем более что многие вещи из последних 2-х альбомов очень хорошие, например:

Against The Odds (The Way Of Life That Must Change)
Time Of Revelation (Moving To A Fantasy Word)
Universal Wheels (Natures Retaliation)
Fear Of Falling (False Trust)
Love In Silence (Know Yourself)
Dream On (Being, In Love)
Between Two Worlds
I Hear Voices
The Golden Palace

Да и концерт 2001-го года "Acoustically Driven" с оркестром получился очень интересным. Там ещё в качестве гостя присутсвует Ян Андерсон. очень интересная обработка хиповских песен.

 

APakaban   15.02.2006 23:57
Zuf
Я думаю, что группы из когорты Deep Purple, Uriah Heep, Nazareth по определению не могут быть второсортными или третьесортными. Таковой может являться музыка, которую они пишут в последнее время на наш субъективный взгляд. Не могу не отметить в который уже раз отличный диск Nazareth -Boogaloo- Не слышал? Хит на хите.

 

APakaban   15.02.2006 23:59
diversant
2001-ый действительно хорош? Флейты много?

 

michelle   16.02.2006 00:03
Ой, да не сходите вы с ума, это же все настолько субъективно. Я вот Пинк флойд не особенно люблю, и что, будете доказывать, что они великие и ужасные, во веки веков аминь? )

 

APakaban   16.02.2006 00:10
michelle
Никто с ума не сходит.

 

michelle   16.02.2006 00:15
а то я не вижу.

 

Petrovich   16.02.2006 00:21
помним о теме, дамы и господа

 

Zuf   16.02.2006 01:12
Ну я же не говорю, что я абсолютно прав.
У каждого человека свое мнение. Но все-таки я считаю, что даже если бы Uriah Heep выступали крайне редко и не выпускали альбомов, то на вряд ли у фанатов этой группы "тряслись бы руки", когда бы они заказывали билеты по интернету на концерт сольного исполнителя этой группы в другом городе. Потому что уже плохо помнили бы такую группу. Уровни у Пинк Флойд или Лед Зеппелин разные по сравнению с Uriah Heep или Nazareth.

P.S. Слушаю альбом Boogaloo.

 

APakaban   16.02.2006 01:26
Zuf
У меня руки сегодня не тряслись, когда покупал билет на Naz. Но знаю, что удовольствие получу огромное, как всегда.
А альбом 2001 UH думаю стоит послушать, тем более, что Андерсон там засветился. Поищу.
P.S. Классный аватар:)

 

diversant   16.02.2006 10:03
>2001-ый действительно хорош? Флейты много?

Да интересный концерт. Довольно необычные песни и исполнение. Своеобразная атмосфера.

http://uriahheep.pp.fi/search2/advid.htm

Тут было написана небольшая рецензия о концерте:
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/bands/u/uriah_heep.html

Иоан Андерсон там играет в 2-х композициях ("Circus" и "Blind Eye"), кроме него есть ещё и другая флейтистка (играет в "The Golden Palace" ).

Этот концерт есть и на аудио, в инете где-то видел аудиозапись. У меня он на DVD.

 

APakaban   16.02.2006 11:06
Спасибо diversant, вечерком схожу по твоим ссылкам.

 

solyaris   16.02.2006 20:42
Года два назад я видел лидера этой группы на фабрике звезд. Очень анекдотичное выступление.

Вы представляете себе Гилмора на фабрике звезд?(на нашей!)
Вот чем первосортная группа от третьесортной отличается.


 

resistant   16.02.2006 21:28
solyaris> Года два назад я видел...
самое угарное в тот день было - видеть как какой-то салага-фабикант пытается ему на гитаре подыграть... под фано конечно! хех.. ржал полдня!

 

solyaris   17.02.2006 09:22
ага, но самым смешным был сам Хенсли. Если не ошибаюсь, он забацал дуэт со Стасом Пьехой тогда.

 

diversant   17.02.2006 09:50
>Вот чем первосортная группа от третьесортной отличается.

Ну а с музыкальной точки зрения, в чём отличия? Как это отражатся на их музыке? В чем выражется 3-сортнось в музыке?

 

ANRY   17.02.2006 11:23
UH не может относиться к третьесортной или второсортной по определению - я говорю конечно же о классических альбомах этой группы, то что затем выпускалось под их маркой - действительно слабая музыка, но тогда и PF, и GENESIS c DP надо относить к второсортной и третьесортной музыке судя по их позднему творчеству. В наше время группы LZ,UH,PF,DP,BS,GFRR,YES,KC,ELP,JT,VDGG,GENESIS,KANSAS - все принадлежали к "богеме" прогрессивного рока и ни у кого мысли не было делить их на первые и вторые сорта - все они выпустили кто (больше кто меньше) альбомов , которые вошли в золотой фонд рок-музыки. Другое дело - их сегодняшнее плачевное существование(правда есть исключения). А то что Ненсли с "фабрикой", Мсафферти с Овсиенко, Ньюз и Тернер с Менем, или Ди Миола с Агутиным - это говорит о том что они просто не знают об истином отношении что рок-публики к этим "народным" артистам, а в случае с вице-мэром наверное не последнюю роль сыграл и денежный вопрос.

 

APakaban   17.02.2006 11:35
Согласен c diversant-om. Думаю, не стоит валить в одну корзину музыку, которую пишут группы и их поведение вне студии или вне сольного концерта. Просто берем диск, слушаем и решаем, на свалку или в коллекцию:)
Кстати, на мой взгляд у Кена неплохие вещицы выходили в последнее время.

 

APakaban   17.02.2006 11:44
ANRY
Согласен со всем, за исключением
>...то что затем выпускалось под их маркой - действительно слабая музыка, но тогда и PF, и GENESIS c DP надо относить к второсортной и третьесортной музыке<
Не могу назвать слабой музыку, представленную на DB или бананах.
Что скажешь о последних сольниках Хенсли?


 

ANRY   17.02.2006 19:26
Есть последние сольники KH, но совершено забыты, наверное по причине отсутствия веры в сегодняшнего Кена и навалившегося океана (опять спасибо друзьям с гринвэйва) потрясающей музыки , о которой только слышал мельком - такие группы как UNIVERSE ZERO, PRESENT,NATIONAL HEALTH, ZORN и пр. существенно раздвинули границы моего музыкального кругозора и без того не слишком узкого, а поэтому иногда смешно читать некоторых товарищей плачущих что рок якобы умер, и ничего интересного нет. Если не интересоваться, то тогда действительно для такого слушателя кругом скукота.

 

diversant   17.02.2006 19:52
>>...то что затем выпускалось под их маркой - действительно слабая музыка, но тогда и PF, и GENESIS c DP надо относить к второсортной и третьесортной музыке

Просто каждая группа стремится на навом альбоме создать что-то новое, чего небыло на предыдущем альбоме. Как правило первые альбомы получаются "сырыми", но они содержат вещи благодаря которым группа запоминается, и может выделится от остальных групп. Далее независимо, меняется состав или нет, группа развивает свой стиль, стремится каждый новый альбом сделать лучше. И такое развитие приветсвуется фэнами. Но в определённый момент, фэны уже перестают быть довольны новым материалом. Даже если материал окажется не совсем плохим. Тут есть несколько причин:

1) В результате развития, группа вышла за рамки своего стиля, который принёс им успех;

2) Новые идеи исчерпаны, группа начинает выпускать альбомы на базе старого материала, которые не отличаются оригинальностью;

Причём, тут обязательно имеют место либо 1-й либо 2-й случай, либо оба. Это проверено на всех группах. Кроме того и смена состава имеет тоже не маловажное значение, особенно смена вокалиста.

Так вот, для группы Uriah Heep характерен 1-й случай, который связан в первую очередь со сменами состава. Причём состав менялся полностью, а лидер Мик Бокс не являлся главной движуще силой группы. В результате чего в 80-х мы имеем уже не ту музыку к которой привыкли в 70-х. Но тем не менее, люди которые работали тогда с Uriah Heep, небыли отстойными музыкнами, благодаря чему даже в те времена у группы были хорошие песни, причём ничем не хуже ранних вещей.

Но состав наконец-то установился в конце 80-х. Так-же стабилизировался стиль группы. В 1989-м и 1991-м году они выпустили сравнительно неплохие альбомы, которые конечно получились не такими как в 70-х, но такую музыку в начале 90-х играть было уже не актуально, даже если бы они и захотели. Но в 1995-м и 1998-м они выпустили очень хорошие альбомы, с очень качественно подобранной музыкой. И вокальные способности вокалиста не плохие, очень даже вписываются в стиль группы. Особенно интересным получился альбом "Sea Of Light", который несомненно можно назвать одним из лучших в дискографии группы.

> а поэтому иногда смешно читать некоторых товарищей плачущих что рок якобы умер, и ничего интересного нет. Если не интересоваться, то тогда действительно для такого слушателя кругом скукота.

Тут совершенно согласен. Дествительно, глупо ожидать щас то что было сделано давным давно. даже если бы щас и были бы группы типа ПФ, которые выпускали-бы альбомы типа Dark Side, сомневаюсь что кого-то они бы щас заинтересовали. Это было интересно раньше, это осталось навсегда, но щас такие темы уже не актуальны. Но музыка всё время развивается. Ничего не стоит на месте.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте