Welcome my son, welcome to the machine
Where have you been?
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Uriah Heep > Страница 15

Форум
 

Uriah Heep (сообщений - 328)

Страница << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

InOut   07.06.2014 11:08
Я слушал дважды. Боевиков, цепляющих мгновенно, вроде Between Two Worlds или Nail on the Head, нет. Жаль.

 

george   07.06.2014 11:32
По первым прослушиваниям - оочень слабо даже по сравнению
с двумя предвдушими альбомами, тем более с классикой.
Хитов практически нет, но в принципе слушать можно.

 

Raven   08.06.2014 01:19
Если "в принципе слушать можно", то лучше и не слушать :))) тем более, что там реально слушать нечего - очередной порожняк под легендарной вывеской. Пока слушаешь, вроде и нечего, а прослушал и вспомнить нечего, ничего не зацепило. Как тонко подметил Ин Рок "микстура вроде Смекты. Безвкусно и безвредно".

PS А обложка классная. Лучше содержания :)

 

Rog   12.06.2014 23:28
Может быть нам не стОит столь категорично относится к легендарным ветеранам рок-сцены.
Ведь никто не требует от людей других профессий (не музыкантов) с каждым годом все более выдающихся достижений в их работе. Всему свое время.
По любому, Outsider - весьма качественная музыка. Оглянитесь вокруг и согласитесь со мной.
А по поводу того, что на этом альбоме нет столь же выдающихся опусов как на первых альбомах Uriah Heep, и по поводу высказываний, что хипы уже не те,
могу сказать уважаемым ветеранам нашего сайта, только одно: Look at yourself )

 

InOut   13.06.2014 11:25
Rog> на этом альбоме нет столь же выдающихся опусов как на первых альбомах Uriah Heep
Всё бы ничего, но на нем нет и таких ударных вещей, как даже на последних альбомах)

 

tracelounge   21.10.2014 17:42
Вчера для успокоения нервов я решил перед сном попить зелёный чай под Lady In Black и в результате проспал на два часа больше чем обычно. Deep Purple и Uriah Heep это две самых близких русской душе группы. А поздние альбомы зря ругают.

 

Rog   17.11.2014 22:18
Сегодня в Мытищах в торговом центре «Июнь», в магазине MediaMarkt,
проходя мимо корзины распродаж компакт-дисков,
увидел лежащий сверху CD - Ken Hensley The Wizard's Diary. Volume One.
Диск продавался за 9 рублей. Как-то грустно стало…
Куда мы катимся, друзья?


 

InOut   17.11.2014 23:11
"Европа Плюс Киров продолжает отмечать свой день рождения! На этот раз мы решили порадовать вас по крупному и разыграть в нашей не один и не два, а целых ДВАДЦАТЬ билетов, на концерт легендарной Нюши" (орфография оригинала сохранена)

Вот куда.
Отредактировано пользователем  InOut 18.11.2014 08:18.

 

tracelounge   18.11.2014 05:03
Rog> Диск продавался за 9 рублей.

Ух ты, я бы купил. Юриков не фанат, но Хенсли на винте имею полную дискографию. А тут диск за 9 рублей.

 

AndreX   18.11.2014 09:37
> концерт легендарной Нюши
Мастодонт российской эстрады!

 

Rog   18.11.2014 22:15
> tracelounge 18.11.2014 05:03
> Ух ты, я бы купил. Юриков не фанат, но Хенсли на винте имею полную дискографию. А тут диск за 9 рублей.
Я вижу с юмором у Вас всё в порядке )
А вообще то альбом уникальный, диск записывался в Москве, с нашими музыкантами, с нашим оркестром, а по международным рейтингам проходит один в один на уровне лучших альбомов Хенсли.
Гордиться бы надо, но тут "легендарная нюша" всех затмила )),
Наша "легендарная нюша" за 9 рублей не продается! )))

ЗЫ. Специально для Вас, tracelounge, only!
вот он красавец, полюбуйтесь!
http://www.mediamarkt.ru/item/9203271/ken-hensley-the-wizard-s-diary-volume-one-cd



 

dpv2008   19.11.2014 00:07
В последнем In Rock вышла моя рецензия (слегка сокращенная) на концерт Кена Хенсли. Вот полный вариант:
28 октября 2014 года
Украина, Чернигов, Муздрамтеатр
«T.R.M.»


ЗАБРОНЗОВЕВШИЙ КЕН ХЕНСЛИ

Кен Хенсли приезжал в Украину не раз. Он выступал с группой Live Fire. Выступал с группой Live Fire и «особым гостем» Джоном Лотоном. Выступал сольно (с гитарой и клавишными). Тур «The Mysterious Journey» по Украине в этом году предполагал именно сольный формат, когда маэстро не только поет и играет, но и отвечает на вопросы зрителей. Однако, концерт в Чернигове 28 октября 2014 года в областном Академическом украинском музыкально-драматическом театре им.Т.Г.Шевченко, предпоследний на этих гастролях, стоял особняком. Организаторы тура, черниговская фирма «T.R.M.», сделала землякам настоящий подарок.
Во-первых, на этом концерте, кроме представления сольной программы, Хенсли выступил со cтрунным квартетом, а потом и с симфоническим оркестром.
Во-вторых, перед выступлением Кену вручили бронзовую скульптуру.
Но все по-порядку.
Организаторы гастролей позаботилась, чтобы дирижер «Академического симфонического оркестра «Филармония»» Николай Сукач получил возможность работать над оркестровой партитурой песен Хенсли еще до начала тура. Однако, жизнь внесла свои коррективы – уже приехав в Украину, Кен захотел исполнить с оркестром еще одну композицию, «Lady In Black». Пришлось Николаю срочно делать партитуру и для этой песни.
Для черниговского выступления организаторы привезли орган «Hammond A100», на крышке которого красовались автографы игравших на нем ранее музыкантов, в том числе Джона Лорда и Дона Эйри.
Сразу по приезду в Украину, 13-15 октября, а также 27 октября и в день концерта Хенсли провел репетиции с оркестром.
Собственно само шоу 28 октября началось с торжественного вручения Кену бронзовой статуи (музыкант позировал перед польским скульптором Геннадием Ершовым в его Черниговской мастерской в прошлом году). На статуе Хенсли изображен с гитарой на фоне театральной шторы. Мне тоже удалось прикоснуться к высокому искусству. Причем прикоснуться в прямом смысле этого слова – мы с приятелем выносили на сцену и уносили обратно в гримерку Хенсли эту статую. &#61514; Скульптор Ершов вручил Кену также сертификат, который сделал возможным ее вывоз за территорию Украины (очевидно, таможенников это сильно расстроило &#61514;).
Концерт состоял из трех частей и двух отделений.
Часть первая. Кен выступал сольно, аккомпанируя себе на акустических гитарах и клавишных «Roland». Прозвучали «Free Me», «Slipping Away», «The Wizard», «Wise Man», «Illusion», «Sweet Freedom» и «Rain». В перерывах между песнями у зрителей была возможность задавать музыканту вопросы. Кен сразу анонсировал, что вопросы могут быть на любую тему – сольное творчество, Uriah Heep, личная жизнь. Иногда вопросы (равно как и ответы) были интересными. К примеру, Хенсли рассказал, что в его усадьбе (а он живет возле испанского города Аликанте) мирно сосуществуют 12 кошек и 11 собак (он подбирает бездомных животных); овцы и цыплята. Были и весьма странные вопросы: «Я пришел на Ваш концерт, но совершенно ничего о Вас не знаю. Расскажите, в каких группах Вы играли, когда стали знаменитым?». Тут проявила находчивость переводчица – пожалев самолюбие Хенсли, она перевела только окончание вопроса («Когда Вы стали знаменитым?»). Кен ответил: «Когда дал первый в своей жизни автограф».
Иногда Хенсли комментировал ту или иную композицию. В частности, он сообщил, что песню «Rain» (из альбома 1972 года The Magician’s Birthday) сочинил еще в 1970 году. Интересно было услышать рассказ о создании песни «No Matter». Ее Кен сочинил утром 14 февраля, тут же отпечатал на листе текст, вставил в рамочку, и вместе с чашкой кофе принес жене в постель – как подарок на День Святого Валентина.
Часть вторая. После 20-минутного антракта на сцене появился струнный квартет. С его помощью Хенсли исполнил песни «Through The Eyes Of A Child», «Come To Me», «Romance», «No Matter» и «Bleeding Heart». Перед исполнением «Romance» Хенсли рассказал историю ее создания. Когда-то в России его попросили написать английский текст для песни Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского «Романс «Я тебя никогда не забуду»» из рок-оперы ««Юнона» и «Авось»» (та самая, где «Ты меня на рассвете разбудишь…»). В результате получился не столько англоязычный вариант старой композиции, сколько новая песня. Во время исполнения этой вещи молодые танцоры (парень, одетый как камергер Николай Резанов, и симпатичная черниговская «Кончита») продемонстрировали виртуозный танец. Интересно, что ранее Кен записал «Romance» дважды – сначала со своим вокалом в 2005 году на альбоме Cold Autumn Sunday, а в 2012 году на диске Love & Other Mysteries, причем на этот раз с вокалом Гленна Хьюза и Сантры Салковой.
Третья часть концерта началась песней «Circle Of Hands». К струнному квартету и Хенсли присоединился симфонический оркестр и черниговский рок-коллектив «F-Trio». Из названия ясно, что рокеров было трое – гитара, ударные и бас-гитара. Далее прозвучала «The Last Dance». Публика очень тепло восприняла песни, исполнявшиеся с оркестром, долго аплодируя. Однако, когда начались знаменитые органные аккорды вступления к «July Morning», зал просто пришел в неистовство. И не зря. Это было лучшее исполнение легендарной композиции, которую я слышал в своей жизни. Завершала этот чудный концерт «Lady In Black», песня, которая сначала в Германии, а потом и в Австрии включалась в школьную программу по изучению английского языка. Если раньше по ходу шоу во время призыва Хенсли подпевать в «хиповой» классике зал делал это крайне неохотно (большинство присутствующих не знали слова песен), то несложный припев «ла-ла-ла» зрители выводили более охотно.
Короче, концерт удался на славу. Звук был отличным, музыканты играли в охотку, а главная звезда вечера, Хенсли, не скрывал своего удовольствия от происходящего.
Довольный Кен объявил, что через некоторое время вернется, чтобы фотографироваться с поклонниками и раздавать автографы. Вернулся. И не ушел со сцены, пока ее не покинул последний зритель.
Мне удалось пообщаться с Хенсли и его менеджером Стивом Уелтманом до концерта, я показал им репринт анкеты Ритчи Блэкмора 1970 года, где легендарный гитарист назвал Uriah Heep, наряду с Mountain и Jethro Tull, своей любимой группой. Для них эта информация была новой. Кстати, присутствовавший только на черниговском шоу Стив Уелтман работал с многими именитыми рок-звездами - Led Zeppelin, Nazareth, Питером Гэбриелем и Оззи Осбороном, а в свое время даже входил в гастрольную команду, сопровождавшую The Beatles.
Известно, что как правило, Хенсли сначала пишет стихи, и лишь потом кладет их на музыку. В концертной программке напечатано обращение Кена к зрителям. Оно заканчивается так: «Пару слов о текстах песен. Они ВАЖНЫ. Иногда одно неверное слово может уничтожить всю песню. С Богом!». Мне показалось, что и слова его песен, и те, с которыми он обращался к зрителям в тот вечер, поразительным образом легли на душу даже тех, кто не понимает английского. Ну а музыка… МУЗЫКА не требует знания иностранных языков.

Владимир ДРИБУЩАК
Фото: Александр Бузницкий и Ольга Горбаченко
Благодарим за аккредитацию Вадима Дятлова и Александра Любченко («T.R.M.»).


 

dpv2008   19.11.2014 00:07


 

dpv2008   19.11.2014 00:08


 

dpv2008   19.11.2014 00:09
"Резанов" и "Кончита"


 

dpv2008   19.11.2014 00:09


 

dpv2008   19.11.2014 00:10


 

dpv2008   19.11.2014 00:10


 

Rog   19.11.2014 21:18
> dpv2008 19.11.2014 00:09
>"Резанов" и "Кончита"
И репортаж и фото - всё просто отлично! Спасибо, Владимир!
А "Кончита" весьма эротична :), росточком только ... )

ЗЫ. Надеюсь Хенсли не узнает, что его диски по 9 рублей в Мытищах продают )

 

tracelounge   10.10.2015 08:10
На самом деле от самой простой музыки типа Deep Purple, Uriah Heep, Nazareth, Slade можно вылететь в астрал не слабее чем от Pink Floyd с Rush. Я сам прошёл через это с альбомами Uriah Heep - Demons And Wizards и Nazareth - Nazareth. Вроде эти альбомы считаются совковым хардом, но мне как меломану с опытом они далеко не простыми кажутся!

 

Страница << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте