Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2796)

Страница << < 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >>

Zuli   25.05.2011 11:59
Леди Гага рассказала о вдохновляющих ее музыкантах

Гага рассказала об исполнителях, чью музыку она слушала, когда была подростком: это были песни "The Beatles", Стиви Уандера и Брюса Спрингстина, "Pink Floyd" и "Led Zeppelin".

"Родители давали мне слушать "The Beatles" и "Signed", "Sealed", "Delivered" от Стиви Уандера, когда я была моложе. Отличный выбор, мама и папа! Я бы не стала тем, кем являюсь сейчас, без "The Beatles", Стиви Уандера, Брюса Спрингстина, "Pink Floyd" и "Led Zeppelin", - говорит певица.

http://www.101.ru/?an=port_onenews&uid=85828

 

Zuli   25.05.2011 12:01
В пресс-центре «Комсомольской правды» на вопросы читателей и журналистов ответили музыканты рок-группы «Кипелов»: Валерий Кипелов, Влександр Манякин, Вячеслав Молчанов, Александр Харьков и Андрей Голованов.

«ПОСЛЕ КОНЦЕРТА PINK FLOYD Я ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ»

Эд: - Я прекрасно помню те времена, когда в середине 80-х появление хеви-металл в Советском Союзе, и группа «Ария», в частности, вызвало настоящую революцию. Все стали ходить в напульсниках, в цепях. Вы тогда сами это осознавали, что вы произвели революцию? И почему до сих пор с тех времен не произошло никакой другой революции?

Кипелов: - Это было очень модно одевать шипы. Я видел, даже Пугачева надевала и София Ротару. Это было течение. А потом это резко все закончилось. Потому что это просто мода была на эту музыку, на антураж. Даже, по-моему, «Мираж» играл с таким жестким аккомпанементом. С чем связано то, что сейчас такого не происходит? Вы знаете, наверно, просто тогда это совпало. Это была и политическая революция. Это был 85-86 год. Группа «Ария» появилась не случайно тогда. Я думаю, раньше она появиться не могла никак. Разве что только подпольно. И поэтому, когда открылись двери – получился такой мощный прорыв. И на Западе только-только прошел пик, еще он не закончился в музыке. И это все вместе совпало. И поэтому, интерес к жесткой музыке был и на Западе, и у нас. Потом, когда все это закончилось, когда все «устаканилось», стало много информации, стали приезжать группы западные, причем те, о которых мечтать не могли, что они когда-нибудь приедут… Это была фантастика, когда я узнал, что в 87 году приезжает Uriah Heep, я поверить в это не мог. А уж потом, когда Pink Fliyd приехал, я вообще чуть с ума не сошел – после концерта дар речи потерял. Теперь это все стало достаточно обыденно. В Москву в последнее время приезжают очень много известных групп. Эта стена рухнула. И интернет появился – можно столько информации получить о любой группе! Я думаю, что с этим все связано.


http://kp.ua/daily/231311/281650/

 

Zuf   27.05.2011 09:31
Из интервью с Сергеем Кущенко в Спорт-Экспрессе (Кущенко - первый вице-президент Международного союза биатлонистов, член Исполкома Олимпийского комитета России, исполнительный директор Союза биатлонистов России, вице-президент Российской федерации баскетбола.)

- Ваша коллекция пластинок жива?

- Сейчас она трансформировалась в iPad, iPod, iPhone… Винил уже не слушаю. Сами пластинки, как и диски, лежат дома у родителей. С Настей потихоньку перекачиваем все в цифру. Дочке нравится та же музыка, что и мне - Цой, хороший рок. А вот, смотрите - на стене платиновые диски Pink Floyd и Rolling Stones.

- Откуда?

- Друзья подарили. Они знают, что я старый фанат Pink Floyd. Был с женой в 1989-м на их первом концерте в Москве. Вон, рядом диск с оригинальным автографом Роджера Уотерса и остальных музыкантов. А мой зам Александр Пак, с которым еще в "Урал-Грейте" работали, без ума от Depeche Mode. В его кабинете все напоминает об этой группе.

 

Zuli   27.05.2011 21:29
http://www.dp.ru/a/2011/05/27/K_Mezhdunarodnomu_dnju_zashhi

1 июня в 19:00 "Петербургские родители" приглашают на благотворительный аукцион "Золотое сердце" в поддержку детей из детских домов, интернатов, домов ребенка и приютов Петербурга и Ленинградской области. В программе вечера выступление группы "Т9", аукцион дизайнерских игрушек DANDY, расписанных известными людьми: Роджером Уотерсом (основатель группы Pink Floyd), Юрием Шевчуком ("ДДТ"), Сергеем Чиграковым ("Чиж"), Елизаветой Боярской, Татьяной Булановой, Владиславом Радимовым.
Ведущие— Маша Абрикосова (Русское радио) и Алексей Акопов.

Мероприятие пройдет на открытой площадке ресторана "Паруса" на территории яхт–клуба. Вход свободный по предварительной записи по тел.: 8(960)243–32–58.

Очень странная информация. Может, Уотерса попросили расписать игрушку, когда он приезжал в Петербург?

 

george   27.05.2011 23:13
Опять "основатель PF!" ?! Задолбали уже к а з л ы !

 

Stratocaster   27.05.2011 23:31
george> Опять "основатель PF!" ?! Задолбали уже к а з л ы !
А что, разве Уотерс не был основателем ПФ? Может, Гилмор им был?

 

george   27.05.2011 23:37
Исчо раз объясняю - основателем группы был Клайв Меткалф и у НИКА об этом подробно написано.

 

Stratocaster   27.05.2011 23:44
И кто сейчас о нем помнит, кроме фанатов?
Уотерс, Мейсон и Райт могут справедливо называться основателями пф, ибо именно они из первого состава группы приняли участие в записи первого альбома.

 

Igor   28.05.2011 00:06
Stratocaster> Уотерс, Мейсон и Райт могут справедливо называться основателями пф, ибо именно они из первого состава группы приняли участие в записи первого альбома.
И ещё Барретт. То есть четверо. А не один Уотерс. Поэтому Роджер - один из основателей, а не основатель. Разница есть. Разница в восприятии написанного.

 

FFNevil   28.05.2011 00:43
Zuli> Может, Уотерса попросили расписать игрушку, когда он приезжал в Петербург?
Ну, раз
Zuli> в поддержку детей из детских домов
то, вероятно, на репетиции с детьми для Второго Кирпича и подписали..

 

Petrovich   28.05.2011 19:23
Музыка Pink Floyd лечебна :)

http://news.bcm.ru/doc/116233
Музыка, которая лечит все болезни
Лечением серьезных заболеваний, конечно, должны заниматься доктора. Но когда речь идет о музыке — можно подобрать "лекарство" и самому.

Сегодня во многих западных университетах студенты осваивают профессию музыкотерапевтов. И официальная медицина нисколько не возражает — обезболивающий и успокаивающий эффект музыки известен давно.

Болезни сердца, расстройства пищеварения, депрессии, различные болевые синдромы — все это поддается лечению музыкой в том числе. Музыка звучит в палатах рожениц и в операционных, на сеансах психотерапии — подобранная в соответствии с ее влиянием на физиологические процессы.

Этот метод не нов — еще в древности врачи лечили своих пациентов при помощи специально отобранных мелодий. Авиценна считал, что особая музыка, проходя через душу, способна исцелить больное тело, а музыка, которая замедляет пульс человека, способна продлить его жизнь. Древние китайцы, во всем искавшие гармонию и соразмерность, утверждали, что там, где бессильны все прочие лекарства, может помочь только музыка. Американские индейцы, шаманы Крайнего Севера по сей день вполне успешно лечат людей безо всяких лекарств.

Что слушать?

Все, что нравится. Тем не менее, считается, что выбирать стоит все же классическую музыку, обрядовую или народную. Очень хорошо воздействуют на организм буддийские мантры.

Чемпионы среди классиков — Моцарт, Россини и Гайдн. Их музыка буквально наполняет жизненной силой. Бах и Рахманинов возвращают душевный покой. Но на Руси испокон века было свое, особое средство — здесь целили колокольными звонами. Звуки колокола не только лечили суставы и головные боли, но и снимали порчу и сглаз.

Однако есть музыка, которой все же следует избегать. Не рекомендуется чересчур увлекаться прослушиванием некоторых сочинений Вагнера и Штрауса, считается, что некоторые их произведения могут возбуждать низменные страсти. Пессимистам или людям, страдающим депрессией, лучше не злоупотреблять гениальными ноктюрнами Шопена, поскольку передозировка такой музыки может усугубить внутренние проблемы.

Не все однозначно и с рок-музыкой. Зачастую современные ритмы, отражающие дисгармоничное мироощущение сегодняшнего человека, вводят слушателя в состояние подавленности и стресса. Опыт, проведенный японскими учеными, показал, что у кормящих матерей, которые слушали спокойную классическую музыку, количество молока увеличилось на четверть, а у тех мам, кто слушал рок-музыку, лактация сократилась вдвое. Вместе с тем специалисты высоко оценивают оздоровительные достоинства музыкальных композиций групп Pink Floyd, Enigma и др.

Слушать или исполнять?

Музыкотерапия разделяется на активную и пассивную. В первом случае пациентам предписывается прослушивание определенных музыкальных произведений, во втором — их самостоятельное исполнение соло или в хоре. В так называемой американской школе музыкотерапии прослушиваются разные отрывки, вызывающие широкий спектр эмоциональных состояний (радость, печаль, сочувствие и т.д.).

В "шведской школе", основанной на глубинном анализе, с помощью определенных мелодий искореняются скрытые комплексы. Основной целью активной музыкальной терапии является отработка различных коммуникативных навыков, устранение повышенной застенчивости, формирование выдержки и самоконтроля.

В психиатрической практике музыкотерапия наиболее эффективна при работе со слабоумными пациентами. Метод используют также при реабилитации больных с физическими нарушениями (слепота, глухота). На Западе музыкотерапия широко используется в исправительных учреждениях.

То, что доктор прописал

Для успокоения: "Колыбельная" Брамса, "Свет луны" Дебюсси, "Аве Мария" Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса.

От неврозов и раздражительности: "Лунная соната" Бетховена, "Кантата №2" и "Итальянский концерт" Баха, "Симфония" Гайдна.

От скачков давления и нарушения сердечной деятельности: "Свадебный марш" Мендельсона, "Ноктюрн ре-минор" Шопена и "Концерт ре-минор" для скрипки Баха.

От мигрени: "Полонез" Огинского, "Венгерская рапсодия" Листа, "Фиделио" Бетховена.

От бессонницы: сюита "Пер Гюнт" Грига, "Грустный вальс" Сибелиуса, "Грезы" Шумана, пьесы Чайковского.

От гастрита: "Соната №7" Бетховена.

От пристрастия к алкоголю и табаку: "Аве Мария" Шуберта, "Лунная соната" Бетховена, "Лебедь" Сен-Санса, "Метель" Свиридова.

Источник: Репортер & СМИ


 

andrograce   28.05.2011 23:03
"Ноктюрн ре-минор" Шопена играла помню целый год - никаких психозов и сердечных приступов, это точно)))) А вот Амагама меня до трясучки чуть не довела, помнится...

 

Zuli   01.06.2011 00:09
http://www.lifeshowbiz.ru/news/59826

Дочка легендарного англичанина из Нью-Йорка Стинга предстала перед публикой совсем не так, как полагается девушке из высшего аристократического общества, а с засаленной шевелюрой и с бутылкой пива, которую певица буквально ни на минуту не выпускала из рук.

От звездного папы Коко удалось перенять лишь мастерское умение играть на гитаре, под звуки которой Элиот безудержно выкрикивала песни своих кумиров - U2 и Pink Floyd.

 

Olga_HH   02.06.2011 15:42
Недавно в передаче "Содержание" в гостях были двое участников "Арии". Их спросили о текстах, на что гости передачи ответили, что для них в этом плане образец - группа "Пинк Флойд", а у Judas Priest тексты примитивные.)))))

 

HWGuy   03.06.2011 10:07
В питерской "Метро" есть пара строк о благотворительном зайце Уотерса и фоточка.

 

Zuli   03.06.2011 13:31
Вот здесь какой-то сюжет на эту тему, но неясно, че за зайца Уотерс подписал и почем он ушел в итоге. Журналисты сосредоточились на Лизе Боярской ))
http://piter.tv/event/Plyushevogo_zajca_pauka_ot/

А, вот и Уотерсовский заяц. Ушел за 10 тыс. рублей.



http://www.metronews.ru/novosti/zajcy-i-medvedi-sobrali-detjam-den-gi/Tpokfb!sf3vJsvlzrQ/

 

HWGuy   04.06.2011 00:25
могу газету выложить, но там мало что. Даже адекватной фотки нет. Зато не написано "основатель ПФ"

 

Mimi   05.06.2011 23:11
http://www.topgear.com/uk/car-news/amphibious-ice-cream-truck-2011-06-03

Вот такая картинка нашлась на сайте Топ Гира :)

Про ПФ, судя по комментам на сайте внизу новости, вспомнила не одна я :)

 

Over   06.06.2011 15:58
Хы. Сегодня случайно наткнулся в инете на статью про грядущий выход фильма "Трансформеры 3" и поржал над подзаголовком названия)

 

Mimi   06.06.2011 16:03
Over> поржал над подзаголовком названия)

Ну да, есть такое дело, название навевает ассоциации :)
И кстати,
http://pink-floyd.ru/archive/2010/Oct/07/transformers_the_dark_of_the_moo.html

 

Страница << < 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте