Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2796)

Страница << < 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >>

Zuli   06.12.2010 21:20
Программы - Историческая справедливость
"Greenslade"
04/12/2010 12:05

http://finam.fm/archive-view/3396/2/

Вы, наверное, обратили внимание на качество песен группы "Greenslade", надеюсь, вы согласитесь со мной, что оно, это качество, очень и очень высоко, по-простому говоря, "Greenslade" писали очень интересные песни. И у меня такое ощущение, что если бы у них был сильный вокал, то они точно были бы в одном ряду с группами, чьи названия на слуху у любителей арт-рока, я не знаю, с "King Crimson", с "Genesis", с "Pink Floyd". Вот я сейчас упомянул "Pink Floyd", но нельзя же сказать, что Дейв Гилмор или Роджер Уотерс обладали очень серьезной, что ли, вокальной платформой – нет, конечно, просто эти люди как-то своим вокалом распоряжались, ну, по уму, что ли, то есть нашли очень удачное вокальное воплощение, я уж не говорю, вот давайте так, представим, что в "Greenslade" пел бы Гэри Брукер из "Procol Harum", или Питер Гэбриэл из "Genesis", или тот же Иэн Андерсон из "Jethro Tull" – это же вполне качественные вокалисты, и, безусловно, певцы такого уровня подняли бы "Greenslade", или, предположим, "Greenslade" пошли бы другой дорогой – они бы упирали на многоголосие, на то, что делали "Yes" и "Moody Blues", и "Greenslade", опять же, этого не сделали, а это могло им очень сильно помочь, я уж не говорю о том, что если бы в их рядах был какой-нибудь выдающийся вокалист, а такие люди тоже были в арт-роке, предположим, Роджер Чэпмен в группе "Family" и тот же Джон Андерсон из "Yes", несомненно, успех группы был бы кардинально отличным от того, что мы имеем на сегодняшний день.

 

Petrovich   09.12.2010 21:02
http://www.fraza.ua/analitics/09.12.10/105223.html
Они ушли в Нулевые... Безвозвратные потери Человечества за истекшие десять лет

Сид Барретт – основатель и изначально идеолог Pink Floyd. Записав с «пинками» единственный альбом, к 24 годам он уже сказал все, что хотел, и большую часть остальной жизни провел в уединении материнского дома в Кембридже. Однако споры о том, что было бы с группой, если бы он не ушел, и на его место не пришел бы Девид Гилмор, не утихают до сих пор. В свою очередь, кто-то просто тихо считает «The Piper at the Gates of Dawn» лучшим альбомом Pink Floyd, если вообще не всей британской рок-музыки.

Правда же в том, что Барретт вспыхнул как спичка, стремительно прогорел и погас. Впрочем, сами музыканты на альбоме Wish You Were Here предпочли сравнить его с безумным бриллиантом. Этим же альбомом они его, по сути, и похоронили. Еще в 1975-м. Но умер Роджер Кит Барретт лишь в 2006 г., оставив в небе инверсионный след психоделии и загадочности.

 

Stratocaster   10.12.2010 09:49
http://lenta.ru/columns/2010/12/09/forest/
Подпись под картинкой "Рисунок Андрея Коняева" просто умиляет:)))

 

Zuli   10.12.2010 18:45
Неприкосновенная революция: торговый центр против фланёра
«Левые» без революции» — так «Неприкосновенный запас» (№ 72) формулирует свой осенний интерес

http://www.chaskor.ru/article/neprikosnovennaya_revolyutsiya_torgovyj_tsentr_protiv_flanera_21445

Есть ли тут выход?

Вот, может быть, он и появится. Ибо бунтарские практики бывают абсолютно разными — в статье «Управляя собой. Движение западногерманских школьников за самоуправление, 1960-е годы» говорится о совершенно неизвестном явлении, означенном в заглавии.

Явление это, возможно, и не заслуживало бы большого разговора (строптивые школьники «заигрались» до того, что требовали в школах отдельных комнат для занятий любовью!), если бы не…

Только недавно мой работающий в Австрии знакомый рассказывал о начале учебного года в Вене — его разбудили звуки «We don’t need no education» Pink Floyd, распеваемой школьниками перед учителями и с их полного одобрения!

Всё-таки недаром сбривал брови и крушил стену конформизма Боб Гелдоф в паркеровской «Стене». Или это лишь матрица апроприирует себе революционные практики, переводя бунт в категорию «дискурса», «тренда», «симулякра» и далее ничто?

 

Zuli   10.12.2010 18:48
http://www.lenta.ru/news/2010/12/03/marr/

Бывший гитарист группы The Smiths Джонни Марр выразил недовольство тем фактом, что премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону нравится творчество этого коллектива. Об этом сообщает The Guardian.

"Перестаньте говорить, что вам нравится группа The Smiths. Она вам не нравится", - написал Джонни Марр в своем блоге. На тот случай, если он ошибся, и политику все же нравятся песни коллектива, гитарист уточнил, что запрещает Кэмерону любить The Smiths. При этом Марр не стал разъяснять, в чем именно заключается причина его негативного отношения к Кэмерону.

Дэвид Кэмерон ранее заявлял, что кроме The Smiths ему также нравятся Radiohead, The Killers, Pink Floyd и Боб Дилан. Большинство из перечисленных политиком музыкантов никак не комментировали эти высказывания.

 

yan   10.12.2010 19:28
Детский сад. Но какой? "Колокольчик"? Или "Бубенчик"?

 

Zuli   14.12.2010 21:37
Еще одна культовая картина – «Если...» (If..., 1968) Линдсея Андерсона, более известного российскому зрителю по «О, счастливчику», который шел в советском прокате в очень урезанном виде. В «Если...» дебютировал Малкольм Макдауэлл, который впоследствии выступил почти в том же амплуа в «Заводном апельсине» Стэнли Кубрика. «Если...» считается одной из самых смелых бунтарских картин в истории кино. В «Если...» британская цензура впервые пропустила на широкий экран обнаженку (считается, что пионером стал Антониони с его «Фотоувеличением», но там телеса оголялись мельком и на ходу – «почти» не считается).

В 1969 году «Если...» получил Гран-при Каннского фестиваля и также вошел в список ста лучших британских фильмов по версии Британского киноинститута, где комфортно разместился на 12-м месте. И – если вы еще не убеждены в его достоинствах – британский посол назвал картину «оскорблением нации», а Pink Floyd посвятила фильму одноименную песню (альбом «Atom Heart Mother»).

http://www.vz.ru/culture/2010/12/14/454704.html

Pink Floyd посвятила фильму песню If? Что-то не слышала про такое...

 

Mimi   14.12.2010 21:38
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556440&NodesID=8

Музыка 30 Seconds To Mars — набор гармонических и ритмических фигур, которые в сознании корреспондента "Ъ" ни разу не сложились ни в убедительную мелодию, ни в цепляющий бит. Джаред Лето уже давно исполняет на концертах песню Леди Гаги "Bad Romance", аранжированную как рок-баллада, и именно в момент ее исполнения ясно, насколько убого на ее фоне смотрится все, что он сочинил сам. На альбомах 30 Seconds To Mars красуются громкие продюсерские имена, например, Боб Эзрин, записывавший "Стену" Pink Floyd, а также Флад и Стив Лиллиуайт, работавшие с Depeche Mode и U2. Но от полной музыкальной беспомощности, продемонстрированной на концерте, они группу не спасли. То есть говорить о 30 Seconds To Mars в терминологии музыки, имея в виду, что в их же поколении есть, например, группа Muse, просто бессмысленно.
_____________________
Раз кому-то (практически ничего об этой группе не знаю) Эзрин, работавший с Pink Floyd, не помог, то ничто не поможет :)))

 

maxfloyd   14.12.2010 21:54
Mimi> Раз кому-то (практически ничего об этой группе не знаю) Эзрин, работавший с Pink Floyd, не помог, то ничто не поможет :)))

Фронтмен этой группы известный голливудский актер Джаред Лето + его брательник.

В февральском интервью журналу «Kerrang!» Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols»[11].

http://ru.wikipedia.org/wiki/30_Seconds_to_Mars

 

Olga_HH   14.12.2010 22:03
> Джаред Лето уже давно исполняет на концертах песню Леди Гаги "Bad Romance", аранжированную как рок-баллада, и именно в момент ее исполнения ясно, насколько убого на ее фоне смотрится все, что он сочинил сам.

*Истерика.*

> В февральском интервью журналу «Kerrang!» Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols»[11].

*Упала под стол.*

 

Wooly   14.12.2010 22:05
> 30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols»
ИМХО, конечно, но этим товарищам до Пистолс-то как до луны пешком, не говоря уж о ПФ.

 

Stratocaster   14.12.2010 22:07
Куплеты в их песнях еще ничего, мелодичные, а припев везде походу одинаковый)

 

Zuli   15.12.2010 23:22
Своими мыслями делится инициатор и директор фестиваля Starmus Гарик Исраелян, профессор астрофизики, доктор физико-математических наук, руководитель лаборатории химической эволюции Вселенной из Европеиской Северной Обсерватории Института Астрофизики на Канарских островах:

http://www.kp.ru/daily/24608/778584/

О проекте «Музыка звезд» (Starmus) я рассказал моему близкому другу Браиану Мэю в 2002 г. Он сказал, что этот проект может привлечь артистов, и что это «суперромантично». И деиствительно, прошло немного времени, и я рассказал про Starmus Дэвиду Гилмору (гитаристу группы “Pink Floyd”). После его концерта в Мюнхене мы обсуждали эту тему в течение двух часов. Тогда же я спросил у него: «Почему люди думают, что музыка “Pink Floyd” – космическая? У вас же все тексты – про смысл жизни, политику, про человечество, философию, и ни одного про космос».
Он посмотрел на меня задумчиво и сказал: «Знаешь, это у меня в голове, я не могу объяснить, что я чувствую, когда я думаю про космос и звезды, но это у меня внутри».

Источник ненадежный - Комсомолка, так что не знаю, стоит ли доверять.

 

george   15.12.2010 23:33
Ну и лох !
Чё ASTRONOMY DOMINE не PF написали ?!

 

FFNevil   16.12.2010 01:27
Zuli> руководитель лаборатории химической эволюции Вселенной из Европеиской Северной Обсерватории Института Астрофизики на Канарских островах

Звучит подозрительно его должность, чую, что придумал её он сам, так что доверять сомнительно. Особенно про слова "мы обсуждали эту тему в течение двух часов". Вот делать Гилмору больше нечего, как после продолжительного концерта сидеть и слушать 2 часа к ряду росказни некоего Гарика про какой-то фестиваль, вместо того, чтобы пойти в ресторан поесть и гостиницу поспать.

 

Alabama   16.12.2010 01:48
> george 15.12.2010 23:33
> Тема: Re [346]: PaintBox: упоминания Pink Floyd

> Чё ASTRONOMY DOMINE не PF написали ?!

Конечно не PF,
ASTRONOMY DOMINE написал Сид Барретт. :)

 

Olga_HH   16.12.2010 20:20
> Куплеты в их песнях еще ничего, мелодичные, а припев везде походу одинаковый)

Точно.)))

 

FFNevil   23.12.2010 01:26
Вот такую фотку заприметил среди видеоряда



Это с выступления TUNER - проекта Пэта Мастелотто и Маркуса Ройтера (ученик школы Фриппа, учился стику, варр гитаре и и.п.)

Проект сам интересный, правда я всего парочку вещей послушал
http://www.myspace.com/tunertunes

 

Olga_HH   30.12.2010 19:37
Сижу, значит, читаю про группу Killing Joke статью из Википедии, а там:

> After the Democracy tour, the band went on an extended hiatus. Jaz Coleman and Youth produced a string of well-received orchestral rock albums based on the music of legends such as Led Zeppelin, Pink Floyd and The Doors.

)))

 

Zuli   30.12.2010 20:19
Умер почетный консул Абхазии в Германии Ойген Краммиг

http://apsnypress.info/news/2257.html

Представительство Абхазии и абхазо-абазинская диаспора Германии соболезнуют семье Ойгена Краммига - гражданина Республики Абхазия и Почетного Консула в Германии.

Как сообщила «Апсныпресс» представитель Абхазии в Германии Хибла Амичба, Ойген Краммиг скончался после продолжительной болезни в возрасте 60 лет.

Ойген Краммиг родился в 1950 году в городе Штайнхайм, недалеко от Франкфурта-на-Майне. Его жизнь была весьма необычна и наполнена многочисленными событиями. Он был разносторонне одаренной личностью: журналистом, спортсменом-раллистом, он сопровождал многих всемирно известных артистов - Джимми Хендрикса, группу «Pink Floyd» и др. О. Краммиг оказывал помощь пострадавшим во время землетрясения в Турции, детям Чернобыля и других республик.

 

Страница << < 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте