The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
PaintBox: упоминания Pink Floyd
>
Страница 7
Форум
PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2799)
Книги
Pink Floyd
Люди
Другая музыка
Оффтопик
Музыка
Другое искусство
Страница
<<
<
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>
>>
Muddy_Roger
26.11.2006 10:37
До кучи -
из рецензии на "Alternative 4" Anathema, автор Marx_Rattlehead, 6 ноября 2006
http://www.metal-archives.com/review.php?id=1610&PHPSESSID=9bec92bc0d886ce3d0c69d7ce0ef4ada
"Shroud Of False"
A touching piano intro sets the mood and then we hear a whisper: "we are just a moment in time, a blink of an eye, a dream for the blind" by Vince. Then the song really starts with heavy guitars and fast drums. This one minute and half piece is pure Pink Floyd, the vocals even remind me of Davild Gilmour.
"Пелена фальши"
Трогательное вступление ф-но задает настроение, и затем мы слышим шепот Винса: "мы - лишь одно мгновенье, как глазом моргнуть, как греза слепца...". Потом стартует собственно тема с тяжелыми гитарами и быстрыми барабанами. Эта полутораминутная пьеса - чистый Pink Floyd, и вокал даже напоминает мне о Davild Gilmour. (а мне не напоминает, я такого не знаю - прим.пер.:)
Zhizz
27.11.2006 01:22
Недавно смотрел "Свою игру", и там был забавный вопрос. Играет музыка. Ведущий: "Эта рок-группа, записав очередной альбом, завалилась в какой-то кабак и заставила его посетителей слушать свои новые песни, получив в результате одобрение местной публики". Игрок (после длительного размышления): "Э-э-э...гм...Pink Floyd?" Ведущий (с укоризной): "Это были Bon Jovi". Занавес опускается.
squonk
27.11.2006 19:54
http://overheard.ru/list/45582c02965fe/
ppablito
28.11.2006 10:58
зочот!
InOut
28.11.2006 22:20
Композитор этот всегда был en vogue - как прежде, так и теперь. Это Бах. Всегдашний evergreen. Если бы тогда существовало MTV, там показывали бы клипы с музыкой Баха, как сейчас показывают "Пинк Флойд" или "Дженезис".
(Януш Вишневский, "Одиночество в Сети")
P.S. Если честно, ни разу не видел по MTV (во всяком случае, тому, которое показывают в России) клипов Pink Floyd (вру... вру! Видел. Видел Take It Back. Один раз. Очень давно. На заре MTV у нас. Хотя не уверен, что это было MTV... не помню уже), а из Genesis видел только клип на I Can't Dance. Но это не в счет. Это не Genesis, это Коллинз.
FFNevil
28.11.2006 22:29
Сейчас если и можно что-то приличное увидеть на ру тв, то не на MTV, а на его ответвление под названием VH1 (вроде бы сейчас он уже не только по кабельным и спутниковым сетям транслируется). Недавно там крутили клип Beatles Help!, кажется 1967 года он. Также как-то видел концертную запись Eagles Hotel Of California. Но в основном там крутят что-то около 80-90-наши дни, в стиле dance и пр. На ПФ не наталкивался, т.к. очень редко тыкаю в этот канал, да и вообще ТВ почти не смотрю.
Zhizz
02.12.2006 03:13
Недавно со мной был приступ лунатизма: проснулся в 5 утра и почему-то вздумалось мне радиво включить, а там Авто-радио в это время гоняло "Another brick...part 2", который я и прослушал с открытым ротом от начала до конца...честно говоря, думаю, не приснилось ли все это - эх, надо было ущипнуть себя тогда...Это что ж такое получается, товарищи? Весь день они утешают советсткого слушателя дискотеками, а ночью, тайком от всех, ставят Pink Floyd?
Vodolazov
02.12.2006 17:56
Один знакомый моей мамы работает режиссером на нашем местном ТВ (трк СКАТ). Он уже два раза вставлял Пинк Флойд в качестве звукового сопровождения передачи "Скорость" (об авто): сначала Pow.RToc.H а потом Take Thy Stetoscope
InOut
03.12.2006 00:45
Zhizz> Весь день они утешают советского слушателя дискотеками, а ночью, тайком от всех, ставят Pink Floyd?
Не только ночью. Я, хотя очень редко слушаю радио, слышал "Флойд" там и днем, чуть чаще - вечером. Дают, в основном, именно этот хит - Another Brick in the Wall (part 2). Но если не ошибаюсь, я слышал на каком-то радио и Wish You Were Here.
На одном нашем местном радио несколько лет назад в 2 часа дня (о чем есть запись в моей записной книжке, настолько сильный был шок :) ) прозвучала, если память не подводит, Learning to Fly. Одно время регулярно, чуть не каждый вечер, слышал после полуночи Another Brick даже на "Европе Плюс", вроде бы. Давно.
Kuzya
03.12.2006 11:04
А я вот скажу,что слышал раза 3 (учитывая то,что радио редко включаю) по разным радиостанциям High Hopes (немного сокращённая версия). ABITW p2 - было как-то года 2 назад.
И вот совсем недавно услышал...Keep Talking...не помню тока где.
Aquatarkus
09.12.2006 13:50
Посмотрел клип проекта Blackfield (Aviv Geffen & Steven Wilson) на одноименную композицию.
В основе видеоролика лежит та же фишка, что и в оформлении альбома Ummagumma, то бишь "картина в картине, которая в картине и т.д."
Скачать и посмотреть можно тут:
http://www.blackfield.org/?s=sound
Zuli
13.12.2006 21:29
Повесть о настоящем диабете
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=729773&IssueId=30276
Вчера в Государственном музее Пушкина были объявлены лауреаты независимой литературной премии "Дебют". Шесть победителей получили по 90 тыс. рублей. Комментирует ЛИЗА Ъ-НОВИКОВА.
В номинации "Крупная проза" лучшей была названа повесть Виктора Пучкова из Ногинска "Сахарная болезнь". Двадцатилетний герой, больной диабетом, повествует об одном дне из своей жизни – этот день он проводит в поликлинике, ведь диабетики обязаны каждый год проходить диспансеризацию, чтобы подтвердить свой приговор. Исповедь не занимает много времени, ведь герой не хочет никого грузить своими проблемами. Он просто рассказывает о том, как делит жизнь со своей "сахарной болезнью". Здесь соседствуют подробности больничной жизни, документальные цитаты из писем диабетиков Владимиру Путину, сны и песни Сида Баррета, у которого тоже был диабет. Повесть Виктора Пучкова как раз отметили как "талантливый юношеский опыт". Для сравнения: "Сахарную болезнь" предпочли роману "Чужое" ростовчанина Владимира Данихнова, плодовитого автора, уже известного среди любителей фантастического жанра.
neformat
14.12.2006 11:02
http://vinsenty.livejournal.com/186058.html
Из рассказа режиссера Алехандро Ходоровски:
"Virgin Records предлагала нам Gong, Майка Олдфилда, Tangerine Dream. И тут я сказал: "Почему не
Пинк Флойд
?" В то время группа пользовалась таким успехом, что практически все сочли мою мысль невероятной. Благодаря моему фильму El Topo, эти музыканты меня знали. Они с радостью согласились встретиться в Лондоне, в студии звукозаписи Abbey Road, где Битлз творили свой успех. Жан-Поль Гибон приятно удивился, что группа решила с нами поговорить. К тому моменту я уже практически потерял свое индивидуальное самосознание. Я стал инструментом моей священной, чудотворной работы, и случиться могло буквально все. Не Дюна служила моим целям, но я был подобен самураям, которых нашел, чтобы служить целям Дюны. У
Пинк Флойд
в тот момент была в разгаре запись альбома
Dark Side of the Moon
. Когда мы приехали, я обнаружил, что четверо молодых музыкантов вместо записи своего альбома поедают жареные стейки. Жан-Полю и мне пришлось стоя ждать, пока они насытятся. Во имя Дюны меня обуяла ярость и я ушел, хлопнув дверью. Мне были нужны люди искусства, которые уважали бы столь важное для человеческого разума дело. Думаю, они не ожидали ничего подобного. Удивленный
Дэвид Гилмор
догнал нас и извинился, и затем заставил присутствовать на финальной записи альбома. Какой экстаз... Впоследствии, мы посетили их последний массовый концерт с тысячами фанатиков. Они захотели посмотреть "Святую гору". И сделали это в Канаде. Они решили участвовать в нашем проекте и записать для фильма двойной альбом под названием "Дюна". Они приехали в Париж, чтобы обсудить финансовую часть и, после плодотворной дискуссии, мы достигли соглашения.
Пинк Флойд
будут делать почти всю музыку к фильму.
Имея
лучших музыкантов
, я принялся искать актёров. Я видел Шарлотту Рэмплинг, и хотел, чтобы она снималась в роли Джессики. Она отказалась. В то время она решила сделать два-три коммерческих фильма, и любовная жизнь интересовала ее больше искусства. Дэвид Кэррадайн приехал в Париж, заинтересовавшись ролью Лито. Актёром, участия которого я хотел более всего, был Дали. Дали в маленькой роли безумного Императора... Как заманчиво!.."
algot
30.12.2006 14:24
Лет 5 назад, когда я радио слушал круглосуточно, то ПФ крутили не то чтобы часто, но я умудрился себе записать Time, Money, ABiTW, Learning to Fly, On The Turning Away и SOYCD.
Money вообще у нас в эфире была заезжена, что нравится она мне стала недавно, когда я в ней увидел не опостылевшую попсу, а классный блюз.
Aquatarkus
02.01.2007 12:30
Вступление композиции Генезис ансамбля Арсенал напоминает Echoes PF.
Да и вообще, по постороению они схожи, имхо.
InOut
02.01.2007 23:07
Я думаю, это все-таки в тему "Плагиат и не только"
resistant
19.01.2007 18:58
------
70-е годы XX века вообще были благотворными для музыки в целом. Стремление музыкантов к поиску интересных форм, синтезу различных стилей еще не выродилось в жажду коммерческого успеха любой ценой. И пяти секунд много, чтобы вспомнить новаторские работы, вписанные в «Золотую книгу»: альбомы «Meddle» и «Dark Side Of The Moon» группы Pink Floyd, потрясающие «Картинки с выставки» Кита Эмерсона, творчество Рика Уэйкмана, «Oxygen» и «Equinox» Жана-Мишеля Жарра и ещё десятки других, не менее интересных и талантливых произведений!
------
Статья Кима Александрова "Музыка в цифре".
Научно-популярный журнал "Машины и механизмы", выпуск за декабрь 2006-го.
Upd: кстати, только что заметил, что в этой самой статье используется фота Хаммонда с нашего сайта. Вот эта:
http://pink-floyd.ru/articles/articles/floyd/exhibition~ph11.html
Отредактировано пользователем
resistant
20.01.2007 14:02.
Zuli
20.01.2007 13:50
Вчера, 19 января, в день праздника Крещенья, в Москве ушел из жизни известный российский музыкант Мурат Насыров. Ему было 37 лет.
Следователи, опросившие свидетелей, заявляют, что Насыров покончил с собой.
Трагедия произошла на улице Вучетича, дом 15, корпус 1 (Северный административный округ), где проживал Насыров в последнее время. По словам свидетелей, он выбросился с балкона пятого этажа с православной иконой в руках. По версии милиции, музыкант находился в состоянии наркотического опьянения.
Из биографии:
"В восемь лет меня научили играть на гитаре. Я очень быстро все схватывал, подбирал аккорды и вскоре уже сам учил своих сверстников. А благодаря старшему брату с малого возраста играл Beatles. Потом появились Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd и другие. Я все это, конечно, пел. И уже тогда друзья говорили: да у тебя талант подражателя!"
http://www.newsru.co.il/world/20jan2007/murat_nasyrov.html
sorrow
20.01.2007 16:21
"...На гитаре Мурат начал играть в восемь лет, и очень скоро уже сам обучал игре сверстников. С малого возраста он играл «Beatles», «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Pink Floyd» и другие. После школы отправился служить в армию в Ашхабад, где и началась его музыкальная деятельность. Переехав в Москву, поступил в Гнесинское училище."
Вот так вот в армии, судя по написанному, начинают "музыкальную деятельность". Кто всё это сочиняет?
http://www.vz.ru/society/2007/1/20/65103.html
InOut
20.01.2007 23:15
Заметка о смерти человека - не лучшее место для иронии, не так ли?
Страница
<<
<
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте