No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2796)

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

InOut   04.04.2008 23:11
They are a German band
Who try to play the music of Pink Floyd
And so they make their way
Unable to come up with their own style
I can't fault RPWL for lack of talent, but I
Certainly can point out that they are not
Half as good as I could be.

(RPWL - This Is Not a Prog Song)

Композиция с нового альбома группы, посвященная невнимательным музыкальным критикам, не особо вникающим в то, что рецензируют.

 

haitura   05.04.2008 15:28
Я как-то недавно смотрела конкур, и там ездили под ПФ! играла ABITW .

 

MrGrumbling   05.04.2008 18:12
Валерий Сюткин вспоминает о концертах Флойда в Москве в 1989 году: "...Это было ошеломляюще! Восхищение, смешанное с тоской, потому что когда вышел после концерта, я сказал себе: "Вот это да!" и на три дня впал в депрессию. Я видел пропасть, которая нас разделяет. Реально ощущал. В нее захотелось упасть сразу. Мне говорили: "Давай репетировать!", а я отвечал: "А зачем, какой смысл? Недостижимо, я уже все видел...". Но потом прошло дня три, и захотелось с новыми силами что-то творить. " Из интервью http://versii.com/news/149497/ и вообще рекомендую почитать рожденным в 50-60 г .


 

MrGrumbling   06.04.2008 12:34
"С днем рождения" Роджер! "6 апреля родились:.....1944 Роджер Уотерс, британский вокалист и бас-гитарист, один из создателей группы Pink Floyd." http://for-ua.com/ukraine/2008/04/06/080011.html Было бы может и смешно, если бы не в тысячный раз :(



 

beard   06.04.2008 12:52
> MrGrumbling
"Не читайте с утра советских газет!"

 

MrGrumbling   06.04.2008 13:08
>beard "Не читайте с утра советских газет!"

А кто-ж их читал-то? ..... от них польза практическая! Во времена застоя ,когда дефицит с туалетной был...:) (пардон за оффтоп)


 

beard   06.04.2008 13:11

MrGrumbling> А кто-ж их читал-то? ..... от них польза практическая! Во времена застоя ,когда дефицит с туалетной был...:) (пардон за оффтоп)
На да,а от такого сайта и даже такой пользы нет.)))))


 

MrGrumbling   06.04.2008 13:21
>beard

Во-во!А энтими жидкими кристаллами из монитора даже руки не помоешь, не то что...;)))

 

InOut   21.04.2008 13:05
Интервью Сергея Мазаева ("Моральный кодекс") журналу Stereo & Video:

"S&V: Песня «Славянские танцы» была записана на знаменитой студии «Abbey Road», в которой над своими произведениями некогда трудились The Beatles, Deep Purple, Pink Floyd... Саундпродюсером выступил живой классик звука Крис Кимзи (Chris Kimsey), в чьем послужном списке значатся The Rolling Stones, INXS, Duran Duran, Yes и Лондонский симфонический оркестр. И, хотя ты и гордишься этой песней, на мой взгляд, она почему-то не прозвучала...

С.М.: Нет, «Славянскими танцами» я как раз не горжусь. К тому же, там же мы записали еще одну песню — «В глазах», и звучание той и другой как раз адекватно тому времени, когда «Abbey Road» была абсолютно передовой студией, на которой в 1973 году Алан Парсонс сделал «The Dark Side of The Moon»".

http://www.stereo.ru/play_person.php?article_id=347

 

Zuli   23.04.2008 12:02
Ведущий белорусской телепрограммы "Вiдзьмо-нявiдзьмо" Сергей Филимонов:

— Сергей, с чего началось ваше увлечение шоу-бизнесом?

— В советские времена более-менее подробно работать с этой темой могли лишь критики "буржуазной" культуры. Они были "бойцами идеологического фронта", т. е. выпускниками истфаков, коим я и стал. "Закрытые" просмотры фильмов посещал ещё с начала 70-х годов. То же касается и музыки. Могу считать себя заядлым меломаном с более чем 30-летним стажем, ведь свой первый фирменный винил — легендарный альбом "Pink Floyd" "Темная сторона луны" — поставил в коллекцию в конце 1973 года.

http://news.tut.by/culture/107654.html

 

maroon   23.04.2008 21:13
с башорга (цитатник рунета, если кто не знает вдруг)

+1025
_guard_: Очень хочется отправить заказчику альбом Pink Floyd 1979 года.

 

Zuli   29.04.2008 21:01
Не совсем Paintbox, но все же:
про «Хрустальное трио» и Игоря Склярова.
http://www.kp.ru/daily/24089/320914/

А вот за пределами страны трио известно давным-давно. Музыкальный коллектив - постоянный участник ежегодного Венецианского карнавала. Кроме того, один из них в августе 2006-го принял участие в концерте легендарного Дэвида Гилмора - экс-участника группы "Pink Floyd". А еще музыку наших земляков можно услышать в песне "Туман над Янцзы" культового «Аквариума» (альбом "Песни рыбака").

 

beard   01.05.2008 10:11
Тут брат прислал коммент одной посетительницы своего блога:
Узнала недавно интересную вещь. Показывали фильм о Стивене Сигале. Оказывается, он отменный гитарист, и в концертах Pink Floyd пару раз участие принимал - остались любительские записи из зала, прямо в излюбленном буддистском халатике, абсолютно узнаваемый. Подыграл друганам, раз уж маршруты случайно пересеклись. Сам B.B.King играл с ним в паре и признавал за одного из лучших джазистов на гитаре. Неожиданно! Хотя если посмотреть на список тех, кто принял участие в записи его диска...

Кто что слышал по этому поводу?
Я такой инфы у себя не нашел.

 

InOut   01.05.2008 13:22
Что-то очень-очень сомнительно насчет участия в концертах Pink Floyd... Разве что трибьют какой-нибудь.

 

Dich   01.05.2008 22:39
Такие записи надо первым делом на YouTube выкладывать. Хотя, что-то я сомневаюсь на этот счёт, да и информации нигде не встречал.

 

Blazer   03.05.2008 00:05
в игре http://play.typeracer.com/ (соревнования по скорости печати) предлагают печатать в том числе начало текста Echoes :)

 

FFNevil   05.05.2008 03:05
Вчера наблюдал в Питере автомобиль Dodge Adventure с аэрографией The Dark Side Of The Moon на капоте. Классически призма + развёртка пульсирующего ритма.
Был очень приятно удивлён.
Обладатель, отзовись! :) Хотим фото.

 

Zuli   07.05.2008 23:05
http://kontrakty.ua/content/view/3216/39/

В интервью Контрактам владелец антикварного салона и аукционного дома «Антик-Центр» Александр Брей рассказал о том, что:
1) собирательство — это единственная игра, которая не имеет недостатков
2) искусство должно иметь большую цену там, откуда оно родом
3) коллекционеры скрывают свои приобретения даже от друзей
4) чиновники мешают введению украинского искусства в мировой контекст
5) нынешние искусствоведы грешат против истины, потакая вкусам заказчика

И за счет чего вы, молодой тогда человек, пополняли коллекцию?

— В студенчестве занимался тем, чем и многие сверстники: торговал на «балке» в Новобеличах западными пластинками и джинсами, пока ее не прикрыли на Новый, 1973-й, год. Тогда интересовался не столько живописью, сколько музыкой: любил Beatles, Doors, Rolling Stones, позже увлекся тяжелым роком: Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep… И обожал Pink Floyd. Хипповал — в институте снимали стипендию за прическу. Возможно, благодаря закрытию «балки» с головой ушел в живопись, а в те времена коллекции создавались главным образом путем обмена. Деньги играли вспомогательную функцию, о них даже не принято было говорить. Мы менялись находками, иногда с доплатой.

 

Zuli   07.05.2008 23:06
http://www.kurskcity.ru/citynews.php?id=31596

Галерея «АЯ» во главе с ее владельцем Олегом Радиным готовит курянам поистине небывалый сюрприз. 7 мая, в день инаугурации нового президента России, а также в День радио, в «АЯ» открывается музыкальный клуб, цель котрого - показать всем меломанам, что такое «настоящая музыка». «В Курске это станет событием года, будет что-то немыслимое», - не скрывает восторга Олег Михайлович.

Дата открытия клуба выбрана неслучайно – дело в том, что новый музклуб представит коллекцию виниловых пластинок любимых групп избранного президента Дмитрия Медведева – Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. «У нас есть даже такие пластинки, которых нет у Дмитрия Анатольевича», - не без гордости отмечает Олег Радин.

Праздник по поводу открытия клуба откроет в 12.00 выступление группы «Флэш», ее музыканты будут играть прямо на улице неподалеку от «АЯ». Затем состоится презентация книги Николая Емельянова «Искусство игры на барабанах» - лучшего учебника, по мнению Олега Михайловича, для начинающих барабанщиков.

«А вот дальше нас ждет самое интересное, - загадочно говорит владелец «АЯ». - Мы заходим в помещении галереи и видим... выставленные виниловые пластинки с записью таких замечательных групп, как Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin...». Однако эти пластинки, в отличие от музейных экспонатов, можно будет, что называется, попробовать в деле – прослушать.

Кроме винила, в галерее будут представлены плакаты, фотографии музыкантов-«любимчиков» избранного президента. «Мы уже послали Дмитрию Медведеву сообщение о нашей уникальной коллекции, и надеемся, что в скором времени после своей инаугурации он обязательно посетит Курск и побывает в «АЯ», - рассказывает Олег Радин.

 

Zuli   07.05.2008 23:13
Вратарь киевского "Динамо"Тарас Луценко:

http://www.ua-football.com/ukrainian/high/481deb5f.html

- Расскажите о своих увлечениях. Какую книгу прочитали последней? Какую музыку слушаете?

- Я читаю разноплановую литературу, и не зацикливаюсь на чем-то одном. Для каждой книги есть свое время. Иногда начинаешь читать какое-то произведение, а оно «не идет». А когда снова к нему возвращаешься через некоторое время, то просто его «проглатываешь». Точно так же и перечитывая книгу в разном возрасте, ощущаешь ее по-разному. Если в школьном возрасте она воспринимается, как часть обязательной программы, то в 25 или 30 лет, несмотря на то, что ты знаешь ее содержание и окончание, краски открываются с новой стороны. Последней я прочитал книгу Вербера «Танатанавты», что-то в последнее время меня потянуло на фантастику. А недавно брат привез мне еще одно произведения Вербера, когда будет время, обязательно почитаю.

Что касается музыки, то в зависимости от настроения, я могу слушать и классиков, и зарубежную эстраду, и русский рок, в частности мне с детства нравятся группы «Кино», «Наутилус», «Аквариум», «Алиса», а также песни Бориса Гребенщикова и Гарика Сукачева. Так что я могу слушать все, начиная от Моцарта, Бетховена и Вивальди до «Короля и Шута», на которого меня «подсадили», когда я играл в России. Но опять же, для определенной музыки должно быть соответствующее настроение. Иногда под классику невозможно расслабиться, а включаешь зарубежный рок, скажем, «Nazareth» или «Pink Floyd», и понимаешь, что именно это тебе и нужно.

 

Страница << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте