Now there's a look in your eyes
Like black holes in the sky
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2792)

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

maxfloyd   25.02.2008 21:24
sysyphus> Она выбирает последнее.

Ну и дура...

 

Petrovich   25.02.2008 23:46
sysyphus> В анимационном фильме Persepolis, что был номинирован на Оскара, главная героиня, старающаяся влиться в рок, на черном базаре в Иране спрашивает записи разных музыкантов. Ей предлагают - Хулио Иглесиаса, Стиви Уандера, Джайкла Мексона (ага), Пинк Флойд и даже Iron Maiden. Она выбирает последнее.

боян :)
http://pink-floyd.ru/forum/upominanie_pf_v_lit-re_kino_m/page~22.html#82747


 

Racoon   28.02.2008 16:56
Осилил "Революцию муравьев" Бернарда Вербера. Поискал, кажется этот автор уже упоминался, но в другом рассказе. Привожу выдержки.

…А вы какую музыку играете?
– Рок.
– Просто рок ничего не значит. Какой рок? Поль заговорил:
– Мы восходим к «Genesis» начального периода, альбом «Nursery Crime», «Foxtrot», «The Lamb Lies Down On Broadway», вплоть до «A Trick of Tail»... Весь «Yes», особенно альбомы «Close to the Edge», «Tormato»... весь «Pink Floyd», в основном «Animals», «I Wish You Here», «The Wall».
Жюли кивнула головой, что поняла…

… До этого Жюли регулярно работала только с учителем. Но она очень хотела попробовать себя в группе.
Они повторили эксперимент и вместе грянули более сложный отрывок: «The Great Gig in the sky» «Pink Floyd». Жюли поднимала голос все выше и выше, пускалась в самые невероятные фиоритуры. Она не могла опомниться. Ее голос пробудился. Связки вернулись к ней…

– Может, еще споем? – предложила Жюли, начинавшая входить во вкус.
Они выбирали все более трудные вещи. «And You and I», «The Wall» Pink Floyd, наконец «Super's Ready» «Genesis». Последний длился двадцать минут и позволил каждому отличиться в соло…

…Она умолкла, раздалось несколько хлопков. Скрипнуло несколько откидных кресел. Некоторые зрители уже были разочарованы. Вдобавок крики Гонзага и его приспешников из глубины зала не прекратились:
– Снимай одежду! Снимай одежду!
Зал не реагировал. Вот оно, боевое крещение огнями рампы! Интересно, у Genesis, Pink Floyd и Yes был такого же рода дебют? Жюли запела вторую песню…


 

Petrovich   29.02.2008 09:30
http://www.itworld.com/Tech/2421/product-launch-ballads-080228/

Top 10 Ballads for Product Launches

первой упомянуто:
"Wish You Were Here" (Pink Floyd) -- the yearning in the chorus would be a perfect fit for remote access technologies connecting branch offices to corporate headquarters, or even mobile workers operating somewhere in the field.

 

Zuli   01.03.2008 00:50
Леонид Фёдоров - интервью
http://www.rdig.ru/articles/?article_id=1421

О MP3-плеерах

У меня есть iPod с довольно большим экраном и возможностью просмотра видео &#8213; летел недавно из Америки, смотрел концерт Pink Floyd. Выбрал iPod потому, что сам он маленький, а памяти у него много &#8213; около 30 Гб. Правда, слушаю его только в дороге.

 

Kiru_Biru   03.03.2008 12:45

 

Zuli   05.03.2008 00:20
http://www.newizv.ru/news/?id_news=85632&inset=cinema&date=2008-03-04

Надпись «Hollywood» на горе Маунт-Ли в Лос-Анджелесе уже давно стала символом «фабрики грез». А ведь изначально ее создали в рекламных целях, и букв там было больше. В 1923 году владелец газеты Los Angeles Times Гарри Чэндлер и режиссер эксцентрических комедий Мак Сеннет соорудили надпись Hollywoodland, чтобы лучше продавать виллы в этом районе. 15-метровые буквы обошлись им в $21 тыс. (большие деньги по тем временам). По периметру каждой повесили 4000 лампочек, благодаря чему название было видно в ночи аж за 40 км. Кинофабрика тем временем заработала в полную силу. А после трагического эпизода в 1932 году, когда 24-летняя актриса Пег Энтуисл покончила жизнь самоубийством, прыгнув с буквы «H», приток туристов только увеличился. После урагана 1949-го Торговая палата Голливуда отремонтировала обветшавшую надпись и убрала из нее последние четыре буквы. Получилось коротко и броско – Hollywood. В 60-е у этих гигантских букв встречали рассветы подростки, попивая алкоголь и покуривая марихуану. Среди них были и музыканты групп Led Zeppelin, Pink Floyd и Aerosmith, которые любили рисовать на них граффити. Если турист желает не просто сфоткаться на фоне, но и рассмотреть буквы и то, что на них написали его предшественники вблизи, его ожидает полуторачасовое восхождение к мечте.

Что-то мне сомнительно, что музыканты Pink Floyd любили рисовать граффити на буквах Hollywood)))

 

MrGrumbling   06.03.2008 01:57
http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=8903 .......Илью Олейникова он сравнивает с Роджером Уотерсом – Юзефовичу интересны люди, которые способны ломать амплуа: бас-гитарист «Пинк Флойд» ставит оперу, артист комического жанра берется за режиссуру и пишет музыку. ( Ндааа.... сравнили божий дар с яичницей,это сейчас только оказывается Уотерс "оперу ставит", а раньше так себе - песенки писал.И спасибо что не написали типа "бывший басист ВИА "Розовый Фламинго".....:)


 

MrGrumbling   12.03.2008 18:33
Радио Росии про Странный выбор британцев http://www.radiorus.ru/news.html?id=257798 ....(.Да замумукал этот Q cо своим Оасисом!.).......а культовая пластинка «Pink Floyd» “Dark Side of the Moon” и вовсе оказалась девятой. Странные люди эти англичане!(добавили бы -участвующие в опросах Q!)




 

InOut   12.03.2008 20:42
MrGrumbling> Ндааа.... сравнили божий дар с яичницей,это сейчас только оказывается Уотерс "оперу ставит", а раньше так себе - песенки писал.

А мне кажется, сарказм неуместен: на "песенки" и прочие "так себе" автор статьи не намекает, но зато Уотерс действительно резко и кардинально поменял свое амплуа в этом проекте: серьезный рок-музыкант и рок-поэт написал симфоническую оперу. И это - чистая правда.

 

MrGrumbling   13.03.2008 01:14
>InOut > Уотерс действительно резко и кардинально поменял свое амплуа в этом проекте: серьезный рок-музыкант и рок-поэт написал симфоническую оперу. И это - чистая правда.

Простите , но если человек начал работать с симфоническими формами ,когда я еще в детский сад ходил - ("сюита-соната" Атомносердешная Маманя :) - 1970 г, про Стенку ваще молчу), то сказать что он "сломал амплуа - поставил оперу" было не совсем правильно , и особенно с акцентом на "бас-гитариста «Пинк Флойд» (как будто игра на бас-гитаре - его основной вклад в Пинк Флойд). Ну не вижу я здесь никакой "ломки амплуа". А когда музыку для фильмов писали - тоже ломка амплуа? Кинокомпозоторы типа....:)


 

MrGrumbling   13.03.2008 12:44
Над альбомом Валерии «The Taiga Simphony» потрудились и музыканты из группы Pink Floyd http://www.kp.ru/daily/24063.3/304652/ Не иначе как Мейсон с Райтом решили подхалтурить:) А может круче -Уотерс?
(...уже мерещются заголовки газет" Waters in Taiga" - вот уж было бы действительно "ломка амплуа"!)
Отредактировано пользователем  MrGrumbling 13.03.2008 12:46.

 

InOut   13.03.2008 12:45
MrGrumbling, оркестровка Atom Heart Mother выполнена Роном Гизиным, оркестровка The Wall - Майклом Кэйменом. Где здесь вклад Уотерса как симфонического композитора?

При создании альбома 1970 г. работу потому и поручили Гизину, что группа уже не знала, что дальше делать с тем нагромождением собственных аранжировок, которые у них получились. При создании "Стены" Кэймен выполнял оркестровку отдельно от группы - сами флойдовцы вообще в этом время находились на другом континенте планеты.

А работа с "симфоническими формами" - так это еще не уравнивает Уотерса как композитора и музыканта с композиторами, пишущими для симфонического оркестра. Ибо весь прогрессивный рок так или иначе опирается на эти самые "симфонические формы".

 

Zuli   13.03.2008 12:51
MrGrumbling> Над альбомом Валерии «The Taiga Simphony» потрудились и музыканты из группы Pink Floyd

Боянчег, однако )
http://pink-floyd.ru/forum/a_vot_pro_eto_infy_na_sayte_e/

 

Petrovich   13.03.2008 13:06
ну статья-то новая :). и тут ответ прикольный:

- Над альбомом «The Taiga Simphony» вы трудились вместе с музыкантами из групп «Pink Floyd», «Dire Straits», «Pet Shop Boys». Что это за люди?

- Первые мои опыты работы с ними на студии показали, что профессиональные западные музыканты подают себя как нормальные земные люди. Проблем с восприятием у них нет, а вот у нас… 70 лет жизни за «железным занавесом» сделали свое: многие деятели нашей культуры почему-то все время боятся показаться незначительными. Поймите, самодостаточный человек никогда не будет изображать из себя что-то эдакое.


фамилий решила не называть :) вот теперь и думай, а вдруг там Райт с Мэйсоном и Гилмор с Нопфлером? :)

 

MrGrumbling   13.03.2008 13:06
>Zuli Боянчег, однако )
Пардон, лажанулся...Чо они сейчас-то это вспомнили?

 

Petrovich   13.03.2008 13:07
там типа интревьюха с Валерией, где ее об этом спросили :)

 

MrGrumbling   13.03.2008 13:53
"Им бы здесь побывать".... Да уж, жалко что музыканты из группы «Pink Floyd», не знают что они трудились над «The Taiga Simphony» ( и на авторские намекаю). Перечитал весь форум http://pink-floyd.ru/forum/a_vot_pro_eto_infy_na_sayte_e/ поразило что это все было в даааалеком 1992 г. А упоминание "про работу" кстати так и висит на сайте у Валерии http://www.valeria.ru/disco.phtml?catid=5000002 " В работе над альбомом принимали участие музыканты из групп "Pink Floyd",...."
А на самом CD про Флойд написано что-нибудь?(Или так ,ляпнули для промошена:)



 

Muddy_Roger   13.03.2008 14:04
Почитайте про музыкантов вот тут, если интересно. Мне например неинтересно, слив уже давно засчитан
http://blog.shulgin.com/?action=blog.post.comment&blogposts_id=710
Part III. 25-38. Alexander Shulgin
At that time a project was planned among famous musicians on the West. These were musicians from ‘Scorpions’, and those who worked with ‘Pink Floyd’, ‘Pet Shop Boys’. They were to perform the music of Vitaliy Bondarchuk. A group of western specialists arrived in Moscow, the work went on until 10 p.m. (they didn’t permit to work after that time!).


 

MrGrumbling   13.03.2008 14:26
Пасиба за ссылку! Кстати его текст есть и на рашн ленгриче http://blog.shulgin.com/?action=blog.post.comment&blogposts_id=340 " ......Это были и музыканты из «Scorpions», и ребята, работающие с «Pink Floyd», «Pet shop boys». " Не совсем как у Валерии на сайте "В работе над альбомом принимали участие музыканты из групп "Pink Floyd",...." Ляп в данном случае журналиста, который спросил - "Над альбомом «The Taiga Simphony» вы трудились вместе с музыкантами из групп «Pink Floyd», «Dire Straits», «Pet Shop Boys». Что это за люди?".....Ну что она может помнить спустя 16 лет? Даже если бы там действительно были PF она бы про них врядли вспомнила.


 

Страница << < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте