The lunatics are in my hall
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2792)

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

Zuli   29.12.2007 16:14
Лучшие диски на Новый год

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=838985

Sigur Ros "Heima" (EMI)
Совершив в 2006 году большое международное турне, главная исландская группа Sigur Ros вернулась на родину ради нескольких концертов на многотысячных площадках и ряда выступлений для совсем маленьких аудиторий, например, в далеких от Рейкьявика, практически деревенских комьюнити. Исландия и без того страна, дальше которой, с точки зрения многих европейцев, только Северный полюс, а исландская провинция -- совсем заоблачный край. В этом краю в фильме "Heima" группу Sigur Ros слушают люди в возрастном диапазоне от 4 до 70 лет. Крупные планы их лиц в сочетании с феноменальными пейзажами, пусть порой и слишком точно воспроизводящими туристические стереотипы, делают этот фильм немедленной классикой музыкального кино. Сравнения кадров выступления группы, вписанной в исландские ландшафты, с фильмом Pink Floyd "Live At Pompeii", совершенно обоснованны.

 

IR   30.12.2007 21:28
Случайно наткнулся (не читал самого произведения, т.к. не осилил :)

Осипов Георгий
Подстерегатель
Метаморфоза Мадам Жакоб

Принимая из моих рук вино, откровенный Слеза прежде осушил бутылку до дна, после чего сказал: "Верно! Пускай окаянная немочь с немытыми волосами навязывает белому человеку свой пинкфлойд, пускай фриппы и заппы - эти свидригайловские писаришки мостачат свой убогий авангард, мы, т. е. ты, Герман, и я Элвиса не забудем и не променяем ни за что на свете. Станица за станицей идут на нас они, приляжем за бойницы, раздуем фитили".

и еще в одном месте

В конце XX-го века новая инквизиция (по возрасту это те, у кого из дохлой кишки побежала не одна моча где-то в эпоху "Пинк Флойд") вводит уголовное наказание за геометрические фигуры. Они оказывается, обладают колдовской силой. Дурно влияют на рассудок и сны.



 

george   31.12.2007 00:27
Ну и п а д л о афтор сего произведения !
Кароче , дурга макбрум он после этого , а также дарга и дёрга !!!

 

InOut   07.01.2008 23:20
Из интервью с Майком Портным (Dream Theater) о проекте O.S.I.:

(вопрос) "Существует ли "концепция" O.S.I.? Например, трэк "O.S.I.", кажется, представляет организацию O.S.I. как агентство по найму, наспех сформированному и состоящему из группы негодяев. Я даже не могу сказать, является ли оно про-правительственным или происходит от более циничной точки зрения".

(Майк Портной) "...Pink Floyd или даже Radiohead выдавали подобную лирическую правительственную паранойю в "The Wall" и "OK Computer".

(http://dreamtheater.ru/int_mp_osi.htm)

 

Zuli   12.01.2008 13:11
Интервью
Игры патриота

Автор: Дмитрий Быков

Великий русский актер Сергей Гармаш сочетает в себе эстетическую слабость к фашистcкой форме, умение обсуждать вопросы русской духовности и любовь к крепким напиткам. Корреспондент Rolling Stone встретился с Гармашом, недавно закончившим работу в историческом детективе «1814», и пообщался с ним на все упомянутые темы.

http://www.rollingstone.ru/articles/?rubric_id=4&article_id=3544

Послушайте, Сергей, а какая музыка вам близка?

Первая пластинка, которая у меня была, запиленная, перекупленная десять раз, — это «Abbey Road» The Beatles. Я знал наизусть и «Подводную лодку», и «Abbey Road», и «Help!». «Битлов» тогда все слушали. «Jesus Christ Superstar» еще, «Dark Side Of The Moon» Pink Floyd — потрясающий альбом совершенно.

А сейчас?

Сейчас Queen, Моцарт, Бетховен, Чайковской, Высоцкий, Шевчук и Сукачев.

 

beard   12.01.2008 20:32
Сегодня в передаче "Самый умный" одна из тем была -вопросы по ПФ.
Жена услышала и сказала мне.
Девочка ее выбрала,но не на все вопросы смогла ответить.
Вопросы несложные.Хотя после вчерашних откровений здесь по поводу имени Сида я уже сомневаюсь...)))


 

InOut   19.01.2008 19:37
Из интервью лидера группы Animal ДжаZ" Александра Красовицкого про альбом "Шаг Вдох" (2006):

"...неожиданностей на диске будет достаточно.

...Допустим, семиминутная композиция "Думать Дважды", состоящая из нескольких малозависимых частей и своей концовкой возвращающая во времена пинкфлойдовского "Ummagamma"...

(http://www.zvuki.ru/R/P/15712)

 


 

InOut   20.01.2008 12:52
М. Да, верно. Признаю ошибку.

 

Zuli   23.01.2008 20:55
Интервью с группой из Зеленограда Sorry Music

http://www.netall.ru/gnn/index.php?ID=238098&SECTION_ID=870

— С чего вы начинали в своем творчестве?
— Часть из нас начинали играть еще в школе, это был такой school-band. Соответственно мы играли альтернативу: группы «Muse», «Pink Floyd», «System of a Down» и другие. Некоторые песни исполняли с нашим вокалистом «Sorry Music» Александром «Berns» Волковым. Школу закончили, группа развалилась. Не стало репетиционных площадей, да и группа была недостаточно крепка. Ну, что сказать, школьники, десятый класс. Толком играть-то не умели.

Оригинальное у Pink Floyd получилось соседство)

 

sleard   23.01.2008 21:22
Zuli> «Muse», «Pink Floyd», «System of a Down»
Ну ладно еще Мьюз ... но Система тут вообще ни как ни клеется :))

 

resistant   23.01.2008 21:58
Да и Muse тоже. АМ.

 

Over   24.01.2008 00:42
Помню как после завершения последнего ЧР по футболу, на Пятом канале была передача, посвященная его итогам и во время слов о какой-либо команде играла так или иначе подходящая, на взгляд авторов, к этой команде песня. Во время слов о Зените играла естественно We are the champions, ну а во время слов о Спартаке, не менее естественно, Pigs (Three different ones). Для тех кто не знает свинья это еще и символ Спартака.



И еще одно. Недавно копался в куче со старыми дисками и на глаза мне попалась болванка с записями КВНа где-то начала 2000х, причем я этот диск судя по всему раньше не смотрел, может и не мой вовсе. Так вот я решил взлянуть, что на нем. Включаю, там куча отрывков выступлений, одно из которых озаглавлено не иначе как Pink Floyd. Я врубаю данный ролик и вот что вижу: (дальше текст выступления, с небольшими моими комментариями в скобках) -

- Разлюбезная моя Екатерина Матвеевна, повстречали мы сегодня с Петрухой в пустыне группу Пинк Флойд (в зале оживление). Пусть для вас это звучит как бред, но для нас это суровая и нелепая реальность. Немного о составе.
- Томас Райт клавишные (именно Томас), Дэвид Гилмор гитара, Джеки Чан ударные, подпевка Селин Дион, Шер и какой-то Монтсератт Кабалье, солирует Энрико Палаци.

(Выходят трое, один с баяном, второй с балалайкой (небезызвестный А. Пушной), третий с пластиковой бутылкой в одной руке и пивной банкой в другой. А также три типа наряженные в женские русские народные костюмы и солист тоже в каком-то сарафане.)

- Песня Shine on you crazy diamond
- Что в переводе означает тусклые и чиканутые. Тихо, классика все же.

(тект песни, идиотский к слову)

У нас богатый колхоз,
Мы производим навоз.
Shine on, you crazy diamond!
Пора картошку сажать,
Да только где ж ее взять.
Shine on, you crazy diamond!
И все наше богатство:
Вилы без ручки, красное знамя,
Куча навоза, хромая корова,
Сломаный трактор, гармошка,
Три бабки и я!

(Музыканты сыграли здорово, особенно баянист, а чела с бутылками вообще колбасило, когда "бабки на бэк вокале" пели фразу Shine on, you crazy diamond!)

Не знаю, может быть про это уже писали, но я прочитав всю тему этого не встретил.


 

FFNevil   24.01.2008 01:23
Да, было дело. На YouTube есть это видео.

 

maxfloyd   26.01.2008 04:29
Намедни посмотрел номинированный на Оскары британский "Искупление/Atonement", много есть анологий с The Final Cut - и сон артеллериста в сюжете, и даже конкретно вот такое http://ipicture.ru/uploads/080126/Q4RH4gYH2o.jpg

Хотя, может быть любая история об англичанене во времена WWII будет с этим пересекаться...

 

dgilmour   26.01.2008 13:23
maxfloyd> и даже конкретно вот такое http://ipicture.ru/uploads/080126/Q4RH4gYH2o.jpg
прикольно
как фильм-то сам, понравился?

 

maxfloyd   26.01.2008 22:41
Ожидал большего, немного поверхностно. Но за 2 часа на часы даже не посмотрел, это при не особо энергичном повествовании. Моя оценка 7 из 10.

 

Zuli   30.01.2008 15:37
Олег Скрипка:

— Основатели группы — я, Александр Пипа, Юра Здоренко — были талантливы, имели хороший вкус и слушали правильную музыку. Скажем, «Стену» Pink Floyd я услышал летом 1979-го всего через пару месяцев после ее выхода, примерно так же произошло с «Ночью в опере» Queen и многими другими западными пластинками. А вместе с Юрой и Сашей мы уже штудировали немецкий пост-панк — «холодную волну», а также ска — производную регги и панка, передовую музыку середины 1980-х. На ней и построили стиль ВВ и таким образом тотчас оказались «впереди планеты всей» и оригиналами в Киеве. Несмотря на его европейскость и высокий культурный уровень, подобная музыка так и не стала общеизвестной. Тогда я выдвинул инициативу вплести в этот «панк-авангард» этнику, и все сразу встало на свои места. Допотопная аппаратура не позволяла воплотить наши замыслы в чистом виде, но именно гитары «Урал», колонки «Дойна» и баян «Восток» сделали нашу музыку окончательно аутентичной.

http://kontrakty.ua/content/view/1220/39/

 

sleard   30.01.2008 16:06
Over> Выходят трое, один с баяном, второй с балалайкой (небезызвестный А. Пушной), третий с пластиковой бутылкой в одной руке и пивной банкой в другой. А также три типа наряженные в женские русские народные костюмы и солист тоже в каком-то сарафане.)

А я видел , как Пушной и тоже 2 человека , и тоже в КВН , играли Shine on на двух гитарах , а потом на одной фигачили втроем ...

 

sleard   30.01.2008 16:08
вот нашел собственно это видио :
http://www.youtube.com/watch?v=k36l34Z774Y

 

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте