Come on you target for faraway laughter;
Come on you stranger, you legend,
You martyr, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2794)

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

Zuli   29.12.2007 16:14
Лучшие диски на Новый год

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=838985

Sigur Ros "Heima" (EMI)
Совершив в 2006 году большое международное турне, главная исландская группа Sigur Ros вернулась на родину ради нескольких концертов на многотысячных площадках и ряда выступлений для совсем маленьких аудиторий, например, в далеких от Рейкьявика, практически деревенских комьюнити. Исландия и без того страна, дальше которой, с точки зрения многих европейцев, только Северный полюс, а исландская провинция -- совсем заоблачный край. В этом краю в фильме "Heima" группу Sigur Ros слушают люди в возрастном диапазоне от 4 до 70 лет. Крупные планы их лиц в сочетании с феноменальными пейзажами, пусть порой и слишком точно воспроизводящими туристические стереотипы, делают этот фильм немедленной классикой музыкального кино. Сравнения кадров выступления группы, вписанной в исландские ландшафты, с фильмом Pink Floyd "Live At Pompeii", совершенно обоснованны.

 

IR   30.12.2007 21:28
Случайно наткнулся (не читал самого произведения, т.к. не осилил :)

Осипов Георгий
Подстерегатель
Метаморфоза Мадам Жакоб

Принимая из моих рук вино, откровенный Слеза прежде осушил бутылку до дна, после чего сказал: "Верно! Пускай окаянная немочь с немытыми волосами навязывает белому человеку свой пинкфлойд, пускай фриппы и заппы - эти свидригайловские писаришки мостачат свой убогий авангард, мы, т. е. ты, Герман, и я Элвиса не забудем и не променяем ни за что на свете. Станица за станицей идут на нас они, приляжем за бойницы, раздуем фитили".

и еще в одном месте

В конце XX-го века новая инквизиция (по возрасту это те, у кого из дохлой кишки побежала не одна моча где-то в эпоху "Пинк Флойд") вводит уголовное наказание за геометрические фигуры. Они оказывается, обладают колдовской силой. Дурно влияют на рассудок и сны.



 

george   31.12.2007 00:27
Ну и п а д л о афтор сего произведения !
Кароче , дурга макбрум он после этого , а также дарга и дёрга !!!

 

InOut   07.01.2008 23:20
Из интервью с Майком Портным (Dream Theater) о проекте O.S.I.:

(вопрос) "Существует ли "концепция" O.S.I.? Например, трэк "O.S.I.", кажется, представляет организацию O.S.I. как агентство по найму, наспех сформированному и состоящему из группы негодяев. Я даже не могу сказать, является ли оно про-правительственным или происходит от более циничной точки зрения".

(Майк Портной) "...Pink Floyd или даже Radiohead выдавали подобную лирическую правительственную паранойю в "The Wall" и "OK Computer".

(http://dreamtheater.ru/int_mp_osi.htm)

 

Zuli   12.01.2008 13:11
Интервью
Игры патриота

Автор: Дмитрий Быков

Великий русский актер Сергей Гармаш сочетает в себе эстетическую слабость к фашистcкой форме, умение обсуждать вопросы русской духовности и любовь к крепким напиткам. Корреспондент Rolling Stone встретился с Гармашом, недавно закончившим работу в историческом детективе «1814», и пообщался с ним на все упомянутые темы.

http://www.rollingstone.ru/articles/?rubric_id=4&article_id=3544

Послушайте, Сергей, а какая музыка вам близка?

Первая пластинка, которая у меня была, запиленная, перекупленная десять раз, — это «Abbey Road» The Beatles. Я знал наизусть и «Подводную лодку», и «Abbey Road», и «Help!». «Битлов» тогда все слушали. «Jesus Christ Superstar» еще, «Dark Side Of The Moon» Pink Floyd — потрясающий альбом совершенно.

А сейчас?

Сейчас Queen, Моцарт, Бетховен, Чайковской, Высоцкий, Шевчук и Сукачев.

 

beard   12.01.2008 20:32
Сегодня в передаче "Самый умный" одна из тем была -вопросы по ПФ.
Жена услышала и сказала мне.
Девочка ее выбрала,но не на все вопросы смогла ответить.
Вопросы несложные.Хотя после вчерашних откровений здесь по поводу имени Сида я уже сомневаюсь...)))


 

InOut   19.01.2008 19:37
Из интервью лидера группы Animal ДжаZ" Александра Красовицкого про альбом "Шаг Вдох" (2006):

"...неожиданностей на диске будет достаточно.

...Допустим, семиминутная композиция "Думать Дважды", состоящая из нескольких малозависимых частей и своей концовкой возвращающая во времена пинкфлойдовского "Ummagamma"...

(http://www.zvuki.ru/R/P/15712)

 


 

InOut   20.01.2008 12:52
М. Да, верно. Признаю ошибку.

 

Zuli   23.01.2008 20:55
Интервью с группой из Зеленограда Sorry Music

http://www.netall.ru/gnn/index.php?ID=238098&SECTION_ID=870

— С чего вы начинали в своем творчестве?
— Часть из нас начинали играть еще в школе, это был такой school-band. Соответственно мы играли альтернативу: группы «Muse», «Pink Floyd», «System of a Down» и другие. Некоторые песни исполняли с нашим вокалистом «Sorry Music» Александром «Berns» Волковым. Школу закончили, группа развалилась. Не стало репетиционных площадей, да и группа была недостаточно крепка. Ну, что сказать, школьники, десятый класс. Толком играть-то не умели.

Оригинальное у Pink Floyd получилось соседство)

 

sleard   23.01.2008 21:22
Zuli> «Muse», «Pink Floyd», «System of a Down»
Ну ладно еще Мьюз ... но Система тут вообще ни как ни клеется :))

 

resistant   23.01.2008 21:58
Да и Muse тоже. АМ.

 

Over   24.01.2008 00:42
Помню как после завершения последнего ЧР по футболу, на Пятом канале была передача, посвященная его итогам и во время слов о какой-либо команде играла так или иначе подходящая, на взгляд авторов, к этой команде песня. Во время слов о Зените играла естественно We are the champions, ну а во время слов о Спартаке, не менее естественно, Pigs (Three different ones). Для тех кто не знает свинья это еще и символ Спартака.



И еще одно. Недавно копался в куче со старыми дисками и на глаза мне попалась болванка с записями КВНа где-то начала 2000х, причем я этот диск судя по всему раньше не смотрел, может и не мой вовсе. Так вот я решил взлянуть, что на нем. Включаю, там куча отрывков выступлений, одно из которых озаглавлено не иначе как Pink Floyd. Я врубаю данный ролик и вот что вижу: (дальше текст выступления, с небольшими моими комментариями в скобках) -

- Разлюбезная моя Екатерина Матвеевна, повстречали мы сегодня с Петрухой в пустыне группу Пинк Флойд (в зале оживление). Пусть для вас это звучит как бред, но для нас это суровая и нелепая реальность. Немного о составе.
- Томас Райт клавишные (именно Томас), Дэвид Гилмор гитара, Джеки Чан ударные, подпевка Селин Дион, Шер и какой-то Монтсератт Кабалье, солирует Энрико Палаци.

(Выходят трое, один с баяном, второй с балалайкой (небезызвестный А. Пушной), третий с пластиковой бутылкой в одной руке и пивной банкой в другой. А также три типа наряженные в женские русские народные костюмы и солист тоже в каком-то сарафане.)

- Песня Shine on you crazy diamond
- Что в переводе означает тусклые и чиканутые. Тихо, классика все же.

(тект песни, идиотский к слову)

У нас богатый колхоз,
Мы производим навоз.
Shine on, you crazy diamond!
Пора картошку сажать,
Да только где ж ее взять.
Shine on, you crazy diamond!
И все наше богатство:
Вилы без ручки, красное знамя,
Куча навоза, хромая корова,
Сломаный трактор, гармошка,
Три бабки и я!

(Музыканты сыграли здорово, особенно баянист, а чела с бутылками вообще колбасило, когда "бабки на бэк вокале" пели фразу Shine on, you crazy diamond!)

Не знаю, может быть про это уже писали, но я прочитав всю тему этого не встретил.


 

FFNevil   24.01.2008 01:23
Да, было дело. На YouTube есть это видео.

 

maxfloyd   26.01.2008 04:29
Намедни посмотрел номинированный на Оскары британский "Искупление/Atonement", много есть анологий с The Final Cut - и сон артеллериста в сюжете, и даже конкретно вот такое http://ipicture.ru/uploads/080126/Q4RH4gYH2o.jpg

Хотя, может быть любая история об англичанене во времена WWII будет с этим пересекаться...

 

dgilmour   26.01.2008 13:23
maxfloyd> и даже конкретно вот такое http://ipicture.ru/uploads/080126/Q4RH4gYH2o.jpg
прикольно
как фильм-то сам, понравился?

 

maxfloyd   26.01.2008 22:41
Ожидал большего, немного поверхностно. Но за 2 часа на часы даже не посмотрел, это при не особо энергичном повествовании. Моя оценка 7 из 10.

 

Zuli   30.01.2008 15:37
Олег Скрипка:

— Основатели группы — я, Александр Пипа, Юра Здоренко — были талантливы, имели хороший вкус и слушали правильную музыку. Скажем, «Стену» Pink Floyd я услышал летом 1979-го всего через пару месяцев после ее выхода, примерно так же произошло с «Ночью в опере» Queen и многими другими западными пластинками. А вместе с Юрой и Сашей мы уже штудировали немецкий пост-панк — «холодную волну», а также ска — производную регги и панка, передовую музыку середины 1980-х. На ней и построили стиль ВВ и таким образом тотчас оказались «впереди планеты всей» и оригиналами в Киеве. Несмотря на его европейскость и высокий культурный уровень, подобная музыка так и не стала общеизвестной. Тогда я выдвинул инициативу вплести в этот «панк-авангард» этнику, и все сразу встало на свои места. Допотопная аппаратура не позволяла воплотить наши замыслы в чистом виде, но именно гитары «Урал», колонки «Дойна» и баян «Восток» сделали нашу музыку окончательно аутентичной.

http://kontrakty.ua/content/view/1220/39/

 

sleard   30.01.2008 16:06
Over> Выходят трое, один с баяном, второй с балалайкой (небезызвестный А. Пушной), третий с пластиковой бутылкой в одной руке и пивной банкой в другой. А также три типа наряженные в женские русские народные костюмы и солист тоже в каком-то сарафане.)

А я видел , как Пушной и тоже 2 человека , и тоже в КВН , играли Shine on на двух гитарах , а потом на одной фигачили втроем ...

 

sleard   30.01.2008 16:08
вот нашел собственно это видио :
http://www.youtube.com/watch?v=k36l34Z774Y

 

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте