Come on now
I hear you're feeling down
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

PaintBox: упоминания Pink Floyd (сообщений - 2794)

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

Zhizz   25.09.2007 22:56
А у нас по радио гоняют рекламу спектакля Гришковца (что-то там про собаку), а фоном идет отрывок из "Dogs".

 

Zuli   25.09.2007 23:38
"Как я съел собаку" что ли?

 

Movie   26.09.2007 11:22
В супермаркете "Алые паруса" есть в продаже роллы "Пинк Флойд". Такие вот (рок-н-)роллы...

 

Zhizz   26.09.2007 22:59
Zuli> "Как я съел собаку" что ли?
О, точно, именно так и назывался: как он съел собаку. Интересный хоть спектакль? Честно говоря, не знаю как он связан с "Dogs", кроме присутствия слова "собака" в названии.

 

Petrovich   26.09.2007 23:00
http://www.glasweb.com/index.php/default/31538
...
И, наконец, с 28 по 30 сентября в бергмановскую ретроспективу вклинится еще один примечательный фестиваль – это будут показы короткемтражных лент с Манхэттенского кинофестиваля, кстати, в этом году – их устраивают, не только в Одессе, но и вообще в Украине впервые. Ровно 10 лет назад – в 1997-ом году его основал барабанщик группы Pink Floyd Ник Мейсон. Тогда он просто подогнал грузовик на одну из улиц Манхеттена, установил на нем экран и показал подборку короткометражек. Спустя год, фестиваль перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. "Я никогда не думал, что фестиваль разрастется до таких масштабов", - говорит Мейсон, - "Мы оказались на гребне новых веяний кино, и фильмы, которые мы получаем, отражают все то, что происходит в окружающем мире, будь то Азия, Европа или Ближний Восток. Нельзя сказать, что кинофорум этот самый масштабный в мире, он что называется – знаковый, и пожалуй, самый обширный по части географии. Фильмы из Англии, Кении, Испании, Австралии, Израиля, Германии, Сингапура, США вошли в число 12 финалистов. Они то и вошли в подборку, которая будет демонстрироваться в Одессе три дня.

НО!

http://www.bestadsontv.com/blog/index.php?date=200509
The Manhattan Short Film Festival was started by an eccentric Australian friend of ours called Nick Mason. The first screening took place on the side of a truck in Mulberry Street, Little Italy, on Sept 27 1998. In its first year the festival received 316 entries from 16 countries, with the winner coming from the former Yugoslavia.

А украинцы подумали, что это тот самый :)))))

а про фестиваль тут: http://www.msfilmfest.com/info.html

 

Zuli   28.09.2007 21:21
Zhizz> Интересный хоть спектакль? Честно говоря, не знаю как он связан с "Dogs", кроме присутствия слова "собака" в названии.

Спектакль интересный, но я заснула, пока смотрела)
С Dogs связан действительно только названием.

Petrovich> А украинцы подумали, что это тот самый :)))))

Не только украинцы, но и самарцы :)
http://tvsamara.ru/news/2007/09/27/7327

В России подобные показы проходили дважды, в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь лучшие короткометражки покажут и в Самаре. У истоков Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 10 лет назад стоял барабанщик «Pink Floyd» Ник Мейсон. Сейчас этот фестиваль если не самый большой в мире по числу заявленных картин, то самый обширный в плане географии. Фильмы из Англии, Сингапура, Кении, США, Испании и Австралии входят в число 12. Лучший из этих 12 выбирают зрители. Перед входом в кинозал им вручают анкету, в которой необходимо отметить понравившийся кинофильм. Девиз праздника – «Один мир, одна неделя, один фестиваль!».

 

Zuli   28.09.2007 21:23
Звезды ТНТ о своих учителях

Виктор Логинов, "Интуиция" и "Счастливы вместе"
Имя своей первой учительницы я не помню — давно это было. Только помню, что она была трогательной, нежной и совсем молоденькой девятнадцатилетней девушкой, которая тогда нам — первоклашкам — казалась очень взрослой тётенькой.

А вот учительницу, которую я очень хорошо помню и которая сыграла большую роль в моей жизни — это моя преподавательница черчения в старших классах, Динара Марсовна. Дело в том, что она была ещё и мамой моего лучшего друга — Сашки Попова. Мы у него дома все время тусовались, и именно Динара Марсовна привила нам с Сашей вкус к настоящей рок-музыке. Именно в их доме я впервые услышал Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple, Doors… Я до сих пор слушаю эту музыку и благодарен своей учительнице за это.

http://www.vsluh.ru/news/society/124014.html

 

Zuli   28.09.2007 21:25
Челябинская областная интернет-газета

В «Мегаполисе» презентация фильма «Обитель зла-3» традиционно сопровождалась необычной вечеринкой. Пока в «Летнем ресторане» каверы на «Арию» и Pink Floyd играла челябинская группа «Пульс», среди посетителей бродили ненасытные актеры-зомби, которых тут же крошили актеры-спецназовцы. В заключение тусовки на балконе ресторана можно было наблюдать огненное шоу, во время которого приглашенные артисты жонглировали пламенными обручами.

http://www.gazetachel.ru/razdel.php?id=4048;razdel=21

 

Petrovich   30.09.2007 16:07
http://www.cifrovik.ru/publish/print_article/7312 - рассказывая о фотиках и фотках, автор демонстрирует фото Уотерса на балконе Балчуга (2002 г.)

 

darkside-81   30.09.2007 16:34
Руки бы поотрывать за такие фотки...

 

Muddy_Roger   01.10.2007 12:01
Газета "КоммерсантЪ" № 178(3754) от 01.10.2007, "Как Украина выбирала новую раду", МИХАИЛ Ъ-ЗЫГАРЬ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=809712
...Первой остановкой на моем пути стало село Гнидын. Избирательный участок расположился прямо напротив церкви. На пороге сидели четыре бабуси и спорили о политике. Из окон второго этажа доносилась удалая песня. Это была "Another brick in the wall" группы Pink Floyd.


 

haitura   02.10.2007 20:36
Я вот сегогдня утром удивилась, услышав по радио отрывок Marooned, на фоне которого довольно-таки приятный женский голос пробубнил: "С добрым утром..." Ну это вроде заставочки такой

 

Zuli   09.10.2007 10:03
"Кино сегодня не отражает проблем людей, это просто фабрика спецэффектов"
Режиссер и музыкант Эмир Кустурица в интервью "Газете"
http://gzt.ru/culture/2007/10/08/220003.html

В Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом прошли концерты сербской группы No Smoking Orchestra, где на гитаре играет известный режиссер Эмир Кустурица. О музыке и не только Эмир Кустурица рассказал в интервью корреспонденту «Газеты» Александру Зайцеву.

- Слушаете ли вы рок?

- Больше не слушаю. Раньше слушал много, а нынешний рок, я думаю, перестал быть выражением психологических, социальных сторон жизни. За исключением, может быть, хип-хопа. Сегодня я вижу хорошо сконструированные группы, большинство из которых связаны с политиками самым наибезобразнейшим образом.

- А рок-музыка в прошлом?

- Раньше это была очень, я бы сказал, логичная и фундаментальная реакция молодых людей на консерватизм, который нас окружает. В таких условиях рок-н-ролл был одним из немногих способов самовыражения. А сегодня это просто музыка. Сейчас есть много всяких занятий для человека. Смешанный жанр - когда видишь модель и не знаешь: а вдруг она еще и политик, а футболист может быть моделью. Все смешано в некую поп-видимость, имидж, которому средства массовой информации придают гораздо большее значение, чем какой-либо фундаментальной вещи. То, что делают пиар-агентства, не имеет смысла, потому что они стоят между вымыслом и действительностью.

- По-вашему, что в искусстве сегодня самое бунтарское?

- Сегодня? (Задумывается.) В музыке это черный хип-хоп. Он говорит о том, о чем раньше пело регги. В кино нет ничего подобного. Потому что кино становится сильно зависимым от дистрибуции. Оно в руках власть имущих: адвокатов, менеджеров и прочих, кто занимается кинобизнесом. Кино сегодня не отражает никаких экзистенциальных проблем людей. Это просто фабрика спецэффектов.

- Можете ли вы назвать каких-нибудь музыкантов, которые сильно повлияли на вас?

- Да. Лу Рид и Sex Pistols. Sex Pistols как урбанистическая идея борьбы с глобализмом. Когда панк-музыка стала оформленным движением, главным был вопрос отличия. Люди выглядели иначе, одевались иначе. Сегодня все в руках корпораций. Панк был против этого. Это был популизм и индивидуализм одновременно.

- А что вы думаете по поводу воссоединения Sex Pistols?

- Я наблюдал их три года назад во Франции. Забавно было видеть их всех живыми, за исключением Сида Вишеза, разумеется.

- Слушая сочиненную вами композицию "Emir's Dream", можно подумать, что вы очень любите Pink Floyd.

- Может быть, это звучит так, но это неумышленно. Мне нравится Pink Floyd, да вообще мне нравится множество групп, но я не старался сделать что-то в их духе, просто так вот получилось в студии.


 

beard   10.10.2007 08:44
"Хорошо иичко к Христову дню."
Лазил по еВау и наткнулся.
http://cgi.ebay.com/UKRAINIAN-EASTER-EGG-Pink-Floyd-Theme_W0QQitemZ250173949754QQihZ015QQcategoryZ4025QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Украина зажигает!))))))))))

 

Zuli   10.10.2007 09:46
Тверской городской портал.

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=31928

На днях Тверской театр юного зрителя готовится отметить 75 лет со дня своего основания. В свой праздник один из старейших детских театров России не только будет принимать многочисленные поздравления, но и сам подготовил немало подарков своим зрителям.
Самым громким событием в дни юбилейных торжеств обещает стать премьера спектакля по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата», которая состоится вечером 13 октября. Режиссер постановки – художественный руководитель ульяновского ТЮЗа, заслуженный артист России Эдуард Терехов. Руководство театра в лице его директора Александра Бахарева возлагает большие надежды на эту премьеру, называя ее совершенно новой по форме, содержанию и художественному оформлению. Подбор материала, который лег бы в основу будущей постановки, был очень тщательным и долгим.

Художником-постановщиком спектакля выступил актер ТЮЗа Александр Евдокимов.

То, что удалось сотворить его руками, очевидцы уже называют новым словом в театральном искусстве. Неожиданным стало и музыкальное оформление спектакля: роковые ритмы легендарных «Pink Floyd», «The Beatles» будут сотрясать стены театра во время спектакля. Из актеров в работе заняты Александр Романов, Александр Евдокимов, Андрей Иванов, Алла Крылова, Галина Лебедева, Михаил Хомченко, Генрих Казарьян, Дмитрий Осинцев, Виктор Дегтярев.

 

savich   11.10.2007 15:56
Я неделю назад смотрел передачу про время по EXPLORER'у или RAMBLER'у.
Так там была использована песня TIME c DARK SIDE и ваще саундтрек весь под флойд сделали.

 

Zuli   13.10.2007 00:53
> - Слушая сочиненную вами композицию "Emir's Dream", можно подумать, что вы очень любите Pink Floyd.
>
> - Может быть, это звучит так, но это неумышленно. Мне нравится Pink Floyd, да вообще мне нравится множество групп, но я не старался сделать что-то в их духе, просто так вот получилось в студии.

А вот "Независимая газета" пишет о цитатах из Pink Floyd.
http://www.ng.ru/saturday/2007-10-12/17_kusturiza.html

На сцене «Дружбы» No Smoking появились почти с часовым опозданием – из-за затянувшегося саунд-чека. Перед зрителями музыканты предстали в амплуа беженцев: кто в комбинезоне, кто в фартуке, кто в пижаме, – во главе с Эмиром Кустурицей в красных трениках и зеленой футболке и «Доктором» Каражличем в подштанниках и белом пиджаке огромных размеров и сразу же обрушили на заждавшихся поклонников легендарную «унца-унцу». Рвущаяся куда-то на бешеной скорости ритм-секция с комичной тубой, надрывные балканские саксофонные попевки и припадочные цыганские скрипичные запилы, юморные тексты, цитаты из Pink Floyd, Эннио Морриконе и русского фольклора, охрипшая электрогитара – весь этот яркий музыкальный антураж хорошо знаком по саундтрекам к фильмам Кустурицы.


 

Zuli   15.10.2007 02:32
Эхо Москвы. Передача "Все на выход"

Ведущая Ксения Ларина, гость Теодор Курентзис, дирижер

Суббота, 13 Октябрь 2007
Мировая премьера спектакля "Мистерион"

http://echo.msk.ru/programs/allexit/55558/


В. РАММ: В Сан-Франциско симфонический оркестр сделал одно очень радикальное выступление с «Металликой». Замечательный был концерт, замечательные DVD. У Вас есть такие планы: соединить современную рок-музыку, допустим, с классической симфонической?

Т. КУРЕНТЗИС: Нет. Я считаю, что это плохой вкус: то, что было в Сан-Франциско. Вообще в Сан-Франциско консерваторы. И мне не очень этого хочется, честно сказать.

В. РАММ: Но как консерваторы, если они делали такой эксперимент с «Металликой»?

Т. КУРЕНТЗИС: «Металлика» - это мейнстрим, это не является андеграундом. А мне мейнстрим не интересен. А что делает Николаев: в «Пинк Флойд» когда-то сначала был таким гениальным светилом в роке Сид Баррет. Судьба такая, что он был закрыт на два года и невменяемым просто был. Он умер в прошлом году. Николаев собрал моменты из первого «Пинк Флойда», именно психоделический период, какие-то очень грустные психоделические фантазии. Здесь использованы специально такие инструменты, чтобы передать какой-то трепет душевный. Это интересно.

 

FFNevil   15.10.2007 03:51
А кто это такой, Николаев? И что это за трибьют на тему Пайпера?

 

Zuli   15.10.2007 09:52
Композитор, там выше в интервью про него говорилось.
http://www.proarte.ru/ru/komposers/nikolaev/index.htm
А вот что трибьют - неизвестно. Скорее всего не трибьют это...

 

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте