Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Опера Уотерса в Киеве 16.12.06 (сообщений - 955)

Страница << < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Valiko   20.12.2006 15:57
Ещё несколько фотографий

http://gallery.korrespondent.net/set?1166452261

 

dogkiev   20.12.2006 16:03
Да парни именно в финале вышли все! Так было в Киеве. Можно попробовать вычислить актера, игравшего Папу Римского. Так же в шествии всех персонажей оперы, Папа Римский шел уже без головного убора(может это поможет прояснить ситуацию)… Так же если есть свидетели видевшие Р.У. во втором акте в первом ряду, то надо их допросить с пристрастием во время какой сцены Р.У. выходил к зрителям? Снимки в студию..
Насчет Люстры… в Киеве люстры не была. Был трон Папы Римского :)
Да еще была Гильотина! И отрубленная голова в руках. Во как…

А еще может в книжке про оперу есть перечень актеров в ролях??? Просто я эту книжку(проспект) не заполучил. Так как зашел на оперу с другой стороны. А когда Я захотел взять они закончились :) Так вот если все роли есть, а Папы Римского нет то…..
Вывод вытекает сам! А если есть роль и есть Актер, то вопрос также снимается.



 

Shining   20.12.2006 19:07
Я хочу разместить отсканированый буклет на форуме но не знаю как. Никогда раньше ничего не размещала

 

AQUA   20.12.2006 20:26
Могу продать бейсболку "The Dark Side Of The Moon"
с автограом Уотерса. Предложения на aqua_@ukr.net
Могу выслать фото.

 

maxfloyd   20.12.2006 20:35
фууу... как пошло!

 

Shining   21.12.2006 00:09
Все. Решилась написать отчет.
Про организацию ничего писать не буду, и так уже много написано.
В самом начале я боялась, что опять все отменят, и оперы не будет. Но когда я одна из первых вошла в зал, подобный ангару, и увидела эту огромнейшую сцену, то поняла сразу, что в это раз всё состоится.
Я должна была сидеть в 13м ряду самого дальнего сектора, а села между двумя башнями, где были камеры, колонки, микшировский пульт и экран с дирижером.
Первое что меня поразило так это звук: музыка, голоса, шум дождя, гром, выстрелы, взрывы и другие звуковые эффекты доносились со всех сторон. А пушечные залпы доносились то слева, то справа, то сзади, что невольно хотелось пригнуться.
Еще я конечно в восторге от фильма, который проецировали на центральный экран. Сначала звезда с флага США, переходила на флаг СССР, а потом - на флаг ЕС. Часто показывали политиков разных стран, в том числе не обошлось без наших. Одним из самых любимых моментов, это когда во время бала люди просто стояли на сцене, а коридор на экране двигался, создавалось впечатление, что это люди идут по залам и коридорам Версаля. Но самой впечатляющей была одна из самых последних сцен. Когда на кроваво-красном фоне вырисовывались гильотины, а ножи с резким звуком, от которого холод по спине, опускались вниз. Безусловно, весь фильм был очень зрелищным.
Также я не осталась равнодушной к действиям на сцене. Сначала каскадёры раскачивались на качели, и когда она доходила до 80о, один из них прыгал вверх, и остальные артисты начинали охать и ахать. Очень яркими были сцены, где участвовали революционеры: красное знамя, пламя, потрясающие освещение, выстрелы из ракетниц над сценой и вырывающийся огонь из мушкетов гвардейцев. Интересными были действия в воздухе: клетка с революционерами, вполне похожая на настоящую гильотина, моряки-акробаты и честная птица, поющая свои песни высоко над сценой. И конечно же поразили охваченные пламенем шторы.
Можно писать очень долго. Те, кто там были, меня поймут.
Теперь о Уотерсе. Я ждала его вначале. Не появился. Искала в антракте, не нашла. Во время второй части я о нем забыла. И вот в самом конце все вышли на сцену, появился Уенворт, а потом…ААААА!!! Появился РОДЖЕР! Через свой бинокль я увидела его знакомое выражение лица, улыбку, жесты рук, костюм и даже часы! Я пробилась ближе и смотрела на него, пока он не ушел. Потом я и еще несколько фанатов стояла у сцены ждала Роджа. Он не вышел, а охрана нас вообще выгнала. Но все равно я просто в восторге от всего этого зрелища.


 

faustmax   21.12.2006 00:28
maxfloyd> фууу... как пошло!

В чем пошлость, мой милый друг?:)

 

maxfloyd   21.12.2006 00:52
Мне казалось, всё очевидно... конвертация своих чувств, которыми ты наслаждался чуть больше суток...don't be afraid - it's only business...

 

squonk   21.12.2006 01:33
2Shining
Раз никто не отвечает, то я скажу. Фотографии на самом форуме разместить нельзя. Скинь на какой-нибудь фото-сайт и дай здесь ссылки.
Отчёт хороший. Пиши ещё.

upd: Это был мой пост номер дветыщщи.

 

Vad   21.12.2006 07:36
Не было Уотерса на сцене в роли Папы Римского в Киеве
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=3&msg_id=854&cpage=165&forum_id=3
если щелкнуть по фото, оно откроется большогоразмера в новом окне.

 

Zuli   21.12.2006 08:26
2 Vad - отличные фото! Спасибо за ссылку.

 

Vladimir_G   21.12.2006 10:56
Так вот же оно! Это ТОТ ЖЕ САМЫЙ человек, что был и в Познани!
Те же носогубные складки, длинный острый нос и пр. Если на него надеть черные очки, как в Польше, слегка будет напоминать Роджера, что и ввело в заблуждение многих зрителей.

 

Zuli   21.12.2006 11:02
Особенно хорошо (по-моему) это видно, если сравнить фото, которые выложил  beard (где в фас, а не в профиль), с теми, которые выложил  Vad.

 

dogkiev   21.12.2006 14:24
На одну тайну стало меньше!
Даже какое-то разочарование. Знал бы сам Актер сколько об его роли в опере говорят…
Загордился бы. Да еще бы от себятину выкаблучивал бы, типа рукой помахал или руки скрестил над головой.

p.s.Однозначно в Польше играл этот же актер. Но будет прикол если действительно на какой-то примере Сам Р.У. сыграет….во карты спутает…


 

yra_floyd   23.12.2006 10:31
Не думаю, что Роджеру так уж важна роль именно Папы Римского.
По-моему он немного другого склада человек...

 

yra_floyd   24.12.2006 13:04
Теперь, когда большинство зрителей, поклонников, посетителей,и знатоков" подробно опи али действо Ca Ira, пришло время опубликовать отчёт и мне. Собственно видел я то же, что и вы,но вот впечатления мои и результаты посещения концерта несколько отличаются от ваших.


Впрочем мы ведь с вами всеми - посетителями - наглядно знакомы,
да и многие тут нас мельком упомянули -Небольшая кучка явно стфрых фанов, ну и т.д. Что интересно, пока вы все с шумом
и гамом толкались у входа,мы вчетвером со старыми винилами -
( я и Володя ), компактами, книгами-box-set SHINE ON - ( Петя и Вадик ) стояли в тамбуре между двумя прозрачными стенами. И ни один из вас ( за исключением трёх знакомых) к нам не подошел...
Мне трудно оценивать чужие
музыкальные пристрастия, и трудно понять, почему у меня Ca Ira уже год стоит на полке, а кто-то платит за билет в пять-десять раз больше её стоимости и при этом с удивлением обнаруживает оперу на сцене. Впрочем, каждому своё.

Постараюсь изложить всё по порядку.
Получив наконец подтверждение концерта Роджера на его сайте,
мы ещё накануне созваниваемся. Задача - любой ценой получить
доступ к телу". Утром 16-го налонец ситуация проясняется - Роджер прилетает на своём самолёте днём . Результат попеременного дежурства у гостиницы - есть регистрация номера для Роджера! Но она же и отменена 16-го числа. Становится ясно, что скорее всего Роджер будет в Киеве
крайне непродолжительное время. Но как поймать его перед концертом ? В зал начнут запускать зрителей только около 19.00, а пока мы стоим в предбаннике за два часа до начала и с любопытством наблюдаем за репетицией. А вот и сам Роджер ! Черный костюм,седая голова,характерные жесты вытянутой руки... Роджер что-то оживлённо
обсуждает с режиссёром, прохаживается, оглядывается по сторонам.Рядом музыканты, идет какой-то разговор...
Но как пробиться к нему ? Наконец к нам выходит один из наших знакомых -музыкант оркестра. Мы - к нему.
Сможешь что-то сделать ?" Он рассматривает наши "сокровища" и достаёт из бумажника купюру - на ней автограф - " ROGER WATR "
Сто раз виденный из чужих коллекций почерк, характерное написание R и G, буква W с маленьким первым и большим вторым завитком. Мы ахаем... " У меня больше ничего не было... " - смущенно говорит он. Ну понятное дело, плотно облегающий
концертный костюм, пустые руки... Заветный автограф перекочёвывает ко мне в карман.
Между тем ребята мгновенно грузят ему в руки винил, буклеты, книгу. Выхожу и я из состояния столбняка -сверху сую свою виниловую Стенку. Второй заход ! Но увы... , через пол часа он возвращается с нашими сокровищами. Роджер - за сценой,
окруженный охраной, и к нему не пробиться. Ребята посмеиваются - " Юрик, ты свою программу выполнил..." А глаза у всех начинают гореть - реально ;всех "зажгло".
Начинают запускать в зал "любителей оперы и балета. О -о-о ! Визг, шум, ругань, матюгальник. Все прут мимо нас, на плакаты, винил и пр. - ноль внимания.
Какая-то тетка начинает скандалить -Сволочи, подонки, откройте вторую дверь !!! Требую директора !!! Концерт не начнется, я вам не дам !!! Хамы !!! " Мгновенно вспоминаю строки из PIGS .
Стою рядом с ней, и в лицо ей громко читаю строки :
Bus stop rat bag.
You fucked up old hag
You radiate cold shafts
of broken glass "
- реакции никакой.Она не понимает !
" Вы тоже из этих ? " - говорит она и показывает на охранников.
Ребята смеются.
Наконец толпа пропихивается в зал. Время - 19:35 .Свет притушен, начинается действо. Проходим и мы
( уже в темноте ).Идем к сцене, тут пресса и пара операторов с камерами. Вадик и Петя фотографируют, я оглядываюсь -сразу за нами первый ряд, за ним второй... и там несколько пустых мест. Ага ! Личико кирпичиком - и вперед. Вот я уже во втором ряду,
придерживаю два места. Через пять минут всю снимающую прессу
шугают от сцены, я молча машу руками ребятам - " сюда ! "
Сидим во втором ряду . Да, действо довольно красочное, но его собственно много раз описали, да и альбом я слушал достаточно. Могу только сказать, что второй диск ( и второе отделение ) несколько динамичнее, как по музыке, так и по сценическому ряду. Но собственно о какой Саире идет речь ? Вот вам факт. Абсолютно не сговариваясь между собой, четыре человека
приносят с собой : две копии винила THE WALL и два cd THE WALL .
Так что извините, дорогие любители балЭта ( и пива с коньяком ),
но у меня в голове совсем другая музыка звучала в тот вечер.
Вполне возможно, что просидев до конца шоу без движения,
мы так бы и не сделали ничего. Но ! Кое-что удалось.
Технологию "прорыва к телу" я раскрывать не собираюсь - ( это ещё пригодится, авось Гилмор приедет -:)
Скажу просто - отчаянность, риск остаться с побитым фейсом,
вера в успех, и самое главное - верные друзья. Тем ни менее
концовку шоу мы видели, и хоть и были в тот момент далековато,
успели подскочить к выходу Роджера. Роджер кланяется, Вадик успевает сделать снимки, я ору как бешенный.
Какой-то охранник пытается вырвать камеру у людей, мы отходим . Возможно мне показалось, но с левого края сцены никто громче меня не кричал, все рядом стоящие
просто хлопали. Между тем ясно одно - это последние минуты,
без заказанной гостиницы Родж свалит очень быстро.
Собственно из четверки нас осталось трое -( Володя очевидно просто не поверил в возможность успеха - вот почему я говорю- нужна вера в успех !)Мы разделяемся, ждем
Роджера на разных выходах. Он за сценой, рядом музыканты- участники шоу, несколько журналистов, охрана. Охрана !!
Наконец Родж ставит подпись на CD The Wall Вадима - ( красивая подпись на заднике, вверх ногами ), подписывает CD и книгу "Shine On" Пете. Время 22 часа 26 минут (пусть
Петя меня поправит ), Роджер отбивается от других автографов,
садится в машину...
Все...
Не судьба....
Когда-то давно - ровно тридцать лет назад - киевский школьник услышал удивительную запись - длинное органное вступление, красивенный гипнотический инструмениал и...
Remember when you were young,
you shone like the sun... "
Это было начало... Затем был Dark Side... купленный на сэкономленные
школьные завтраки ( за пол года ! ) - и шок !!! The Wall -потрясение !!! Animals,Final Cut, Pros and Cons, KAOS...
Тридцать лет... как одно мгновение... почти вся сознательная жизнь...
Вся моя жизнь...
Не судьба....
Не судьба....
Не судьба ?
Я не знаю какого хрена вы все поперлись на это "шоу". И что вы
там слушали. Но я знаю, что в этот вечер слушал Господь Бог,
и что он услышал.
Сквозь дверной проем машины Роджер видит знакомый светлый конверт с кирпичами и ...
ОН ВЫХОДИТ !!!
ОН ВЫХОДИТ, альбом в его руке, ОН кладет его на капот машины,
и старательно, черным фломастером, красиво, на всю обложку :
"ROGER WATERS"
......................................................................................................
Машина уносила Роджера в аэропорт,
Петя фотографируется с моей Стенкой, у Вадика блестят глаза,
он прячет улыбку, у меня шум в ушах, трясутся руки, пересохло в горле.
Что это было ? Удар грома, вспышка, ядерный взрыв, рождение
сверхновой звезды ? Разве вы не видели после концерта этого ?
Я ВИДЕЛ !
Над моей головой пролетали вертолеты, летали свиньи, слышался безумный смех и грохот падающих кирпичей.
Это было.
16 декабря 2006 года в 22 часа 27 минут.
Единственный виниловый альбом The Wall , подписанный в Киеве !
Вот мы маленькой толпой ( нас трое и знакомый журналист Дима )
вываливаем на ночную улицу. " Как же тебе повезло, парень !" - слышу я. -"Наверное ты уж очень хотел этого !" Через 15 минут мы с Вадиком уже рядом с домом, берем по пиву и просто валимся на скамейку - нет сил. Я вспоминаю концерты
Floyd, и потрясение от увиденного 17 лет назад. Кажется мне
просто нужно выговориться...Нервы...

Ну а теперь слушайте, что я вам скажу.

1. Пинк - жив !
2. Справедливость - есть.
3. Бог - существует.
Всё!
P. S.
Хочу выразить громадную благодарность своим друзьям
- Пете и Вадику -
вы ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕБЯТА !
Ваш
yra_floyd
yrfloyd@mail.ru
Отредактировано пользователем  yra_floyd 24.12.2006 13:16.

 

Zuli   24.12.2006 13:13
Юрий Владимирович, спасибо за отчет! Впечатлили до слез...

 

Zuli   26.12.2006 08:26
Хорошо пошло
«Эксперт Украина» №50(99) / 25 декабря 2006

Сергей Семенов
http://www.expert.ru/printissues/ukraine/2006/50/news_ca_ira/

Благодаря прошедшему в Киеве мега-шоу Роджера Уотерса Сa Ira, украинцы увидели, что такое современный западный музыкальный театр.

Легендарный бас-гитарист одной из самых знаменитых в истории рок-музыки групп Pink Floyd Роджер Уотерс начал писать музыку для оперы Сa Ira («Это пойдет», фр.) на либретто по мотивам французской революции ХVIII века своих французских друзей Этьена Рода-Жиля и его жены Надин еще семнадцать лет назад. Наконец, 25 августа этого года премьера мега-шоу состоялась в Познани (режиссер и продюсер Сa Ira — поляки Януш Йозефович и Марек Шпендовски), после чего опера отправилась в мировое турне. Одним из его этапов стал Киев. Международный выставочный центр, где состоялось представление, был заполнен почти до отказа. При этом на шоу присутствовали не только поклонники Pink Floyd, но и любители классической музыки и оперы. Ca Ira понравилась и тем и другим.

Изобразительная сторона представления не уступала музыкальной. На полиэкране за сценой демонстрировался фильм, состоящий из документальных нарезок — от концентрационных лагерей и расстрела пленных вьетнамских партизан до поцелуев коммунистических руководителей. Справа и слева от сцены стояли экраны, дававшие крупные планы происходящего. Кроме того, шоу продемонстрировало киевскому зрителю полный арсенал технических и выразительных средств современного театра: на сцене друг друга сменяли лошадь, автомобиль, громадная клетка с актерами, подвешенные за ребра монахи и многочисленные девицы топлесс, которых с удовольствием бичевала восставшая чернь. Однако больше всего зрителей впечатлила громадная гильотина, на которой сначала отрубили голову королю Людовику, а позже ее, отрубленную, еще и продемонстрировали публике. Вечер, без сомнения, удался, что и было подтверждено аплодисментами публики, которые во время появления на сцене, после представления, самого Уотерса плавно переросли в овацию.

 

dogkiev   28.12.2006 00:06
Даже не знаю, что побуждает меня писать снова…
Наверно то мерзкое чувство которое я испытал прочтя отчет об опере господина «yra_floyd»...
Пусть извинят меня все поклонники ПФ и РУ, но Я в корне не согласен с «yra_floyd»!
Быть фанатом ПФ и РУ это не значит быть невеждой. Кто-то задумывался почему Р.У. не любит давать автографы? Особенно это касается именно обложек «The Wall»??? Философия Р.У. в свободе мышленья и волепроявления. Чудо свободы в том, что мы имеем выбор!
Идея «The Wall» в том, что человек всю жизнь строит вокруг себя стену и живет по определенным правилам и стереотипам общества. Поступает так, как велят правила. Р.У. своим альбомом «The Wall» пытается заставить думать о свободе. При этом Я думаю не уместно просить автограф у Р.У., так как в таком случае Он выступает как идол. А он им не хочет быть. Мы тут муссировали тему: зачем Р.У. роль папы Римского и пришли к выводу не к чему. А сами мы его возвели в ранг Идола! И в чем сама соль автографа??? В том, что он лежит на полке и не доступен для народа??? Если да…..То Р.У. мог записать «The Wall» и положить у себя на камине и ехидно посмеиваться над нами всеми… ПФ и РУ учат мыслить….
Стоять и держать Винил ПФ – это не значит быть настоящим поклонником.
Уважаемый Юра – floyd знание текстов песен это не превосходство над другими.
Кода летом сорвался концерт Я четыре дня ездил сдавать билеты. Но я не пожалел об этом! Передо мной в очереди стаял пожилой мужчина (пенсионер где-то 60-65 лет). Одет был очень бедно и держал в руках билет за 70 грн.(самый дешевый). Он был очень огорчен. Я уверен, что он шел услышать и увидеть это своими ушами и глазами. И автограф ему не нужен. И он наверняка в далекие 70 года подпольно доставал записи ПФ.
Он фанат!
А вот еще мой дядька.. ему сейчас хорошо за 40 или даже лучше сказать ближе к 50. Именно Он мне дал первые записи ПФ. Он сам до сих пор паяет себе акустику, сам собирает себе ламповый усилитель. Он же не признает МП3(говорит, не могу слушать кастрюлю). Я спросил его «Ты покупал билет на концерт летом?», на что он ответил: «Нет, жизнь вносит коррективы, не было возможности», тогда я спросил: «А на оперу пойдешь?», ответ: «Нет, у меня нет времени хотя хотелось услышать Р.У. вживую», я ответил: «А Р.У. ни пел и ни играл», на что он ответил: «Значит я ничего не потерял».
Таких старых фанатов, как мой дядька, много. Им не нужны автографы. П.Ф. уже сделал свое дело – они не строят перед собой идолов!
Обращаюсь снова к «yra_floyd»: Ты не думаешь, что сев во второй ряд ты украл чужое место?! Ты кому-то не дал насладиться оперой?! Тем самым ты уподобился всем остальным, создававшим негативную обстановку среди зрителей?!
Я не хочу никого обидеть, я просто хочу смягчить последний отчет, в котором прослеживается тень превосходства «yra_floyd» и его товарищей над всеми остальными! Я присоединяюсь к изречению Пинк - жив ! Пинк- будет жить! Пинк – в нас!
С ув. Сергей


 

Valerik   28.12.2006 01:17
to dogkiev

Полностью согласен! во всем отзыве yra_floyd о самой опере 3 строчки!!! А все остальное рассказы о получении автографа. Прочитал бы это Уотерс! Создается впечатление, что человек во время представления сидел и думал о том, как бы получить автограф, а не о том, что творится на сцене. Есть очень большое подозрение, что "опера стоит на полочке уже год" потому, что так положено ПФ-клептоману.

Возможно, я и не прав. Возможно, yra_floyd очень даже прочувствовал всю оперу и все творчество ПФ, но из его отзыва совершенно обратное складывается впечатление

 

Страница << < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте