But it was only a fantasy
The wall was too high as you can see
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Ummagumma -самый неудачный альбом??? (сообщений - 208)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

maxfloyd   24.09.2006 00:30
> Ummagumma -самый неудачный альбом???

Пожалуй, что так... (имею ввиду студийный диск).
Лет 5 не включал - и не особо тянет. Разделённый на 4 части живой организм.

Райт - не любитель я авангарда. Забриски Пойнт в этом смысле кардинально иное. Там есть мелодизм, а в Аммагамме в основном ладонями по клавишам.

Уотерс - вот эти 2 выделяю из этой массы сплошных экспериментов, этот удался. Через СТОЛЬКО!!! лет, через уже несколько звуковых компьютерных поколений техники это слушается с интересом. Луга Гренчестера - очень хорошая песня. Из разряда Cirrus Minor и Green is the Colour. И концертную версию Лугов предпочитаю студийной за вокальный дуэт, на рубеже 60-70-х у Дэйва голос был просто супер.

Гилмор - ну вот за это не являюсь я поклонником первых двух сольников Дэйва, нет здесь специй, несколько постная музыка.

Мэйсон - no comments...

В итоге - из 2 альбомов 69-го, пальму первенства с огромным преимущетсвом отдаю More. Одна Main Theme чего стоит!

 

Kuzya   24.09.2006 00:32
maxfloyd> Одна Main Theme чего стоит!
И Cimbaline...

 

Igor   24.09.2006 02:00
На мой взгляд, часть Мэйсона - самая интригующая.

Согласен, что в первых двух сольниках Гилмора со специями туго, но не могу того же сказать про "The Narrow Way". Ни в коем случае. Во-первых, три вещи сплетены между собой кроссфэйдингом. Во-вторых, использовано немало электронных эффектов... таких... эээ... поистине "космических". В 78 и 84 нет и тени подобных ингредиентов... Для PINK FLOYD Гилмор всегда старательней изощрялся...

 

maxfloyd   24.09.2006 02:06
Достал с полки запылённый диск, сижу слушаю ;-)

 

q-bass   29.09.2006 15:01
аммагама - красотаааа! очень нравится эта нарочитая какафония =)))) сегодня нечто подобное сыграл на барабанах =))) *хотя до этого ниразу не сидел* =)))))))))




 

Radiodonor   29.09.2006 15:35
УммаГумма... да-а-а вспоминаю было время я только его и слушал. Ну вот такое у меня было состояние души. А еще однажды с другом изрядно подпив а потом покурив мы пытались изобразить образы возникающие при прослушивании. Забавно получилось. Приетно вспомнить. Этот альбом - целый мир... причем местами - потусторонний :)

 

J_W   29.09.2006 21:10
Насчет оценки Аммагаммы это чистая оценка Классик Рок и в приципе его не надо рассматривать как плохой или хороший это эксперементальный альбом. я рад только в том что они не запихнули в эту категорию Final cut ибо при всей его перегруженности это довольно неплохой альбом (имееться ввиду Final CUT)

 

dmdl   03.10.2006 02:36
Народ! Этот альбом наоборот самая что ни на есть удача. Тот кто въехал в него, тот полюбит Флойдов на всю жизнь. Ну по крайней мере я так думаю.

 

joember   08.11.2007 11:44
Я не читаю Классик Рок, как и вообще рок-прессу. Но мнения о "неудачности" Аммагаммы мне приходилось слышать частенько, с тех пор как вообще знаю этот альбом (с 1983 года). Но обратные мнения тоже слышал часто. Забавно, что мало кто считает диск "средненьким" - и это делает ему честь :). Мне самому очень нравится студийная Аммагамма (особенно - "Сизиф"). Концертная - меньше. Но сейчас уже не считаю её лушим диском ПФ, как считал много лет. Всё-таки, "Волынщик" - свежее и оригинальнее, да и заменить Барретта невозможно: Гилмор слишком рассудочен, имхо - что в полной мере выявилось в последующих работах группы. Именно "рассудочность", некоторая нарочитость Аммагаммы не позволяет мне ставить этот диск на 1-е место среди работ ПФ, хотя он до сих пор приносит мне массу удовольствия, когда слушаю. Впрочем, сейчас очень редко слушаю ПФ вообще - мало времени даже на знакомство с прежде неизвестной музыкой.

 

RR   08.11.2007 15:18
Ummagumma - очень хороший для меня альбом, под настроение его можно слушать абсолютно забыв о времени, полностью растворившись в нём. Сложность только в том что настроение должно быть особое, ибывает оно не так уж часто..
А я ведь и люблю Pink Floyd, за то что у них есть и такие альбомы как Ummagumma , Пайпер, да и остальные настолько непохожие друг на друга альбомы.
Вобше класный альбом однозначно - что тут говорить.

 

Egorka   08.11.2007 15:20
Ummagumma - странный альбом. Крепкий орешек. У меня он не из любимых альбомов Пинк Флойд. Хотя день первого знакомства с ним помню так, как будто это было вчера. Правда, даже после нескольких десятков прослушиваний остается впечатление, что перед нами - всего лишь громадный учебный этюд, черновик, демонстрация творческого потенциала группы, наброски на полях истории экспериментальной музыки. Даже что-то раздражающее в нем есть - Луга, третья часть Narrow Way. Гилморовская часть загадочна, но еще больше вопросов вызывают знаменитые Пушистые Зверьки. Первая половина похожа на лихорадочный бег наугад, вслепую, когда сонм страшилищ преследует по пятам. Вторая - пародия на публичные выступления Гитлера или, может быть, сатирическое обличение тоталитаризма как инструмента подавления свободы (логика подавляет правополушарную, ассоциативно-образную деятельность). Райт - выше всяких похвал. Гитарные переборы Гилмора потрясают не сразу, но зато всерьез и надолго: подсознательные реакции мозга пытаются пробиться на поверхность. И виртуозная ритмическая дробь в конце - щедрый горох, железная логика. Мне кажется, сила альбома - в диалектически противоречивой взаимосвязи разумного и неразумного, актуального и потенциального, единичного и множественного. Форма превалирует над содержанием, что в данном случае не есть плохо, а, наоборот, позволяет вскрыть ту точку, когда сон становится явью (и наоборот), когда одно состояние сменяет другое. Мне кажется, что основная тема альбома - ИЗМЕНЕНИЕ как таковое, проявляющее себя в отрицании и развитии. ИЗМЕНЕНИЕ чего угодно... Колоссальный справочник психоделии, по размаху (и пестроте) сопоставимый разве что с "Белым Альбомом" Битлз (ну, и "Use Your Illusion" G'N'R немного).

 

Dich   08.11.2007 21:26
>Колоссальный справочник психоделии, по размаху (и пестроте) сопоставимый разве что с "Белым Альбомом" Битлз (ну, и "Use Your Illusion" G'N'R немного).
Ну, двойник "Use Your Illusion", я думаю,сюда не совсем подходит,при всём своём размахе.

 

Dich   08.11.2007 22:09
Больше всего впечатляет 3-я часть от Гилмора и Райт в начале своего "Сизифа".
Как бы там ни было,"Ummagumma" - новаторство, что до 69 года не было ни у кого. У всякого Флойдовского альбома есть свои преимущества, изюминки, и к "Ummagumma" принадлежит именно это достоинство.
Вот люди придумали: записали концерт,сделали студийную запись, поместили всё это в одну коробку и назвали Аммагаммой!

 

Soxatyi   08.11.2007 22:45
Удалено пользователем  Soxatyi 23.01.2011 17:04.

 

FFNevil   09.11.2007 00:20
Soxatyi> А тот факт, что Cream выпустили свой Wheels of Fire уже в июле 68'го года, который был разделен на концертный и студийный диски, ессно, лучше гордо проигнорировать. ;)
Дык они забыли назвать Аммагаммой, в этом был их промах :-D

 

edward-89   09.11.2007 22:42
Странный не значит неудачный или плохой.И Ummagumma тому подтверждение.Этот альбом никак нельзя назвать неудачным,его нужно понять.Вообще,музыку флойдов не интересно просто слушать,ее нужно понимать...

 

joember   10.11.2007 11:41
У меня с Ummagumma вообще знакомство с ранним PF началось. В те времена их диски "до-дарксайдовского" периода были относительно редкими - за исключением, как ни странно, именно Аммагаммы: её было довольно много на рынке.

 

Drake   11.11.2007 19:41
Альбом странноватый, но не плохой, live диск вообще отличный.
Единственный "пустой" трек - Several Species... ИМХО эта песня (если это песня?! скажем так: "пьеса")) - самая скучная вещь группы. И зачем её включили на сборник Works (1984)?

Классик Рок крайне субьективен, хотя cоглашусь, что вершина творчества ПФ - WYWH и ...Moon.

 

joember   12.11.2007 12:58
Самые скучные вещи ПФ начались после ухода Уотерса. Имхо, переливание из пустого в порожнее. Послушал эти диски по выходе, и забыл. Dark Side ещё раньше слушать перестал - хотя это и новаторский для своего времени диск в смысле студийной работы. А вот на Ummagumma до сих пор иногда пробивает. Several Species - классная прикольная штучка, особенно забавно слушается после "Сизифа". Ничего скучного в ней не нахожу.

 

maxfloyd   12.11.2007 23:32
Для кого-то Several Species... скучна, для кого-то Флойд после ухода Уотерса, высказывалась на форуме и точка зрения "что за фигня эта Shine On - скукотища, спать хочется". Наверно, найдутся и такие, кто скажет - А зачем новый альбом Флойдов нужен? чего там будет такого? Опять гилморовские соляки и прокуреный Хаммонд...
Сколько людей - столько и мнений.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте