Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Трибьют Сида Барретта в России (сообщений - 26)

Страница 1 2

Zuli   03.12.2010 16:47
Напоминалка для тех, кто хотел сходить на IOtrio, сегодня они выступают вот тут:

Пятница 3 декабря, 21:00, Москва, клуб "Олимпиада-80" (Олимпийский пр-т, 16, стр.1, подъезд 1), сольная программа. Вход свободный.

Впечатления и отзывы приветствуются.

 

Mihail_Ek   04.12.2010 00:50
Хотя запланированный на 2 декабря в Екатеринбурге фестиваль Музнерго оказался отменён, выступление Interstellar Trio в нашем городе всё же состоялось. В небольшом джаз-клубе, не потрудившемся дать мероприятию какую бы то ни было рекламу. Народу в кафе Дома кино собралось человек 70 от силы, большая часть из которых пришла лицезреть выступление звёзд джаза местного разлива. Ведущая вечера французских гостей представила по бумажке, отметив, что присутствующих ждёт "интересная и сложная" музыка.
Видимо прочувствовав общее настроение аудитории, Филипп Гордиани предварил выступление небольшой справкой о том, что, собственно, коллектив собой являет. И, надо сказать, это оказалась весьма кстати. Лица большинства слушателей стали заметно серьёзнее и сосредоточеннее.
Играли ребята вдохновенно, по всему было видно, что с большим удовольствием. Если со стороны немногочисленных зрителей лёгкая напряжённость и присутствовала, то на музыкантах она точно никак не отразилась. После традиционного «боевичка» Interstellar, прозвучавшего как будто в самый нужный момент в середине сета, Филипп с иронически самодовольной ухмылкой о чём-то перешёптывался с ударником Бруно Токаном. Оба явно были в настроении. Вообще, музыкантам блестяще удалось совместить общую расслабленность и непосредственность исполнения с чёткой расстановкой интонационных акцентов, что может служить безусловным поводом для восхищения. Где-то музыка подкупала задорностью, где-то грустью, где-то загадочностью, но во всём этом неизменно чувствовалась глубина прочтения каждой отдельной вещи и искренность её подачи. Сет в итоге оказался небольшим (от силы минут 45-50), но очень содержательным. Особенно порадовали Baby Lemonade, отдельно проанонсированная Филиппом с характерным французским ударением на последний слог Opel, и неожиданно торжественно прозвучавшая в финале Astronomy Domine.
Неудивительно, что в общении музыканты оказались открытыми и столь же непосредственными, как и на сцене. Правда на шутливый вопрос о том, почему не была сыграна Matilda Mother, Филипп отреагировал с излишней серьёзностью, растерянно улыбнувшись, словно извиняясь. Так что, видимо, есть повод надеяться на возвращение Трио в Екатеринбург. За ребятами должок.


 

Muddy_Roger   04.12.2010 08:46
2 Mihail_Ek
ЗдОрово! Рад за вас. Клуб, надо полагать, называется EverJazz. А мне эта коза в театре эстрады просто сказала, что ничего не будет; могла бы быть в курсе хоть чуть-чуть вообще-то )). Еще "Long Gone" не была упомянута - они ее наверняка почумили от души...

 

Petrovich   04.12.2010 11:56
а я не попал. :( полдня меня допрашивали в Главном следственном управлении, из-за этого поздно попал на работу и задержался :(

 

Stratocaster   04.12.2010 14:16
Petrovich> полдня меня допрашивали в Главном следственном управлении
Раскололи?)

 

Mihail_Ek   04.12.2010 16:46
Muddy_Roger> Клуб, надо полагать, называется EverJazz. А мне эта коза в театре эстрады просто сказала, что ничего не будет; могла бы быть в курсе хоть чуть-чуть вообще-то )). Еще "Long Gone" не была упомянута - они ее наверняка почумили от души...

Точно-точно, в Театре Эстрады в этом плане всё очень тяжело. Сначала сказали, что вообще ничего не будет, а когда я туда на следующий день позвонил - ответили ждите, мол, в феврале-марте, там "все эти джазмены должны приехать". Если честно - слабо верится.
C EverJazz тоже всё довольно неожиданно получилось . Когда ведущая в клубе на предыдущем концерте проанонсировала, что 2 декабря программа вечера будет расширена и выступят гости из Франции, надежда затеплилась. После третьего звонка в клуб удалось добиться, что это всё-таки именно Interstellar Overdrive. Само название группы первый раз было произнесено за 5 минут до саундчека)

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте