Hey you,
Would you help me to carry the stone
Open your heart, I'm coming home
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Who > Страница 4

Форум
 

The Who (сообщений - 229)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Olga_HH   28.05.2011 15:10
>Во-первых, очень рекомендую послушать оригинал и прочитать либретто/буклет! Сразу найдутся ответы на большинство вопросов, ну и в оригинале всё-таки звучит правильнее и красивее)

Ну, благодаря фильму мне захотелось послушать The Who. Хотя, мне, впрочем, однажды хватило их Baba O'Riley и Eminence front, которые меня в своё время поразили звуком. Первая настолько свежо звучит - явно не для 1971 года, а уж одна концовка чего стоит... Вторая теперь одна из моих любимейших песен вообще. Опять же, для 1982 года очень нетипично.

> Это неудивительно, Уотерс немало позаимствовал из творения Таунсенда. В ранней версии стенке Овертюре вроде даже была, по подобию той, что из Томми. А Увертюрой можно назвать The Last Few Bricks, которые, правда, в студийную Стену не попали и вообще появились спонтанно)

А мне показалось, что Роджер Долтри строчки "Feel me... touch me..." пел в манере Уотерса. Ну, разве что чуть мягче - Уотерс-то очень резко на "Стене" пел.

> Потом ещё стоит отметить момент, что в оригинальном альбоме действия происходят после не Второй, а Первой Мировой - там и реалии немного другие; есть ещё несколько различий, но они вроде бы в википедийной статье прописаны.

Вы именно про "Томми"? То есть, для фильма всё-таки немножко сценарий преобразовали?

> Автоматы - это пинбол? Это была одна из задумок Таунсенда во время создания альбома (точнее, сначала песни Pinball Wizard, а потом тема о пинболе просочилась в другие песни). Слепо-немо-глухой мальчик находит утешение/увлечение в игре в пинбол на игровом-автомате, на который случайно налетел. Со временем входит в кураж, совершенствуется и обыгрывает Local Lad'а, "Мастера Пинбола"...

Ааааа, то есть концептуальное дополнение? Понятно.)

> Когда уже Томми "вылечился", то основал свой лагерь, где родители же (не только они, в альбоме в лагере появляется даже дядя Эрни) попросту являются его помощниками. В своём лагере герой предлагает своим последователям научится мастерски играть в пинбол, чтобы стать таким же, как он...

Так всё-таки Томми создаёт... Тогда почему не его убили в конце фильма, а его родителей?

> В итоге его последователи решают, что играть в пинбол с закрытыми глазами, ушами (да и спросить ничего нельзя, рот-то тоже на замке) бессмысленно, они разочаровываются в Томми и его культе, возмущаются и громят лагерь, что в фильме очень хорошо показано под финальную We're Not Gonna Take It (песня причём очень здоровская, и жаль, что сама группа её почти не играла вживую).

Да там весь материал здоровский! Обожаю этот звук начала 70-х! Особенно вдарилась в память последняя песня. Кстати, оказалось, что Pinball Wizard я сто раз по 95.2 слышала в оригинальном исполнении.)

> Тот другой (Арчил Гомиашвили) - лучший Остап!

Ой, вот, спасибо! :) Мне тоже такой Бендер больше нравится, нежели мироновский. Как и сам фильм "12 стульев" именно с Арчилом.)

 

Olga_HH   28.05.2011 15:14
p.s.: Блин, вот дура! Кит Мун играл того сексуально озабоченного! А я перепутала.))))

 

Petrovich   28.05.2011 17:05

 

cellar_door   28.05.2011 19:02
Olga_HH> Кит Мун играл того сексуально озабоченного!

О, да! Дядя Эрни шикарррен... "Fiddle about, fiddle about"...
А вообще, Mad Moon практически любую роль играл, как самого себя )



 

Olga_HH   28.05.2011 21:16
Посмотрела только что Квадрофению. Да, перед просмотром я прочитала краткое содержание, понимала, что это не будет красочный фильм, как "Томми", а тут будет всё куда реалистичнее. Но всё равно фильм понравился меньше "Томми".

Нет, претензий к нему я не имею: ну фильм о молодёжи, группировках молодёжных - что тут, разве упрекнёшь в том, что наврали? Но мне показалось (поправьте меня, если буду неправа), что... В общем, я не чувствовала присутствия самого альбома, по которому фильм снимался. Тут как-то сравнивали Квадрофению со Стеной... Так вот, Стена тесно связана с альбомом, по материалу которого она сделана, а Квадрофения всё-таки, мне показалось, жила отдельной жизнью. Смотреть... Опять же, спасло прочтение краткого содержания плюс у меня уровень знания английского не такой, чтоб всё понимать, что там говорят. Потом Стена - фильм поучительный, а этот... тоже поучительный, но в другом смысле немного. Поняла я одно: не смотря на то, что это может быть так притягательно состоять в какой-либо модной тусовке, я бы не хотела участвовать в драках, не хотела бы употреблять наркотики и... мягко говоря, ошиваться где попало и с кем попало.

Таким образом, фильм больше получился этаким претендентом на документальный. Я читала, что его вроде как ругали. Наверное, за его прямолинейность. И всё-таки музыку я почти не слышала, не чувствовала её присутствия - я говорю об альбоме, который "породил" этот фильм. Только под конец я наконец-то расслышала The Who и их песню Love reign o'er me под самый красивый эпизод фильма, когда главный герой выбрасывает мотоцикл со скалы, поездив на нём до этого. Чувствую, альбом Quadrophenia, как и The Wall, я буду слушать отдельно от фильма.

p.s.: Один вопрос к сюжету: почему главный герой глаза накрасил под конец фильма?
p.s.2: Моменты с вечеринкой на дому, со Стингом и последний эпизод из фильма понравились. А момент, когда главный герой в сторонке с девушкой своей, пока остальные моды с полицией разбирались, любовью занимался, просто убил.(((

 

Ewgeni   29.05.2011 02:51
Olga_HH> ну фильм о молодёжи, группировках молодёжных

Это фильм о модах, вроде как это четко обозначено в картине.

Olga_HH> В общем, я не чувствовала присутствия самого альбома, по которому фильм снимался.

Для этого надо слушать альбом сам, а не смотреть фильм.

Olga_HH> Опять же, спасло прочтение краткого содержания плюс у меня уровень знания английского не такой, чтоб всё понимать, что там говорят.

Вроде есть версия с субтитрами..


Olga_HH> так притягательно состоять в какой-либо модной тусовке, я бы не хотела участвовать в драках, не хотела бы употреблять наркотики и... мягко говоря, ошиваться где попало и с кем попало.

Потому что вы девушка))) А вообще я бы многое отдал, чтобы попасть в 64 год и ошиваться с " кем попало".
Olga_HH> А момент, когда главный герой в сторонке с девушкой своей, пока остальные моды с полицией разбирались, любовью занимался, просто убил.(((

это так ужасно и развратно ?

Рекомендую The Who все таки слушать, а не смотреть фильмы. Сначала музыка, а потом уже фильмы

 

Olga_HH   29.05.2011 14:25
> Это фильм о модах, вроде как это четко обозначено в картине.

Ну да, я знаю, что там была одна из тем - моды против рокеров.)))

> Вроде есть версия с субтитрами..

Слава Богу, мне такая попалась. Матюков былоооо.... xD

> Потому что вы девушка))) А вообще я бы многое отдал, чтобы попасть в 64 год и ошиваться с " кем попало".

Догадываюсь, о чём Вы.) Но меня в музыке только сама музыка притягивает, а не события вокруг неё, какие были показаны в фильме.

> это так ужасно и развратно ?

Дело даже не в этом. Снято было ещё нормально. Я про само поведение героя. Ну друзья твои с полицией борятся, а ты в сторонке... "этим" занимаешься! :-/

> Рекомендую The Who все таки слушать, а не смотреть фильмы. Сначала музыка, а потом уже фильмы

Да я сама уже поняла, что надо сначала музыку слушать.)))) А фильмы - как дополнение.)))) Просто мне вот стукнуло в голову почему-то посмотреть "Томми" с "Квадрофенией".) Но зато я точно знаю, что The Who надо обязательно послушать.)

 

Ewgeni   29.05.2011 16:07
Olga_HH> Но меня в музыке только сама музыка притягивает

там хороший саундтрек, но сама музыка к альбому не имеет ничего общего с тем, что слушали моды естественно и это несколько смущает.

Olga_HH> Но зато я точно знаю, что The Who надо обязательно послушать.)

Лучше самые первые альбомы - My Generation, Quick One, Sell Out и все синглы 65-70 гг. А потом уже остальное по мне

 

dpv2008   29.05.2011 17:23
А по мне, "самые-самые" - Tommy и Who's Next.

 

Olga_HH   29.05.2011 19:09
Ладно. Слушать буду всё.)))))))) А там уж решу, что мне больше нравится по музыкальной части.

Уже посмотрела обложки. Больше всего удивила на Томми - не поняла, что за клетка и что за рисунок вообще, но очень красиво. И это 1969 год... Больше всех понравилась обложка на Who's next - одна из красивейших обложек, по-моему. А обложки The Who Sell Out просто порвали. xD

 

Rog   29.05.2011 23:12
> Olga_HH 29.05.2011 19:09
> ... Больше всех понравилась обложка на Who's next - одна из красивейших обложек, по-моему.
Классная обложка.
Можно на общественных туалетах вывешивать.:)

 

Olga_HH   30.05.2011 14:42
> Можно на общественных туалетах вывешивать.:)

?????????????

 

SpaceHeathen   30.05.2011 15:40
Olga_HH> ?????????????
Вы обложку-то повнимательнее посмотрите, в разрешении побольше :) яснее будет!

Когда с творчество самих только знакомился, эта же обложка больше всех и понравилась. Только потом узнал, что это у них самый успешный (скажем так) альбом.

А вообще да, лучше идти начиная с My Generation - и с хронологией совпадает, и по дебютному сразу можно понять, за что они из себя представляли и за что их полюбили, в принципе.


Olga_HH> Вы именно про "Томми"? То есть, для фильма всё-таки немножко сценарий преобразовали?
Оу, ну скачок от 1917 к 1957 это явно не немножко) да-да, преобразовали, преобразовали много - в альбоме отец отчима пришиб, а в фильме всё совершенно наоборот. Да и...

Olga_HH> Тогда почему не его убили в конце фильма, а его родителей?
В оригинальном альбоме не убивают никого) просто крушат лагерь
Тут же для больше трагичности, может быть, сделано... в любом случае - фантазия сценариста/режиссёра, кого там ещё...

Olga_HH> Чувствую, альбом Quadrophenia, как и The Wall, я буду слушать отдельно от фильма.
Томми, думаю, тем более стоит слушать отдельно от фильма))

Olga_HH> Больше всего удивила на Томми - не поняла, что за клетка и что за рисунок вообще, но очень красиво.
Никаких точных данных нету, но мне самому это напоминает шар от пинбола, отражающий небо, правда, по-своему - с учётом "закрытости" Томми получается такая "клетка".

 

Rog   30.05.2011 17:25
> Olga_HH   30.05.2011 14:42
> Тема: Re [70]: The Who
> Rog>Можно на общественных туалетах вывешивать.:)
> Olga_HH> ?????????????

«…Бетонный блок на склоне холма в потёках человеческой мочи скорей озадачивал, нежели шокировал.
Силуэты молодых людей, застёгивающих неновые джинсы в сумерках, напоминают не рок-звёзд, а работяг, заглянувших на пустырь, чтобы бухнуть после смены.
Но под обложкой с «обоссанным каменюгой» скрывался набор композиций, чьё совершенство не оставляло будущим рок музыкантам ничего, кроме заимствования...»

Георгий Осипов. «Человек вершин» (к 65-летию Пита Таунсенда).


 

Olga_HH   30.05.2011 21:31
Понятно. Я одна не увидела "обо***нную каменюгу", а подумала, что это просто каменная плита. )))))))

> Но под обложкой с «обоссанным каменюгой» скрывался набор композиций, чьё совершенство не оставляло будущим рок музыкантам ничего, кроме заимствования...»

Пока ещё альбом не слушала, что Baba O'Riley я готова признать полностью совершЕнной! :)

 

SoulYoung   31.05.2011 23:12
> Olga_HH 30.05.2011 21:31
> Тема: Re [73]: The Who
>
> Понятно. Я одна не увидела ...
Не огорчайтесь, это только на обложке винила отлично видно,
даже на CD можно подумать что это тени, если не знаешь. :)
А альбом действительно эпохальный!

 

Ewgeni   31.05.2011 23:27
SoulYoung> А альбом действительно эпохальный!

блин, заскорузлый пень я. Никогда не понимал этого альбома, зато готов бесконечно слушать Quick One, My Generation и ранние синглы

 

SoulYoung   01.06.2011 00:16
> Ewgeni 31.05.2011 23:27
> Тема: Re [75]: The Who
> Никогда не понимал этого альбома, зато готов бесконечно слушать Quick One, My Generation и ранние синглы
Отличные вещи!
Как было бы скучно, будь все мы одинаковые. ))

 

Rog   02.06.2011 02:45
Сегодня пересмотрел DVD "Who's Better, Who's Best", мне нравится.
и хочу спросить у вас, друзья,
какие видео The Who нравятся вам?
Ответы типа "какое твоё дело" нежелательны, сам на такое горазд. :))

 

HWGuy   03.06.2011 14:59
В новом RSR в рубрике лучшие альбомы всех времен этот ваш Ху_из некст и пародийная карикатура(? не знаю как даже назвать) на обложу.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте