You set sail across the sea
Of long past thoughts and memories.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

The Wall Live in Berlin "под микроскопом" (сообщений - 133)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

Skomoroh   25.11.2007 20:44
мэй би...))

 

george   25.11.2007 23:41
Что особо возмущает (и не только меня) , так это лицемерие ! Перед Live 8 : - "Не потерплю , чтобы мы выступали как разогрев перед spice girls или abba." Ну а сам-то кого набрал ? Ацтойнейшую п о п с у ! И среди кого сам выступал на грёбаном live earth ?!

 

maxfloyd   26.11.2007 01:18
Igor> А вот представьте себе Райта, который, сидя в кресле, поёт "Nobody Home", или в халате врача у стены исполняет куплеты "Comfortably Numb". Вот где жесть!

Рик отказался бы петь строчку про "бренные останки на рояле" и снова покинул группу.

Igor> Но по каким-то причинам Макаревича не выпустили из страны. Остальные в связи с этим отказались ехать.

Если бы это действительно было так, то здесь я на стороне советской власти. Нечего страну позорить. Хору Александрова зачёт.

 

george   26.11.2007 01:28
Насчёт "машины" был прикол вне всякого сомнения. Хорошо помню ту статью в ком. правде : - "Макаревич : - Мы уже отрепетировали ABINTW pt 2 , разучили текст (аж целых 5 строчек !) ... , но тут один мой знакомый по имени Арсений настучал в кгб , нам не дали разрешения на выезд и песню исполнила с. лаупер." И фотка самого Макаревича с лицом закрашеным чёрной краской и подписью - А это тот самый Арсений.

 

Arslan   06.01.2008 16:58
Больше 3-ки не поставлю и то из-за уважения к Уотерсу.Идея хорошая политическая обстановка ещё лучше а музыканты фуфло.Где он их нашёл остаётся только догадываться.Свои бабули отработали только Советский оркестр ну и Адамс (из приглашённых) остальные нет.Я не видел DVD чесно говоря и не хочу.Кто играл соло Comf.numb руки оторвать надо.Я где то читал что Уотерс и сам был не доволен этим концертом.

 

george   07.01.2008 00:30
Полностью согласен. Если тройку , то с бооольшим минусом.

 

beard   07.01.2008 01:04
А я не согласен.
Вот это заявление-туфта.
Arslan> а музыканты фуфло.Где он их нашёл остаётся только догадываться.
Музыканты на тот момент -довольно известные,а многие-просто знаменитые.Спели свои версии с коррективами Уотерса.
Arslan> Кто играл соло Comf.numb руки оторвать надо.
Вот это тоже спорно.Один ,Сноуи Вайт,играл,точнее подыгрывал,в Comf.numb еще на оригинальных концертах Стены.И продолжает это делать у Уотерса на концертах до сих пор.Второй-Рик Де Фонзо,тоже не последний гитарист,Уотерс его в свою группу "Кровоточащее сердце" не просто так взял.

 

george   07.01.2008 01:17
Повторю , что от очень многих , так сказать , исполнителей там просто блевать тянет : лемпер , лаупер , эдамс , о'кон(н)ор ... да и почти все остальные !
И если бы кто специально задался целью запороть CN , хуже чем у В. Моррисона не получилось бы.
И как же , блин , угораздило - сделать из великого , трагического по сути произведения огромный попсовый б а л а г а н !

 

beard   07.01.2008 01:36
george> что от очень многих , так сказать , исполнителей там просто блевать тянет
Эт ваши проблемы.
А с этим :
george> трагического по сути произведения
и Роджер может поспорить.
Не зря ж ои собирается поставить Стену на Бродвее.Чем не балаган?
Или запретим ему это,как ревностные блюстители святого и великого?

 

george   07.01.2008 01:51
Да ничего ему не запретишь - Хозяин-барин ! Пусть он хоть TFC исполняет борделе - на здоровье , вот только я лично смотреть и слушать подобное исполнение больше не собираюсь.

 

Zhiganov   07.01.2008 02:17
george> огромный попсовый б а л а г а н !

Стена в принципе всегда была попсоватым произведением. Так уж сложилось что практически все вещи там по мелодике хитовые, а о Глобальном Смысле знают и задумываются только люди типа нас - поклонников. Остальные слушают по радио и радуются что кто-то когда-то прикольную песню написал. Да и постановка тоже по сути слизана с бродвейских мьюзиклов, только размах флойдовский. А уж кого там Уотерс выбрал в исполнители... Я если честно когда впервые смотрел тоже удивлялся зачем он это затеял - слабо самому чтоль? Но теперь уже поздно это обсуждать - концерт один из величайших в истории, но естественно что не всем он должен нравиться.
Жан Мишель Жарр в Москве - занесен в книгу Гинееса, на концерте было 35 млн.чел. И что? из-за музыки? Нет, тоже из-за шоу. И там тоже были российские и другие приглашенные музыканты.
Я не спорю - просто мое отношение. Люблю берлинский концерт.
Всех с Рождеством!

 

Igor   07.01.2008 11:43
По-моему, на этом шоу гитарные соло в "Comfortably Numb" просто великолепны. Не только с технической точки зрения, но и в отношении мелодии. Вы послушайте непредвзято!

 

Skomoroh   23.01.2008 16:42
Удалено пользователем  Skomoroh 28.01.2008 14:59.

 

STAIRWAY_toH   28.01.2008 12:48
у мя только первая часть.. ну кроче ABintheWall 2 тама ужас просто. надеюсь родж был бухой когда её приглашал и совсем не для пения.

 

Gollant   28.01.2008 17:19
Igor> По-моему, на этом шоу гитарные соло в "Comfortably Numb" просто великолепны. Не только с технической точки зрения, но и в отношении мелодии. Вы послушайте непредвзято!
Не только по твоему)). Исполнено в духе Флойдов. А как иначе?. Может на до было пригласить диджеев и они на вертухах забацали бы музу. Разве плохо исполнил гитару Сноуи Вайт??. Или тот дядька с тремя пучками волос на голове, плохо отыграл на синтезаторе?. Да правильно, критики послушайте непредвзято, всё-таки не последние люди от мира музыки исполняют.

 

Di777   04.04.2009 17:15
Вчера пересматривал этот концерт.
Если разбирать “под микроскопом”, то мой любимый фрагмент, это с Don't Leave Me Now, где начинают петь «Ooooh Babe» и до закладки последнего кирпича, - вот вся эта связка – «Don't Leave Me Now – Another Brick In The Wall pt 3 – Goodbye Cruel World»

Ещё отмечу соло в «CN». Почему-то многим не нравится, как здесь видно, по-моему здорово сыграно.
«What Shall We Do Now» - Уотерс с Адамсом. Адамс постарался! Хорошо вышло.

 

AlexN   06.04.2009 09:12
Di777> Ещё отмечу соло в «CN». Почему-то многим не нравится, как здесь видно, по-моему здорово сыграно.
Вот мне лично очень не нравиться (сугубо личное мнение)! Рик Де Фонзо сыграл как пластмассовый гитарист со С. Уайтом - кто в лес, кто по дрова. А ударные вообще постоянно сбивались с ритма, при чем ни стакого и сложного. Считаю их импровизации в данном произведении были излишны, что лишний раз доказывает, сыграть как Гилмор дано не каждому. ИМХО

 

Igor   06.04.2009 13:58
Di777> мой любимый фрагмент, это с Don't Leave Me Now, где начинают петь «Ooooh Babe» и до закладки последнего кирпича, - вот вся эта связка – «Don't Leave Me Now – Another Brick In The Wall pt 3 – Goodbye Cruel World»
Да, мой тоже! Тут вообще волосы дыбом встают!

 

AlexN   06.04.2009 14:24
Di777> с Don't Leave Me Now, где начинают петь «Ooooh Babe» и до закладки последнего кирпича, - вот вся эта связка – «Don't Leave Me Now – Another Brick In The Wall pt 3 – Goodbye Cruel World»
Igor> Да, мой тоже! Тут вообще волосы дыбом встают!
Дык, это ж в исполнении самого автора, апладируем стоя!
Di777> «What Shall We Do Now» - Уотерс с Адамсом. Адамс постарался! Хорошо вышло.
Ну тут да. Брайн Адамс спел действительно великолепно с этаким канадским надрывом.

 

Romchik   26.02.2010 20:40
Посмотрел только что.

Scorpions хорошо начали, типа такие псевдорокзвёзды (но во второй раз зря вышли, и зачем лимузин два раза?), Уотерс выглядит внушительно, Brick 1 - The Happiest Days - Brick 2 были великолепны пока не вышла она. Поначалу было забавно, но ближе к финалу я разочаровался, но зато порадовали различные соло, особенно от Учителя!! О'Коннор молодец. Брайан Адамс выступил очень вовремя, когда я начал малость цепенеть, и наэлектризовал толпу. Young Lust будто под его вокал написали. Српектакль Уотерса - блеск, совсем не ожидал, что он будет разносить комнату и швырять вниз декорации как Блэкмор в 74 году. Момент завершения стены действительно волнительный и эффектный.
Пол Кэррак спел очень проникновенно, честно говоря, с этого момента и до тех пор пока не дошёл до интернета, думал, что это он пел "In the army now". Rundfunk orchestra очень впечатлил, и все акустические проигрыши, и соло в Comf.Numb на отлично. Уотерс блистает, конечно, это его детище. Финальная песня очень приятная.

Нормальный такой концерт, навёл воспоминания о Zoo TV, пожалуй, и его пересмотрю.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте