No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

The Wall Live in Berlin "под микроскопом" (сообщений - 133)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

Skomoroh   25.11.2007 20:44
мэй би...))

 

george   25.11.2007 23:41
Что особо возмущает (и не только меня) , так это лицемерие ! Перед Live 8 : - "Не потерплю , чтобы мы выступали как разогрев перед spice girls или abba." Ну а сам-то кого набрал ? Ацтойнейшую п о п с у ! И среди кого сам выступал на грёбаном live earth ?!

 

maxfloyd   26.11.2007 01:18
Igor> А вот представьте себе Райта, который, сидя в кресле, поёт "Nobody Home", или в халате врача у стены исполняет куплеты "Comfortably Numb". Вот где жесть!

Рик отказался бы петь строчку про "бренные останки на рояле" и снова покинул группу.

Igor> Но по каким-то причинам Макаревича не выпустили из страны. Остальные в связи с этим отказались ехать.

Если бы это действительно было так, то здесь я на стороне советской власти. Нечего страну позорить. Хору Александрова зачёт.

 

george   26.11.2007 01:28
Насчёт "машины" был прикол вне всякого сомнения. Хорошо помню ту статью в ком. правде : - "Макаревич : - Мы уже отрепетировали ABINTW pt 2 , разучили текст (аж целых 5 строчек !) ... , но тут один мой знакомый по имени Арсений настучал в кгб , нам не дали разрешения на выезд и песню исполнила с. лаупер." И фотка самого Макаревича с лицом закрашеным чёрной краской и подписью - А это тот самый Арсений.

 

Arslan   06.01.2008 16:58
Больше 3-ки не поставлю и то из-за уважения к Уотерсу.Идея хорошая политическая обстановка ещё лучше а музыканты фуфло.Где он их нашёл остаётся только догадываться.Свои бабули отработали только Советский оркестр ну и Адамс (из приглашённых) остальные нет.Я не видел DVD чесно говоря и не хочу.Кто играл соло Comf.numb руки оторвать надо.Я где то читал что Уотерс и сам был не доволен этим концертом.

 

george   07.01.2008 00:30
Полностью согласен. Если тройку , то с бооольшим минусом.

 

beard   07.01.2008 01:04
А я не согласен.
Вот это заявление-туфта.
Arslan> а музыканты фуфло.Где он их нашёл остаётся только догадываться.
Музыканты на тот момент -довольно известные,а многие-просто знаменитые.Спели свои версии с коррективами Уотерса.
Arslan> Кто играл соло Comf.numb руки оторвать надо.
Вот это тоже спорно.Один ,Сноуи Вайт,играл,точнее подыгрывал,в Comf.numb еще на оригинальных концертах Стены.И продолжает это делать у Уотерса на концертах до сих пор.Второй-Рик Де Фонзо,тоже не последний гитарист,Уотерс его в свою группу "Кровоточащее сердце" не просто так взял.

 

george   07.01.2008 01:17
Повторю , что от очень многих , так сказать , исполнителей там просто блевать тянет : лемпер , лаупер , эдамс , о'кон(н)ор ... да и почти все остальные !
И если бы кто специально задался целью запороть CN , хуже чем у В. Моррисона не получилось бы.
И как же , блин , угораздило - сделать из великого , трагического по сути произведения огромный попсовый б а л а г а н !

 

beard   07.01.2008 01:36
george> что от очень многих , так сказать , исполнителей там просто блевать тянет
Эт ваши проблемы.
А с этим :
george> трагического по сути произведения
и Роджер может поспорить.
Не зря ж ои собирается поставить Стену на Бродвее.Чем не балаган?
Или запретим ему это,как ревностные блюстители святого и великого?

 

george   07.01.2008 01:51
Да ничего ему не запретишь - Хозяин-барин ! Пусть он хоть TFC исполняет борделе - на здоровье , вот только я лично смотреть и слушать подобное исполнение больше не собираюсь.

 

Zhiganov   07.01.2008 02:17
george> огромный попсовый б а л а г а н !

Стена в принципе всегда была попсоватым произведением. Так уж сложилось что практически все вещи там по мелодике хитовые, а о Глобальном Смысле знают и задумываются только люди типа нас - поклонников. Остальные слушают по радио и радуются что кто-то когда-то прикольную песню написал. Да и постановка тоже по сути слизана с бродвейских мьюзиклов, только размах флойдовский. А уж кого там Уотерс выбрал в исполнители... Я если честно когда впервые смотрел тоже удивлялся зачем он это затеял - слабо самому чтоль? Но теперь уже поздно это обсуждать - концерт один из величайших в истории, но естественно что не всем он должен нравиться.
Жан Мишель Жарр в Москве - занесен в книгу Гинееса, на концерте было 35 млн.чел. И что? из-за музыки? Нет, тоже из-за шоу. И там тоже были российские и другие приглашенные музыканты.
Я не спорю - просто мое отношение. Люблю берлинский концерт.
Всех с Рождеством!

 

Igor   07.01.2008 11:43
По-моему, на этом шоу гитарные соло в "Comfortably Numb" просто великолепны. Не только с технической точки зрения, но и в отношении мелодии. Вы послушайте непредвзято!

 

Skomoroh   23.01.2008 16:42
Удалено пользователем  Skomoroh 28.01.2008 14:59.

 

STAIRWAY_toH   28.01.2008 12:48
у мя только первая часть.. ну кроче ABintheWall 2 тама ужас просто. надеюсь родж был бухой когда её приглашал и совсем не для пения.

 

Gollant   28.01.2008 17:19
Igor> По-моему, на этом шоу гитарные соло в "Comfortably Numb" просто великолепны. Не только с технической точки зрения, но и в отношении мелодии. Вы послушайте непредвзято!
Не только по твоему)). Исполнено в духе Флойдов. А как иначе?. Может на до было пригласить диджеев и они на вертухах забацали бы музу. Разве плохо исполнил гитару Сноуи Вайт??. Или тот дядька с тремя пучками волос на голове, плохо отыграл на синтезаторе?. Да правильно, критики послушайте непредвзято, всё-таки не последние люди от мира музыки исполняют.

 

Di777   04.04.2009 17:15
Вчера пересматривал этот концерт.
Если разбирать “под микроскопом”, то мой любимый фрагмент, это с Don't Leave Me Now, где начинают петь «Ooooh Babe» и до закладки последнего кирпича, - вот вся эта связка – «Don't Leave Me Now – Another Brick In The Wall pt 3 – Goodbye Cruel World»

Ещё отмечу соло в «CN». Почему-то многим не нравится, как здесь видно, по-моему здорово сыграно.
«What Shall We Do Now» - Уотерс с Адамсом. Адамс постарался! Хорошо вышло.

 

AlexN   06.04.2009 09:12
Di777> Ещё отмечу соло в «CN». Почему-то многим не нравится, как здесь видно, по-моему здорово сыграно.
Вот мне лично очень не нравиться (сугубо личное мнение)! Рик Де Фонзо сыграл как пластмассовый гитарист со С. Уайтом - кто в лес, кто по дрова. А ударные вообще постоянно сбивались с ритма, при чем ни стакого и сложного. Считаю их импровизации в данном произведении были излишны, что лишний раз доказывает, сыграть как Гилмор дано не каждому. ИМХО

 

Igor   06.04.2009 13:58
Di777> мой любимый фрагмент, это с Don't Leave Me Now, где начинают петь «Ooooh Babe» и до закладки последнего кирпича, - вот вся эта связка – «Don't Leave Me Now – Another Brick In The Wall pt 3 – Goodbye Cruel World»
Да, мой тоже! Тут вообще волосы дыбом встают!

 

AlexN   06.04.2009 14:24
Di777> с Don't Leave Me Now, где начинают петь «Ooooh Babe» и до закладки последнего кирпича, - вот вся эта связка – «Don't Leave Me Now – Another Brick In The Wall pt 3 – Goodbye Cruel World»
Igor> Да, мой тоже! Тут вообще волосы дыбом встают!
Дык, это ж в исполнении самого автора, апладируем стоя!
Di777> «What Shall We Do Now» - Уотерс с Адамсом. Адамс постарался! Хорошо вышло.
Ну тут да. Брайн Адамс спел действительно великолепно с этаким канадским надрывом.

 

Romchik   26.02.2010 20:40
Посмотрел только что.

Scorpions хорошо начали, типа такие псевдорокзвёзды (но во второй раз зря вышли, и зачем лимузин два раза?), Уотерс выглядит внушительно, Brick 1 - The Happiest Days - Brick 2 были великолепны пока не вышла она. Поначалу было забавно, но ближе к финалу я разочаровался, но зато порадовали различные соло, особенно от Учителя!! О'Коннор молодец. Брайан Адамс выступил очень вовремя, когда я начал малость цепенеть, и наэлектризовал толпу. Young Lust будто под его вокал написали. Српектакль Уотерса - блеск, совсем не ожидал, что он будет разносить комнату и швырять вниз декорации как Блэкмор в 74 году. Момент завершения стены действительно волнительный и эффектный.
Пол Кэррак спел очень проникновенно, честно говоря, с этого момента и до тех пор пока не дошёл до интернета, думал, что это он пел "In the army now". Rundfunk orchestra очень впечатлил, и все акустические проигрыши, и соло в Comf.Numb на отлично. Уотерс блистает, конечно, это его детище. Финальная песня очень приятная.

Нормальный такой концерт, навёл воспоминания о Zoo TV, пожалуй, и его пересмотрю.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте