Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 96

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3937)

Страница << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 > >>

maxfloyd   09.11.2014 02:00
Raven> По окончании - продажа нового альбома в любом из 4-х форматов! Самая первая продажа в России!

Александр, можно узнать о ценах на делюксы?

По воскресеньям парковка бесплатная ))

 

Raven   09.11.2014 02:09
По ценам - не ко мне :))) Тем более с таким диким скачком курса евро... :( Но что-то около 2400р., насколько я знаю. Будут в продаже и предыдущие издания других альбомов. DB на двойном виниле и де-люкс бокс в том числе.

 

george   09.11.2014 04:32
Был бы жуткий кошмар для всех фанатов и огромный дополнительный доход для ворнеров и самих PF, если б сделали так :
У нас осталось исчо несколько десятков ауттейков и к каждому комплекту будет прилагаться загрузочная карточка, по которой можно будет скачать один из них случайным порядком .
PS Два своих поста назад я давал сцылочку на весь альбом, включая длинную ALLONS-Y ( сайт batz batz) , если кто не заметил . Звуковые дорожки к видео там в отдельной zip папке .

 

george   09.11.2014 06:23
В 88 м году была акция Learning to fly with PF, когда вместе с билетами на концерты продавались лоторейные билеты и выигравшие получали право на столько-то часов бесплатных занятий в лиотной школе .
Сейчас можно было бы провернуть нечто подрбное, связанное с очисткой рек что ли


 

damaged   09.11.2014 10:42
Final_Cut> Ибо считать, что звуки взрыва приватизированы композицией Time
Не приватизированы, верно. Они оттуда просто взяты. Вот взяли взрыв, вырезали и смонтировали в песенку. Не узнали что ли?
Final_Cut> один из видов органа - композицией Cluster One
Опять же, не приватизировано ничего. Просто вырезали кусочек партии из песни и вставили.
Final_Cut> Насчет гитарки из Take It Back - эта гитарка началась с Another Brick In The Wall и эксплуатируется Гилмором с тех пор в каждом его творении минимум один раз.
Не та гитарка имеется ввиду. Вступление к Take It Back, дрожащая псевдоиспанская гитарка. И кстати, Гилмор просто повторяет местами те же ходы, что и в Take It Back, разбавляя их бесцельными наигрышами.

Давайте без этих громких слов. Патологии и психоанализ оставим врачам. Я не принял эту запись, а поскольку я вообще очень требователен к любимой группе, то и громлю ее нещадно. И это нормально. Мне очень жаль, но не всем же сливатся в хоре славословий? И дело тут не во внутренней настройке и прочей чепухе. Дело в том, что старички слепили из кусочков эдакого Франкенштейна, отлакировали его и всучили нам как Новый Альбом Пинк Флойд. Нас надули, а мы и радуемся. Вся эта история с альбомом не имеет никакого смысла, да и сам альбом тоже не имеет никакого смысла, кроме маркетинга и чистой коммерции. И я поражаюсь, как можно этого не видеть. Если бы речь шла о ретроспективе - это было бы нормально, все было бы нормально и я бы хвалил запись вместе с вами. Но раз уж речь идет о альбоме - извините, тут уже другие мерки качества. После всего мне подсунули музыкального франкенштейна на ауттэйках, над которыми даже поработать как следует поленились, а так - обложили аранжировками и запустили в продажу. Что это за винегрет?

 

dervish   09.11.2014 11:36
Pink Floyd так же как любая другая группа и любой творческий человек вольны делать в искусстве всё что им угодно. Они не брали на себя обязательств соответствовать чьим-то запросам и вкусам.
Так же и каждый зритель, слушатель или читатель свободен в собственном восприятии и трактовке.
Если Л.Н. Толстой, Сальвадор Дали или Федерико Феллини не оправдали чьих-то ожиданий, то это проблемы воспринимающей стороны, а не автора. Можно не видеть смысла, можно считать себя обманутым, можно многое. Не следует только пожалуй взывать к другим - "как можно этого не видеть". Как оказывается можно и видеть, и не видеть. Но всегда присутствует большой соблазн заявить, что я весь в белом, а вы...

 

STPaul   09.11.2014 11:37
Являюсь огромным поклонником Флойд- моя самая любимая группа, слушаю с 1992 года, на этом форуме пишу редко, но выход нового альбома, чем не повод.

Послушал новый альбом.... Звучит примерно так, как если бы трибьют группа выграла пару часов работы на студии и в таких рамках попыталась записать хоть что-то...
Конечно Гилмор никому ничего не обязан, но для чего он тратил свои силы, чтоб выпустить это убожество - не понятно.
Allons, которая раньше была известна по демо и тогда звучала слишком по флойдовски. но уже совсем не ново и было понятно, почему группа от нее отказалась, но в принципе на тот момент была готовая песня, можно сделать было вокал, доработать и получилось бы может и слишком типичная, но песня, в итоге ее зачем то разбили на 2 части и вообще испоганили.
Недавно вышло юбилейное издание TDB и в качестве бонуса они могли бы прикрепить эти песни, которые бы показали, что осталось за бортом того альбома и было бы понятно, что группа действительно отобрало все лучшее в TDB.
У меня, как у поклонника есть все альбомы, как и Флойд, так и сольники на фирменных дисках, так же порядка 100 дисков различных бутлегов.
Endless River я на диске покупать не буду даже ради коллекции.

 

dervish   09.11.2014 12:19
Возможно в плане куплю - не куплю нужно поступать так же как с благотворительностью: сделал тихо и получи умиротворение, но не надо об этом кричать на каждом углу.
В противном случае возникает сомнение в искренности помыслов. :)

 

STPaul   09.11.2014 12:22
dervish> В противном случае возникает сомнение в искренности помыслов. :)
Вы меня ботом считаете или засланцем Уотерса?)))

 

damaged   09.11.2014 12:23
dervish> Они не брали на себя обязательств соответствовать чьим-то запросам и вкусам.
Нет, брали. Только речь идет не о чьих-то запросах и вкусах. Не сводите общие вещи к личностным. Это как раз блики и космосы - вопрос личного восприятия и трактовки. А вот упрек в фрагментарности, самоповторах и отсутствии оригинальной концепции - это оценка, подтвержденная фактами. Или опровергайте по сути, или... молчите что ли. Блики и катарсисы, которые кто-то видит - это не аргумент. Вон посмотрите, какой катарсис испытывали фанатки Ласкового Мая в конце 80-х. И что, обьявим Ласковый Май гениальной группой?
Да, возвращаясь к обязательствам. Целиком свободны от обязательств группы, играющие в гаражах. Их никто не слушает, кроме них самих, они вольны лажать как им угодно, потому что они ничего и не достигли. Вот вы от обязательств свободны. А вот если мы говорим о ПФ, то они обязаны соответствовать той планке, которую сами же и установили. И это касается не только их. То же можно сказать и о Феллинни, и Дали - да о всех властителях дум, так сказать. Это правило, общее для всех, достигших вершин. Не притворяйтесь, будто вы этого не знаете. С этой точки зрения, надо было на Колоколе и закончить. Если уже не можешь ничего сделать в русле ПФ, то и не делай. Еще раз: выпускаем ретроспективы, эпилоги и прочее - это отлично и правильно. Но обьявлять это альбомом зачем? Я всего лишь меряю запись мерками именно АЛЬБОМА ПФ. Вот и все.

 

dervish   09.11.2014 12:38
Лично мне интересны разные точки зрения. Кстати с удовольствием бы почитал мнение фаната Уотерса. :)
Просто я отдаю себе отчёт в том, что и различные видения, и пригвождение в столбу позора за самоповторы очень субъективны.
Всё-таки роль властителей дум чаще накладывает на авторов общество, а сами они от этого только страдают.

 

diversant   09.11.2014 12:44
damaged> Не приватизированы, верно. Они оттуда просто взяты. Вот взяли взрыв, вырезали и смонтировали в песенку. Не узнали что ли?

Это просто клиника. Может по семплам сравним, с Time это взяли или нет?

damaged> Я не принял эту запись, а поскольку я вообще очень требователен к любимой группе, то и громлю ее нещадно. И это нормально.

Нет, это называется - высер.

damaged> Дело в том, что старички слепили из кусочков эдакого Франкенштейна, отлакировали его и всучили нам как Новый Альбом Пинк Флойд. Нас надули, а мы и радуемся.

А в чём нас надули? Давайте почитаем все анонсы альбома, интервью Мейсона и т.д. и сравним, что обещали и что получили. По моему, всё сходится. Ведь говорилось что альбом соткан на базе материала The Division Bell, который изначально планировался к изданию как второй инструментальный диск TDB. Так же говорилось что материал переработан, треки пересведены и партии инструментов дописаны. О похожести некоторых вещей тоже говорилось. Всё сходится, никакого наёба нету. Или может обещали не это?

Я лично думал что будет хуже, думал что просто демки выпустят, но по сравнению с теми демками что уже были услышаны раньше, это совсем не так. И это огромный плюс.

damaged> Вся эта история с альбомом не имеет никакого смысла, да и сам альбом тоже не имеет никакого смысла, кроме маркетинга и чистой коммерции.

Ваши высеры и троллинг тоже не имеют никакого смысла.

damaged> Если бы речь шла о ретроспективе - это было бы нормально, все было бы нормально и я бы хвалил запись вместе с вами. Но раз уж речь идет о альбоме - извините, тут уже другие мерки качества.

Называть можете как хотите, если это имеет решающее значение.

damaged> После всего мне подсунули музыкального франкенштейна на ауттэйках, над которыми даже поработать как следует поленились, а так - обложили аранжировками и запустили в продажу. Что это за винегрет?

Что значит подсунули? Ведь изначально было сказано каким будет альбом и из чего сделан. Или может быть вы купили диск, думая что там свежезаписанный материал 2014-го года, а там на деле оказалось что материал 1994-го? Если это было не так, то вы уважаемый - пи****ол и жалкий троль. Если вы диск не купили, то о наёбе речи быть не может.

И что значит "поработать как следует поленились"? А как надо было поработать? А вы слышали как оно звучало в оригинале, что бы говорить о том поленились они поработать или нет?
Отредактировано пользователем  diversant 09.11.2014 12:47.

 

damaged   09.11.2014 12:45
dervish> Просто я отдаю себе отчёт в том, что и различные видения, и пригвождение в столбу позора за самоповторы очень субъективны.
Да не сказал бы. Надрать сэмплов и ходов из предыдущих песен, взять какие-то ауттэйки, забракованные 20 лет назад и слепить из них альбом - отличный ход для эпилога, но не для альбома. Альбом на то и альбом, что самоценный. Или нет?
dervish> Всё-таки роль властителей дум чаще накладывает на авторов общество, а сами они от этого только страдают.
Да не сказал бы. Роль властителей дум приносит множество бонусов, в том числе и материальных. Конечно, приходится брать на себя обязанность давать качественный продукт... но беззаветная любовь фанов может позволить и расслабится чуток.)

 

InOut   09.11.2014 12:49
damaged> Я всего лишь меряю запись мерками именно АЛЬБОМА ПФ
Не соглашаясь во многом с излишне категоричным damaged, просто напомню его оппонентам, что у флойдов действительно всегда были высочайшие требования к своим альбомам, что нередко вызывало большие задержки с их выпуском, поскольку авторы были "неудовлетворены качеством". Вспомните, как озадачены были представители лейблов, когда услышали материалы Гилмора, которые он готовил как сольник в 86-м. И которые он после этого стал доводить до флойдовских стандартов.

И с точки зрения полноценного нового студийного альбома, каковым, как ни крути, заявлен Endless River, он действительно вызывает некоторые вопросы.


STPaul> У меня, как у поклонника есть все альбомы, как и Флойд, так и сольники на фирменных дисках, так же порядка 100 дисков различных бутлегов.
STPaul> Endless River я на диске покупать не буду даже ради коллекции.
Нелогично) Если Вы такой убежденный "огромный поклонник Флойд" - Endless River необходимо купить в любом случае. Вы же вряд ли равноценно относитесь ко всем без исключения альбомам группы и сольникам ее участников. Всё равно есть какие-то приоритеты, любимые и нелюбимые альбомы. А Endless River как минимум не хуже, а во многом - значительно лучше, чем иные старые пункты дискографии.

 

InOut   09.11.2014 12:52
Ох, черт возьми, похоже, этот альбом уже вызывает споры круче, чем спорили в свое время о "пластмассовом" и "суррогатном" Momentary Lapse)

 

VaDicK   09.11.2014 12:54
ппц на торрентах уже несколько дней как альбом лежит

 

diversant   09.11.2014 12:59
InOut> Ох, черт возьми, похоже, этот альбом уже вызывает споры круче, чем спорили в свое время о "пластмассовом" и "суррогатном" Momentary Lapse)

Да, холивары были ещё те... Типа настоящий ли это Пинк Флойд или нет. Как так что бы у Пинк Флойд были альбомы без Уотерса? А тут вообще ситуация печальная - альбом на базе ауттейков, вообще группа исписалась и облажалась по полной.

Но справедливости ради, у других групп и даже материала такого качества на старости лет нету.
Отредактировано пользователем  diversant 09.11.2014 13:01.

 

STPaul   09.11.2014 13:01
InOut> . Вы же вряд ли равноценно относитесь ко всем без исключения альбомам группы и сольникам ее участников. Всё равно есть какие-то приоритеты, любимые и нелюбимые альбомы.

Соглашусь, например нелюбимая Ummagumma есть в нескольких вариантах)) Но тогда наверно был азарт. так как лет 15-20 назад не просто было достать диски, ездил, некоторые альбомы и бутлеги записывал на кассеты через рок-магазины и т.п. Opel например вообще один раз только слушал.
Но здесь почему-то желания покупать вообще нет, хотя и скачаю, когда появится в сети делюксовое издание, чтоб посмотреть бонусы.

 

damaged   09.11.2014 13:05
diversant> Это просто клиника. Может по семплам сравним, с Time это взяли или нет?
Пффф. Я не знаю... ну промойте уши что ли. Переслушайте Time. Я просто сказал то, что есть. Какие-то у вас предьявы ко мне странные.
diversant> Нет, это называется - высер.
А это называется хамство.
diversant> Давайте почитаем все анонсы альбома, интервью Мейсона и т.д. и сравним, что обещали и что получили.
Я читал интервью, и они уже тогда вызывали у меня вопросы. Обещали довольно расплывчато. "Мы из старого материала сделаем альбом", но КАК сделаем - нам не рассказывали. Нам обещали четко и ясно новый альбом. А вместо альбома выдали сборник ретроспективы - хорорший сборник, НО это не полноценный альбом. Если мерять это мерками альбома, то это лакированная туфта.
diversant> Я лично думал что будет хуже, думал что просто демки выпустят, но по сравнению с теми демками что уже были услышаны раньше, это совсем не так. И это огромный плюс.
Лучше бы выпустили просто демки. Конечно плюс - для эпилога.)

И последнее. Перестаньте мне закатывать эти истерики. Истерики - дома, жене. Я же вас всякими матерными словами не обзывал? Не обзывал. Так что придерживайтесь рамок. И правил сайта.

 

STPaul   09.11.2014 13:09
у всех мнения и вкусы разные, но давайте не будем оскорблять друг друга, в любом случае вас объединяет любовь к группе и понятно, что кому-то обидно, что группа выпустила такой альбом, а кому-то, что альбом ругают, но это не повод ругаться друг на друга.

 

Страница << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте