There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 93

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3937)

Страница << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 > >>

sysyphus   08.11.2014 17:17
damaged> Вы ошиблись. Выйди эта запись в октябре 2008-го - я бы не сомневался.

Вот в этом-то и дело. Это ведь вы. Но значит ли это, что только вы были бы правы? Ведь было бы море слушателей, считающих, что двойка просто решила быстро подзаработать, пока на дворе эйфория от такой внезапной кончины.

 

damaged   08.11.2014 17:25
> пока на дворе эйфория от такой внезапной кончины.
Эйфория от кончины.... насмешили)))) Я не знаю, было бы море или не было бы, если честно. В 2008 никто никаких альбомов не ждал; все скорбели, и я в том числе - до слез.

 

Alexander_M   08.11.2014 17:31
Тему для спора вы выбрали конечно неудачную. За любую работу нужно платить. Музыканты работали? Я думаю ДА, и спорить с этим глупо. Но, что бы говорить ,что это была сама цель... это тупо и безосновательно. Если бы хотели заработать на своем имени была куча других возможностей.

 

sysyphus   08.11.2014 17:32
damaged> В 2008 никто никаких альбомов не ждал; все скорбели, и я в том числе - до слез.

Странно, что вы не читали, как народ ждал издания неизданного сольника. Очень странно. Были такие. И немало. И не только на этом форуме.

http://pink-floyd.ru/forum/ne_stalo_nashego_rika/page~14.html#98047

 

damaged   08.11.2014 17:41
sysyphus> Странно, что вы не читали, как народ ждал издания неизданного сольника. Очень странно. Были такие. И немало. И не только на этом форуме.
То есть ждали, а не скорбели, да? А может вообще феерверки пускали по случаю смерти Райта? К чему вы это привели вообще? При чем тут сольник Райта? Какое он имеет отношение к альбому группы? Сольник - это что-то одно, а альбом ПФ - что-то другое. Вы их не путайте.)

 

Igor   08.11.2014 17:47
> А давайте вообще замутим религию, а? Назовем ее пинкфлойдианство. Пять участников группы будут богами, продюсеры, звукоинженеры и менеджеры всякие - ангелами. Крестится будем треугольником. Священными животными будут собаки, свиньи и овцы. У нас уже и два течения есть - уотерсофилы и гилморовцы, будут между собой боротся, а там глядишь и секта барреттианцев подоспеет, и райтианцев и черт знает еще чего. Вот догматы надо бы придумать, но похоже один догмат уже готов - обьявить Бесконечную Реку Шедевром и Вершиной. Пророком будет Игорь.
А давайте ничего не мутить? Никаких новых религий с названиями и регалиями. Хватит нам бед и раздоров с уже существующими. Иначе говоря, подколка типа крутая, но совсем не по существу. Когда я делюсь своим пониманием того, что тут, не разобравшись (как обычно) окрестили "дешёвой эзотерикой", я рассказываю о механизме вообще, а не превозношу флойдов как небожителей. То есть, закон распространяется на всех, даже на средних авторов. И на меня, если что-то буду пытаться создать, вкладывая душу. И на тебя тоже (на "ты" это чтобы по-дружески общаться, не отдаляться за стену ледяной вежливости). И я не "всевосхищенец", поверь. Есть моменты у тех же флойдов, которые я никак не могу принять. Например то, каким сырым местами вышел последний сольник Гилмора, при том, что работал он над ним не один год. В этой связи я даже не питаю особых иллюзий по поводу его предстоящего сольного релиза, хотя надежда есть. А ещё, когда вышел Колокол, мне в какой-то момент показалось, что лучше бы группа его не записывала. Представь, даже такое было)) Но вот оно полностью прошло и переосмыслилось, а в отношении некоторых эпизодов Острова с годами скепсис только увеличивается. Так что пророк из меня получился бы ненадёжный ;-)
Река меня сразила наповал. Это максимально моя музыка. Почти всё сделано так, как я мог только мечтать. Это не синдром ребёнка с новой игрушкой, на фоне которой на некоторое время меркнут старые. Я ведь оговаривался, что у других альбомов группы есть те плюсы, каких в Реке нету. Но, хочу повторить, именно по космогоничности, астральности Pink Floyd ещё никогда не были так мощны в моём понимании, слышании, если можно так выразиться. Даже если я в значительной степени ошибаюсь, я не мог всё это целиком придумать, что-то правильное в моих и не только моих оценках есть. И оппонируя, хорошо бы это учесть. Твоя критика больше на желчь похожа, чем на конструктивно скептически взгляд. Поэтому не только согласиться трудно, но не очень то и охота продолжать обсуждение. Именно обсуждение, обмен нормальными интересными мыслями, а не спор во что бы это ни стало. Так спорить я не вижу смысла. Вот InOut - другое дело. Там есть на что отвечать. Претензия к использованию абсолютно тех же дорожек в новом альбоме мне понятна и я даже её немного разделяю. По этому поводу отвечу позже.
Отредактировано пользователем  Igor 08.11.2014 17:56.

 

sysyphus   08.11.2014 17:49
damaged> Сольник - это что-то одно, а альбом ПФ - что-то другое. Вы их не путайте.)

Не цепляйтесь за всё, как за спасательную тростинку. Были и "они обязаны выпустить что-нибудь в его честь" (с Уотерсом/без). Было даже удивительно, что они не сделали этого в последующие месяцы. Хотя я уже забываю - они же специально ждали 8 лет, чтобы выгоднее нажиться на мне. :)

 

amd123   08.11.2014 17:55
Тыщу лет не писал здесь (наверное с 2006 года :-)). Нового альбома ждал с опаской и недоверием. А получилось на мой взгляд совсем неплохо. Выделить какой-нибудь хитовый трек сложно, но в целом альбом оставляет позитивное впечатление. забавно конечно слышать явные отсылки кwelcome to the machine, us and them. Альбом под настроение. Под осеннюю дождливую погоду, грусть и одиночество.
А ещё подумал, что cluster one и marooned больше подходят сюда, а не на TDB

 

damaged   08.11.2014 17:59
sysyphus> Не цепляйтесь за всё, как за спасательную тростинку.
Господит, да ни за что я не цепляюсь. Давайте мы не будем истолковывать друг друга, а?)
sysyphus> Было даже удивительно, что они не сделали этого в последующие месяцы.
Ничего удивительного для меня нету. Колодец иссяк. Ничего не выпустили, потому что ничего не смогли написать.
sysyphus> Хотя я уже забываю - они же специально ждали 8 лет, чтобы выгоднее нажиться на мне.
Не специально. Просто так получилось.)

 

resensor   08.11.2014 18:01
damaged> Ну а если все-таки хотите защитить альбом от "кощунников" - слово-то какое) - то используйте что-то поувесистее, чем "я там блики видел" или "концепция альбома столь возвышенна, что я проник в космос".
Вы-то как определяете качество музыки? Я, например, тем, как откликается душа. Откликается - хорошо. А уж если мурашки по коже, - вообще прекрасно. И плевать мне сколько там нот, какими инструментами это сыграно, сколько лет этой музыке и так далее. Плевать мне - это бомж в переходе напел в бороду или Райт на органе вывел. А уж если в подсознании образ какой-то возникает, да ещё и не подсказываемый каким-нибудь нахальным плеском вёсел или дутьём ветра, а возникающий из звуков, из гармонии их, из созвучия инструментов и голосов, как это иногда бывает, очень редко бывает, но всё-таки происходит как откровение, как внезапная почти потусторонняя связь между музыкантами и слушателями у ПФ... Это когда музыка уводит в мир своей гармонии. Ну увидел я блики, да. И не только блики. На 4 стороне другой образ. Чёткий и нестираемый. Пусть это останется моим уютным сумашествием? Моим и только моим. Я никому его не навязывал. Я и люблю ПФ за такие моменты моего личного сумашествия.
Неужели у Вас никаких чувств эта музыка не вызвала, кроме негодования, кроме злости, кроме негатива, кроме желания подсчитать ИХ бабло?


 

VelvetVoyage   08.11.2014 18:10
Igor> Река меня сразила наповал. Это максимально моя музыка. Почти всё сделано так, как я мог только мечтать.

Советую тогда послушать альбом "Up The Downstair" от Porcupine Tree, так как там:

Igor> Но, хочу повторить, именно по космогоничности, астральности Pink Floyd ещё никогда не были так мощны в моём понимании, слышании, если можно так выразиться.

там что-то такое есть, я кстати вспомнил об этом альбоме при первом прослушивании Реки.

 

sysyphus   08.11.2014 18:14
VelvetVoyage> Советую тогда послушать альбом "Up The Downstair" от Porcupine Tree

Кстати, почему-то всё скорее напомнило Sky moves.

 

damaged   08.11.2014 18:18
resensor> Неужели у Вас никаких чувств эта музыка не вызвала, кроме негодования, кроме злости, кроме негатива, кроме желания подсчитать ИХ бабло?
Да, пожалуй надо прояснить вопрос с моими чувствами раз и навсегда.) Сам альбом вызывает ощущения какого-то недоразумения. Содержимое альбома для меня является простой подделкой. Старики подделали сами себя. И я чувствую себя обманутым. Внезапно с неба свалился новый альбом ПФ. Но на самом деле мне под видом альбома аытаются всучить перемиксованые ауттэйки вкупе с кучей автоцитат, сэмплов из прошлых хитов и одной блеклой песенкой. И все это угнетающе, удручающе попсово. Пинк Флойд для девочек. Я глубоко разочарован, раздосадован и опечален. Потому что самая значимая для меня группа под занавес взяла и опозорилась. Что еще я могу делать, как не искать причины этого? И я нахожу их - просто бизнес. Хоть какое-то утешение.)

 

InOut   08.11.2014 18:31
damaged> И я чувствую себя обманутым. Внезапно с неба свалился новый альбом ПФ.
Вам никто ничего не обещал. Никто не гарантировал, что новый альбом будет по-настоящему новым - как раз наоборот, с самого начала было известно, что это "перемиксованые ауттэйки". Это не скрывалось. Следовательно, не являются ли Ваши обманутые надежды лишь следствием завышенных наобоснованных ожиданий того, чего заведомо не обещалось?

 

damaged   08.11.2014 18:34
InOut> Следовательно, не являются ли Ваши обманутые надежды лишь следствием завышенных наобоснованных ожиданий того, чего заведомо не обещалось?
Нет. У меня не было завышенных ожиданий. Я разочарован таким финалом истории группы. Если вы почитаете предыдущие мои посты, то обнаружите, что я ждал от альбома вообще какого-то кошмара. Впрочем, получилось все-таки лучше, чем я думал.

 

VelvetVoyage   08.11.2014 18:50
sysyphus> Кстати, почему-то всё скорее напомнило Sky moves.
Это скорее к Wish You Were Here (альбому). Только к сожалению, PT уже тоже отошли от такой музыки. А в настоящее время так уже никто и не играет =(

P.S. многое из TER и UTD писалось в одно время (1993) - для любителей теорий всяких эгрегоров и прочих эзотерик (я, если что, сам любитель)
Отредактировано пользователем  VelvetVoyage 08.11.2014 19:04.

 

InOut   08.11.2014 19:02
На мой личный, и как заметно по моим постам, довольно скептический и критический взгляд, получился очень красивый альбом. Сама по себе работа очень хорошая. Мои личные претензии в другом.

 

damaged   08.11.2014 19:07
Соглашусь, записано хорошо. Звук красивый, аранжировки многослойные. Но это не альбом. Это компиляция, ретроспектива, эпилог, сентиментальное путешествие в прошлое - но не альбом ПФ. Если подходить к нему с мерками именно альбома - получается то, что я уже написал: подделка. А вот если убрать слово "альбом"и вставить "эпилог" или "ретроспектива"- все вмиг становится на свои места. Претензия у меня одна: зачем это было выпускать именно как альбом?

 

diversant   08.11.2014 19:11
damaged>Зачем мне слушать кусочки того, что лучше уже не запишешь?

Так не слушайте, кто-то заставляет чтоли? Гилмор думаю что не обеднеет.

А как по мне, если даже этот альбом окажется и самым худшим в дискографии (а такго не будет, я уверен), так лучше уж пусть будет так чем вообще никак. Да и вообще, если бы этот материал вышел бы не как альбом, а как бутлег или ещё как нибудь, для меня например это не имело бы особого значения, как и то что я до сих пор часто слушаю неизданные записи группы, и они мне не менее ценны чем альбомные вещи.

 

3Dasha   08.11.2014 19:11
sysyphus> Были и "они обязаны выпустить что-нибудь в его честь" (с Уотерсом/без). Было даже удивительно, что они не сделали этого в последующие месяцы. Хотя я уже забываю - они же специально ждали 8 лет, чтобы выгоднее нажиться на мне. :)

Сборник 'A Foot In The Door' был выпущен в честь Ричарда Райта.




Вспомнилось: схожее название последнего альбома The Who - 'Endless Wire').

 

Страница << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте