Every year is getting shorter, never seem to find the time
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 73

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3924)

Страница << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>

VelvetVoyage   01.11.2014 13:05
Интересно, 10-го в сети в лосях будет уже?

 

Zuli   01.11.2014 13:14
Сейчас будет отчет Петровича, выкладываю. Его впечатления внушают надежды :)

 

sysyphus   01.11.2014 13:14
VelvetVoyage> Интересно, 10-го в сети в лосях будет уже?

7-го релиз в Германии и Австралии, авось кто-то сольёт и до 10-го.

 


 

InOut   01.11.2014 13:30
>отлит из чистого золота.
Хм, хм.

Остается надеяться, что вчерашняя Anisina - досадное непонятое нами недоразумение.
Отредактировано пользователем  InOut 01.11.2014 15:04.

 

Zuli   01.11.2014 13:51
Испанский Warner Music устраивает закрытое прослушивание 7 ноября. Российский был быстрее :) Но зато испанцы приглашают всех желающих, надо только подать заявку.

 

sysyphus   01.11.2014 14:02
Zuli> Испанский Warner Music устраивает закрытое прослушивание 7 ноября

М-дя, у них релиз вообще 11-го.

 

Mimi   01.11.2014 14:34
InOut> Все пытаются понять, как же им относиться к тому, что они услышали)

Ага, Вы правы. На самом деле вообще именно музыкальное впечатление до сих пор выразить сложно. Тем более с одного-то прослушивания.


InOut> Вот чего я боюсь: если все восторженные отзывы окажутся самовнушением просто потому, что подсознательно все уверены: про такое событие нельзя отзываться плохо, а Pink Floyd не могут сделать плохой альбом.

Не знаю, насколько Вы правы тут; думаю, по крайней мере небольшой эффект всё-таки есть. Только вот про Anisina не могу так сказать: она у меня там, на прослушивании, восторгов как раз не вызвала совсем :) Когда она началась, я подумала что-то вроде: «Ой, а это вообще зачем? Ну ладно...» Она альбом всё-таки не характеризует, как мне показалось.

Хотя вот это:
Impaler> самого сияния, вспышки, катарсиса на диске нет
верно, пожалуй.

 

damaged   01.11.2014 16:05
Kuzya> А у сольника Гилмора 2006 года синглы OAI и проходная Smile о_О
Kuzya> Я молчу про About Face - там вообще попсень Blue Light xD
Мы обсуждаем творчество группы или сольники Гилмора? Пожалуй, первое. Так что ссылаемся на практики группы, если можно.

 

damaged   01.11.2014 16:13
Mimi> Она альбом всё-таки не характеризует, как мне показалось.
Очень на это надеюсь.

 

Zuli   01.11.2014 16:31
Еще один отзыв с прослушивания, Всеволода Баронина.
http://vs-baronin.livejournal.com/860551.html

Позитивный шок при знакомстве с «The Endless River» возникает из-за того, что эта работа не просто является продолжением-окончанием «Division Bell», но и наследует всему творчеству Pink Floyd, прямо со времен их первого альбома 1967 года.

 

mikie   01.11.2014 17:52
damaged 31.10.2014 23:49
sysyphus> Иначе говоря - альбом нужно слушать целиком.
Что ж, послушаем. Думаю, это будет четыре цикла жизнеутверждающей рекламы шампуня No More Tears c отличным набором характерных флойдовских штучек. Поверьте, я бы очень хотел ошибится. но увы, каждый новый сэмпл. каждый новый отрывок лишь убеждают меня в том. что альбом таки действительно "недоразумение".


Вот в этом - ничего оригинального. КАЖДЫЙ флойдовский альбом начиная с Пайпера был именно что форменным недоразумением. И так - 15 раз, с чем мы себя и поздравляем.

Реклама шампуня? Ну так практический весь Райт - это "солло в стиле восточные сладости" (то есть реклама таковых).

"...Рим же едва не сделался жертвою большого заговора, во главе которого стоял обремененный долгами аристократ Катилина, задумавший захватить государство в свои руки.

Против него выступил местный Цицерон и сгубил врага при помощи своего красноречия.

Народ был тогда неприхотлив, и на сердца слушателей действовали даже такие избитые фразы, как... "O tempora, o mores". Цицерону поднесли чин "отца отечества" и приставили к нему человека с флейтою."
http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0120.shtml#_toc_IDAWZVRB

Если для Вас в Pink Floyd ценен прежде всего тот саунд и формат, из которого в последствии родился Depeche Mode, то я с пониманием отношусь к этому, так как и сам люблю эту группу. Но мне не менее близко и то, что делалось в 1968-72, орган, джемы и т. п.

Подозреваю, что набор сэмплов с More или Atom Heart Mother имел бы аналогично удручающее воздействие - про слепцов и слона тут уже обсуждали. Лично я полагаюсь на прочитанное в интервью (не восторги, а историю выработки концепции и работы над музыкой). Они говорят о том, что работа (ИМХО) шла в правильном направлении, а уж результат - это либо Бог поцеловал, либо нет. Скоро узнаем.


 

Kuzya   01.11.2014 17:56
damaged> Мы обсуждаем творчество группы или сольники Гилмора? Пожалуй, первое. Так что ссылаемся на практики группы, если можно.

Одно другому не мешает, это первое. Второе - трек данный НЕ является синглом, а скорее тизером (дразнилкой), чтобы такие паникёры, как ты, подогрели в обществе интерес к альбому.

 

Igor   01.11.2014 18:40
Zuli> Еще один отзыв с прослушивания, Всеволода Баронина.

"Очевидно, что клавишные партии в миксе несколько подняты – однако наступательная гитара Дэвида Гилмора местами звучит так, как будто музыканты собрались переопределить в 2014 году само понятие «помп-рок». А традиционно запредельный уровень продюсирования сглаживает все противоречия между, условно говоря, лирическими и рок-сегментами программы. И, конечно, здесь присутствует все то, за что мы любим Pink Floyd и что делает и эту работу группы более чем пригодной для первого знакомства с коллективом: интересные звуковые эффекты и потусторонние голоса, захватывающие инструментальные мелодии и мощнейшее звучание. Альбом «со значением» в хорошем смысле слова – ну и кому хуже, что он инструментальный? Если вы поклонник Pink Floyd – это еще один альбом в вашу коллекцию, тем более если вы нормально относитесь к творчеству группы после ее разрыва с Роджером Уотерсом. "

 

Zuli   01.11.2014 19:10
Zuli> Еще один отзыв с прослушивания, Всеволода Баронина.

Собираюсь выложить эту рецензию на сайт. Но смущает один момент, вот этот:

Собственно, музыканты Pink Floyd, а точнее – Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, с самого начала утечки информации, датируемой августом 2013 года, о тогда еще безымянной работе, и не собирались скрывать, что она будет не просто своего рода «окончанием» альбома «Division Bell» (1994), но окажется скомпонована из студийных ауттэйков к «Колоколу».

О какой утечке идет речь? Ведь общественности ничего до публикации твита Полли Сэмсон известно не было.

 

damaged   01.11.2014 19:13
Kuzya> Одно другому не мешает, это первое. Второе - трек данный НЕ является синглом, а скорее тизером (дразнилкой), чтобы такие паникёры, как ты, подогрели в обществе интерес к альбому.
Не мешает, верно, но и касается лишь опосредственно.
что ж, хитрые флойдовские старики использовали меня, чтобы подогреть интерес к альбому. Неплохой вариант и я не прочь, если это окажется правдой.

 

damaged   01.11.2014 19:22
mikie> Вот в этом - ничего оригинального. КАЖДЫЙ флойдовский альбом начиная с Пайпера был именно что форменным недоразумением. И так - 15 раз, с чем мы себя и поздравляем.
Ну почему же недоразумением? Скорее цепочка альбомов была увлекательным путешествием, где за каждым поворотом открывался новый ландшафт. И вот, когда это путешествие окончилось, через 20 лет внезапно нарисовался новый поворот. Вот это я и имел ввиду под словом недоразумение. И что нам откроется за поворотом? Надеюсь, не магазин шампуней.
mikie> Реклама шампуня? Ну так практический весь Райт - это "солло в стиле восточные сладости" (то есть реклама таковых).
Категорически несогласен. Во-первых, не весь, а во-вторых никакой рекламности не вижу.
mikie> Если для Вас в Pink Floyd ценен прежде всего тот саунд и формат, из которого в последствии родился Depeche Mode, то я с пониманием отношусь к этому, так как и сам люблю эту группу. Но мне не менее близко и то, что делалось в 1968-72, орган, джемы и т. п.
Я люблю Depeche Mode и мне близок и ранний и поздний Pink Floyd.
mikie> Лично я полагаюсь на прочитанное в интервью (не восторги, а историю выработки концепции и работы над музыкой). Они говорят о том, что работа (ИМХО) шла в правильном направлении, а уж результат - это либо Бог поцеловал, либо нет. Скоро узнаем.
Я хотел бы полагаться на написанное в интервью, поверьте. Но не полагаюсь. Священных коров, решивших вдарить через 20 лет альбомом, принято хвалить, даже если хвалить не очень-то и есть за что. Пока не услышу сам - не поверю. И пока что сингл и тизеры лишь подкрепляют мои опасения.

 

Igor   01.11.2014 19:39
Зульфия, мне кажется под утечкой может подразумеваться высококачественное демо "Alons-y". Но, насколько я помню, не в августе оно появилось. Весной, вроде бы...

 

Rog   01.11.2014 23:56
e5.ru прием заказов на TER прекратили, видно захлебнулись )
Тем, кто заказал раньше, поставку обещают 15 ноября.
Чё творится...



 

Rasputin   02.11.2014 00:12
Скорее другое, в данном случае, с TER, должны держать предзаказную цену, курс же ползет, и некоторые уже недовольны таким развитием событий
Да в любом случае могут перед покупкой добавить, не заржавеет

 

Страница << < 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте