Every year is getting shorter, never seem to find the time
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 71

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3924)

Страница << < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>

george   31.10.2014 17:11
Анананасана!
Как говорил Высоцкий-под нейо хорошо маршировать в децких садах и санаториях, а на альбоме PF хотелось услышать меньше всего .
Не оставляет ощущение, что мотив был откуда-то слизан сознательно или нет .

 

Igor   31.10.2014 17:16
resensor> третье, четвёртое прослушивание и - всё больше не нравится. Шок...
А как тебе сама картинка, краски? Вроде как очень неплохо. Супер, если вот такого плана аранжировки в альбоме преобладают. Но вот мелодия... Не думаю, что смогу её как-то иначе услышать, понять, что ошибался. Интересно, со вкусом сделано, этого не отнять, но мелодически не цепляет совершенно. Именно там, где, вроде бы, должна цеплять, в первую очередь, мелодия. Это как один из сарайных джемов у Гилмора: впечатление такое, как-будто тянут время, заполнитель сооружают.
А в конце там гром вроде бы слышен?

 

Igor   31.10.2014 17:21
george> Не оставляет ощущение, что мотив был откуда-то слизан сознательно или нет
Если брать флойдов, то, как я уже выше писал, есть сходство с парой тем из "La Carrera Panamericana". А если брать круче, то вспомни песню Глызина про "всё однажды сбудется, сбудется сон, который я храню")))

 

Rasputin   31.10.2014 17:21
InOut> могут прочесть краткое описание



Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!!!.....

 

Rasputin   31.10.2014 17:23
Da_Funk> Pink Floyd - Anisina (BBC Radio 2 rip)

Все?.. приехали?...

 

resensor   31.10.2014 18:43
Igor> А как тебе сама картинка, краски?
Слышу игру супер-музыкантов. Безупречную игру. Но тему - не вижу. Нет у меня "картинки". Только аляповатость и пафос исполнителей. Фотошоп. Вот это что за аналогия. Это для меня - параллельная вселенная. Которая не имеет никакого отношения к моей жизни. Увы. Шок.

 

Igor   31.10.2014 18:57
Раньше времени лучше не расстраивайся. Эта вещь в альбоме наверняка играет свою скромную, но правильную роль. Её как часть истории следует воспринимать, я думаю. Потом ещё и ностальгический фактор заработает. И трек будет восприниматься как уютная такая пьеса, маленький эпизод большого сюжета.
Но если отдельно слушать, то да, размазня ещё та. Глубокая пенсия композиторской мысли) При том, что к аранжу никаких претензий.



 

Igor   31.10.2014 19:21
Моя претензия даже не к фону, не к этому завораживающему воздуху. Тут все в порядке, даже эталонно. Импровизация гитары и саксофона действительно не даёт ни картинки, ни отчетливых эмоций. Что-то вроде ™абы играть",

 

sysyphus   31.10.2014 19:40
Там у Кола на форуме написали, что на DVD/Blu-ray в видео к Anisina использован вариант без саксофона и он звучит лучше. И ещё

http://www.amazon.co.uk/The-Endless-River-Pink-Floyd/dp/B00NPZJ05I

Загружаем второе видео и смотрим - это 9 минутный EPK, скорее всего - полный вариант. Звучит почти под конец ещё кое-что интересное.

ЗЫ - ускорить и выйдет вступление To kill the child, немного смахивает, вроде тот же аккорд, тремоло ещё нужно :)

Можете и качать =

http://bit.ly/terepkvideo

 

damaged   31.10.2014 21:33
Второе прослушивание оставило еще худшие впечатления. Песня, несмотря на все аранжировочные ухищрения, невыразительна, ускользает от восприятия словно скользкий кусок мыла из рук. Мелодия - аляповатая какая-то, "сентиментальные фанфары". "Временное помутнение" - и то лучше. Действительно, как правильно отметил Ресенсор, это фотошоп. Красивенькая картиночка, вылизанная и приторная, лакированное чучело настоящего Пинк Флойда. Похоже, опасения, охватившие меня при виде ужасающей обложки нового альбома, оправдались. На этот раз они облажались. После всего закончить... этим...

Прошу прощения за излишнюю резкость. Разочарование и досада слишком велики.

 

Kuzya   31.10.2014 21:43
Противно читать истерики некоторых форумчан.

Столько композиций ещё нужно послушать, а тут уже нытьё по поводу ВСЕГО альбома...

 

sysyphus   31.10.2014 21:43
damaged> излишнюю резкость

damaged> закончить... этим...

Никто этим не заканчивает, благо, это не прощальный трек. Резкость действительно излишняя. У Флойд есть немало студийного материала, который работает только в контексте альбома и этот трек - явно из таких. Лучше слушать весь альбом, чтобы составлять вердикт. Это, как часть повествования, явно вырванная из контекста.

Kuzya> Противно читать истерики некоторых форумчан.
Kuzya>
Kuzya> Столько композиций ещё нужно послушать, а тут уже нытьё по поводу ВСЕГО альбома...

+ 1

 

damaged   31.10.2014 21:52
Удалено пользователем  damaged 31.10.2014 21:58.

 

InOut   31.10.2014 21:55
Вещица хорошая. Но не "флойд" абсолютно. Она была слаба как флойд в виде демо и осталась слабой как флойд в виде законченной композиции. А сама по себе - хорошая: легкая, несложная, приятная музыка для рекламы... ну скажем, шампуня No More Tears.



 

damaged   31.10.2014 21:56
InOut> Вещица хорошая. Но не "флойд" абсолютно. Она была слаба как флойд в виде демо и осталась слабой как флойд в виде законченной композиции. А сама по себе - хорошая: легкая, несложная, приятная музыка для рекламы... ну скажем, шампуня No More Tears.
+1

 

InOut   31.10.2014 21:58
Вот интересно...
damaged> Двух композиций, кажется, достаточно, чтобы уловить дух всего альбома
damaged> Sheep, Crazy Diamond, Time, Money, Us and Them, Echoes

А если возьмем, скажем, New Machine? Вот так же по радио взять и прокрутить. Можно даже обе части. И сказать слушателям: это две части! Пусть гадают, сколько же подобных "частей" еще ждать.

 

sysyphus   31.10.2014 21:58
damaged> Sheep, Crazy Diamond, Time, Money, Us and Them, Echoes

Это всё - the best of, они даже в сборники вставлены. А вы возьмите What shall we do now, On the run, пьесу Мейсона с Ummagumma или New machine, вырванные из контекста - дают такой материал послушать до альбома и думаешь - о, всё, вот таким он будет.

 

damaged   31.10.2014 21:59
Kuzya> Противно читать истерики некоторых форумчан.
Так не читайте.
Kuzya> Столько композиций ещё нужно послушать, а тут уже нытьё по поводу ВСЕГО альбома...
Двух композиций, кажется, достаточно, чтобы уловить дух всего альбома, так же, как двух глав бывает достаточно, чтобы уловить общую стилистику автора. По крайней мере, мне. Я не склонен заниматся самообманом и убеждать себя, что, мол, песня не очень, но вот в целом картина будет потрясающей. Не будет. Давайте смотреть правде в глаза. Sheep, Crazy Diamond, Time, Money, Us and Them, Echoes - список можно продолжить - отлично работают и вне контекста альбома, прослушивание же их в общей текстуре лишь удесятеряет еффект.
sysyphus> Никто этим не заканчивает, благо, это не прощальный трек.
Неплохо было бы на этом треке и закончить)

 

sysyphus   31.10.2014 22:02
damaged> Неплохо было бы на этом треке и закончить)



 

InOut   31.10.2014 22:07
sysyphus> дают такой материал послушать до альбома и думаешь - о, всё, вот таким он будет.

В общем, да, именно это я и имел в виду) Однако, хотя я понимаю, что нельзя судить по двухминутному отрывку об альбоме, я, тем не менее, как и damaged, тоже не склонен тешить себя надеждой и скептически отнесся к этому недоразумению, как "новый альбом Pink Floyd выходит 10 ноября 2014 года" с самого начала. И скорее разделяю позицию
>Я не склонен заниматся самообманом и убеждать себя, что, мол, песня не очень, но вот в целом картина будет потрясающей. Не будет.

Когда я узнал, что в альбоме было использовано это демо, я был разочарован. Из всех демо с Дивижна, что всплывали, это мне понравилось меньше всего как раз из-за своей попсовой слащавости, которая бросалась в глаза еще тогда и которую не скрыли в итоге даже многослойные проработанные аранжировки. Ну и да, не ожидал я, что когда-нибудь услышу в альбоме Pink Floyd арабские мотивы.

 

Страница << < 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте