I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 60

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3936)

Страница << < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 > >>

ppablito   16.10.2014 11:57
mikie> Я слушаю мусор с On An Island (в концертном, правда, варианте) чаще, чем всё, что Pink Floyd и его отдельные участники записали после Animals, вне зависимости от мнений по поводу наличия или отсутствия у меня этого самого вкуса, и окружающим своих мнений по поводу качества их вкуса не навязываю.
Аналогично.
Причем, со студийного OAI я слушаю только заглавную песню (там она имхо идеальна), остальное - с Гданьска (там почти идеально большинство))

InOut> Я, например, не считаю новую песню одной из лучших за всю историю группы.
Я тоже не считаю. Просто она как-то сразу мне стала близка.
InOut> Крепкая, неплохая, многослойная - но до лучших не дотягивает ни по глубине аранжировок, ни по мелодическим ходам, ни по духу.
С первой частью предложения согласен, со второй - не совсем: я не считаю, что она до чего-то "не дотягивает" - она просто другая. По мне, так High Hopes или OAI драматичнее и пронзительнее, а оригинальная Shine On так просто гениальна (при всей свой вполне стандартно-приблюзованной простоте, кстати )). А новая песня мне очень нравится - вот и все )

Kuzya> ATD интереснее гилморовского Острова
Это совершенно разные работы, во всем. Нет смысла их сравнивать. А так - вопрос личных предпочтений.

Victor> Я уберу слово "мусор" из своего комментария по поводу острова. Я заблуждался: все, что идет перед и после соло в The Blue - это шедеврики.
Сарказмъ, однако) Зачем впадать в крайности, провоцируя, к тому же, изголодавшихся по новым релизам нас?) Будем уважать друга, ОК?

Victor> Я просто расстроен тем, что (судя по этим отрывкам) никогда больше не услышу такие же волшебные звуки неизвестной мне в детстве группы, которая звучала на отцовских бобинах.
Никто никогда не услышит этого - в определенном смысле. Узнавание нового всегда волшебно, особенно в детстве, особенно - в наших воспоминаниях.
The grass was greener
The light was brighter...
)

 

Algie   16.10.2014 12:13
george > жаль только что написал ейо какой-то Кен Беккер

дык кто только не писал для The Voice And Guitar Of песен э


не Polly - уже хорошо

 

Algie   16.10.2014 12:15
ну и и красавчик он там в Hammersmithе писаный реально

 

VADIM_M   16.10.2014 12:35
Все эти споры о вкусах и ожиданиях от нового релиза есть свидетельство того насколько музыка PF многогранна и связана воедино одновременно. У каждого свой "эталонный" PF. И это естественно, что новый альбом подсознательно сравнивается с личным эталоном. Для полноценного адекватного восприятия "нового" материла от этого нужно избавиться. Ну а в целом это дело каждого.

Я провожу параллель между новым альбомом, с его выраженным эмбиентным характером, с Флойдом образца 69-72 годов с бесконечными космическими полотнами, кстати лучшего по-моему периода. В этот период они и играли писходелический эмбиент, позже реализовался "структурный" период. Поэтому новый альбом я воспринимаю как переосмысление периода 69-72 годов с более земным звучанием.

p.s. ... вот если "смешать" ATD и OAI, то и получится шедевр классического периода).

 

Da_Funk   16.10.2014 16:09

 

Muddy_Roger   16.10.2014 16:20
Кратко о содержании заметки "Сюита: музыка души", слова Daryl Easlea, Prog Magazine #50

Автор послушал альбом TER и выбрал для отзыва восемь треков, которые, по его представлению, ассоциируются с восемью треками Pink Floyd 1968 - 1975.
Восемь - это он пишет во вступлении, а на самом деле - шесть:
Связь с "The Grand Vizier's Garden Party" Мэйсона ощутима в нескольных эпизодах нового альбома, а сюиту "Atom Heart Mother" он сопоставил не с треком, а человеком, сообщив, что "Youth - это Гизин альбома TER".
Остальные шесть ассоциативных пар:
"Skins" - слышна сюита A Saucerful of Secrets
"Surfacing" - настроение Unknown Song (Rain in the Country)
"Sum" - воссоздан саунд One of These Days
"Ebb and Flow" - капли Echoes
"Anisina" - по прообразу Us and Them
"It's What We Do" - вторая и девятая части Shine On You Crazy Diamond.

Понятия не имею, насколько можно полагаться на слух и мнение Daryl Easlea.



Отредактировано пользователем  Muddy_Roger 16.10.2014 18:03.

 

sysyphus   16.10.2014 16:30
Откуда дровишки-то? Там ведь, вроде большой материал, есть все страницы?

 

george   16.10.2014 16:32
Сцуууууууууууууко!
Было бы ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, если б он сам альбом выложил . Уж если слышал мог наверное и записать (на мр3 плеер в кармане/подкладке) , а анализировать мы и сами умем, тока выложте!

 

sysyphus   16.10.2014 16:35
George, будет тебе альбом. Недели за две до релиза, по всем традициям, утечка должна произойти.

 

Muddy_Roger   16.10.2014 16:35
sysyphus>Откуда дровишки-то? Там ведь, вроде большой материал, есть все страницы?
Наталья aka Aphrodite на форуме AFG раздает по письменным просьбам в личку. Я не знаю, насколько этично по отношению к ней вывалить все страницы на обменник. ((

 

sysyphus   16.10.2014 16:42
Да, думаю неправильно. Возможно, скоро выложат целый выпуск, другие выпуски Prog за этот год доступны в сети.

 

chuga   16.10.2014 19:58
sysyphus> другие выпуски Prog за этот год доступны в сети.
Кстати, а не поделитесь ссылками? Заранее благодарен.

 

Igor   16.10.2014 20:49
Быть неправильно понятым - это я умею. Мастер!)) Видимо, формулировка напугала. Но я лишь хотел заметить, что новая песня, по всем признакам, не сдуется со временем. Мне просто удивительно, что не все из поклонников со стажем сумели уловить в ней то самое особое нечто, икс-фактор, делающий композицию весьма достойным претендентом в классику. "Неплохо" - это не для такого класса эпитет, понимаете? Потому что есть магия. "Одна из лучших" значит лишь то, что она может не дотягивать по внешней яркости до ряда хитов, но не менее изящна, чем такие вещи, как "Breathe", "On the Turning Away"... Просто на "Louder Than Words" еще не лежит завораживающая пыль времен. Но принципиальной разницы, делающий новую вещь слабее многих признанных хитов прошлого - нет. Неужели я так фанатичен, что сам себе удобную "правду" придумал?


 

damaged   16.10.2014 21:43
Igor> Мне просто удивительно, что не все из поклонников со стажем сумели уловить в ней то самое особое нечто, икс-фактор, делающий композицию весьма достойным претендентом в классику.
Очевидно, потому что не все столь восторженные личности, как вы)
Igor> Неужели я так фанатичен, что сам себе удобную "правду" придумал?
Боюсь, что да.

 

InOut   16.10.2014 21:57
Igor> принципиальной разницы, делающий новую вещь слабее многих признанных хитов прошлого - нет
Есть: невнятная мелодия и невыразительное для гилморовского Pink Floyd гитарное соло.

Песня, безусловно, войдет в золотой фонд группы. Но в основном - как мне кажется - благодаря тому, что она последняя, а не потому, что это великая музыка.

 

Kuzya   16.10.2014 21:57
damaged> Боюсь, что да.

Время лишь покажет ;-)


Будем с ностальгией вспоминать, как ждали выпуска НОВОГО и последнего (печалька) альбома Пинк Флойд

 

damaged   16.10.2014 22:12
Kuzya> Будем с ностальгией вспоминать, как ждали выпуска НОВОГО и последнего (печалька) альбома Пинк Флойд
Я - нет. Я жду нового альбома с опаской. Остается лишь надеятся, что не все песни в альбоме сделаны по образу и подобию сингла...

 

InOut   16.10.2014 22:15
Igor> Следовательно, если бы на месте "Breathe" в Дарксайде находилась "Louder Than Words", то сегодня бы ещё уважали меньше, чем первую?
Она бы там не могла находиться, она другая по духу. И в ней нет магии. Той самой, которой полон Дарксайд, и которая сделала эту группу легендарной, а альбом - самым продаваемым. Или той, которую мы все придумали)

А в Breathe она есть. Возможно опять же, что она там - лишь следствие времени и наших ощущений. Может быть. Тогда остается только проверить, как повлияет время на Endless River. Начальный рывок, который был у Дарксайда, когда он взлетел на все вершины и завоевал сердца, придется отбросить: Endless River тоже взлетит и завоюет - но потому что последний и потому что спустя 20 лет, так что это не показатель. А качество музыки можно будет проверить временем только лет через 15-20. Вот если в 2030-м Endless River будет занимаеть такое же место в сердцах, как Dark Side и Wish You - он прошел проверку временем. И скажу честно - я сомневаюсь, что он встанет в этот ряд. Я буду рад, если он достойно замкнет тройку Momentary Lapse и Division Bell, которые несмотря на свою силу, не особо любимы большинством поклонников (поэтому я отношусь к меньшинству).

Вообще, неблагодарное это занятие: заниматься подобным анализом. Альбом еще даже не вышел, а мы уже и вознесли его на все возможные вершины, и раскритиковали в пух и прах. Это просто случай уникальный: никогда еще нам не доводилось обсуждать новый альбом Pink Floyd)

 

InOut   16.10.2014 22:16
И добавлю: я по-прежнему жду альбом с нетерпением. Неважно, будет ли он так же силен, как Dark Side или даже как Momentary Lapse. Я знаю, что это будет прекрасная музыка, несмотря на мои придирки к Louder Then Words.

 

damaged   16.10.2014 22:24
Думаю, альбом будет хорошо сыгран, хорошо аранжирован. Но по сути будет проходным. Все уже сыграно, все уже сказано и спето.

 

Страница << < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте