So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 179

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3920)

Страница << < 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 > >>

sysyphus   20.06.2016 19:31
Igor> Но я чувствую их безмолвное соучастие, из поддержку ;-)

А что ещё делать, так даже веселее :) Кстати, все ещё считаю нечестным, что полный вариант Осени не издали - уж там-то точно нет повторяющейся назойливой мелодии как в Allons-y / Nervana, я в этом уверен.

 

Igor   20.06.2016 19:44
Если слушать внимательно, вникая, понимая, что за события происходят в Allons-y/Autumn, то никогда даже мысль про несуразно распиленное и унылое не возникнет. Тут и говорить не о чем. Просто вспомните что-то дорогое, щемящее для Вас из далёкого прошлого, то, куда у Вас вдруг появилась возможность отправиться, вновь погрузиться в те события. И понять, уже летя обратно, что смерти, по сути, нет, что мы существуем во вневременье, и что всё доброе - вечно. Поразительно до глубины души то, что замысел этой спайки до сих пор не всем понятен. При том, что она из самых эффектных и осмысленных не только в альбоме, но и в арт-роке вообще.

 

Igor   20.06.2016 20:00
И с метражом там всё в порядке. Лучше не придумаешь. Если понимать, опять же, сколь стремительные, экстремальные события происходят. С 12 этажа лететь секунды три. А сколько эмоций!)) А тут - целых 5 минут на полёт в прошлое, созерцание осенних видов своей юности и на вдохновенный рывок назад (я ещё вернусь!). По-моему, это так очевидно всё. Неужели Pink Floyd и их продюсеры такие недалёкие в вопросах музыкальной драматургии, что просто взяли и ступили, набросав треки в альбом в произвольном порядке, не понимая сами, что они делают?

 

sysyphus   20.06.2016 20:20
Igor> Неужели Pink Floyd и их продюсеры такие недалёкие в вопросах музыкальной драматургии

Проснулся... Нас пытаются (или не пытаются) в этом убедить уже два года, открыть глаза на правду.

Хотя, если серьёзно, всё-таки, надо вспомнить эту статью - http://pink-floyd.ru/articles/articles/floyd/uncut_the_endless_river.html

"Дэвид начал писать свой собственный альбом, и не хотел отрываться от него".

Вот это меня настораживает, несмотря на то, что фраза принадлежит Энди.

 

damage_inc   20.06.2016 20:50
Igor> Интересно, что люди, которые говорили, что Река вылита из чистого золота и что ради Autumn 68 стоило выпускать альбом, просто наблюдают.

А смысл? Меня вообще удивляет, когда люди тратят столько времени и сил, чтобы так усердно расписать то, как им не нравится музыка. Нет, чтобы потратить эти усилия хотя бы в противоположном направлении и рассказать про то, что нравится.

 

Igor   20.06.2016 20:56
Может быть и не хотел отвлекаться, но пришлось. В том числе и для записи совершенно новых элементов, а не только для монтажа уже записанного. Огромную часть работы также сопродюсеры проделали, причем не в один этап. Гилмор для перестраховки даже дополнительного пригласил, уже после того как первый вариант этого приключенческого музыкального комикса был готов.

 

Eugene_80   20.06.2016 21:13
damage_inc> Нет, чтобы потратить эти усилия хотя бы в противоположном направлении и рассказать про то, что нравится.
Золотые слова.

 

damaged   20.06.2016 21:25
Я все ждал, когда же явится Игорь и начнет свои разговоры в пользу бедных. И вот он явился.
Igor> смерти, по сути, нет
Но ты все равно постараешся прожить как можно дольше)
Igor> что мы существуем во вневременье
Серьезно? Календари не врут.
Igor> Поразительно до глубины души то, что замысел этой спайки до сих пор не всем понятен.
Гилмор там чихает вовсю в своем плавучем домике!
Igor> При том, что она из самых эффектных и осмысленных не только в альбоме, но и в арт-роке вообще.
Ну ты и загнул. Кстати, напомню, что река - ЭМБИЭНТНЫЙ альбом (теоретически).
Igor> Неужели Pink Floyd и их продюсеры такие недалёкие в вопросах музыкальной драматургии, что просто взяли и ступили, набросав треки в альбом в произвольном порядке, не понимая сами, что они делают?
Совершенно верно, только они вовсе не недалекие, а как раз наоборот - поднаторевшие. Брэнд позволяет халтуру. Вот тебе пример: Йэн Гиллан, который натужно скрипит уже который год и безбожно фальшивит. И ниче, ездит и люди приходят и слушают. И даже альбомы выпускает. А не было бы брэнда - погнали бы ссаными тряпками, потому что это не пение, а издевательство.

 

InOut   20.06.2016 22:37
Igor> Неужели Pink Floyd и их продюсеры такие недалёкие в вопросах музыкальной драматургии. Набросав треки в альбом в произвольном порядке, не понимая сами, что они делают?
Ну почему же недалекие... просто здесь свои навыки в музыкальной драматургии они не применяли) Они понимали что делают) Им надо было было по-быстрому сделать из груды старого материала, доводить до ума который всем влом, и лень снова погружаться в старье 20-летней давности, когда на носу свежайший сольный материал, к которому Гилмору нетерпится поскорее вернуться. Проще говоря, я не думаю, что они действительно днями напролет ломали головы над драматургией. Скорее, я поверю, что они намеренно слепили фрагменты так, чтобы просто задать фанатам головоломку. Напустить туману там, где его нет, - хороший метод: и реноме концептуалистов сохранено, и обошлись малой кровью. И нервы и время продюсеров сбережены, и фанаты получили то, чего хотели: якобы глубоко философский концептуальный альбом. Восприятие Игоря говорит, что свою задачу продюсеры выполнили отлично)

Порядок скорее полупроизвольный - т.е. с минимальным осмыслением: всё равно фанаты напридумывают своего. Чем загадочней - тем лучше.

И вот это:
> "Дэвид начал писать свой собственный альбом, и не хотел отрываться от него"
лишь подтвердждает.

Eugene_80> Мне всегда это соло казалось слишком топорно-прямолинейным
Это вопрос немного другой. Оно прямолинейное, но оно хорошо вписывается в стилистику. И именно такое или подобное мне видится подходящим для Allons-Y.

 

Eugene_80   20.06.2016 23:21
InOut> Порядок скорее полупроизвольный - т.е. с минимальным осмыслением: всё равно фанаты напридумывают своего. Чем загадочней - тем лучше.
InOut> Им надо было было по-быстрому сделать из груды старого материала, доводить до ума который всем влом, и лень снова погружаться в старье 20-летней давности, когда на носу свежайший сольный материал, к которому Гилмору нетерпится поскорее вернуться.
Нашлось хорошее объяснение для самого себя, почему альбом любимой группы пришелся не по вкусу. С чем искренне поздравляю.

 

damaged   21.06.2016 00:05
ИнАут прав. Еще одной причиной такого скажем так, халтурного отношения к записи может быть отношения главного фигуранта. Гилмор в последнее время отзывается о ПФ с легким раздражением (вопросы о реюньйоне, например);он явно пытается дистанцироватся от группы: наследие мое, но я - это я. То есть проще говоря, Гилмор хочет использовать бренд и наследие, но не собирается брать на себя обязательства фронтмэна культовой группы. Этот путь им пройден до конца. Он больше не хочет возрождать группу, эму это скучно, этот камень он не подымет, о чем и прямо говорит.
Ауттэйки 20-летней давности взяли не от хорошей жизни. Гилмор прагматик: он отлично понимает, что придумать что-то на уровне группы он уже не сможет - да и не хочет. Поэтому пошли по легкому пути: вытащили из ящика отбраковку, покопались в ней, отобрали что получше, и, перезаписавши да отлакировавши, слепили поживописнее. Вот и все. Не надо этих вот ветвистых глубин.)

 

Kuzya   21.06.2016 00:28
Один вопрос дамагеду - зачем?

Если ПФ неинтересен Гилмору, то он бы не стал даже копаться в демках...

И не забывай, что некоторые вещи были написаны чуть ли не с нуля ;)

 

sysyphus   21.06.2016 00:30
Kuzya> И не забывай, что некоторые вещи были написаны чуть ли не с нуля ;)

Ответ Повреждённого -

damaged> Гилмор прагматик: он отлично понимает, что придумать что-то на уровне группы он уже не сможет

:) :) :)

 

Kuzya   21.06.2016 00:33
Louder Than Words отличная песня :)

Уж тут-то спорить бессмысленно...мне она больше нравится, чем всё та же Хай Хоупс (хотя может потому что приелась)

 

damage_inc   21.06.2016 00:38
Kuzya> Louder Than Words отличная песня :)
Kuzya>
Kuzya> Уж тут-то спорить бессмысленно...мне она больше нравится, чем всё та же Хай Хоупс (хотя может потому что приелась)

Ну тут уже кому что. Мне остальная часть альбома не менее интересна, чем Louder Than Words. И High Hopes нравится больше, при том, что The Endless River слушаю намного чаще, чем The Division Bell.

 

Eugene_80   21.06.2016 00:40
damaged> Гилмор в последнее время отзывается о ПФ с легким раздражением (вопросы о реюньйоне, например);он явно пытается дистанцироватся от группы: наследие мое, но я - это я. То есть проще говоря, Гилмор хочет использовать бренд и наследие, но не собирается брать на себя обязательства фронтмэна культовой группы. Этот путь им пройден до конца. Он больше не хочет возрождать группу, эму это скучно, этот камень он не подымет, о чем и прямо говорит.
Достаточно глубокий психоанализ. Если бы я не знал, кто автор, то подумал, что это запись из журнала его личного психоаналитика. Только вопрос: что побудило пациента взяться все-таки за это дело? И вот какой ответ мы видим:
damaged> Ауттэйки 20-летней давности взяли не от хорошей жизни.
Конечно, Гилмор - простой украинский пенсионер, которому на лекарства не хватало, вот он и полез в чулан за этим барахлом. Последнее уже выносит из дому, чтоб хоть как-то прожить. Репутация? Какая уж тут репутация, когда зубы не за что вставить.

 

lst   21.06.2016 03:16
Приветствую.
С точки зрения музыкальной формы, альбом - нарезка студийных фрагментов без какого-либо сюжета.
Если слушатель начинает искать специально какой-то смысл в произведении, значит его там нет. Выручает конечно игра на инструментах, но любимый тембр без рассказа, простите. Pink Floyd это удивление, с первых тактов замечательных альбомов чувствовалось начало повествования. Да это требует колоссальных умственных затрат, идеи, которая частенько вынашивается годами.

 

AndreX   21.06.2016 08:00
я даже читать это всё не могу. и давно этого не делаю. Вам не надоело Всем?!
слушайте просто музыку. помните слова великого Фрэнка Заппы:
"говорить о музыке - то же самое, что танцевать об архитектуре!"

 

Eugene_80   21.06.2016 08:45
AndreX> Вам не надоело Всем?!
Так весело ж. Разве нет?
lst> С точки зрения музыкальной формы, альбом - нарезка студийных фрагментов без какого-либо сюжета.
Уважаемый Ist, сюжет присущ, в основном, художественной литературе, а музыка - абстрактное искусство, и дело каждого выдумывать какой-либо свой сюжет или просто наслаждаться музыкой. Было ли у авторов TER свое видение сюжета - судить сложно. Может да, а может нет. А так ли это важно?

 

Kuzya   21.06.2016 09:20
Я в эту ветку уже захожу чисто поугарать)))
Бесполезно доказывать - если человек упёртый дед, то никакие доводы не помогут))

Особенно смачны фразы "азяли за основу отбракованные демки". Прям так и вижу в 1993 Гилмор пишет на плёнках БРАК и кидает их в подвал xD

 

Страница << < 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте