So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 171

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3923)

Страница << < 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > >>

Eugene_80   10.11.2015 02:00
Очень близкая мне по духу музыка.Подкупает своей тонкой лиричностью и абсолютно некоммерческим звучанием и формой.А критикуемая некоторыми быстрая сменяемость тем и отсутствие ярких хитов как раз и поспособствовали тому. что альбом за год практически не надоел.Получилась довольно интересная мозайка из образов и настроений,воспринимаемая тем не менее как единое полотно.Вообще,если брать весь послеуотерсовский период Гилмора,включая вышедший недавно альбом,больше люблю только Division bell.Странно,но поначалу The endless river вызвал полное неприятие.Наверное потому,что,как и многие,ожидал продолжения A momentary lapse и Division bell.Впрочем,Pink Floyd не впервые удивляют нестандартным решением.

 

damaged   10.11.2015 09:07
Не слушал ни разу за весь год. Хотя один раз слушал - когда советовал знакомому свадебному режиссеру Анисину в качестве саундтрека. Мнение не поменялось и пожалуй даже ухудшилось. Не потому, что она прям таки ужас как плохая, а потому что это надувательство.

 

Kuzya   10.11.2015 09:33
Надувательство - втюхивать 100500 сборник тех же самых песен, что делает, например, Биттлз.

А тут серьёзная проделана работа.

 

Rog   10.11.2015 12:44
> Kuzya   10.11.2015 09:33
>Надувательство - втюхивать 100500 сборник тех же самых песен, что делает, например, Биттлз.
Буду весьма благодарен за перевод этого предложения на русский язык. Спасибо.

 

Kuzya   10.11.2015 13:33
Rog> Буду весьма благодарен за перевод этого предложения на русский язык. Спасибо.
Объясняю для пользователей старого поколения: надувательством следует считать выпуск очередного сборника (на CD или Виниле - об этом можно почитать на Википедии) группы The Beatles, коих развелось куда больше, чем студийных+концертных альбомов.

Не понимает он.

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles_discography
Studio albums 27
Live albums 4

Compilation albums 52
Box sets 13

Вот это называется надувательством - ведь пипл схавает, тем более фанатьё =) Даже можно не втюхивать никаких редких демо, ведь можно поменять обложку, скомпилировать новый буклет, добавив парочку малоизвестных фото, сделать красивое общее оформление и впарить за кругленькую сумму. Я молчу про выпуск раритетов)))

А теперь вопрос - много ли у Флойдов сборников? А тут Река - полноценный альбом, причём очень оригинальный!

 

InOut   10.11.2015 13:38
Kuzya> А тут серьёзная проделана работа.
Работа проделана серьезная, кто же спорит. Но поскольку альбом составлен из знакомых тем, по-другому обработанных и поданных как концептуализм, элемент надувательства присутствует)

 

sonara   10.11.2015 13:49
InOut 10.11.2015 14:38>
Но поскольку альбом составлен из знакомых тем, по-другому обработанных и поданных как концептуализм, элемент надувательства присутствует)>
Полный бред! Группа выпустила новый альбом, в который вошел также материал, созданный ранее, но не вошедший в другие альбомы. То, что среди слушателей есть такие, кто землю носом рыл дабы найти неизданное и наслаждаться этим материалом долгие годы, это - не проблема группы. Это проблема фанатов, которые лишили себя удовольствия послушать новый альбом как НОВЫЙ.

 

Kuzya   10.11.2015 13:50
InOut> альбом составлен из знакомых тем

И сколько же тем знакомых?:)

Ну давайте обвиним Райта в том, что он использовал для Us And Them мелодию, написанную для Забриски Пойнт, м?)

Это проблема фанатов, которые лишили себя удовольствия послушать новый альбом как НОВЫЙ
- золотые слова.

 

Stratocaster   10.11.2015 19:32
Тоже не соглашусь насчет "надувательства". Честно было сказано, что большая часть альбома состоит из записанных в 90-е кусков, и только некоторые из них были знакомы небольшой группе фанатов.

Сам альбом можно расценить как эпитафию, которой не хватало на могиле ПФ - в течение первой половины альбома можно услышать аллюзии на разные периоды, от ранней психоделии и времен расцвета - до эпохи Гилмора, а завершает альбом композиция, подводящая итог всему творчеству группы. Как по мне, альбом не гениальный, но сделан со вкусом, его прослушивание погружает в приятное путешествие по разным временам из жизни группы. При этом, плагиата старых тем(за исключением нескольких коротких фрагментов, которые явно выглядят, как цитаты) на альбоме нет.

Плюс к этому, новый альбом продвигался довольно слабо по меркам группы уровня ПФ, и изначально не позиционировался как новый шедевр с прогрессивными идеями. Все было честно, и странно было бы ожидать от них новаторской работы на уровне Dark Side.

И действительно, интересно, что бы писали в критике к этому альбому, если бы нам не было ничего известно об оставшихся после записи Division Bell демо.

 

Kuzya   10.11.2015 20:05
Stratocaster> И действительно, интересно, что бы писали в критике к этому альбому, если бы нам не было ничего известно об оставшихся после записи Division Bell демо.

Я уже неоднократно говорил об этом. Что-то молчат хейтерюги...

 

damaged   10.11.2015 20:09
Kuzya> И сколько же тем знакомых?
Shine On, Cluster One, Take It Back, Saucerful of Secrets, Welcome to the Machine, High Hopes, One of These Days, Keep Talking. Еще или хватит?
Kuzya> Надувательство - втюхивать 100500 сборник тех же самых песен, что делает, например, Биттлз.
Согласен с Кузей, но при этом Река надалеко от этих бесконечных антологий ушла. Она пусть и в сторонке, но почти в одном ряду. Это такая же компиляция - только ауттэйков, бессмысленная и беспощадная, разбавленная бесстыдно передраными ходами и сэмплами из прошлых хитов.
Stratocaster> Честно было сказано, что большая часть альбома состоит из записанных в 90-е кусков, и только некоторые из них были знакомы небольшой группе фанатов.
А еще честно было сказано, что альбом будет эмбиэнтный. Ну и как, много эмбиэнта? Мало того, что нам напел Гилмора перед выходом альбома, оказалось правдой. Но к сожалению, слова о том, что альбом слепят из отбраковки, оказались правдой. И очень жаль.
Stratocaster> Сам альбом можно расценить как эпитафию
Да как бы эпитафий на могиле ПФ и без реки хватало. Делюксов и сборников - мама дорогая. А ведь именно делюксы, ремастеринги и сборники и являются эпитафией, показывая, что все, конец. Альбом - это наоборот, признак жизни.
Stratocaster> Как по мне, альбом не гениальный, но сделан со вкусом
Не гениальный - это еще мягко сказано. По меркам альбомов группы, это полная и феерическая лажа. Даже Уммагумма лучше. А вот как итоговая компиляция - идеальная вообще запись.
Stratocaster> При этом, плагиата старых тем(за исключением нескольких коротких фрагментов, которые явно выглядят, как цитаты) на альбоме нет.
Доооо. It's What We Do к примеру ни разу не плагиат, нет.
Stratocaster> И действительно, интересно, что бы писали в критике к этому альбому, если бы нам не было ничего известно об оставшихся после записи Division Bell демо.
Писали бы, что это лажа. Лажа и есть лажа, как ты ее ни крути.

 

Stratocaster   10.11.2015 21:08
damaged> А еще честно было сказано, что альбом будет эмбиэнтный. Ну и как, много эмбиэнта? Мало того, что нам напел Гилмора перед выходом альбома, оказалось правдой.

Так он и не обещал целиком эмбиентного альбома. А элементы этого стиля на альбоме присутствуют.

damaged> Да как бы эпитафий на могиле ПФ и без реки хватало. Делюксов и сборников - мама дорогая. А ведь именно делбюксы, ремастеринги и сборники и являются эпитавией, показывая, что все, конец. Альбом - это наоборот, признак жизни.
damaged> А вот как итоговая компиляция - идеальная вообще запись.

Я и рассматриваю TER больше как работу, подводящую итог их творчеству, чем обычный альбом. Собственно, Гилмор всячески подчеркивал этот статус альбома. И я считаю, что со своей ролью альбом справился на отлично.

damaged> Доооо. It's What We Do к примеру ни разу не плагиат, нет.

It's What We Do сделан в стилистике Shine On, но мелодически это другая композиция. А потому, плагиатом не является. По вашей логике, весь блюз можно считать одним большим плагиатом.

damaged> Писали бы, что это лажа. Лажа и есть лажа, как ты ее ни крути.

Весьма субъективное мнение отдельных критиков.

 

damaged   10.11.2015 21:25
Stratocaster> Так он и не обещал целиком эмбиентного альбома. А элементы этого стиля на альбоме присутствуют.
Во-первых, обещал. А во-вторых, эелементов этого стиля в записи кот наплакал.
Stratocaster> Я и рассматриваю TER больше как работу, подводящую итог их творчеству, чем обычный альбом.
Ну так давайте определимся: это полноценный альбом группы, чье место в дискографии, или простая компиляция для фанов? Или, выражаясь метафорично, это амфора или кружка?
Stratocaster> Собственно, Гилмор всячески подчеркивал этот статус альбома.
Гилмор всячески рассказывал об умершем Рике, с которым ему хочется поиграть заочно и это уж точно в последний раз.
Stratocaster> И я считаю, что со своей ролью альбом справился на отлично.
Безусловно, Гилмор наварил на нем отлично. Молодец.)
Stratocaster> It's What We Do сделан в стилистике Shine On, но мелодически это другая композиция.
It's What We Do - сильно упрощенная копия Shine On и мелодически являет собой извращенную чтоб не очень на себя быть похожей Shine On и не более того.
Stratocaster> Весьма субъективное мнение отдельных критиков.
Все мнения субьективны. Человек вообще страшно субьективное существо.

 

Kuzya   10.11.2015 22:00
damaged> Shine On, Cluster One, Take It Back, Saucerful of Secrets, Welcome to the Machine, High Hopes, One of These Days, Keep Talking. Еще или хватит?

Как в анекдоте про муху: "Говно, везде говно..." =)))

damaged> Делюксов и сборников - мама дорогая.
Ну прям много капец))) С момента ухода группы от деятельности было выпущено:
- Концертник Стены
- Сборник Эхо
- 3 культовых альбома издали в делюксе(ок + TDB).
- Сборник Foot и пара бокс-сетов

ВСЁ! Можешь сюда издания Пульса и Помпей на ДВД присобачить - за 20 лет этого очень мало, чтоб что-то говорить подобное


damaged> А ведь именно делюксы, ремастеринги и сборники и являются эпитафией, показывая, что все, конец.
Расскажи это Ковердэйлу)))))))))

 

damaged   10.11.2015 22:03
Kuzya> Как в анекдоте про муху
Да вы, товарищ, сами сплошной анекдот, господи прости.
Kuzya> Ну прям много капец)))
Oh by the way забыл чегой-то.
Kuzya> Расскажи это Ковердэйлу)
При чем тут Ковердэйл?

 

Kuzya   10.11.2015 22:14
damaged> Oh by the way забыл чегой-то.
Kuzya> и пара бокс-сетов
Kuzya>

damaged> При чем тут Ковердэйл?
Выпускает сборники, альбом последний вообще - один большой кавер на диповские песни. И что? Whitesnake крутые, на них ходили на концерты и будут ходить. Что и доказали московский с питерским выступления =)

 

InOut   10.11.2015 22:15
sonara> Группа выпустила новый альбом, в который вошел также материал, созданный ранее, но не вошедший в другие альбомы
Я не говорю о том, что вошло в альбом из ранее неизданного. К этому вопросов нет. Я говорю о том, что вошло в альбом из того, что было на предыдущем(их):
damaged> Shine On, Cluster One, Take It Back, Saucerful of Secrets, Welcome to the Machine, High Hopes, One of These Days, Keep Talking

Если я включаю новый альбом и слышу ровно то же самое, что слышал в Take It Back, Cluster One, Keep Talking (пожалуй, самые явные примеры) - это значит, меня надули. Да, на нем еще есть The Lost Art of Conversation, Allons-y, Anisina, Louder Than Words, наконец - несомненно ранее неслышанные в официальном виде вещи - но это не отменяет присутствие повторов.

Kuzya> давайте обвиним Райта в том, что он использовал для Us And Them мелодию, написанную для Забриски Пойнт
Нет, давайте лучше обвиним Гилмора в том, что он взял мелодии из Take It Back, Cluster One, Keep Talking и использовал их еще раз. И причем, в отличие от "Забриски Пойнт", не в виде саундтрека, где на основном диске из 11 композиций флойдовских только 3, а в виде полноформатного альбома. Это все-таки не одно и то же.

Stratocaster> Честно было сказано, что большая часть альбома состоит из записанных в 90-е кусков
Сказано было честно, а получили не совсем то, о чем было сказано честно.

Stratocaster> состоит из записанных в 90-е кусков, и только некоторые из них были знакомы небольшой группе фанатов.
Зато мелодии из Take It Back, Cluster One, Keep Talking знакомы всем без исключения, кто хоть раз слышал Division Bell. И не надо быть гуру Pink Floyd, чтобы узнать эти звуки.

Kuzya> Я уже неоднократно говорил об этом
Перечитай тему с начала) Десятки страниц посвящены подробнейшему разбору того, что было взято с минимальными переделками (а то и без оных) с предыдущего альбома.

 

damaged   10.11.2015 22:21
Удалено пользователем  Petrovich 11.11.2015 00:54.

 

Kuzya   10.11.2015 22:23
Удалено пользователем  Petrovich 11.11.2015 00:54.

 

damaged   10.11.2015 22:25
Удалено пользователем  Petrovich 11.11.2015 00:54.

 

Страница << < 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте