There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 157

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3937)

Страница << < 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 > >>

InOut   12.05.2015 08:12
Igor> Интересно, какие бы вы сегменты или треки хотели бы в живом исполнении услышать? Я "Talkin' Hawkin'"
Никак не могу, почему ты так ее превозносишь. О каком потенциале можно говорить в одной из самых, по-моему, унылых, невнятных и однообразных композиций на альбоме.

 

Igor   12.05.2015 17:45
> Никак не могу понять, почему ты так её превозносишь?
Удивляюсь. Действительно ровной и монотонной "Eyes to Pearls" ты даёшь десятку, а менее предсказуемую, острую по подаче и оригинальную композицию называешь вялой и неинтересной. У меня иногда такое впечатление складывается, что ты альбом раза три послушал и забросил это унылое занятие ;-) Иного обьяснения не нахожу. Для меня в "Talking Hawkin" и аранжировка сногсшибательная, и мелодия гитары, да и подача в целом. И пронзительный смысл, без преувеличения. Наверное, проблема в том, что ты недослушал композицию, а я... переслушал)))

 

damaged   12.05.2015 22:12
Igor> Для меня в "Talking Hawkin" и аранжировка сногсшибательная, и мелодия гитары...
Мелодия?.. ты называешь этот набор характерных "гилморовских" приемов мелодией? При желании я мог бы перечислить в каких именно песнях Гилмор подобные ходы использовал. Ну хорошо, предположим, чисто формально это - мелодия, вот только никакой творческой мысли там нет.
Igor> И пронзительный смысл, без преувеличения.
Не вижу никакого смысла вообще в этой песне. Просто два арпеджио на пианино, которые механически повтрояются две минуты... ну и разбавляются гитарным мяуканьем, да. Плюс бэушный сэмпл. В чем тут сакральный смысл, а?

 

Igor   12.05.2015 23:04
Про продуманные драматургически и просто эффектные ходы гитары, про эмоциональный бэк и яростный риффинг аля-мандолина даже разжевывать не буду. Поскольку этого и без меня нельзя не услышать. А про трагизм текста и завершающих трек звуковых эффектов могу подсказать: выгляни в окно, загляни в Сеть, где натравленные друг на друга дурачки кичатся своими странами и изрыгают проклятья, а потом представь где бы мы были, если умели бы разговаривать и понимать друг друга. На Луне бы персики собирали. А что в итоге? Кстати, и текст не бэушный. Только в конце звучит фраза из "Keep Talking", давая понять, что призыв 20-летней давности всё так же актуален. Сколько не взывай, тупости и дикости не убавляется.

 

Igor   12.05.2015 23:23
И, кстати, "Calling" - прямое продолжение мрачной картинки с далёким воем сирены. Мрак сгущается до предела. Это уже самое дно. Дно той самой Реки Жизни. Тяжесть безумия утащила вниз.

 

Bombardier   13.05.2015 09:40
Полностью соглашусь с Игорем. Одна из лучших композиций на альбоме, на которую явно просится клип с идеями, высказанными Игорем - игры политиканов, глухость к проблемам соседей, отвратительное отношение к природе и т.п. Сама композиция очень выразительна, гитара восхитительна и кажущаяся простота темы клавишных только усиливает трагизм, апофеоз которого звучит дальше

 

diversant   13.05.2015 21:42
Igor> Нет альбома - нет отвращения.
damaged>Увы, расслушать Реку обратно уже невозможно. К сожалению, она есть.(((

Неизлечимая психологическая травма, ужас просто. Интересно, сколько же сообщений здесь насрано на тему этого альбома. Наверное, не одна сотня. Это же как же надо любить альбом, что-бы посвятить ему пару сотен сообщений. Каким бы говном альбом не был, ну можно написать несколько высеров, и то, зачем это надо, ради говноальбома высираться на форуме. Я бы времени пожалел просто. Да мало ли говна разные группы поназаписывали, жизни не хватит про всё это писать. Но, с другой стороны, жизнь форума поддерживается. Что тоже неплохо.

 

InOut   13.05.2015 22:48
Igor> Действительно ровной и монотонной "Eyes to Pearls" ты даёшь десятку, а менее предсказуемую, острую по подаче и оригинальную композицию называешь вялой и неинтересной
Дело в глубине композиций. Eyes to Pearls в своем минимализе по накалу эмоции, сдержанной, но мятущейся где-то в глубине и рвущейся наружу тоске начисто уделывает занудную и унылую и по мелодии, и по аранжировке, хоть и гораздо более насыщенную, но настолько же более пустую Talking Hawkin'.

Igor> впечатление складывается, что ты альбом раза три послушал и забросил это унылое занятие
Напрасно ты так думаешь. Мне, конечно, до тебя далеко, но я слушал альбом довольно много в свое время. И сразу для себя отметил то, что меня зацепило мгновенно - и Eyes to Pearls среди них едва ли не первая была. А вот речитативы Хокинга на фоне какого-то даже неприятного, глупого однообразно-затянутого проигрыша на фортепьяно (который служит основой и повторяется бесконечно и без вариаций все 3,5 минуты) мне сразу захотелось промотать (и хочется до сих пор) их не спасает даже неплохое соло Гилмора и многослойные (неумеместно многослойные) аранжировки.

Честно говоря, мне и оригинальная версия - т.е. Keep Talking - никогда особо не нравилась, одна из наименее любимых вещей на Division Bell. Но там хоть динамика какая-то есть, а тут - полное болото, построенное на совершенно невнятном, незапоминающемся, однообразном в худшем смысле слова проигрыше.

 

Igor   13.05.2015 23:23
Дима, своей манифнстацией интеллигентности ты невольно выразил собственное отношение к альбому. Тебе он тоже не ахти.

Антон, ну если тебе и "Keep Talking" не особо близка, то все вопросы отпадают. Это позиция! ;-)

 

InOut   14.05.2015 08:13
Igor> если тебе и "Keep Talking" не особо близка, то все вопросы отпадают. Это позиция! ;-)
Ну справедливости ради скажу, что бывают периоды, когда мне Keep Talking нравится) Но гораздо чаще она мне не нравится.

 

Kuzya   14.05.2015 11:30
diversant> Это же как же надо любить альбом, что-бы посвятить ему пару сотен сообщений.

Может он не человек, а бот?:)

 

damaged   14.05.2015 16:37
diversant> здесь насрано
diversant> Каким бы говном
diversant> несколько высеров
diversant> ради говноальбома
diversant> высираться
diversant> мало ли говна
Вам не кажется, что вы слишкм часто употребляете слова "срать" и "говно"? ))))
diversant> Это же как же надо любить альбом
Поправочка: не альбом, а группу.

 

Igor   14.05.2015 18:43
> Вам не кажется, что вы слишком часто употребляете
Вот я и говорю: манифестация такта и интеллигентности. А в итоге никак не оспорил твою критику, и даже как бы согласился, что альбом никудышный)))

Damaged, у меня к тебе вопрос. Без всякого троллинга и подначивания. Если отвлечься от твоего непобедимого неприятия альбома в целом, то какие его эпизоды ты всё-таки назвал бы неплохими, достойными марки? Пусть это даже будет секунд пятнадцать. То есть "было бы супер, если бы весь альбом звучал так же ново и эффектно, как вот эти секунды". Невозможно чтобы из более чем пятидесяти минут музыки твоей любимой группы каждый её миг был отвратителен. Это просто нереально. Признайся уж, что хотя бы относительно катит ;-)


 

Kuzya   15.05.2015 00:22
Igor> Невозможно чтобы из более чем пятидесяти минут музыки твоей любимой группы каждый её миг был отвратителен. Это просто нереально.
Дамагед скажет, что от первой и до последней секунды альбом отвратителен как старые дырявые носки.
Я запомнил его фразочки "лучше бы я его не слышал" и "лучше бы он не выходил"

Желчь :)

 

Igor   15.05.2015 02:11
Ну, я надеюсь, что хоть сейчас обойдётся без желчи. Хочется уже получить честную информацию, без детских штучек. Пример - InOut.

 

Rog   16.05.2015 18:21
Давно не включал телевизор, а сегодня решился,
включил и обнаружил, что у меня появился "новый" канал - TVM,
и такой кайф, сразу попадаю практически на самое начало этого видео
http://www.youtube.com/watch?v=w-vW1-CNXXU
ЗЫ. Иногда все же можно включать телевизор, имхо )))


 

Victor   20.05.2015 13:44
Удалено пользователем  Victor 20.07.2015 12:10.

 

Igor   20.05.2015 14:35
А мне наивно кажется, что это интересное звено, ведущее от красот прибрежной природы к созерцанию ночного неба. Вроде как путь домой.

 

InOut   20.05.2015 15:58
Не знаю насчет ночного неба... но мне вещица очень нравится. Связка The Lost Art of Conversation / On Noodle Street - одна из лучших на альбоме. Красиво, мелодично, задумчиво, джазово, медитативно. По-флойдовски. А вот Night Light - наоборот, одна из худших.

 

Igor   20.05.2015 19:32
> А вот Night Light - наоборот, одна из худших.
Хм, странно... Никак не могу применить к этому улёту такое определение.

 

Страница << < 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте