There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
The Endless River
>
Страница 157
Форум
The Endless River (сообщений - 3937)
Райт
Pink Floyd
Альбомы
The Endless River
Страница
<<
<
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
>
>>
InOut
12.05.2015 08:12
Igor> Интересно, какие бы вы сегменты или треки хотели бы в живом исполнении услышать? Я "Talkin' Hawkin'"
Никак не могу, почему ты так ее превозносишь. О каком потенциале можно говорить в одной из самых, по-моему, унылых, невнятных и однообразных композиций на альбоме.
Igor
12.05.2015 17:45
> Никак не могу понять, почему ты так её превозносишь?
Удивляюсь. Действительно ровной и монотонной "Eyes to Pearls" ты даёшь десятку, а менее предсказуемую, острую по подаче и оригинальную композицию называешь вялой и неинтересной. У меня иногда такое впечатление складывается, что ты альбом раза три послушал и забросил это унылое занятие ;-) Иного обьяснения не нахожу. Для меня в "Talking Hawkin" и аранжировка сногсшибательная, и мелодия гитары, да и подача в целом. И пронзительный смысл, без преувеличения. Наверное, проблема в том, что ты недослушал композицию, а я... переслушал)))
damaged
12.05.2015 22:12
Igor> Для меня в "Talking Hawkin" и аранжировка сногсшибательная, и мелодия гитары...
Мелодия?.. ты называешь этот набор характерных "гилморовских" приемов мелодией? При желании я мог бы перечислить в каких именно песнях Гилмор подобные ходы использовал. Ну хорошо, предположим, чисто формально это - мелодия, вот только никакой творческой мысли там нет.
Igor> И пронзительный смысл, без преувеличения.
Не вижу никакого смысла вообще в этой песне. Просто два арпеджио на пианино, которые механически повтрояются две минуты... ну и разбавляются гитарным мяуканьем, да. Плюс бэушный сэмпл. В чем тут сакральный смысл, а?
Igor
12.05.2015 23:04
Про продуманные драматургически и просто эффектные ходы гитары, про эмоциональный бэк и яростный риффинг аля-мандолина даже разжевывать не буду. Поскольку этого и без меня нельзя не услышать. А про трагизм текста и завершающих трек звуковых эффектов могу подсказать: выгляни в окно, загляни в Сеть, где натравленные друг на друга дурачки кичатся своими странами и изрыгают проклятья, а потом представь где бы мы были, если умели бы разговаривать и понимать друг друга. На Луне бы персики собирали. А что в итоге? Кстати, и текст не бэушный. Только в конце звучит фраза из "Keep Talking", давая понять, что призыв 20-летней давности всё так же актуален. Сколько не взывай, тупости и дикости не убавляется.
Igor
12.05.2015 23:23
И, кстати, "Calling" - прямое продолжение мрачной картинки с далёким воем сирены. Мрак сгущается до предела. Это уже самое дно. Дно той самой Реки Жизни. Тяжесть безумия утащила вниз.
Bombardier
13.05.2015 09:40
Полностью соглашусь с Игорем. Одна из лучших композиций на альбоме, на которую явно просится клип с идеями, высказанными Игорем - игры политиканов, глухость к проблемам соседей, отвратительное отношение к природе и т.п. Сама композиция очень выразительна, гитара восхитительна и кажущаяся простота темы клавишных только усиливает трагизм, апофеоз которого звучит дальше
diversant
13.05.2015 21:42
Igor> Нет альбома - нет отвращения.
damaged>Увы, расслушать Реку обратно уже невозможно. К сожалению, она есть.(((
Неизлечимая психологическая травма, ужас просто. Интересно, сколько же сообщений здесь насрано на тему этого альбома. Наверное, не одна сотня. Это же как же надо
любить
альбом, что-бы посвятить ему пару сотен сообщений. Каким бы говном альбом не был, ну можно написать несколько высеров, и то, зачем это надо, ради говноальбома высираться на форуме. Я бы времени пожалел просто. Да мало ли говна разные группы поназаписывали, жизни не хватит про всё это писать. Но, с другой стороны, жизнь форума поддерживается. Что тоже неплохо.
InOut
13.05.2015 22:48
Igor> Действительно ровной и монотонной "Eyes to Pearls" ты даёшь десятку, а менее предсказуемую, острую по подаче и оригинальную композицию называешь вялой и неинтересной
Дело в глубине композиций. Eyes to Pearls в своем минимализе по накалу эмоции, сдержанной, но мятущейся где-то в глубине и рвущейся наружу тоске начисто уделывает занудную и унылую и по мелодии, и по аранжировке, хоть и гораздо более насыщенную, но настолько же более пустую Talking Hawkin'.
Igor> впечатление складывается, что ты альбом раза три послушал и забросил это унылое занятие
Напрасно ты так думаешь. Мне, конечно, до тебя далеко, но я слушал альбом довольно много в свое время. И сразу для себя отметил то, что меня зацепило мгновенно - и Eyes to Pearls среди них едва ли не первая была. А вот речитативы Хокинга на фоне какого-то даже неприятного, глупого однообразно-затянутого проигрыша на фортепьяно (который служит основой и повторяется бесконечно и без вариаций все 3,5 минуты) мне сразу захотелось промотать (и хочется до сих пор) их не спасает даже неплохое соло Гилмора и многослойные (неумеместно многослойные) аранжировки.
Честно говоря, мне и оригинальная версия - т.е. Keep Talking - никогда особо не нравилась, одна из наименее любимых вещей на Division Bell. Но там хоть динамика какая-то есть, а тут - полное болото, построенное на совершенно невнятном, незапоминающемся, однообразном в худшем смысле слова проигрыше.
Igor
13.05.2015 23:23
Дима, своей манифнстацией интеллигентности ты невольно выразил собственное отношение к альбому. Тебе он тоже не ахти.
Антон, ну если тебе и "Keep Talking" не особо близка, то все вопросы отпадают. Это позиция! ;-)
InOut
14.05.2015 08:13
Igor> если тебе и "Keep Talking" не особо близка, то все вопросы отпадают. Это позиция! ;-)
Ну справедливости ради скажу, что бывают периоды, когда мне Keep Talking нравится) Но гораздо чаще она мне не нравится.
Kuzya
14.05.2015 11:30
diversant> Это же как же надо любить альбом, что-бы посвятить ему пару сотен сообщений.
Может он не человек, а бот?:)
damaged
14.05.2015 16:37
diversant> здесь насрано
diversant> Каким бы говном
diversant> несколько высеров
diversant> ради говноальбома
diversant> высираться
diversant> мало ли говна
Вам не кажется, что вы слишкм часто употребляете слова "срать" и "говно"? ))))
diversant> Это же как же надо любить альбом
Поправочка: не альбом, а группу.
Igor
14.05.2015 18:43
> Вам не кажется, что вы слишком часто употребляете
Вот я и говорю: манифестация такта и интеллигентности. А в итоге никак не оспорил твою критику, и даже как бы согласился, что альбом никудышный)))
Damaged, у меня к тебе вопрос. Без всякого троллинга и подначивания. Если отвлечься от твоего непобедимого неприятия альбома в целом, то какие его эпизоды ты всё-таки назвал бы неплохими, достойными марки? Пусть это даже будет секунд пятнадцать. То есть "было бы супер, если бы весь альбом звучал так же ново и эффектно, как вот эти секунды". Невозможно чтобы из более чем пятидесяти минут музыки твоей любимой группы каждый её миг был отвратителен. Это просто нереально. Признайся уж, что хотя бы относительно катит ;-)
Kuzya
15.05.2015 00:22
Igor> Невозможно чтобы из более чем пятидесяти минут музыки твоей любимой группы каждый её миг был отвратителен. Это просто нереально.
Дамагед скажет, что от первой и до последней секунды альбом отвратителен как старые дырявые носки.
Я запомнил его фразочки "лучше бы я его не слышал" и "лучше бы он не выходил"
Желчь :)
Igor
15.05.2015 02:11
Ну, я надеюсь, что хоть сейчас обойдётся без желчи. Хочется уже получить честную информацию, без детских штучек. Пример - InOut.
Rog
16.05.2015 18:21
Давно не включал телевизор, а сегодня решился,
включил и обнаружил, что у меня появился "новый" канал - TVM,
и такой кайф, сразу попадаю практически на самое начало этого видео
http://www.youtube.com/watch?v=w-vW1-CNXXU
ЗЫ. Иногда все же можно включать телевизор, имхо )))
Victor
20.05.2015 13:44
Удалено пользователем
Victor
20.07.2015 12:10.
Igor
20.05.2015 14:35
А мне наивно кажется, что это интересное звено, ведущее от красот прибрежной природы к созерцанию ночного неба. Вроде как путь домой.
InOut
20.05.2015 15:58
Не знаю насчет ночного неба... но мне вещица очень нравится. Связка The Lost Art of Conversation / On Noodle Street - одна из лучших на альбоме. Красиво, мелодично, задумчиво, джазово, медитативно. По-флойдовски. А вот Night Light - наоборот, одна из худших.
Igor
20.05.2015 19:32
> А вот Night Light - наоборот, одна из худших.
Хм, странно... Никак не могу применить к этому улёту такое определение.
Страница
<<
<
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте