I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 152

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3931)

Страница << < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 > >>

Igor   05.03.2015 19:36
damaged> Это не показатель успешных продаж, но не качества. Первые строчки что только не занимало!
Правильно. Но, наверное, продажи и кроме раскрученного названия ещё чем-то объясняются в данном случае. Раз уж даже ты писал шестого ноября:
damaged> Короче говоря, ни хорошо, ни плохо, а добротно. Да, вот что можно сказать про этот альбом с уверенностью - добротно.


 

dpv2008   06.03.2015 10:40
>"... Альбом занимал 1 ю строчку хит парада в 21 й стране" .
Хит-парадами принято называть таблицы популярности синглов, а для таблиц популярности альбомов в русскоязычной литературе применяется слово "чарты".


 

mishana   06.03.2015 20:27
george> А я с э т и м и никак и не общаюсь

ишь ты,гусь какой..

 

Kuzya   18.03.2015 23:18
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Я так понимаю, Википедия прикалывается xD

След.альбом Бикини Гёрл в 2025 )))))

 

george   19.03.2015 04:16
http://www.reddit.com/r/pinkfloyd/comments/2zhwaj/so_is_anyone_still_listening_to_the_endless_river/

Вот какай-то хер спросил - продолжает ли кто слушать этот альбом . Среди многочисленных ответов понравилось - стоит иметь уже из-за одной IT'S WHAT WE DO !

 

Igor   19.03.2015 18:55
Ну вопросик, конечно... Как такую музыку можно не слушать? Да этот альбом сейчас лишь в ещё большей красе раскрывается.

Такие вопросы возникают из-за отсутствия концертов и дополнительных клипов, я думаю.








 

Krivbass   26.03.2015 12:20
Купил в "слепую"(570 грн новый, запечатаный), до этого только коменты темы прочитывал, из альбома неслышал ни одной ноты. . Завтра должны привезти вот такое издание: “The Endless River” CD+BluRay-Deluxe-Boxset 0825646213337 Parlophone. К сожалениею с таким курсом долара японца купить пока немогу, прийдётся перебиваться европейцем, думаю тоже неплохо, лучше чем слушать скачку в МР3 формате. Так что слово сдержал, первое прослушивание только на фирме, наверное я один на форуме кто воооообще неслушал этот альбом, после прочтения стольких мнеий интерестно будет иследовать свои впечатления об этом материале. Так что завтра куча впечатлений будет: шикарное издание, новый альбом PINK FLOYD это же надо отметить!!! На покупку альбома неповлияли коменты против и за, неверю никому, только своим ушам. PINK FLOYD доверяю, поэтому и купил, думаю они неподведут.

 

george   26.03.2015 13:14
Boat On The River Lyrics
Take me back to my boat on the river
I need to go down, I need to come down
Take me back to my boat on the river
And I won't cry out any more
Time stands still as I gaze in her waters
She eases me down, touching me gently
With the waters that flow past my boat on
the river
So I don't cry out anymore
Oh the river is wide
The river it touches my life like the waves
on the sand
And all roads lead to Tranquility Base
Where the frown on my face disappears
Take me down to my boat on the river
And I won't cry out anymore
Oh the river is deep
The river it touches my life like the waves
on the sand
And all roads lead to Tranquility Base
Where the frown on my face disappears
Take me down to my boat on the river
I need to go down
Would you let me go down
Take me back to my boat on the river
And I won't cry anymore ,

Если бы понадобилось сочинить песню про этот альбои - текст лучше не придумаешь !

 

ppablito   26.03.2015 20:17
Krivbass> На покупку альбома неповлияли коменты против и за, неверю никому, только своим ушам.
Вот это правильно! Ждем впечатлений )

 

InOut   27.03.2015 22:19
Igor> Что касается околомузыкальностей, то в "The Dark Side of the Moon" их больше, но они вынесены на первый план
Нет, в абсолютном количестве их там меньше в разы. В Endless River же ты уже накопал их на три "Дарк Сайда")

Igor> альбом жгучий, драйвовый, играющий разными красками
В лаконизме Dark Side красок больше. Только достигаются они музыкой, мелодией, гармонией, а не эффектами. В этом и есть коренное отличие классики Pink Floyd от Endless River. Вот представь: что будет, если из Dark Side уберем хриплый хохот Дрискола и звон монет? Да ничего страшного - останется МУЗЫКА. И есть много примеров каверов, где нет этих эффектов - но они звучат полноценно за счет музыки.

А теперь проделай тот же воображаемый трюк с Endless River. Что останется? Пара-тройка новых обрывков мелодий да десяток старых. В этом альбоме все эти напластования эффектов служат для скрепления в единое целое того, что не способно держаться само по себе. И если Dark Side - монолит музыки с вкраплениями эффектов, то Endless River - стена из обломков камней: рассохнется раствор - и всё рухнет.

Вот в этом и разница.

 

Igor   28.03.2015 00:18
А где ты видишь в Реке напластования эффектов? Если говорить именно о вставках натуральных звуков. Ты как будто не читал мой пост про интровертность всех этих вставок. Да и сам ведь слушал альбом не раз. Звуковые эффекты там спрятаны за музыкой, а в огромной части альбома и вовсе не используются. В то время как в Луне их не содержат лишь две композиции. "Часы" же и "монеты" для обывателя сегодня едва ли не популярнее самих композиций, где они звучат. Прибавь к этому удары сердца, постоянно возникающие по ходу альбома посторонние голоса, взрыв, топот ног и дыхание, хохот (смеются аж трое). Уверен, если бы таким же образом дело обстояло и в Реке, то скепсиса было бы меньше. И также я уверен, что эффекты сделали процентов сорок успеха Луны и Стены. И это нормально. У меня как раз претензия к Реке заключается в том, что альбом с таким обилием инструменталов слабо подкреплён тэйп-эффектами, которые могли бы сделать историю острее, стать альтернативой тексту. А ты говоришь, что их слишком много. Полностью противоположное мнение. Да, их местами действительно не так уж мало, но они в уши не бросаются, многие едва заметны. И только в этом смысле я назвал Луну более простой.


 

DeHavilland   28.03.2015 08:00
О боже, вы такие графоманы. %)

 

Igor   28.03.2015 08:04
DeHavilland> О боже, вы такие графоманы. %)
Каков Пастырь, такова и паства))))

 

InOut   28.03.2015 12:15
Igor> альбом с таким обилием инструменталов
С каким обилием?) Столько уже было сказано в двух темах, что в альбоме катастрофически мало новой МУЗЫКИ)

Igor> где ты видишь в Реке напластования эффектов? Если говорить именно о вставках натуральных звуков.
Я-то их не вижу, потому что не вникал) Но я всецело доверяю в этом вопросе тебе) Уж ты-то их нарыл уже вагон с тележкой.

Igor> ты говоришь, что их слишком много
Судя по тому, что ты раскапываешь их уже почти полгода - и конца им не видно, альбом весь нашпигован ими) Просто они да, не выпирают так, как в "Луне", но по абсолютному их количеству и по количеству относительно собстсвенно музыки их в "Реке", судя по всему, намноооого больше. Но даже то, что они завуалированы, не спасает МУЗЫКУ Endless River.

Вспомни, сколько ты говоришь о эффектах, и сколько было сказано о музыке? О ярких соло, о красивых гармониях, о работе ударных, об аранжировках? Да этот вопрос толком и не всплывал даже, так, мимолетно, поначалу, на волне новизны. Зато уже полгода идет раскапывание закадровых эффектов. О чем это говорит? Что в альбоме эффектов больше, чем музыки. Значит, если убрать эффекты - от альбома мало что останется. Он будет еще более фрагментарным и бессвязным.

А вот если из "Луны" убрать
Igor> часы, монеты, удары сердца, посторонние голоса, взрыв, топот ног и дыхание, хохот
то в общем-то это почти не скажется на музыкальном уровне альбома. Там всё равно будет что послушать. А что останется от Endless River, если нечего будет раскапывать в эффектах? Недоведенные до конца музыкальные обрывки. Да, среди них есть красивые - но для монолитного альбома этого мало.

 

damaged   28.03.2015 13:41
Согласен с InOut. В альбоме нет главного: творчества. Для меня это решило все и сразу, потому что творчество я ставлю выше эффектов, аранжировок и прочего. Нет МУЗЫКИ - и нагромождения сэплов, журчаний, шелестов, голосов и бог знает чего еще не могут скрыть от меня удручающую убогость собственно музыкальной составляющей. Ну одна новая песня, не из лучших, скажем прямо, ну Алёнзи (расчлененная непонятно зачем), ну Анисина (да и та попсовая, ну да ладно) - а остальное просто каша какая-то. Видать, всеми этими эффектами шпиговали запись по принципу "маслом каши не испортишь", вот только я не любитель каш. Перловка остается перловкой, уж простите за кулинарные ассоциации.

 

VelvetVoyage   28.03.2015 14:26
Это просто специфическое творчество не для всех - типа как в 68-69, но на новом уровне. Для тех, кто любит эмбиент, например. Лично я в основном такое и слушаю, есть те, которые эмбиент за музыку не считают. Тут скорее вопрос о стиле, чем о профессионализме. Ну а в стилевых вопросах на вкус и цвет...

 

damaged   28.03.2015 15:15
Я знаком с эмбиэнтом, слушал, и в Реке его на самом деле - кот наплакал. Что до раннего творчества - я тоже большой любитель ранних ПФ, но Река даже до Уммагуммы недотягивает. Неуклюжий плагиат A Saucerful Of Secrets - вот собственно и все из раннего на Реке. Крайняя размытость трэков и нагромождения звуков и вышеупомянутых эффектов - этого кажется маловато, чтобы говорить о возвращении к додарксайдовским корням.

 

VelvetVoyage   28.03.2015 16:33
в общем-то, сами члены группы отмахиваются от своего раннего материала, приводя похожие аргументы о том что это типа была ещё не музыка. Сам я конечно, так не считаю. Но тогда как раз и получается, что можно говорить о возвращении к додарксайдовским корням =) просто для кого-то это в минус, а для кого-то в плюс (пусть хоть и для меньшинства). Но мне отрадно хотя бы то, что Гилмор больше не гонится за коммерцией. Гораздо приятнее слушать.

 

InOut   28.03.2015 19:19
VelvetVoyage> можно говорить о возвращении к додарксайдовским корням
Это неплохо. Но к додараксайдовским корням можно было бы вернуться гораздо интереснее. Сочинить музыку, например.

 

Igor   28.03.2015 20:38
InOut> С каким обилием?) Столько уже было сказано в двух темах, что в альбоме катастрофически мало новой МУЗЫКИ)
Относительно текстовой составляющей. Когда так много музыки без слов, то следовало бы, наверное, добавить побольше хотя бы посторонних голосов. Чтобы местами не звучало фоново.

InOut> Вспомни, сколько ты говоришь о эффектах, и сколько было сказано о музыке? О ярких соло, о красивых гармониях, о работе ударных, об аранжировках?
Ну-ну. Не раз об этом говорилось. Но быстро появлялись человека три-четыре, которые спешно доказывали, что все, кто считает альбом отличным - дураки. Поэтому сразу же обсуждение позитивных сторон альбома душилось.

VelvetVoyage> просто для кого-то это в минус, а для кого-то в плюс (пусть хоть и для меньшинства).
Для большинства, уверяю тебя. Потому что этот альбом если и не из чистого золота, как сказал Петрович, так уж из серебра высшей пробы как минимум. И это не ответ максимализмом на максимализм. Это действительно так. "The Endless River" - уникальная работа, одна из жемчужин дискографии Pink Floyd.

Могу ещё раз повторить: остальные с вами не спорят только потому, что не хотят вестись на мнение, которое больше похоже на троллинг. Но на этом сайте большинство подпишется под моими словами, или хотя бы согласится с ними в большей мере, чем с вашими. Вот это я гарантирую.

 

Страница << < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте