Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 142

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3931)

Страница << < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 > >>

Igor   22.01.2015 19:49
Есть два варианта восприятия того же самого, и это тот случай, когда права и одна и другая сторона. Каждая по-своему. Но если одна правда огорчает, а другая радует, то зачем мне принимать ваше видение? Тут дело не в том, чтобы самого себя обмануть и жить довольным этим самообманом. Это именно вопрос отношения к очевидному для обеих сторон. Оценка разная, хотя вы и мы видим то же самое. Вот я и не понимаю почему обожатели Реки должны вдруг посыпать голову пеплом и расстраиваться вместе с теми, кто Реку недолюбливает? Притвориться, чтобы вам понравиться? Зачем?)) Мы же слышим в этом альбоме ту же музыку. В тех же красках и в том же объёме. Значит, мы делимся оптимистической версией, а вы - пессимистической. По логике у вас должно быть больше заинтересованности попытаться понять оппонентов.

 

Igor   22.01.2015 22:59
damaged> Я сам решу что и как мне делать, хорошо?) Не надо советов ;)
Хорошо ;) "Советую" и правда звучит довольно назидательно. Я имел в виду "а что если молча попробовать понять")) В первую очередь вам нас, а не наоборот. Почему, смотри постом выше.

 

Kuzya   23.01.2015 00:53
Chemic> Память ваша видимо коротка.Навскидку : Mike Oldfield - "Tubular Bells" (1973),Camel - "The Snow Goose"(1975),Jeff Beck - "Blow by Blow" (1975) и т.д.
Chemic> Прежде чем бросаться такими заявлениями,нужно слушать т.н. "классик-рок",а не только "диджейские сеты" и "Пинк Флойд".

Твой наезд не засчитан!

Ну держись))

1. Mike Oldfield - "Tubular Bells" - альбом состоит из 2 частей. ГДЕ песня? Нет её! (бурчание где-то во 2 части за пение не считается)
2. Camel - "The Snow Goose"(1975) Читаю в Википедии: Все композиции альбома полностью инструментальные и написаны Эндрю Латимером и Питером Барденсом в соавторстве. (даже промотал песни - бэк-вокал кое-где не делает трек ПЕСНЕЙ)
3. Jeff Beck - "Blow by Blow" (1975) - по сути Джефф влепил кавер битловской песни в свой ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ альбом. А он таким и считается. Пинк Флойд же СОЧИНИЛИ и спели.

Поэтому кому ты лепишь, Хемик? xD



 

Eugene_sAxe   23.01.2015 02:29
На первой паре альбомов французов Space, как раз по одной песне. Спела Маделин Белл, которая позже с Уотерсом работала. Ну конечно не классик-рок...

 

Rasputin   23.01.2015 02:31
damaged> которые искренне верят в Карлсона

Ладно, оставим человеков летающих, если кто не видел.... Про сапоги-скороходы слышали?..

 

Rasputin   23.01.2015 02:35
Eugene_sAxe> Спела Маделин Белл

Не пела, а сильно стонала, словно самодержец решил порадовать.... Поэтому Мелодия и отрезала эту похабщину

 

george   23.01.2015 05:22
Вот только что узнал . Оказываицца м.белл и с Вотырсом работала , негритоска херова , морда смотреть страшно . Говорят , она пела также у Церроне .

 

Rasputin   23.01.2015 06:05
Они оба не Cerrone

 

InOut   23.01.2015 09:24
Kuzya> Назовите ХОТЬ ОДИН альбом, где была бы 1 лишь песня на диске. Это я про классик-рок говорю
Хотя я не вижу никакого смысла отделять "целиком инструментальный альбом" от "инструментального альбома с одной песней", но: Deep Purple - Gemini Suite.

 

Chemic   23.01.2015 09:31
Kuzya> Твой наезд не засчитан!

Ну что вы! Как можно наезжать на такого "святого" человека.Который не слушает,а "читает в Википедии",и иногда "даже проматывает песни".
Естественно,что приведенные мной примеры - сугубо инструментальные,считайте это "радикальным" аналогом "The Endless River".Если для вас мерилом качества альбома является наличие именно одной (!) песни (не двух например,или вообще без песен) - то остается еще раз поразится такому наивному восприятию.

Kuzya> Пинк Флойд же СОЧИНИЛИ и спели.

Ну если уж придираться к мелочам,то "Louder than Words" - сочинила семья Гилморов.
кому ты лепишь, Кузя?


 

Igor   23.01.2015 09:39
Chemic> Ну если уж придираться к мелочам,то "Louder than Words" - сочинила семья Гилморов.
Текст написала Полли, но он адаптирован не только под слог Гилмора, но даже Мэйсона. А в основе самой композиции лежит джем Трио, основанный на мелодии Дэвида. Так что в музыкальном плане уж точно сочинили.

 

Chemic   23.01.2015 09:40
InOut> Хотя я не вижу никакого смысла отделять "целиком инструментальный альбом" от "инструментального альбома с одной песней"

Согласен,но для уважаемого Кузи,это видимо определяющий фактор.

InOut> Deep Purple - Gemini Suite

Ну для "любителей альбомов с ОДНОЙ песней" это наверное тоже не пример.Он же концертный.

 

Kuzya   23.01.2015 11:40
Chemic>
Chemic> Ну что вы! Как можно наезжать на такого "святого" человека.Который не слушает,а "читает в Википедии",и иногда "даже проматывает песни".
Chemic> Естественно,что приведенные мной примеры - сугубо инструментальные,считайте это "радикальным" аналогом "The Endless River".Если для вас мерилом качества альбома является наличие именно одной (!) песни (не двух например,или вообще без песен) - то остается еще раз поразится такому наивному восприятию.

О как задело тебя)))

Я написал ранее, что "не вспомнишь ни одного альбома, где бы была 1 песня на альбоме". Ты мне начал втирать то, что является по сути инструменталом, говоря "да таких альбомов как насрано".

Я лишь указал на оригинальность и необычность данного релиза, поэтому многие его и считают "сырым".

P.S. Семья Гилморов - это тоже Пинк Флойд. И да, я имел ввиду СТУДИЙНЫЕ релизы.

 

InOut   23.01.2015 12:52
Kuzya> Я лишь указал на оригинальность и необычность данного релиза, поэтому многие его и считают "сырым".
Повторюсь - не надо держать скептиков за идиотов. Скептики считают альбом сырым вовсе не потому, что он оригинален и необычен, а они в жизни не слышали ничего оригинальнее и необычнее.

Kuzya> И да, я имел ввиду СТУДИЙНЫЕ релизы.
Поясните принципиальную разницу между уникальной музыкой, записанной в студии, и уникальной музыкой (а не солянкой из старых вещей), записанной на концерте и никогда не выпускавшейся в полностью студийном варианте. По-моему, это уже буквоедство, когда сказать по существу нечего.

Kuzya> "не вспомнишь ни одного альбома, где бы была 1 песня на альбоме"
Из этого следует, что вся необычность и оригинальность Endless River исключительно в том, что на нем одна песня. Раз именно на этом постоянно делается такой акцент. Так что ли?

 

Just_I   23.01.2015 13:29
Не могу не отписаться в этой теме :)
Спасибо Флойд за подарок, который они сделали всем нам. Ведь, в конце концов, им не обязательно было выпускать новый номерной альбом, они уже достаточно сделали. И тем не менее, пожалуйста, получите, распишитесь.
Если говорить о своем отношении к музыке, представленной на The Endless River, то, пожалуй, на данный момент мое отношение к ней достаточно скептическое. Не считаю этот альбом достаточно хорошим в музыкальном плане, для меня он стоит в дискографии ПФ в конце списка рядом с More и Ummagumma. Но я не уверен, что мое отношение к нему не поменяется по прошествии определенного времени. Вполне возможно, что я его еще не распробовал. К сожалению, на TER не обнаружил для себя ни одной вещи, которая мне бы действительно понравилась. Даже пресловутая Loder Than Words - и та не впечатлила, хотя сделана достойно, но совершенно не запала в душу.
Точкой, жирной точкой в дискографии Pink Floyd для меня остался The Division Bell. TER же скорее некое послесловие, музыкальная ретроспектива великой группы, к сожалению, не добавляющая никакой музыкальной ценности. Но тем не менее, спасибо Pink Floyd! Буду ждать новых сольных альбомов от Дэвида и Рождера, история продолжается...

 

Kuzya   23.01.2015 14:05
InOut> Из этого следует, что вся необычность и оригинальность Endless River исключительно в том, что на нем одна песня. Раз именно на этом постоянно делается такой акцент. Так что ли?

Не надо бурчать как старый дед.
Уже давно растолковали умные люди (даже тут на форуме), что самоцитаты и самоплагиат - не одно и то же. И "сырости" нет!

А я, повторяю, указал на то, что и не вспомнишь навскидку НИ ОДИН студийный альбом, где бы он выпускался полностью из материала группы и где бы была лишь ОДНА оригинальная песня. Примеры мне привели неправильные, а на мой выпад ответили как девушки "ой всё" xD


ИМХО альбом оригинален, не заставляет слушателя заскучать (как тот же TDB или TFC), гармоничный (то драйв, то спокойствие, то среднее), отличное качество самого звука. Аргумент "этот материал пылился 20 лет - не рассматривается. Творец в праве использовать собственные наработки тогда, когда считает это нужным. Время пришло именно 20 лет спустя. МОгло и 30 лет лежать без дела.

P.S. Заметьте, Рик умер в 2008 (Царство ему небесное), а альбом вышел спустя 6 лет. Поэтому бла-бла "спекуляции на тему ухода Райта из жизни" беспочвенны. Гилмора и коллег я реально снова зауважал, т.к. с презрением раньше рассматривал его категорическое "Пинк Флойда больше нет".

Пинк Флойд жив и останется навсегда с нами. Это и доказал альбом The Endless River.

 

Chemic   23.01.2015 14:11
Kuzya> Я написал ранее, что "не вспомнишь ни одного альбома, где бы была 1 песня на альбоме". Ты мне начал втирать то, что является по сути инструменталом, говоря "да таких альбомов как насрано".

Браво,Кузя! И действительно,слышал я альбомы где только две песни,а остальное инструментал (например Rising Force (1984)),слышал альбом-песню (Thick as a Brick (1972)),есть даже пример альбома выпущенного в виде нот (Бек Хансен и его "Song Reader"),про чисто инструментальные альбомы даже не говорю - "таких альбомов как насрано".Но вот так чтобы - инструменталы,а в конце (сюрприз!) одна (!) песня,вот таких, кроме "The Endless River",наверное нет.Это очень оригинально и самобытно.Просто охренеть.

Kuzya> Семья Гилморов - это тоже Пинк Флойд

Надеюсь хотя бы сына Гилмора,вы к Пинк Флойд не причисляете?





 

Kuzya   23.01.2015 14:18
Chemic> Браво,Кузя! И действительно,слышал я альбомы где только две песни,а остальное инструментал (например Rising Force (1984)),слышал альбом-песню (Thick as a Brick (1972)),есть даже пример альбома выпущенного в виде нот (Бек Хансен и его "Song Reader"),про чисто инструментальные альбомы даже не говорю - "таких альбомов как насрано".Но вот так чтобы - инструменталы,а в конце (сюрприз!) одна (!) песня,вот таких, кроме "The Endless River",наверное нет.Это очень оригинально и самобытно.Просто охренеть.

Точно тебя задело)))


Rising Force (1984) - всё равно две песни, не одна.
Thick as a Brick (1972) - там несколько песен. (абсолютно ничего не меняет, что сделано всё в 1 большой трек...на пластинках 2 стороны, т.е.2 части)

Надо было не вступать в спор и искать в Инете хоть что-нибудь, а согласиться, что "не вспомнить ни одного такого альбома в классическом роке". Дело не в супер-оригинальности, а в том, что Вы как старый дед придрались к моим словам. Обтекайте.


 

Zuli   23.01.2015 15:54
 Kuzya, модераторское преупреждение. Смени тон общения, ты не на базаре.
И оффтоп в теме не разводи.
Отредактировано пользователем  Zuli 23.01.2015 16:25.

 

damaged   23.01.2015 16:24
Я не понимаю, что хотят доказать адепты. Все это напоминает детскую отрицаловку "а вот и нет! а вот и нет!". Любая дискуссия может строится только на признании очевидных фактов. Вместо этого мы видим огульное отрицание и навязывание каких-то нелепых догм, для доказательства которых притягиваются еще более нелепые обьяснения. Ребята, ну поймите уже, что признать к примеру лоскутность альбома или странный способ совмещения трэков - это необходимая предпосылка для нормальной, плодотворной дискуссии. В этом нет ничего крамольного, никто не требует от вас проклясть альбом. Относится можно по разному, но надо адекватно воспринимать реальность. Скептики тоже правы.

 

Страница << < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте