I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 113

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3931)

Страница << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 > >>

Rasputin   13.11.2014 22:20
Raven
>> Не знаю как там все виды, но на виниле весь первый европейский тираж альбома уже распродан полностью. Warner планирует уже в декабре печатать второй!

Значит мы попали в число первых, а если внесут изменения во второй (?), придется делать дубль

 

Igor   13.11.2014 22:28
Распутин, брат, рассказывай, что тонкого выявил с помощью 5.1? Не удивлюсь, что там и правда где-то окно скрипнуло или кошка пробежала. В первом треке листва? И не грохотнул ли там гром вдали?



 

damaged   13.11.2014 22:35
Ану добры молодцы, что вы думаете об сей статейке?
http://www.rg.ru/2014/11/13/pf.html

 

Igor   13.11.2014 23:10
Автор, вероятно, выдал желаемое за ослепительно реальное, по-своему интерпретировав слова Мэйсона о том, что он до сих пор не уверен в кончине группы.

 

damaged   13.11.2014 23:11
Мне тоже так показалось. А жаль. Я бы не отказался от еще одного альбома.

 

Raven   13.11.2014 23:24
Rasputin
>>... придется делать дубль

надеюсь, что нет! :) скорее всего будут просто другие матричные номера.

PS Никто не пишет про качество обложки, а на виниловой версии она как замшевая! Очень приятно в руках держать и хочется аж... поглаживать! :))))

 

InOut   13.11.2014 23:30
Russell> Отрывок из нашего вчерашнего исполнения LTW)
По-моему, вам не подходит тональность. Вокалисту некомфортно петь и он не попадает в мелодию.

 

Rog   13.11.2014 23:45
> Raven 13.11.2014 23:24
>Никто не пишет про качество обложки, а на виниловой версии она как замшевая! Очень приятно в руках держать и хочется аж... поглаживать! :))))
И на CD-диджипаке тоже такая же, про остальные форматы не знаю.
Впервые вижу такой классный материал, интересно, как насчет стойкости на истирание и прочее.

> Raven
>...на виниле весь первый европейский тираж альбома уже распродан полностью. Warner планирует уже в декабре печатать второй!
В Москве пока много, если цена устраивает, сегодня видел в одном месте в наличии по 2750.

 

Raven   14.11.2014 00:36
2 Rog

Ворнер считает продажи по наличию альбома на своих складах. Склады пустые!

BBC сообщает, что по итогам только первого дня продаж в Англии:

The album has sold more than 92,000 copies, putting it on course to become one of the fastest-selling albums of the year!

 

maxfloyd   14.11.2014 00:54
Rog> И на CD-диджипаке тоже такая же, про остальные форматы не знаю.
Rog> Впервые вижу такой классный материал, интересно, как насчет стойкости на истирание и прочее.

Да, тоже обратил внимание. И он очень маркий, сразу после распечатывания на свет увидел небольшие пятна от пальцев, хотя руки перед этим вымыл ))
Протёр фиброй для экрана планшета, вроде все облачка на месте.

А между тем, менее чем через 3 дня новые чарты

http://www.officialcharts.com/albums-chart/

 

Rog   14.11.2014 01:19
> maxfloyd 14.11.2014 00:54
>сразу после распечатывания на свет увидел небольшие пятна от пальцев, хотя руки перед этим вымыл ))
С мылом? ))
Не могу поддержать, четвертый день довольно небрежно со своим CD обращаюсь,
в автомобиле 2 дня валялся, сейчас посмотрел специально - выглядит как абсолютно новый,
наоборот, вообще никаких пятен, просто чудо-материал!

ЗЫ. Кремом для рук сейчас не пользуюсь ))

 


 

Krivbass   14.11.2014 11:55
Прочитал всю тему, впечатления такие: ветка образует, пока, две части.
Первая: нетерпение заглянуть в замочную скважину, чтоб хоть как то услышать, увидеть коротенькие (30 секундные) отрывки будущего альбома. Так сказать борьба с нетерплячкой.
Вторая часть ассоциируется с фразой: "переученный, хуже недоученного" очень дотошные знатоки аж жуть берёт!
Поддерживаю тех кто непоколебимо настроен в первый раз услышать альбом только в оригинальном издании, сам такой, раньше чем февраль месяц не получиться купить японское издание CD+DVD.
Вот это выдержка, на провокации не поддаюсь, никаких лоссей и МР3, только на фирме, до сих пор не слышал никаких демок и прочих кусочков альбома, представление о нём узнаю только из этих переписок, словесных перестрелок с киданием "какашек" друг в друга. Очень забавно это читать, не слыша и доли секунды от The Endless River, эти коменты ещё больше убеждают (заочно) что альбом по меньшей мере хороший или проще говоря конгениальный!!! Надо покупать это однозначно.
В прошлом не все альбомы тронули за душу и с первого раза были поняты. В первый раз услышав Ummagumma, Obscured By Clouds, The Wall, The Division Bell непринял их, первые впечатления были такими: нудно, скучно, вяло, в общем неинтересно, за исключением нескольких вещей.
Но со временем всё радикально поменялось , как вино, надо чтоб дозрело, хотя альбомы Ummagumma, Obscured By Clouds так и остались в списке отчуждённых.
Самые принятые / понятые с первого разу, это Atom Heart Mother, Wish You Were Here, Animals, The Final Cut, так и не знаю, что ждать от The Endless River??????????????????????????????????


 

Kuzya   14.11.2014 12:17
Krivbass> раньше чем февраль месяц не получиться купить японское издание CD+DVD.

Это перебор даже для меня xD


ИМХО можно до этого времени купить обычное (хотя бы просто CD) издание, насладиться...а уже потом смаковать и сравнивать с японским.

 

dgilmour   14.11.2014 12:20
Я так и сделал - быстренько взял базовый, теперь спокойно жду винил с делюксом. А терпеть до января это сильно :)

 

resensor   14.11.2014 12:32
Krivbass> непоколебимо настроен в первый раз услышать альбом только в оригинальном издании, сам такой, раньше чем февраль месяц не получиться
мазохизм какой-то... Смысла в этом - ноль. Щас прилетит комета, бац - и ты в лодке рядом с тем чуваком с обложки. И ни фига не услышишь(

 

maxfloyd   14.11.2014 13:47
Почитал вот, сразу скажу не все, что написали в этой теме с 6-го числа - времени выкладывания в сеть, и соответственно чужого восприятия новой музыки. Когда речь заходила про обсуждения и впечатления, я не читал постов, чтобы они не повлияли на моё собственное мнение.

Интересно, куда теперь на это отвечать? Надеюсь, что здесь.

(ох, буду перелопачивать страницы)

Естественно, мне ближе позиции тех, кому альбом понравился. Потому, что как может не понравиться вся первая часть - ума не приложу!? Процент тех, кому по душе WYWH из флойдовского каталога один из самых больших.

diversant> Очень нравятся темы, отсылающие к A Saucerful Of Secrets. Никогда бы не мог подумать что в нынешнее время это может звучать так красиво и очень гармонично сочетаться с современным флойдовским звучанием.

Согласен, было точно такое же чувство. Новые Set the Control и A Saucerful Of Secrets, где старина Ник стучит как в Помпеях, лысоватый Дэвид сидит как на песке в амфитеатре, изголяясь над своим Фендером. И звучит так современно!

Final_Cut> TBS14 - одна из самых цепляющих вещей на альбоме.

Да, удивительно, что первую тему из нее не использовали. Когда слушаешь ее в таком качестве, не как в демках, просто диву даешься. Делайте не 18 треков, 19, 20... кто больше? :)

Final_Cut> во время прослушивания не раз ловил себя на мысли, что вот он - настоящий, стопроцентный, концентрированный Пинк Флойд!

Не то слово!! Ну, конечно, не 100%, не мне ТЕБЕ напоминать об этом )

InOut> Сижу слушаю Untitled #1 (outtake 1993), которая сейчас нам известна как Allons-Y, и думаю: чего ради было такую замечательную композицию перекраивать и укорачивать почти в два раза? Ауттейк вполне самодостаточен и доработан до чистового варианта. Нет, вместо этого его порезали, разделили пополам и сделали два двух- и полутораминутных куска вместо шестиминутной полноценной вещи. Непонятно.

Терзаюсь между 2-мя вариантами, и оригинальный трек превосходен, и драматургически альбомный вариант неплох. Хотя, в первой версии она по структуре всего альбома да, затянута. Там главная тема раз 5 наверно повторяется. Но зато какая тема! У нас есть 2 варианта, это гуд.

Igor> Река меня сразила наповал. Это максимально моя музыка. Почти всё сделано так, как я мог только мечтать. Это не синдром ребёнка с новой игрушкой, на фоне которой на некоторое время меркнут старые.

После нескольких дней прослушивания идеальная метафора! И у меня на данный момент "синдром ребенка" ))

resensor> смерть - вот чему альбом посвящен. От полноценной жизни и полного неприятия до... сами знаете чего. Местами просто жутковато. Особенно на 4 стороне. Чувствуется, что пропущено через себя... Но может, это моё такое субъективное ощущение, кто знает... Но чувство, что прикоснулся к тому миру, к потустороннему.

Удивительно!! Ничего о смерти в нем не увидел. Ничего! Здесь скорей всего о личном восприятии. Так случилось, что я её от себя очень долго отодвигал и распугивал. Но в этом году потерял невероятно близкого мне человека. Мне в Sysyphus Райта скорее она мерещется, я даже когда-то назвал её некрофилической. А здесь... наверно привык. Не может быть она такой красивой.

dgilmour> Потому что Pink Floyd это не 1970-1977, а 1965 - 2014 и дальше :)

i know you right!

Igor> Вот Остров в этом смысле пресноват, вообще иной уровень.
Igor> А вот, к примеру, последний сольник Гилмора почти с первого же прослушивания впечатлил, но в дальнейшем в отношении ряда эпизодов появился непреходящий скепсис.

Да, тоже недавно поймал себя на мысли, что остров я очень и очень давно не включал.

Zuli> Кстати, вопрос к слушавшим альбом в центре Винил. Было ли коллективное прослушивание уместно?
Zuli> я вот слушала "Реку" в наушниках, гуляя по городу. И в этот момент мне было очень странно видеть людей, сталкиваться с ними взглядами и видеть вообще хоть что-то, напоминающее повседневность. Этот альбом однозначно для одиночного прослушивания, без каких-либо внешних раздражителей.

Тоже об этом думал. Зачем толпой? Это не концерт, где слышал и знаешь все песни. А это интимное, пока только для тебя! :)

InOut> Альбом - действительно зеркало. Зеркало-призма. Которая, преломляя для каждого слушателя мир Pink Floyd, эту галерею образов в виде этих 17 коротких разношерстных композиций с обилием самоцитат, в конце концов отражает собственный мир слушателя. Композиции совершенно намеренно, а не из лени, не дополнены текстом: текст отвлекает и настраивает мыслить в своих рамках, а цель - создать фон для собственных мыслей слушателя.

InOut> Ожидания, которые отражаются в зеркале для каждого свои, - лишь следствие. Философская же цель авторов, кажется, в другом: заставить слушателя остановиться и наедине с самим собой вспомнить всё, что его связывает с миром Pink Floyd. Живых и мертвых, ушедших и оставшихся, авторов и скромных людей за кулисами, которые вместе создавали этот мир долгих 50 лет и создали его таким, какой он есть. Спорным, глубоким, многогранным, с провалами и ослепительными взлетами, со скандалами и долгим молчанием. Такого мира больше не будет. Вспоминайте каким он был, смотрите и слушайте, как он уходит. А после этого человек автоматически начинает вспоминать не сам по себе мир Pink Floyd в фактах и лицах, а то, каким он был конкретно для него. И вот это главное.

Очень интересное и тонкое наблюдение, Антон!
Все мы здесь стараемся понять новый альбом максимально (кто этого хочет), укладываясь в собственную персональную историю, свое понимание их музыки, с чего это началось, с какого альбома, своих любимых периодов, и за что в итоге мы их любим. Выразить это - дело не из легких...

 

dgilmour   14.11.2014 14:01
Да, насчет прослушивания я тоже отметил. Должно быть одиночное, с максимально возможной изоляцией. Пытаюсь слушать на работе - ну никак не катит, то ли слушал, то ли все мимо ушей прошло. А вот дома в закрытых наушниках - сразу пронизывает, начиная с простой, но великолепной Things Left Unsaid.
Правильно сделал, что не стал на работе впервые слушать. Еще попробую в машине, думаю тоже хорошо будет мчать под Allons-Y :)

 

maxfloyd   14.11.2014 14:07
dgilmour> Правильно сделал, что не стал на работе впервые слушать. Еще попробую в машине, думаю тоже хорошо будет мчать под Allons-Y :)

Я несколько раз уже бросал руль, и подражал Мэйсону, по-моему в Skins. )

 

dgilmour   14.11.2014 14:09
maxfloyd> Я несколько раз уже бросал руль
Блин, опасно :)

 

Страница << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте