There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 103

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3937)

Страница << < 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 > >>

Eugene_sAxe   10.11.2014 20:40
Люди в основном общаются при помощи простых слов. Когда что-то трудно передать словами иногда помогает поэзия. А когда поэзия бессильна, помогает музыка. Но для некоторых поэзия это просто рифмованые слова, а музыка - набор звуков.

 

Igor   10.11.2014 20:42
Мне кажется, до многих отрицающих со временем дойдёт какое это счастье и как достойно, что признанные семидесятилетние музыканты выдали не альбом унылых философских баллад под акустику, а вернулись с такой энергоемкой и в то же время мудрой, полной титанического опыта пластинкой.

 

damaged   10.11.2014 20:44
Eugene_sAxe> А вот попробуйте стоя рядом с полным дальтоником в солнечном октябрьском лесу рассказать как вокруг красиво.
А я не дальтоник. Был бы дальтоником - сидел бы на форуме любителей русского рэпа например.
Igor> Плевание пройдёт. Скорее всего напрочь, поверь.
Вряд ли. Как-то чувствую, что разочарование слишком велико. Даже не самим альбомом - там было все ясно с самого начала - а таким вот финалом группы. Альбом для меня - полная попса. И конец ПФ, вместо почетного Колокола, получился попсовеньким сборничком.
Igor> Вот Остров в этом смысле пресноват, вообще иной уровень.
Остров мне нравится больше Реки. Остров - альбом, записанный явно с какой-то творческой жилкой, хорошо или плохо это получилось. А река - целиком и полностью коммерческий продукт. На мой взгляд, конечно.)

 

Igor   10.11.2014 20:45
Вадим, хорошо подметил. Музыка глубже слов.

 

Eugene_sAxe   10.11.2014 20:48
Вот попса это как раз и есть набор песенок с припевами, которые можно намурлыкивать, чем группа и начала заниматься в конце 70-х. И очень радует как раз отход от попсового формата и возвращение к корням.
Отредактировано пользователем  Eugene_sAxe 10.11.2014 20:49.

 

Igor   10.11.2014 20:49
Попса? Интересно. То пишут, что труднопереваримый бред, то попса. То поклонники Реки большие мечтатели, то люди "приземленные и непритязательные". Видимо, и правда сильный альбом вышел.

 

damaged   10.11.2014 20:51
Eugene_sAxe> Вот попса это как раз и есть набор песенок с припевами, которые можно намурлыкивать, чем группа и начал заниматься в конце 70-х.
О, по таким меркам, Shine On - попса, там куплет и припев есть, и Echoes - попса, да что там - Apples and Oranges тоже попса, или там Fat Old Sun например - тоже попса.

 

Eugene_sAxe   10.11.2014 20:53
Нет, у Pink Floyd это как раз и не попса, да и музыка 80-90-х тоже, я имею в виду формальные признаки, то что народу понятней.

 

Igor   10.11.2014 20:56
Павел, а давай может отсидись в бункере, пережди, а? А то ты лечишь свою искреннюю боль, вынося суждение об альбоме на суд тех, кто воспринимает его иначе. И тема превращается в перманентный спор. Ты уже все сказал по поводу минусов альбома. Позиция ясна. Сейчас самое время передохнуть.

 

damaged   10.11.2014 21:00
Igor> Сейчас самое время передохнуть.
Ты прав, Игорь. В принципе, я и так уж подустранился. Дам вам поделиться друг с другом восторгами, дам. )) Хватит омрачать своей ядовитой тенью людям праздник.

 

Rasputin   10.11.2014 21:00
Ударение надо выбрать

 

InOut   10.11.2014 21:35
Если поначалу критика damaged была конструктивной и аргументированной и оттого понятной как одна из точек зрения, то последние страницы у меня возникает стойкое ощущение троллинга

damaged> Только это кажись самолет из On The Run.
Самолет. Маленький одномоторный, типа старого поршневого биплана. Но не из On the Run. Ну или оттуда, но другой семпл: "пролетает" значительно медленнее и ниже, чем в 73-м.

 

diversant   10.11.2014 21:36
damaged> Альбом для меня - полная попса.

А что тут попcового? Тот факт что альбом вообще выпустили?

 

damaged   10.11.2014 21:41
InOut> Если поначалу критика damaged была конструктивной и аргументированной и оттого понятной как одна из точек зрения, то последние страницы у меня возникает стойкое ощущение троллинга
Пригвоздил. Но за комплимент спасибо. Впорчем, это не троллинг, а перемещение в более радикальное крыло скептиков. Суть же критики не поменялась. Я просто ее ужесточил. Но могу и смягчить.
InOut> Самолет. Маленький одномоторный, типа старого поршневого биплана. Но не из On the Run. Ну или оттуда, но другой семпл: "пролетает" значительно медленнее и ниже, чем в 73-м.
Я за вариант сэмпла из On the Run.)

 

damaged   10.11.2014 21:47
https://soundcloud.com/radio-svoboda/pink-floyd
А вот и выпуск, посвященный Реке от Радио Свобода.)

 

resensor   10.11.2014 22:08
Уфф... Два дня не заходил на форум, а тут всё то же самое - альбом херня, блики-блики, коммерция. Как хорошо, что я не тратил время на чтение этого бреда, а слушал Флойд. Слушал их последний альбом. Слушал "Реку.." Что я могу сказать - это великий альбом. Он полон мыслей, чувств, образов. Он - на уровне лучшего, что выходило под лейбом ПФ, а по тематике... даже и покруче. Потому что здесь не политика Уотерса, а затронуты общечеловеческие ценности - творчество, жизнь. смерть. Мне очень нравится, как вплетены в начало альбома целые фразы из WYWH. Это просто обалдеть как здорово. И на протяжении всего альбома в потоке нового вдруг звучат хорошо знакомые пассажи, звуки, целые фразы... Это просто класс. Как будто слушаешь рассказ старика - ты-то знаешь о его жизни, но тут он сам тебе рассказывает кое-что, и это - обалденно...
А ещё в нём есть выход за все темы, которых ПФ касался раньше. И, кажется мне, никто не смог так прикоснуться к теме смерти, как сделано в этом альбоме...
TER - великий альбом. Не все и не сразу его оценят. Но время всё расставит по местам. И не стоит отвечать людям, возомнившим себя критиками Пинк Флойда. Лучше это время потратить на ещё одно прослушивание альбома.

 

InOut   10.11.2014 22:08
damaged> Суть же критики не поменялась. Я просто ее ужесточил
Нет, ты стал придираться к каждому слову и приводить несерьезные, но крайне неоднозначные и рискованные и потому провокационные аргументы, вроде заявлений о попсовости и ширпотребности, "бессмысленный, но ужасно милый и красивенький", о бесконечной слайд-гитаре, а упоминание отдельных старых композиций свелось чуть ли не к тому, что весь альбом - сплошные старые сэмплы, перевернутые, замедленные и смешанные друг с другом.

Да и самоповторы уже начинаются. В частности, что мысль, что альбом - ширпотреб, записанный Гилмором на угоду публике и чтобы постричь еще немного капусты на старости лет для детишек, мы все уже поняли)

 

InOut   10.11.2014 22:27
Мелькнуло тут утверждение, что альбом - попса. Странно, но я, слушая альбом сегодня вечером, неожиданно пришел к прямо противоположному выводу. The Endless Riveк - самый прогрессивный рок как он есть. При всех своих самоцитатах и прямых заимствованиях мелодических и аранжировочных ходов и целых сэмплов - это - прогрессив-рок к том исконном смысле, какой у этого прыгучего жанра был изначально. Прогресс как поиск новых форм самовыражения, новых приемов в аранжировке, нового подхода к организации музыки.

И вот такая форма музыки - в виде 18 коротких, но или глубоких мелодически, или плотных аранжровочно, или насыщенных атмосферой и драматургией - и всё в рамках 50-ти с небольшим минут - это чистой воды прогрессивный рок. Даже более прогрессивный, чем приснопамятный King Crimson, не пускающий во двор Малинового Короля кого попало. Хотели песен? Припев-куплет-соло-припев? Хотели везде четкого ритма, ясной гитары и плотного органа? А не будет. Будет два десятка эскизов - с разным настроением, с разной подачей, об одном и том же, но каждый по-своему. Кто еще способен пойти на подобный эксперимент, кроме Pink Floyd?

 

damaged   10.11.2014 22:30
InOut> Нет, ты стал придираться к каждому слову и приводить несерьезные, но крайне неоднозначные и рискованные и потому провокационные аргументы
Замечу, что это утверждение - не менее категорично, что и все мои вместе взятые. Давай ты не будешь меня пригвождать, а?) Я выражал свое мнение излишне категорично, соглашусь, но я уверен в своей правоте. Альбом действительно попсовый, бессмысленный, ширпотребовский, полный бесконечных слайд-гитар - а что, не полный? - и старых сэмплов. Я не обязан проникатся через силу тем, что мне кажется вышеперечисленным.
Экскурс в разгромную критику завершен. И на этом закончим.
InOut> Да и самоповторы уже начинаются.
Верно. Все поняли, но никто не опроверг) Зато уж своими бликами меня завалили - охохонюшки.) Вкупе с обвинениями в кощунстве и цинизме, к коим ты добавил еще одно - в троллинге.) Тяжело быть еретиком.

 

damaged   10.11.2014 22:39
InOut> Кто еще способен пойти на подобный эксперимент, кроме Pink Floyd?
King Crimson. The Deception of the Thrush.

 

Страница << < 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте