There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
The Endless River
>
Страница 103
Форум
The Endless River (сообщений - 3937)
Райт
Pink Floyd
Альбомы
The Endless River
Страница
<<
<
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
>
>>
Eugene_sAxe
10.11.2014 20:40
Люди в основном общаются при помощи простых слов. Когда что-то трудно передать словами иногда помогает поэзия. А когда поэзия бессильна, помогает музыка. Но для некоторых поэзия это просто рифмованые слова, а музыка - набор звуков.
Igor
10.11.2014 20:42
Мне кажется, до многих отрицающих со временем дойдёт какое это счастье и как достойно, что признанные семидесятилетние музыканты выдали не альбом унылых философских баллад под акустику, а вернулись с такой энергоемкой и в то же время мудрой, полной титанического опыта пластинкой.
damaged
10.11.2014 20:44
Eugene_sAxe> А вот попробуйте стоя рядом с полным дальтоником в солнечном октябрьском лесу рассказать как вокруг красиво.
А я не дальтоник. Был бы дальтоником - сидел бы на форуме любителей русского рэпа например.
Igor> Плевание пройдёт. Скорее всего напрочь, поверь.
Вряд ли. Как-то чувствую, что разочарование слишком велико. Даже не самим альбомом - там было все ясно с самого начала - а таким вот финалом группы. Альбом для меня - полная попса. И конец ПФ, вместо почетного Колокола, получился попсовеньким сборничком.
Igor> Вот Остров в этом смысле пресноват, вообще иной уровень.
Остров мне нравится больше Реки. Остров - альбом, записанный явно с какой-то творческой жилкой, хорошо или плохо это получилось. А река - целиком и полностью коммерческий продукт. На мой взгляд, конечно.)
Igor
10.11.2014 20:45
Вадим, хорошо подметил. Музыка глубже слов.
Eugene_sAxe
10.11.2014 20:48
Вот попса это как раз и есть набор песенок с припевами, которые можно намурлыкивать, чем группа и начала заниматься в конце 70-х. И очень радует как раз отход от попсового формата и возвращение к корням.
Отредактировано пользователем
Eugene_sAxe
10.11.2014 20:49.
Igor
10.11.2014 20:49
Попса? Интересно. То пишут, что труднопереваримый бред, то попса. То поклонники Реки большие мечтатели, то люди "приземленные и непритязательные". Видимо, и правда сильный альбом вышел.
damaged
10.11.2014 20:51
Eugene_sAxe> Вот попса это как раз и есть набор песенок с припевами, которые можно намурлыкивать, чем группа и начал заниматься в конце 70-х.
О, по таким меркам, Shine On - попса, там куплет и припев есть, и Echoes - попса, да что там - Apples and Oranges тоже попса, или там Fat Old Sun например - тоже попса.
Eugene_sAxe
10.11.2014 20:53
Нет, у Pink Floyd это как раз и не попса, да и музыка 80-90-х тоже, я имею в виду формальные признаки, то что народу понятней.
Igor
10.11.2014 20:56
Павел, а давай может отсидись в бункере, пережди, а? А то ты лечишь свою искреннюю боль, вынося суждение об альбоме на суд тех, кто воспринимает его иначе. И тема превращается в перманентный спор. Ты уже все сказал по поводу минусов альбома. Позиция ясна. Сейчас самое время передохнуть.
damaged
10.11.2014 21:00
Igor> Сейчас самое время передохнуть.
Ты прав, Игорь. В принципе, я и так уж подустранился. Дам вам поделиться друг с другом восторгами, дам. )) Хватит омрачать своей ядовитой тенью людям праздник.
Rasputin
10.11.2014 21:00
Ударение надо выбрать
InOut
10.11.2014 21:35
Если поначалу критика
damaged
была конструктивной и аргументированной и оттого понятной как одна из точек зрения, то последние страницы у меня возникает стойкое ощущение троллинга
damaged> Только это кажись самолет из On The Run.
Самолет. Маленький одномоторный, типа старого поршневого биплана. Но не из On the Run. Ну или оттуда, но другой семпл: "пролетает" значительно медленнее и ниже, чем в 73-м.
diversant
10.11.2014 21:36
damaged> Альбом для меня - полная попса.
А что тут попcового? Тот факт что альбом вообще выпустили?
damaged
10.11.2014 21:41
InOut> Если поначалу критика damaged была конструктивной и аргументированной и оттого понятной как одна из точек зрения, то последние страницы у меня возникает стойкое ощущение троллинга
Пригвоздил. Но за комплимент спасибо. Впорчем, это не троллинг, а перемещение в более радикальное крыло скептиков. Суть же критики не поменялась. Я просто ее ужесточил. Но могу и смягчить.
InOut> Самолет. Маленький одномоторный, типа старого поршневого биплана. Но не из On the Run. Ну или оттуда, но другой семпл: "пролетает" значительно медленнее и ниже, чем в 73-м.
Я за вариант сэмпла из On the Run.)
damaged
10.11.2014 21:47
https://soundcloud.com/radio-svoboda/pink-floyd
А вот и выпуск, посвященный Реке от Радио Свобода.)
resensor
10.11.2014 22:08
Уфф... Два дня не заходил на форум, а тут всё то же самое - альбом херня, блики-блики, коммерция. Как хорошо, что я не тратил время на чтение этого бреда, а слушал Флойд. Слушал их последний альбом. Слушал "Реку.." Что я могу сказать - это великий альбом. Он полон мыслей, чувств, образов. Он - на уровне лучшего, что выходило под лейбом ПФ, а по тематике... даже и покруче. Потому что здесь не политика Уотерса, а затронуты общечеловеческие ценности - творчество, жизнь. смерть. Мне очень нравится, как вплетены в начало альбома целые фразы из WYWH. Это просто обалдеть как здорово. И на протяжении всего альбома в потоке нового вдруг звучат хорошо знакомые пассажи, звуки, целые фразы... Это просто класс. Как будто слушаешь рассказ старика - ты-то знаешь о его жизни, но тут он сам тебе рассказывает кое-что, и это - обалденно...
А ещё в нём есть выход за все темы, которых ПФ касался раньше. И, кажется мне, никто не смог так прикоснуться к теме смерти, как сделано в этом альбоме...
TER - великий альбом. Не все и не сразу его оценят. Но время всё расставит по местам. И не стоит отвечать людям, возомнившим себя критиками Пинк Флойда. Лучше это время потратить на ещё одно прослушивание альбома.
InOut
10.11.2014 22:08
damaged> Суть же критики не поменялась. Я просто ее ужесточил
Нет, ты стал придираться к каждому слову и приводить несерьезные, но крайне неоднозначные и рискованные и потому провокационные аргументы, вроде заявлений о попсовости и ширпотребности, "бессмысленный, но ужасно милый и красивенький", о бесконечной слайд-гитаре, а упоминание отдельных старых композиций свелось чуть ли не к тому, что весь альбом - сплошные старые сэмплы, перевернутые, замедленные и смешанные друг с другом.
Да и самоповторы уже начинаются. В частности, что мысль, что альбом - ширпотреб, записанный Гилмором на угоду публике и чтобы постричь еще немного капусты на старости лет для детишек, мы все уже поняли)
InOut
10.11.2014 22:27
Мелькнуло тут утверждение, что альбом - попса. Странно, но я, слушая альбом сегодня вечером, неожиданно пришел к прямо противоположному выводу. The Endless Riveк - самый прогрессивный рок как он есть. При всех своих самоцитатах и прямых заимствованиях мелодических и аранжировочных ходов и целых сэмплов - это - прогрессив-рок к том исконном смысле, какой у этого прыгучего жанра был изначально. Прогресс как поиск новых форм самовыражения, новых приемов в аранжировке, нового подхода к организации музыки.
И вот такая форма музыки - в виде 18 коротких, но или глубоких мелодически, или плотных аранжровочно, или насыщенных атмосферой и драматургией - и всё в рамках 50-ти с небольшим минут - это чистой воды прогрессивный рок. Даже более прогрессивный, чем приснопамятный King Crimson, не пускающий во двор Малинового Короля кого попало. Хотели песен? Припев-куплет-соло-припев? Хотели везде четкого ритма, ясной гитары и плотного органа? А не будет. Будет два десятка эскизов - с разным настроением, с разной подачей, об одном и том же, но каждый по-своему. Кто еще способен пойти на подобный эксперимент, кроме Pink Floyd?
damaged
10.11.2014 22:30
InOut> Нет, ты стал придираться к каждому слову и приводить несерьезные, но крайне неоднозначные и рискованные и потому провокационные аргументы
Замечу, что это утверждение - не менее категорично, что и все мои вместе взятые. Давай ты не будешь меня пригвождать, а?) Я выражал свое мнение излишне категорично, соглашусь, но я уверен в своей правоте. Альбом действительно попсовый, бессмысленный, ширпотребовский, полный бесконечных слайд-гитар - а что, не полный? - и старых сэмплов. Я не обязан проникатся через силу тем, что мне кажется вышеперечисленным.
Экскурс в разгромную критику завершен. И на этом закончим.
InOut> Да и самоповторы уже начинаются.
Верно. Все поняли, но никто не опроверг) Зато уж своими бликами меня завалили - охохонюшки.) Вкупе с обвинениями в кощунстве и цинизме, к коим ты добавил еще одно - в троллинге.) Тяжело быть еретиком.
damaged
10.11.2014 22:39
InOut> Кто еще способен пойти на подобный эксперимент, кроме Pink Floyd?
King Crimson. The Deception of the Thrush.
Страница
<<
<
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте