Who are you and who am I
To say we know the reason why?
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 10

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3937)

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

george   10.07.2014 13:16
Мммммдя!
Ну никак утерсофилы не переводяцца, скока их не проклинай.

 

InOut   10.07.2014 13:16
Da_Funk> У многих музыкантов идеи лежат нетронутыми годами и извлекаются на поверхность когда приходит время. За примерами далеко ходить не надо - некоторые штуки из On An Island зародились еще до The Divsion Bell и были отложены в долгий ящик
Может, потому и были отложены, что не подошли? Но если не подошли тогда, почему должны подойти потом?

Тут, правда, можно вспомнить точно такие же слова Гилмора, возмущавшегося тем, что Уотерс решил издать "запасные кирпичи", которые не подошли к "Стене", но почему-то подошли для нового альбома. В итоге The Final Cut кто-то считает самым проходным альбомом, а кто-то - самым выдающимся.

 

pepperMint   10.07.2014 13:39
Читаю тему и могу сказать следующее - не будь информации о том что новый альбом сделан так-сказать из остаков старого, а просто НОВЫЙ АЛЬБОМ, меньше было бы визгу и сравнений. Масса примеров музыкального материала взятого из закромов и превращённого в шедевры, пречислять долго и утомительно. Я считаю - ждём НОВЫЙ АЛЬБОМ PINK FLOYD и точка!

 

Chemic   10.07.2014 14:05
Kuzya> Меня поражает этот человек (типа знающий всё)

Это просто предположение,не более того,из той скудной информации что есть.Что окажется в результате - увидим.Да хоть бы абсолютный эмбиент (гитарный или полностью электронный),если это будет интересно - отлично.

Kuzya> но уже вопли, что "проходняк, позор безУотерсаНеТо" xDDD

Вроде бы я такого не говорил.Мне то без разницы с Уотерсом,без Уотерса.Чтобы не было никакого непонимания,еще раз почетче проясню свою позицию:

1.Сам факт выхода как-бы "нового" альбома со старым,неизданным материалом под названием Пинк Флойд мне представляется как в первую очередь чистой коммерцией,как показывает практика все это старое неизданное зачастую среднего качества (в художественном смысле,а не в смысле качества звука).Согласитесь вот хотя бы Зеппелиновскую "Коду" в один ряд даже с "In Through the Out Door" не поставишь.Хорошо,если в случае с Пинк Флойд я ошибаюсь.
2.Сам факт выхода альбома под вывеской Пинк Флойд при наличии только двух участников,причем Мэйсон положа руку на сердце - не самое сильное творческое звено,мне представляется не совсем этичным что-ли.

Kuzya> А ведь это так круто, нам повезло...ждать альбом, возможно сингл/ы, видео. Это то, что потом будут покупать на аукционах, между прочим.

Для фанатов это наверное здорово - не спорю.Ну не фанат я,что поделать.



 

Chemic   10.07.2014 14:10
pepperMint> Масса примеров музыкального материала взятого из закромов и превращённого в шедевры

Это что же за примеры такие ? Хотя бы пару шедевров.

 

Da_Funk   10.07.2014 14:16
> Может, потому и были отложены, что не подошли? Но если не подошли тогда, почему должны подойти потом?
Потому что времена меняются и взгляды
Мне кажется каждый альбом зрелого флойд отличается от предыдущего, при этом одновременно является развитием его идей (кроме 83-87), вспомните из чего был сделан Animals - тоже песни не подошли, что-то такое вполне может работать и с TDB-TER

> Согласитесь вот хотя бы Зеппелиновскую "Коду" в один ряд даже с "In Through the Out Door" не поставишь
не могу согласиться, т.к. Coda - любимый альбом моего отца, который знает весь LZ вдоль и поперек

> при наличии только двух участников
Львиная доля Momentary Lapse сделана одним Гилмором с привлечением музыкантов со стороны - там даже Мейсон был не у дел

Что-то такое говорил Роберт Фрипп, мол у него King Crimson не группа, а способ делать дело. В чем-то я с ним согласен :)
Отредактировано пользователем  Da_Funk 10.07.2014 14:45.

 

VelvetVoyage   10.07.2014 14:28
Может быть ещё дело в том, что тогда, в 94-м, Флойды ориентировались на стандартное песенное творчество, и в выпуске такого материала сомневались. Зато потом, когда Орб и подобная музыка расцвела пышным цветом и до сих пор интерес не теряется, решили, что пора напомнить, кто стоял у истоков =)

 

pepperMint   10.07.2014 14:52
Ну давайте к словам цепляться - песни битлов когда были написаны, а когда ЗАПИСАНЫ вам по порядку расписать?

 

Kuzya   10.07.2014 15:00
Chemic> Это что же за примеры такие ? Хотя бы пару шедевров.
Us And Them...молчу про Animals - половина была записана ещё в 1974.

 

maxfloyd   10.07.2014 15:18
Chemic> Скорее всего "новый" альбом Pink Floyd будет содержать пару вокальных вещей (причем может быть даже заготовленных для сольника Гилмора) и остальное будет добито "размытыми" инструменталами.

Еще раз, ЗАЧЕМ старому Гилмору такое? Он что мазохист? Какая причина выпускать полуфабрикат на склоне лет и под брендом ФЛОЙД?! Он сольники десятилетием готовит, а здесь их общая группа, которой он всю жизнь отдал. Он, что сначала свой дом продает за миллионы фунтов, и дарит их в фонд бездомных, а потом вдруг самому деньги нужны, и он имя группы будет пачкать? Не такой человек Дэвид, перфекционизм у них хорошо развит.
Если включили волшебные лампочки бренда все размытости и добитости если не исключены, то маловероятны.

И тоже из вашей цитаты

Chemic>sysyphus> да и семейная жизнь занимает немало времени

Chemic>Вот это точно.Да и кстати сарай для своих лодок Гилмор достроил?

кстати, у него в сараях и на лодках вся музыка рождается и записывается. Сарказм не к месту :)





 

Chemic   10.07.2014 15:30
pepperMint> Ну давайте к словам цепляться

Давайте.Я то имел ввиду альбомы-шедевры сделанные на основе ЗАПИСАННЫХ (а не написаных) старых демо.Здесь то как раз тот случай.

VelvetVoyage> Может быть ещё дело в том, что тогда, в 94-м, Флойды ориентировались на стандартное песенное творчество, и в выпуске такого материала сомневались. Зато потом, когда Орб и подобная музыка расцвела пышным цветом

В 1994 году как раз в аккурат было бы.Тогда вышли отличные альбомы Future Sound Of London - "Lifeforms" (1994),Biosphere - "Patashnik" (1994),да и те же Орб с альбомом "U.F.Orb" занимали первое место в Англии.В то время увлекался подобной музыкой,хорошо помню.Так что если Пинк Флойд выпустили в то время тот материал то попали бы в самую струю,да и еще статус "монстров-новаторов" идущих в ногу со временем заимели бы.Вспомните хотя бы Боуи - альбомы 1.Outside (1995) и Earthling (1997).

 

Zuli   10.07.2014 15:35
maxfloyd> Не такой человек Дэвид, перфекционизм у них хорошо развит.
maxfloyd> Если включили волшебные лампочки бренда все размытости и добитости если не исключены, то маловероятны.

Согласна на 100%. И к тому же, если Полли написала, что альбом очень красив, то я ей верю (и Дурге тоже, она же сказала, что вы не представляете, насколько он хорош). Ну и тот момент, что упоминают Райта и считают это данью его памяти, то значит, альбом действительно будет как минимум крепким и достойным. Уверена, что не все его сразу воспримут. Но и TDB не всем нравится.

 

maxfloyd   10.07.2014 15:38
VelvetVoyage> Может быть ещё дело в том, что тогда, в 94-м, Флойды ориентировались на стандартное песенное творчество, и в выпуске такого материала сомневались.

Chemic> Сам факт выхода альбома под вывеской Пинк Флойд при наличии только двух участников,причем Мэйсон положа руку на сердце - не самое сильное творческое звено,мне представляется не совсем этичным что-ли.

Гилмор: Мы с Роджером слишком долго были ужасными такими самодурами.

В 1993-94 он как новый лидер тянул одеяло на себя, слишком много райтовской музыки пошло под нож. Рик - человек меланхоличный, и, вероятно, чтоб создать смену настроений там все минорное разбавляли гилморовскими вещами пободрее (Take it Back, Coming Back to Life). Там была масса джемов, 66 минут TDB - огромная продолжительность.
Сейчас, повторюсь, как я думаю, основной его движущий мотив самореабилитироваться перед своими прошлыми ошибками и оставить в каталоге группы достойную музыку, которую когда-то написали втроём.

 

Chemic   10.07.2014 16:03
maxfloyd> и оставить в каталоге группы достойную музыку, которую когда-то написали втроём.

Очень на это надеюсь.Честно.

P.S.Вспомнился тут кстати еще один альбом на основе неизданного,имеющий некоторое отношение к Пинк Флойд - "The Alan Parsons Project" - "The Sicilian Defence" (2014),альбом сделанный на основе записей начала 80-х.Но его Парсонс скромно включил в комплект бокс-сета с переизданными альбомами,и правильно сделал кстати,слушать там особо нечего.

 

Raven   10.07.2014 16:53
Вчера поболтал с Дургой за жизнь для начала, а потом плавно подвёл к нужной теме, задав пару-тройку конкретных вопросов. Ответ: "Извини, дождись октября!:) Никаких комментов, скажу только, что классный альбом получился".

Так что наберемся терпения и бум ждать. Послушаем - оценим. А кому нравиться мусолить, строить догадки и фантазировать о том, чего не знают - удачи! :) По мне это пустая трата времени.

 

Rasputin   10.07.2014 17:00
Трудно расколоть орех обвязанный обетом контрактомолчания

Так Поля с МакБрумом и скажут - Новый альбом это такое .....

 

Rasputin   10.07.2014 18:30
Kuzya> в группе Pink Floyd ВКонтакте

Это конечно, это да

Патрона вашего по тв, вроде даже на центральных каналах, показывали
Один раз бегал по городу и снимал лужицы, ямки, не параллельно лежащий бордюрный камень
Второй раз боролся с гастарбайтерами, которые на полном ходу грузовика, из кузова разбрасывали соляные глыбы на авто и головы идущих/стоящих ленинградцев, аки якуты с ритуальными криками разбрасывающие по тундре соль для лизания ее лосеоленями

В какое интересное время мы живем... еще и альбом новый......



 

Voyager   10.07.2014 18:52
george> Ну никак утерсофилы не переводяцца, скока их не проклинай.
Я не уотерсофил, не люблю его скверный характер. Тем не менее, признаю, все шедевры группы написаны им. Роджер никак не может быть лишним, и внести что-то ценное мог бы. Новые песни, идеи концепта. По-любому, с ним бы было лучше, чем без. Вроде, помирились, поиграли друг с другом. Обнимались. И на тебе - Пинк Флойд опять без Уотерса. Он сам отказался? Очень жаль.
А то, что Гилмор затеял стряхнуть пыль с древних ауттейков, так это не ради бабла, каких-то амбиций. Они с Ником посчитали, что записанный когда-то материал может быть достоин публикации после доработки. И тем самым отдать дань памяти Рику. А Роджер, как бывший друг и коллега, мог бы присоединиться. Хотя бы ради почтения памяти.
Полли и Дурга (Дёрга) что ещё могут сказать? Что альбом - барахло, слабый? Нет, конечно.
Я лично шедевра не жду. Дай Бог, чтобы он был не слабее TDB. Сам факт - событие. В качестве не сомневаюсь.

 

sysyphus   10.07.2014 19:28
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 15:38.

 

Voyager   10.07.2014 19:59
Роджер неисправим.

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте