Me, and you
God only knows it's not what we would choose to do
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Doors > Страница 6

Форум
 

The Doors (сообщений - 358)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

RuslanK   10.05.2006 15:09
The Doors их музыка будет жить ВЕЧНО!Здесь можно скачать видео The Doors
http://members.lycos.nl/tothe6ties

 

Masiaka   22.05.2006 02:22
Народ, кто-ть расскажет, кто такой "sagіttarius" (или как его там), которым себя называет Джимка в American Night (Roadhouse Blues)?

И вот еще. Читали Хопкинса-Шугермана No One Here Gets Out Alive? Мне лично было мерзко как-то - ты не Джима-человека видишь, а Джима-пропойцу, Джима-бабника. Впечатление неприятное. Это как после The Love You Make Брауна-Гейнза. Ходила после нее дня полтора унылая какая-то. И это было первое, что я прочла о ЖучкАх... Зато воспоминания Пита Шоттона - хотя опять же не знаю, насколько ей можно верить, - совЭршЭнно позитивная вешчь! Особенно приятно, что автор - не чужой Леннону человек, не "битлолог" какой-нить, но тот, кто знал прежде всего не битла, а человека. Наверное, такими и должны быть книги о рок-н-ролле.
Лично у меня всегда так: полюблю музыку - на автомате захочется ВСЕ узнать о тех, кто ее делает.
А в Двери по-настоящему врубилась с Maggie M'Gill. Проооосто очарована была этим голосом!!!

 

Petrovich   22.05.2006 09:10
Masiaka> Народ, кто-ть расскажет, кто такой "sagіttarius" (или как его там), которым себя называет Джимка в American Night (Roadhouse Blues)?

Lingvo расскажет:
sagittarius i стрелок, лучник

 

Masiaka   24.05.2006 02:42
Petrovich> sagittarius i стрелок, лучник

Petrovich, это все отлично, но что ИМЕННО Джим имел в виду, называя себя "стрелком" этим? Неее врублюууусь. =)

 

Delivor   07.06.2006 15:17

The Doors forever!

А мне больше всего нравятся “Riders on the Storm” и “Waiting for the Sun”. Хотя “The End” конечно тоже сильнейшая вещь.

Вчера достал книгу «Последний проклятый поэт: Джим Дуглас Моррисон». Просто супер! Составлена книга по такому же принципу как «Pink Floyd: Кирпич к кирпичу», но менее броско и более информативно и разнопланово. Есть переводы поэзии и прозы Моррисона, статьи (в том числе Роберта Шекли), интервью, биография, фотки, дискография, фильмография, библиография... короче прелесть. Не могу нарадоваться :). Всем советую!

А тираж только 3000, даже меньше чем «Кирпич к кирпичу»...


 

Petrovich   07.06.2006 22:55
Обладаю этой книгой. действительно очень классная.

Особенно порадовал "Автостопщик".

 

Liar   08.06.2006 02:35
Masiaka, а кто он по знаку зодиака? Просто ведь sagittarius это знак зодиака - стрелец ...

 

Masiaka   03.07.2006 02:19
Удалено пользователем  Masiaka 18.08.2006 02:08.

 

Vodolazov   10.08.2006 22:08
Сам недавно начал дико загоняться по Doors. Вчера посмотрел одноименный фильм О. Стоуна - понравился (настоящее пособие для тех, кто злоупотребляет вискарем и наркотой). Каждую репетицию моей группы открывает Break On Through... Второй день The End напеваю...

 

Masiaka   13.08.2006 01:14
А-а-а, невероятно, неужели хоть кто-то написал в ТЕ-МУ-ПРО-ДОР-ЗОВ!!! Урра!

Vodolazov> одноименный фильм О. Стоуна - понравился (настоящее пособие для тех, кто злоупотребляет вискарем и наркотой).

Вот именно! - негодуют поклонники Моррисона-романтика, Моррисона-поэта, отмежевавшегося от хиппи и прочего неформалья 60-х! А где же, спрашивается, у Стоуна тот самый Джимарь-бунтарь?
"Характеризуя подход Стоуна к образу Моррисона, Килмер (исполнитель главной роли) определил его так: “сиськи и кислота”, а “сисек” в фильме и впрямь немало: в концертных эпизодах просто невероятное количество наготы — начинаешь верить, что в те времена было обязательным правилом оставлять одежду у входа."
Пусто как-то. А на месте остальных Дорзов я б обиделась. Кто смотрел - понял.



 

Igor   13.08.2006 14:20
А ведь, казалось бы, такой монстр режиссуры не способен на подобные косяки... Мало того, что действительно получилось довольно-таки пусто (нет глубины при раскрытии характера главного героя), так ещё и весь сюжет крутится вокруг одного персонажа. Вопреки названию фильма...

 

smiles   13.08.2006 22:54
Игорь, казалось бы :), тебе-то должен был фильм понравиться, ну посмотри несколько раз!

 

Igor   13.08.2006 23:23
Может быть и хороший фильм. Назвать только надо было иначе. Я уже где-то выше говорил. Именем Джима.

 

smiles   13.08.2006 23:33
Может фильм не столько о группе, сколько - о "дверях восприятия". Если так взглянуть? Стоун, по-моему сделал все, чтобы фильм не был повествовательным. В живописи не ценится фотографичность, а в кино - повествовательность. В чем выиигрывает фильм Джюисона "Jesus Christ" перед всеразличными библейскими перекладками? Фильм Hair - не про то, как чувака в армию забрали...

 

Igor   13.08.2006 23:41
Я тоже думал о том, что здесь, видимо, могут иметься в виду двери как таковые (ну, символические...), а не только название команды. И всё же...

 

smiles   13.08.2006 23:44
А фигура Моррисона - как инструмент передачи самой идеи, персонификация в задачу, мне кажется, не входила...

 

Masiaka   14.08.2006 02:12
>Стоун, по-моему сделал все, чтобы фильм не был повествовательным.

Ну, получили не повествование, а изображение. А че изобразили-то?.. И насколько правдиво? Эпоху Цветов, одного из ее героев, который, между прочим, при жизни стремился избавиться от репутации кумира
тинейджеров?..

"Режиссер заявил, что он допустил “малую ложь, чтобы раскрыть большую истину”.

>должен был фильм понравиться, ну посмотри несколько раз!

Сорри что вмешиваюсь, но, может, после многократного втыкания в экран действительно отпадет эта "малая ложь" и раскроется истина... ну и "двери восприятия" заодно... ой, не верю. Igor, вижу, вам тоже стоуновские дверки-то не очень и раскрылись... как-то без восторга.

А с помощью ванной Стоун вроде как сделал попытку развенчать миф о побеге в Африку?... Ха, а ведь наверняка нашлись те, кого это убедило... :) Я-то в такую возможность не верю, и все-таки режиссер как-то очень уж до наивного уверенно похоронил Джима... ну что ж... 60-е имхо вообще в молодежной культуре Запада довольно наивным временем были... наверное, потому, что мир немножко от войны оправился и новая молодежь уже несколько другими, большими и удивленными глазами хлопала на него...

>А фигура Моррисона - как инструмент передачи самой идеи, персонификация в задачу, мне кажется, не входила...

Ну а если не центральный образ, что же тогда? =/
Вообще вся атмосфера психоделии вокруг идейного центра-главного героя - так, что ли это понимать?

 

Movie   14.08.2006 14:38
По-моему фильм - не что иное как собрание сенсаций, этакая экранизация таблоида. Похвалы достоин разве что Килмер. И вообще непонятно, что "вьетнамцу" Стоуну до детей цветов? Завидует он, что ли? Или грехи замаливает?

 

Delivor   29.08.2006 14:04
Movie> По-моему фильм - не что иное как собрание сенсаций, этакая экранизация таблоида. Похвалы достоин разве что Килмер. И вообще непонятно, что "вьетнамцу" Стоуну до детей цветов? Завидует он, что ли? Или грехи замаливает?

При чем тут собрание сенсаций? Естественно в первую очередь показали самое сенсационное, может, что-то приукрасили, но это не экранизация таблоида. И кому должен завидовать Стоун? Какие грехи он должен замаливать? Если посмотреть его фильмы про Вьетнам - "Взвод" и особенно "Рожденный 4го июля", то "The Doors" вполне закономерный эпизод фильмографии Оливера Стоуна. Не нужно знать это, чтобы понять, что Оливер Стоун любит такую музыку. И взялся он за этот фильм совсем не потому, что ему предложили быть режиссером коммерческого проекта.

 

Movie   29.08.2006 15:55
Delivor> Естественно в первую очередь показали самое сенсационное, может, что-то приукрасили

Ты считаешь - это достоинство? И потом, фильм называется "Дорз", но тема не раскрыта. Назвали бы "Джим и его скромные друзья".

Стоун - хороший режиссёр, крепкий голливудский ремесленник, работающий в жанре "капреализм". Имхо лучшее, что он снял, - "Поворот", где нет никакого социального пафоса и проповедей.


Delivor> И кому должен завидовать Стоун? Какие грехи он должен замаливать?

Пока одни грелись под калифорнийским солнышком, куря травку и занимаясь свободной любовью, другие уничтожали далёкое, маленькое, но гордое государство.



 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте