Money it's a gas
Grab that cash with both hands and make a stash
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Doors > Страница 6

Форум
 

The Doors (сообщений - 358)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

RuslanK   10.05.2006 15:09
The Doors их музыка будет жить ВЕЧНО!Здесь можно скачать видео The Doors
http://members.lycos.nl/tothe6ties

 

Masiaka   22.05.2006 02:22
Народ, кто-ть расскажет, кто такой "sagіttarius" (или как его там), которым себя называет Джимка в American Night (Roadhouse Blues)?

И вот еще. Читали Хопкинса-Шугермана No One Here Gets Out Alive? Мне лично было мерзко как-то - ты не Джима-человека видишь, а Джима-пропойцу, Джима-бабника. Впечатление неприятное. Это как после The Love You Make Брауна-Гейнза. Ходила после нее дня полтора унылая какая-то. И это было первое, что я прочла о ЖучкАх... Зато воспоминания Пита Шоттона - хотя опять же не знаю, насколько ей можно верить, - совЭршЭнно позитивная вешчь! Особенно приятно, что автор - не чужой Леннону человек, не "битлолог" какой-нить, но тот, кто знал прежде всего не битла, а человека. Наверное, такими и должны быть книги о рок-н-ролле.
Лично у меня всегда так: полюблю музыку - на автомате захочется ВСЕ узнать о тех, кто ее делает.
А в Двери по-настоящему врубилась с Maggie M'Gill. Проооосто очарована была этим голосом!!!

 

Petrovich   22.05.2006 09:10
Masiaka> Народ, кто-ть расскажет, кто такой "sagіttarius" (или как его там), которым себя называет Джимка в American Night (Roadhouse Blues)?

Lingvo расскажет:
sagittarius i стрелок, лучник

 

Masiaka   24.05.2006 02:42
Petrovich> sagittarius i стрелок, лучник

Petrovich, это все отлично, но что ИМЕННО Джим имел в виду, называя себя "стрелком" этим? Неее врублюууусь. =)

 

Delivor   07.06.2006 15:17

The Doors forever!

А мне больше всего нравятся “Riders on the Storm” и “Waiting for the Sun”. Хотя “The End” конечно тоже сильнейшая вещь.

Вчера достал книгу «Последний проклятый поэт: Джим Дуглас Моррисон». Просто супер! Составлена книга по такому же принципу как «Pink Floyd: Кирпич к кирпичу», но менее броско и более информативно и разнопланово. Есть переводы поэзии и прозы Моррисона, статьи (в том числе Роберта Шекли), интервью, биография, фотки, дискография, фильмография, библиография... короче прелесть. Не могу нарадоваться :). Всем советую!

А тираж только 3000, даже меньше чем «Кирпич к кирпичу»...


 

Petrovich   07.06.2006 22:55
Обладаю этой книгой. действительно очень классная.

Особенно порадовал "Автостопщик".

 

Liar   08.06.2006 02:35
Masiaka, а кто он по знаку зодиака? Просто ведь sagittarius это знак зодиака - стрелец ...

 

Masiaka   03.07.2006 02:19
Удалено пользователем  Masiaka 18.08.2006 02:08.

 

Vodolazov   10.08.2006 22:08
Сам недавно начал дико загоняться по Doors. Вчера посмотрел одноименный фильм О. Стоуна - понравился (настоящее пособие для тех, кто злоупотребляет вискарем и наркотой). Каждую репетицию моей группы открывает Break On Through... Второй день The End напеваю...

 

Masiaka   13.08.2006 01:14
А-а-а, невероятно, неужели хоть кто-то написал в ТЕ-МУ-ПРО-ДОР-ЗОВ!!! Урра!

Vodolazov> одноименный фильм О. Стоуна - понравился (настоящее пособие для тех, кто злоупотребляет вискарем и наркотой).

Вот именно! - негодуют поклонники Моррисона-романтика, Моррисона-поэта, отмежевавшегося от хиппи и прочего неформалья 60-х! А где же, спрашивается, у Стоуна тот самый Джимарь-бунтарь?
"Характеризуя подход Стоуна к образу Моррисона, Килмер (исполнитель главной роли) определил его так: “сиськи и кислота”, а “сисек” в фильме и впрямь немало: в концертных эпизодах просто невероятное количество наготы — начинаешь верить, что в те времена было обязательным правилом оставлять одежду у входа."
Пусто как-то. А на месте остальных Дорзов я б обиделась. Кто смотрел - понял.



 

Igor   13.08.2006 14:20
А ведь, казалось бы, такой монстр режиссуры не способен на подобные косяки... Мало того, что действительно получилось довольно-таки пусто (нет глубины при раскрытии характера главного героя), так ещё и весь сюжет крутится вокруг одного персонажа. Вопреки названию фильма...

 

smiles   13.08.2006 22:54
Игорь, казалось бы :), тебе-то должен был фильм понравиться, ну посмотри несколько раз!

 

Igor   13.08.2006 23:23
Может быть и хороший фильм. Назвать только надо было иначе. Я уже где-то выше говорил. Именем Джима.

 

smiles   13.08.2006 23:33
Может фильм не столько о группе, сколько - о "дверях восприятия". Если так взглянуть? Стоун, по-моему сделал все, чтобы фильм не был повествовательным. В живописи не ценится фотографичность, а в кино - повествовательность. В чем выиигрывает фильм Джюисона "Jesus Christ" перед всеразличными библейскими перекладками? Фильм Hair - не про то, как чувака в армию забрали...

 

Igor   13.08.2006 23:41
Я тоже думал о том, что здесь, видимо, могут иметься в виду двери как таковые (ну, символические...), а не только название команды. И всё же...

 

smiles   13.08.2006 23:44
А фигура Моррисона - как инструмент передачи самой идеи, персонификация в задачу, мне кажется, не входила...

 

Masiaka   14.08.2006 02:12
>Стоун, по-моему сделал все, чтобы фильм не был повествовательным.

Ну, получили не повествование, а изображение. А че изобразили-то?.. И насколько правдиво? Эпоху Цветов, одного из ее героев, который, между прочим, при жизни стремился избавиться от репутации кумира
тинейджеров?..

"Режиссер заявил, что он допустил “малую ложь, чтобы раскрыть большую истину”.

>должен был фильм понравиться, ну посмотри несколько раз!

Сорри что вмешиваюсь, но, может, после многократного втыкания в экран действительно отпадет эта "малая ложь" и раскроется истина... ну и "двери восприятия" заодно... ой, не верю. Igor, вижу, вам тоже стоуновские дверки-то не очень и раскрылись... как-то без восторга.

А с помощью ванной Стоун вроде как сделал попытку развенчать миф о побеге в Африку?... Ха, а ведь наверняка нашлись те, кого это убедило... :) Я-то в такую возможность не верю, и все-таки режиссер как-то очень уж до наивного уверенно похоронил Джима... ну что ж... 60-е имхо вообще в молодежной культуре Запада довольно наивным временем были... наверное, потому, что мир немножко от войны оправился и новая молодежь уже несколько другими, большими и удивленными глазами хлопала на него...

>А фигура Моррисона - как инструмент передачи самой идеи, персонификация в задачу, мне кажется, не входила...

Ну а если не центральный образ, что же тогда? =/
Вообще вся атмосфера психоделии вокруг идейного центра-главного героя - так, что ли это понимать?

 

Movie   14.08.2006 14:38
По-моему фильм - не что иное как собрание сенсаций, этакая экранизация таблоида. Похвалы достоин разве что Килмер. И вообще непонятно, что "вьетнамцу" Стоуну до детей цветов? Завидует он, что ли? Или грехи замаливает?

 

Delivor   29.08.2006 14:04
Movie> По-моему фильм - не что иное как собрание сенсаций, этакая экранизация таблоида. Похвалы достоин разве что Килмер. И вообще непонятно, что "вьетнамцу" Стоуну до детей цветов? Завидует он, что ли? Или грехи замаливает?

При чем тут собрание сенсаций? Естественно в первую очередь показали самое сенсационное, может, что-то приукрасили, но это не экранизация таблоида. И кому должен завидовать Стоун? Какие грехи он должен замаливать? Если посмотреть его фильмы про Вьетнам - "Взвод" и особенно "Рожденный 4го июля", то "The Doors" вполне закономерный эпизод фильмографии Оливера Стоуна. Не нужно знать это, чтобы понять, что Оливер Стоун любит такую музыку. И взялся он за этот фильм совсем не потому, что ему предложили быть режиссером коммерческого проекта.

 

Movie   29.08.2006 15:55
Delivor> Естественно в первую очередь показали самое сенсационное, может, что-то приукрасили

Ты считаешь - это достоинство? И потом, фильм называется "Дорз", но тема не раскрыта. Назвали бы "Джим и его скромные друзья".

Стоун - хороший режиссёр, крепкий голливудский ремесленник, работающий в жанре "капреализм". Имхо лучшее, что он снял, - "Поворот", где нет никакого социального пафоса и проповедей.


Delivor> И кому должен завидовать Стоун? Какие грехи он должен замаливать?

Пока одни грелись под калифорнийским солнышком, куря травку и занимаясь свободной любовью, другие уничтожали далёкое, маленькое, но гордое государство.



 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте