Money it's a gas
Grab that cash with both hands and make a stash
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Doors > Страница 4

Форум
 

The Doors (сообщений - 358)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

abdab_1984   26.06.2005 05:18
Очень люблю три песни у "The Doors"
People Are Strange - такой классный, лаконичный блюз-рок. Скачал MID и мотив сразу запал в душу, соответсвенно - полез искать оригинал :-)
А еще люблю Riders On The Storm и The End.
Если быть откровенным, то другие песни меня "не цепляли". Прослушал их около 20-ти штук (да, я совершенно не знаком с дискографией группы, слушал скачаные копии). Играют отлично, Моррисон - молодец, поет замечательно, но... не цепляет меня и все! Чего-то у них там в Америке все -таки не хватало по сравнению с бритишами. Пороху, может... :-) Просто чисто статистисески английских групп по количеству мне нравится больше...
А вот фильм о группе - это, конечно вещь потрясающая! Видел уже через год после знакомства с творчеством группы. Мечтаю достать, или хотя бы еще раз посмотреть.
Вердикт: Doors уважаю, но как следовает не ценю :-)


 

Sunny168   26.06.2005 10:56
А я люблю Crystal Ship, Hello, I Love You и Light My Fire и - моей барабанной душе как нельзя улыбается в ней бит в проигрыше, особенно на самом исходе, я такое люблю постукивать на досуге, хотя самый любимый бит- в битловской Help! Но The Doors тоже ничего музон, послушать можно.)

 

IR   03.08.2005 13:21
solyaris> На мой взгляд, лучшую фразу о queen сказал Роберт Смит из cure. "queen--это пародия на рок-группу". лучше не скажешь.

Только сейчас обратил внимание на эту "цитату". С недавних пор изучаю Cure (по известным причинам :) и хочу заметить, что Смит сказал это вовсе не про Queen, а про Darkness.
http://rock.samaratoday.ru/articles/c01-24.asp
Дословно:
----
Могу честно признаться, что никогда не любил Queen. Даже лучше так: я ненавижу
Queen и все, что с ними связано. Снова видеть нечто подобное по меньшей мере странно. В общем, мне не нравятся The Darkness. Считаю их неудачной пародией на рок-группу.
----


 

Movie   03.08.2005 14:05
Вот что странно: Денсмор по суду добился запрещения на название The Doors of the 21st Century (а не The Doors, заметьте), а Уотерса прокатили, хотя он имел полное право запретить своим экс-коллегам выпускаться под маркой PF. Суд-то руководствуется формальными фактами: вот Моррисон, он фронтмен, вокалист, соавтор музыки, автор большинства текстов. Вот Уотерс - басист, соавтор музыки, автор всех концепций и большинства текстов (и основных хитов). Понятно, что The Doors без Моррисона - это дурной сон, фантастика, а PF (где фронтменство вообще отсутствовало из концептуальных соображений) без Уотерса ещё как-то прохилял. Но где справедливость?
То, что делают Манзарек и Кригер, то, что делал Гилмор после 1986 - чистая коммерция, и уважения к ним это не добавляет.

Фильм, согласен, это коллекция скандальных фактов из жизни рок-звезды. Хотя Килмер молодчина.

А стихи Моррисона я не люблю. Какие-то школьные экзерсисы на тему "сюрреализм" (не удивительно, что никто их не издал). Гораздо сильнее тексты песен, да и то выборочно.


 

DB   03.08.2005 14:26
Movie> а PF (где фронтменство вообще отсутствовало из концептуальных соображений) без Уотерса ещё как-то прохилял.
Movie> то, что делал Гилмор после 1986 - чистая коммерция

Ты хочешь спровоцировать новый цикл holy war? Делаю предупреждение - на форуме легко заметить, что многие придерживаются другой точки зрения, а провокации тут ни к чему.

Movie> Но где справедливость?

В 85-м единственным постоянным членом Pink Floyd был Мейсон. Уотерс его покинул, при чем сам. В Doors же - все три участника. Денсмор никогда официально бэнд не покидал. Где несправедливость?

Меня скорее удивляет, как Уотерс позволил себе кататься с туром In The Flesh со слоганом "Mr. Pink Floyd". Думаю, в 92-м бы за такой фокус его бы по судам бы так затаскали, что мало бы не показалось.

 

Movie   03.08.2005 16:07
DB> многие придерживаются другой точки зрения, а провокации тут ни к чему.

Ха-ха! У каждого своя точка зрения, форум-то на что существует - что бы высказывать их, не так ли? Где провокация? Не понимаю... Давайте без тоталитаризма. Ну смешно, ей богу - война гилмороманов с уотерсоманами...


DB> В 85-м единственным постоянным членом Pink Floyd был Мейсон. Уотерс его покинул, при чем сам.

Уотерс на правах лидера распустил группу. Гилмор записал сольник with a little help from friends под маркой PF. По-моему, это неэтично по меньшей мере. Моя точка зрения. Многие её разделяют.


DB> Меня скорее удивляет, как Уотерс позволил себе кататься с туром In The Flesh со слоганом "Mr. Pink Floyd".

Уотерс в сущности и есть Mr. Pink Floyd. Там ещё приписка была - бывший лидер и креативный гений PF.

 

Alex_White   03.08.2005 16:23
Сабжа слышал мало, но мне понравилось!
С какого альбома посоветуете начать?

 

DB   03.08.2005 16:25
Movie> Уотерс на правах лидера распустил группу. Гилмор записал сольник with a little help from friends под маркой PF. По-моему, это неэтично по меньшей мере. Моя точка зрения. Многие её разделяют.

А многие - нет.
А многие считают, что Пинк Флойд с Уотерсом конкретно уступают Бритни Спирс.
Не буду я разговаривать на эту тему. Глупости.

И замечение не по поводу личного мнения, а по поводу категоричности. Именно в категоричности и есть провокация.

По поводу марки - Уотерс разве распускал пф? Насколько я знаю, нет. Но даже если, он не владелец этой марки. Он всего лишь один из четырех основателей.

И прав на брэнд у него не осталось. А то, кем он является или не является - меня в данный момент совершенно не интересует. Это - дебри.


 

squonk   03.08.2005 17:38
Alex_White> Сабжа слышал мало, но мне понравилось!
Alex_White> С какого альбома посоветуете начать?

Начинай с самого начала и продолжай, пока не дойдёшь до конца. (с)

 

Movie   03.08.2005 18:14
DB> А многие считают, что Пинк Флойд с Уотерсом конкретно уступают Бритни Спирс.

Я даже знаю много таких людей!

DB> И замечение не по поводу личного мнения, а по поводу категоричности. Именно в категоричности и есть провокация.

Утверждать, что такой-то альбом выпущен с явно меркантильными намерениями - не есть провокация. AMLOR - это не альбом группы, это альбом Дэвида, грамотно сделавшего ставку на нескольких гениев музыки и шоу-бизнеса (Levin, Leonard и пр.). Что тут категоричного? Ладно, если на больные места наступаю, не буду трогать эту тему.



 

Igor   04.08.2005 01:04
И всё это в теме "The Doors"...

Movie, Artano, прошу остановиться, осмотреться, подумать. Какая коммерция, какая помощь друзей? А "The Wall" тогда что, тоже не PINK FLOYD? A "Atom Heart Mother"? Знаете, просто удивительно до глубины души, что эта абсолютно изжившая себя тема всё возрождается и возрождается. Интересная у вас логика. Без Барретта и Райта могли брэнд сохранить, а без Уотерса уже нет. При том, что после ухода Сида они не только продолжили играть его песни на концертах, но и в клипах рот открывали под голос ушедшего... Удручающе всё это. ''Имел полное право запретить пользоваться названием.'' Да ни малейшего права он не имел. И никого он не распускал. Он ушёл, а остальные остались, причём в противовес его уходу вернулся Райт - один из создателей и базовых авторов группы. Кумекайте, ребята. Хватит этих лозунгов тинейджерских. Поймите, что присоединение Роджа к группе неделю назад в том числе и акция его извинения перед Трио.

 

solyaris   04.08.2005 01:44

Надо все это дело в какую-нибудь другую тему переместить.

IR> Только сейчас обратил внимание на эту "цитату". ...
А я по-моему в Роллинг стоуне прочитал про Queen. или перепутал--тогда извините. но смысл тот же.
2 Movie, Igor, Db. Какое, в сущности, значение имеет--сыграют манзарек и компания под маркой Дорз или нет? Это--с музыкальной точки зрения--мало интересно (так же, как для меня--гилморовский division bell ). Ну было название, ну нет названия--как будто они игают какую-то роль, эти названия. А Денсмор, что--защитник светлого имени Doors? Всем и так понятно, какая группа останется в Истории под этим именем. Да им просто заняться нечем на старости лет--пусть и играют в свой караоке--это же безобидно, хотя несколько скучно.

 

Movie   04.08.2005 11:20
Да, Solyaris, согласен с тобой абсолютно.

Igor> присоединение Роджа к группе неделю назад в том числе и акция его извинения перед Трио.

Глупости. Извинение за что?

 

DB   04.08.2005 11:22
За свинское поведение.

Мне, кстати, тоже так кажется. Потому что, как мы помним, Уотерс позвонил Гилмору, и тот еще долго думал, выступить ли на Live 8. Если бы Уотерс не чувствовал за собой вину, вряд ли бы он так поступил, а, тем более, смиренно ждал бы Гилморовского решения.

 

Movie   04.08.2005 11:30
DB> Если бы Уотерс не чувствовал за собой вину, вряд ли бы он так поступил

Он думал о Детях Африки, полагаю. Зная характер Роджера, сомнительно, чтобы он стал кидаться в ноги Дэвиду, мол, "прости засранца". Просто он проявил мудрость.


DB> За свинское поведение.

Тогда поведение Гилмора я бы сравнил с ослиным.
Знал ли Уотерс, когда создавал Pigs, что пишет о себе?

Предлагаю больше не дискутировать на эту тему. Давайте лучше о Музыке...

 

Petrovich   04.08.2005 18:59
Movie> Предлагаю больше не дискутировать на эту тему. Давайте лучше о Музыке...

Причем в этой теме - о Музыке The Doors

 

Movie   05.08.2005 11:15
Petrovich> Причем в этой теме - о Музыке The Doors

А вот об этом - с удовольствием!

 

Stom   08.08.2005 20:13
В конце худ. фильма про вьетнамскую войну "Апокалипсис сегодня", во время убийства полковника звучит случаем не The End?

 

Movie   09.08.2005 11:06
The End точно звучит в начале... В конце - не помню.

 

Sheep   10.11.2005 00:44
ЛЮДи хэлп,значит есть такой альбом American Prayer.Там есть такая песня The Ghost Song
так вот там есть такой прикольный мотивчик на клавишных,такой мотив есть только на этома альбоме или где то еще,на каких то других альбомах?.Просто есть на этом же альбоме песня Newborn Awakening там начало гитарное соло из песни Peace FRog.
Вообщем подскажите где есть этот мотив из песни The Ghost Song еще,не на Американ Прайере.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте