Shine on, you crazy diamond
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Doors

Форум
 

The Doors (сообщений - 358)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Igor   25.04.2005 01:59
Открываю эту тему лишь ради того, чтобы разобраться с настоящей ситуацией. Кому что известно? Они ведь собирались вдвоём (Дензмор отказался) и с новым вокалистом записывать альбом и поехать по миру с концертами. Слишком всё туманно. Один репортаж противоречит другому. Каждый тянет на себя одеяло и оправдывает только себя. У каждого своё видение ситуации. Дензмор утверждает, что его не пригласили, а Манзарек и Кригер настаивают на версии, что тот отказался... И так далее... Потом он ещё и в суд на них подал, добившись изменения брэнда на ''ДОРЗ 21 ВЕКА''. Потом они уволили одного нового барабанщика и пригласили другого, а уволенный умудрился тоже в суд подать, требуя заплатить ему отчисления от концертов (задумайтесь!) ''на которых он должен был сыграть''... Ну и где они сейчас? И как они вообще пришли к идее вернуться под тем же названием, потеряв такого ярко выраженного и харизматичного фронтмена, как Моррисон? По-моему, это уж слишком. Да, я знаю, что и Рэй и Робби сочинили кучу материала для группы, но... чисто внешне... Чисто внешне, это как КИНО без Цоя. Или QUEEN без Меркури (хотя и те проявляют жалкие потуги). Очень трудно продолжать достойно, потеряв участника, в золотые годы группы перманентно кривлявшегося в лучах софитов. Даже МАШИНУ ВРЕМЕНИ с огромной натяжкой можно представить без Макаревича. Поскольку это действительно ГРУППА, где все авторы и несколько вокалистов. Например, я бы The BEATLES принял и в составе трио. Очень много привычных красок сохранилось бы, ведь там было два (а то и три!) фронтмена! Но The DOORS... Может, и хорошо, что так ничего и не вышло? И что там вообще стряслось? Столько трубили, а потом всё стихло. Кто-нибудь в курсе?


К слову, при всём уважении к Оливеру Стоуну, в фильме о группе он откровенно унизил остальных участников состава. Всего лишь тем, что назвал фильм не ''Джим Моррисон'', а ''The Doors''. В этом ошибка - содержание не стыкуется с названием. Тем более, что почти ничего не раскрыто с творческой стороны. Нам предлагается одна бесконечная череда психозов Джима, с вынужденными мизерными вставочками про сочинение песен. Всё-таки "The Doors" это не только слетевший с катушек вокалист, а симбиоз талантов. В фильме они поданы лишь как способные аккомпаниаторы. Если бы они вернулись сейчас, такой фильм был бы им не на руку.
Отредактировано пользователем  diversant 24.12.2009 22:43.

 

squonk   25.04.2005 02:10
Дык эта... Они ж в начале 70-х без Моррисона пластинки выпускали: Other Voices, Full Circle, ну American Prayer ещё в каком-то смысле...

 

Igor   25.04.2005 03:13
Знаешь, а ведь точно! Как это я запамятовал!? Хм... Тем более Стоун неправ, назвав фильм не "Джим Моррисон", а именем группы. Словно история команды заканчивается в ванне с умершим поэтом... :( Получается, что и Джон ошибся, воюя против бывших согруппников. Оставшись не у дел, он начал трубить, что ''эти двое эксплуатируют светлую память Моррисона.'' Чего же он тогда не ушёл из группы в начале семидесятых, если такой правильный?

 

Petrovich   25.04.2005 09:50
Igor> Открываю эту тему лишь ради того, чтобы разобраться с настоящей ситуацией.

А я уж был поражен, что Igor создал тему не о Pink Floyd.

О скандалах говрить не хочу. Я не слушаю и даже не хочу слушать то, что они выпустили после смерти Джима (а была ли смерть?). Queen без Фредди мне тоже не сильно нравится. Дж. Дикон правильно сделал, что свалил, но он сказал, что поддерживает все, что сдеkают Мэй и Тэйлор во славу Queen (в конце концов, это ведь и их группа).

В этом вопрос о незаменимости. Продолжили бы The Beatles, если бы в середине карьеры поругался и ушел со всеми Ринго? Нашли бы замену Тэйлору, если бы он плюнул на все и пошел бы лечить зубы, а не стучать на барабанах? Или Энтвистл возомнил себя богом и покинул The Who? Мне кажется, да. Нашли бы других.

А вот на месте Моррисона, Меркьюри, Леннона вообще нельзя никого представить. Даже Pink Floyd расставшись с Уотерсом, не стали приглашать кого-то в постоянный состав ВМЕСТО него.

И я не не согласен с тем, что Моррисон "участник, в золотые годы группы перманентно кривлявшийся в лучах софитов." Почитал недавно сборик его стихов (не ставших песнями The Doors), так очень даже сильные стихи. Такого я до этого не читал. И потом, если перманентно кривляешься, вряд ли тебе на могилу будут приносить цветы, фенечки и свечки через 35 лет после смерти (а была ли смерть?). Значит, его песни действительно что-то значат для людей.

А The Doors мне очень нравятся. Очень у них музыка на мое настроение влияет. Вимг его может подняьт или опустить.

 

SLava   25.04.2005 15:28
Мне тоже Doorsы очень нравятся, особенно их первый альбом, и особенно "The End"... Правда, я считаю, что потом они шли по нисходящей, правда в конце они сделали замечатльную вещь "Riders On The Storm", правда это моё личное мнение ;))))
А собираться, думаю, им не стоит... Хороший пример относительно Цоя и Кино, хотя у Doorsов Джим, по-моему, мало музыкой занимался

 

Zuf   25.04.2005 17:51
Я думаю, что это их право. Так что если они решили собраться без Джима, то не нам их за это обвинять и винить

 

DB   25.04.2005 17:54
Присоединяюсь к последнему аратору.

 

avor   25.04.2005 20:05
Мне Doors тоже нравятся.
И я думаю, что из это проекта может получиться что-то интересное. Я слышал оба альбома без Моррисона - неплохие альбомы, особенно Other Voices. Хотя чего-то в них определенно не хватает. Видимо, все же Джима.
А вообще моя любимая песня - You're Lost Little Girl написана вроде как не Джимом. Хотя именно его вокал придает ей всю прелесть.
Так что послушаем. Хотя боюсь постарели и оскандалились, не будет из этого толку.

 

squonk   25.04.2005 20:45
avor, зацени здесь про You're Lost Little Girl
http://www.seva.ru/rock/?id=692&y=1991

 

VOLozz   25.04.2005 21:25
О, ура, наконец и о ДОРС заговорили!!! Отличная группа-мне больше всего их первый альбом нравится...

 

Sheep   25.04.2005 22:09
присоединяюсь,мне дорз нравится ,любимых песен много,ну наверное roadhouse blues

 

Igor   25.04.2005 22:57
Петрович, я не сомневаюсь, что пэзия Моррисона стоит в одном ряду с поэзией Барретта, Уотерса, Дилана, Леннона. Я лишь хотел сказать, что при всей одарённости, он был ещё и слишком яркой личностью на сцене. Часто и кривлялся (причём не всегда в худшем смысле слова). Как говорится, мы говорим ДВЕРИ - подразумеваем Джим. А это невыгодно оставшимся.

 

avor   25.04.2005 23:01
squonk> avor, зацени здесь про You're Lost Little Girl
Ага, спасибо, почитал.
Мне-то нравятся первые два альбома, особенно Strange Days.

 

Petrovich   26.04.2005 00:49
А я с удовольствием слушаю вообще все с 1967 по 1971. The End очень красивая, но она такая длинная. =( Угнетает, но и она мне нравится. Причем названия песен я даже не помню, просто заливаю в плеер пару-тройку альбомов и хожу слушаю. Вот.

 

LesPaul   26.04.2005 19:13
Моррисон - безумный гений. И для меня The Doors именно Моррисон. А фильм очень крутой: я купил его на DVD, и когда плохое настроение - включаю.Сразу все проблемы улетучиваются, и наступает полное погружение в эру психоделии.


 

solyaris   20.06.2005 01:57
the doors--это группа из тех, в которых личность человека, находящегося на первом плане, значит больше, чем в битлз или пинк флойд. Без Моррисона пропадает вся магия этой группы, хотя все остальные-- отличные музыканты, особенно Манзарек. Я слушал и other voices, и full circle. и тот, и другой мне не понравились.даже сольники Манзарека интереснее.
Музыканты doors были великолепны именно с Моррисоном, они --"теневые музыканты". По сей причине так хорош альбом an American prayer, записанный уже после смерти джима, но--с его голосом.Кроме того, Моррисона я считаю лучшим вокалистом всех времен и народов. никто меня в этом не переубедит. его голос завораживал как минимум не меньше клавишных Манзарека.
Хотя безусловно, группа the cult (вокалиста которой приглашали на место моррисона)--одна из самых достойных групп 80-х. они пытались воссоздать дух 60-х, что им в какой-то мере удалось, особенно в альбоме love. Но ни одно подобное воссоединение пока ни к чему хорошему ни приводило. (причем пример с queen неуместен--это довольно хреновая группа хоть с Меркьюри, хоть с робби вильямсом, хоть с земфирой). Лучше всего, на мой взгляд поступили joy division--после смерти Кертиса они сменили название на new order, да и музыку другую заиграли. или pink floyd - после ухода баррета они хоть и не сменили название, но зазвучали совсем иначе.
а фильм про дорзов действительно неоднозначный.в нем музыканты произносят лишь пару реплик и выглядят этакими незадачливыми дурачками на фоне беснующегося гения Моррисона. это, конечно, было не так.

 

Igor   20.06.2005 02:35
О! Мнения эксперта дождались! Всё отлично, но вот это - бег по опасной территории:
solyaris> (причем пример с queen неуместен--это довольно хреновая группа хоть с Меркьюри, хоть с робби вильямсом, хоть с земфирой).
У нас после таких слов без аргументов не отпускают! :)
Попробую угадать в чём хреновость. Уж не в эклектичности ли? То хард, то откровеннейшая попса, то опера. Замусоренные, по-твоему, да?

 

solyaris   20.06.2005 03:05
На мой взгляд, лучшую фразу о queen сказал Роберт Смит из cure. "queen--это пародия на рок-группу". лучше не скажешь.
дело не в эклектике. мне не нравится в queen решительно все. как и вообще в хард-роке 70-х. и в хэви металле. Т.н. "Смерть рок-н-ролла " -- в первую очередь вызвана тем, что в сформировавшуюся в 60-е культуру, уличную и самодеятельную, пришли подобные "симфонисты". а эти были еще и с какими-то эстрадными замашками. весь их хард-рок невыносимо пафосен. Терпеть не могу эстрадный вокал. Меркьюри у нас бы сошел за эстрадную звезду. за баскова. Ничего нового этот коллектив в музыку не внес--креатива не хватило. Все сухо, безэмоционально--от первого до последнего альбома. не люблю я queen, словом

 

Igor   20.06.2005 03:16
Но мелодисты сильные. Этого не отнимешь.

Мне тоже отточенный эстрадный вокал не близок. Люблю простой, но узнаваемый голос. Пресловутый ''рок-вокал'', как у Эдамса - тоже перебор. Неестественно как-то, далеко от жизни.
А вот PINK FLOYD, The DOORS, The WHO, SOFT MACHINE, KING СRIMSON - моё! Я уже называл себя ''человеком с испорченным вкусом'' в связи с тем, что мне больше нравится надлом Роджера, чем серебряный родник Меркури.
Отредактировано пользователем  Igor 20.06.2005 03:37.

 

squonk   20.06.2005 03:26
Игорь, я извиняюсь, у тебя в книжке тоже такую фигню видел: "Krimson" пишется через "С" - Crimson. Аларм типа.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

  бест фм харьков онлайн  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте