Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Division Bell > Страница 3

Форум
 

The Division Bell (сообщений - 1043)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Igor   03.03.2005 21:43
Amused
Да нет, не цитата. Для форума писал, спешил, вот и наляпал. В любом случае Спасибо за замечание! Сейчас исправлю. :)

 

Igor   04.03.2005 10:53
Мне кажется, что одним из выигрышных компонентов этого альбома является слияние двух оправдавших себя, но ранее не пересекавшихся методик: групповая работа в исконном смысле (джемовая наработка материала) и состояние творческого концерна с кучей приглашённых музыкантов, посторонних соавторов и таких личностей позднего периода, как Боб Эзрин, Джеймс Гатри, Эндрю Джексон, Дуглас Сакс и Майкл Кэймен.

 

Igor   05.03.2005 02:26
Что ж, с СОЛНЕЧНЫМ ВЕТРОМ обманул Энди Джексон (см. поправку Боба в теме ''Концептуальный фильм The Division Bell" ( ENIGMA). Но я предполагал, что есть варианты, ведь первое, что приходит в голову при прослушивании "Cluster One" -- грунт, земля... А ещё эта интригующая надпись во вкладыше альбома: "Земные шумы: Уильям Фоги". В книге же я пишу следующее:

Смешение шороха, скрёба и клокотания, открывающее альбом более чем минутным шумовым вступлением к заглавному инструменталу "CLUSTER ONE'' (сохранено рабочее название), является записью электромагнитного излучения, или, иначе говоря, ''солнечного ветра''. По крайней мере, так утверждает звукоинженер Энди Джексон. (Существуют и другие версии. Их целых три. Первая: это шумы грунта, зафиксированные сверхчувствительным микрофоном. Вторая: таинственное клокотание, записанное под студией "Astoria" (такая запись действительно проводилась). Третья: шумы горообразования (ползущая лава).)

 

Igor   13.03.2005 21:48
From ''Кино Звуков'' (с) И. Курьян.

MAROONED (Music: Wright/Gilmour)

Открывшийся взгляду простор нахлынул на него вместе со свежайшим, пахнущим морем ветром. Голова закружилась от этого… рокового великолепия. Озирая с высоты лабиринт хребтов и ущелий, со всех сторон окружённый сияющей гладью утреннего океана, он понял: остров! В одно пронзительное мгновение рухнули его наивные надежды на сухопутную связь с материком. Остров!!! Небольшой клочок необитаемой земли среди сотен миль солёной воды. Теперь он обречён на месяцы, быть может, годы одиночества, в битве за выживание...
Сколь же удивителен человек! Сколь неподвластна логике порою его странная природа, рвущаяся за пределы рационального! Здесь, сейчас, его настигло вдруг совершенно неуместное, раздирающее противоречие: происходящее – тяжкий плен, или истинная свобода? Брошенный друзьями сюда – на границу меж Тем Светом и жизнью во плоти, он впервые предоставлен лишь себе – роскошь, недостижимая в кругу собратьев. И почему, оказавшись в невообразимой дали от друзей и врагов, он вдруг ощутил в сердце пламенный порыв к всепрощению? Под влиянием какой тайной Силы на этом диком средоточии песка, камней и леса он способен переживать казалось бы совершенно излишний в столь тяжкий момент прилив обескураживающей в своей чистоте благодарности? Благодарности судьбе, людям, швырнувшим его сюда лишь за невольную оплошность. И ощущать упоительную, обжигающую связь с душой каждого, кого он сейчас помнил. Быть может в поисках подобных озарений Посвящённые уходили в горы и леса – эти очищающие сознание природные монастыри, одиночеством излечивающие душу от грязи конфликтов? Сильней они не становились, но обретали крылья Вдохновения. Так в плену он сейчас, или же свободен как никогда? Поражённый чувством растущей эйфории, брошенный начал глубоко вдыхать свежий и прозрачный воздух, чувствуя как в него вливается новая жизнь.
Всё ещё храня в душе тень смятения и тревоги, пленник острова делает первый шаг вниз – направляется вглубь своей спасительной тюрьмы (02:26). Чтобы отвлечься от груза одиночества? Или в спонтанном порыве души, бегущей от слабостей, рвущейся к свершениям? Пока он не в состоянии определить. И он не знает, чем его встретит сердце этой обители первозданного, но парус его – Надежда.


 

morpheus   15.03.2005 03:05
Правда, приятно с умным человеком поговорить? :)

 

Igor   28.05.2005 06:01
А вы знаете, что у 63-летнего Стивена Хоукинга есть жена и трое детей? Невзирая на его весьма прискорбное физическое состояние.
Вот уж постине ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ. ;)


Хотя теоретически, основной - инстинкт самосохранения. :)

 

LordViolator   28.05.2005 06:04
Вот только интересно каким образом ему это удалось?

 

Igor   28.05.2005 06:22
Глядя на бедного Стиви это даже трудно вообразить.

 

Brain_Damage   28.05.2005 09:14
То, что морда на обложке The Division Bell напоминает Гилмора ясно и так, а вот что, простите за пошлость, символизирует четыре огня между ней? Ну, Пинк Флойд, вероятно, но интересный зрительский факт: один свет ярче всех других.

 

Aist   02.06.2005 23:40
Что особенно порадовало, что не все ругают :) А то от своих знакомых слышу только негатив. А мне нравится)) Правда, в этом альбме я слушаю только музыку, не вдумываясь в слова

 

Igor   03.06.2005 00:07
Aist> в этом альбме я слушаю только музыку, не вдумываясь в слова

Несправедливо. Такой поэтичный альбом.

С подобным успехом можно и "The Dark Side of the Moon" слушать только из-за музыки.

А аватар классный. Таким и должен быть мужчина. А в действительности что? Рука, торчащая из болота с обращением к женщине: ''Иди сюда...''

Словом, "We're going nowhere...." УУУУЭЭЭЭЭЭУУУУУУ!!!!!!!!

Подпись: самоед-феминист

 

Petrovich   03.06.2005 00:12
Igor> Рука, торчащая из болота с обращением к женщине: ''Иди сюда...''

Я так думаю, рука, передающая огонь. Типа дарует свет грядущим поколениям.

 

Igor   03.06.2005 00:43
А мне кажется, что это мужчина передаёт огонь своей души женщине. Один из основных принципов прогрессивного движения в Вечности. (Начинается!)

Моё твёрдое убеждение, что женщины как падают, так и взлетают именно благодаря нам. Брутальное: ''Если с...а не захочет - кобель не вскочит'' - насквозь лживое. Падшие женщины исчезнут тогда, когда мы от своей грязи избавимся. Мы в ответе за них. Мы - Небо. Они - Земля.

(Спешно удаляется под свист и улюлюканье аудитории. Чья-та меткая рука посылает гнилой помидор точно в темя ретирующегося.)

 

avor   03.06.2005 10:19
Igor> С подобным успехом можно и "The Dark Side of the Moon" слушать только из-за музыки.
эээээ.... мммммммммм... типаааааа...
(краснея)
люди темные, аглицкого не знаем, слушаем только из-за музыки.

Шучу, конечно, но долгое время именно так и делал. Даже и со Стеной.


Igor> Подпись: самоед-феминист
Крутая подпись. :)

 

DOK   06.06.2005 11:50
Что бы не говорили - Дивижн просто мега-пластинка!
Именно с него, как ни странно началось мое увлечение группой.
Причем ту Вотерс- не пойму. Это Пинк Флойд и все! Что еще нужно то?
Отличный альбом, отличные песни. Гилмор вваливает как нигде!
Не ссортесь - слушайте то - что кому нравится!

 

Sheep   08.06.2005 00:51
Удалено пользователем  Sheep 02.05.2018 02:10.

 

DOK   08.06.2005 05:41
Марунед - улет!
Какой тут Хендрикс))))))))!!!!!)))))))))))

 

FatOldPepi   08.06.2005 05:45
DOK> Марунед - улет!
> Какой тут Хендрикс))))))))!!!!!)))))))))))

Mда... его выбрали и лучшим инструменталом года... Действительно альбом хороший : )




 

wonders   08.06.2005 09:51
тоже музон привлекает, хотя и тексты знаю чуть-чуть.

 

Alex_White   16.08.2005 21:32
Альбом хороший, есть настоящие шедевры, которые не уступают классике (Coming Back To Life, Marooned), но есть и пара-тройка скучных песен, диск ИМХО немного затянут. В общем, AMLOR мне нравится больше...

Это точно не попса, так же как и замечательный шедевр One Slip - сегодня слушал и радовался:)))

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте