Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Division Bell > Страница 18

Форум
 

The Division Bell (сообщений - 1038)

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

maxfloyd   03.09.2006 20:06
А у меня качели какие-то: одно время думаешь будет новый альбом, через неделю нет не будет, а потом опять по кругу. Взависимости от того с каким настроением проснулись тов. Гилмор (в первую очередь) и Уотерс. И как их слова отразились в прессе.
В данный момент думаю, что будет.

 

Igor   03.09.2006 20:27
> В нем я увидел то новое,чего не было раньше ни у предыдущих сольников,ни 2 последних альбомов ПФ.

Не в тему, но всё же: Почему последний сольник Гилмора так часто сравнивают с двумя последними альбомами PINK FLOYD? А с другими? Разве Дэйвид мало сделал для других? Причём в начале семидесятых - и на лидерском уровне.

 

Niki_sk   03.09.2006 21:57
Igor> Почему последний сольник Гилмора так часто сравнивают с двумя последними альбомами PINK FLOYD? А с другими? Разве Дэйвид мало сделал для других? Причём в начале семидесятых - и на лидерском уровне.

Согласен,и в других альбомах Гилмор сделал немало..но сравнил я потому,что лидером все-таки в 2 последних альбомах был он,и от этого факта не отвертеться.И почти весь саунд был на нем,я имею ввиду,что кто-то писал стихи для него,но он накладывал на них музыку(при участии конечно некоторых людей тех лет)....да,но и в ранних альбомах ПФ музыкальная часть многих песен была на нем,так что я, сейчас подумав и рассудив,соглашусь с вами.И отсюда следует,что новый альбом ПФ,я думаю,будет сильно отличаться от предыдущих(хотя я принимаю во внимание и участие других коллег),т.к. уже в последнем сольнике я почувствовал реальный прогресс и отрыв в музыке...опять же ИМХО.


 

Brain_Damage   03.09.2006 22:26
Нет, не стоит ждать нового альбома, это опасно очень для такой группы, как Pink Floyd. Пускай уж лучше все закончится "The Division Bell" (хотя, конечно же, было бы идеально все закончить еще "Стеной").
Хм.
Уйти тоже надо уметь.

 

Niki_sk   03.09.2006 23:24
Тут вот еще раз прочитал размышленияч Рези о том,какой ему видется новый альбом группы.
http://pink-floyd.ru/articles/articles/other/foresight.html

Интересные мысли,мне понравилось,хотя с этим я никогда не соглашусь:
>Камбэк группы 87 года можно расценивать по-разному. Некоторые (а если точнее, многие) считают альбомы A Momentary Lapse of Reason (87) и The Division Bell (94) идеальными. Лично я придерживаюсь абсолютно противоположной точки зрения и считаю их жалкими подобиями настоящего пинкфлойдовского саунда. Все-таки в них не было того, чем славилась группа в 70-е годы, а именно концепции, новаторства и едкой сатирической лирики. Другими словами, у группы не было движущей силы, шефа, архитектора-конструктора и просто отличного поэта Роджера Уотерса.

Т.к. считаю эти альбомы одними из самых любимых...а так,вообщем,очень концептуально мыслит:))...но надеюсь,что его мнение о 2 последних альбомах поменяется!!!:))

 

Igor   03.09.2006 23:39
Уже вскоре после этой статьи мнение Автора РЕЗКО изменилось. Это уже другой человек. :) Странно, как он ещё не переписал статью... :)

> Нет, не стоит ждать нового альбома, это опасно очень для такой группы, как Pink Floyd. Пускай уж лучше все закончится "The Division Bell" (хотя, конечно же, было бы идеально все закончить еще "Стеной"). Хм. Уйти тоже надо уметь.

Есть в твоих словах правда. Но раз уж не ушли после "The Wall", то вполне допустимо двигаться дальше. Ясно же, что такие мастера не допустят, чтобы последний альбом был слабее предыдущего. То есть менее изящным и ярким, чем "The Division Bell" он точно не будет.

К тому же надо было ещё году в 96-ом объявлять о распаде. А так... Все ждут, ждут...

 

resistant   03.09.2006 23:57
Niki_sk> Интересные мысли,мне понравилось
ой))

Niki_sk> Т.к. считаю эти альбомы одними из самых любимых
Я теперь тоже. Причём AMLoR гораздо больше TDB (!). На уровне Anilmals и WYWH.

Igor> Уже вскоре после этой статьи мнение Автора РЕЗКО изменилось. Это уже другой человек
Ага, именно.

 

sorrow   04.09.2006 01:12
Igor> Уже вскоре после этой статьи мнение Автора РЕЗКО изменилось. Это уже другой человек. :)
Absolutely! ;-)
А вот у меня за это лето изменилась шкала TDB<>AMLOR
Сила и мощь AMLOR'a выигрывают перед мягкой доброжелательностью и флегматичностью TDB.
AMLOR слушаю всегда целиком, а вот на "Колоколе" могу сделать и skip track. Но так стало в последнее время.

 

Igor   04.09.2006 01:52
Судя по голосам, альбомы эти - разные, но по красоте и глубине приблизительно равные. Отчего ещё удивительнее наблюдать постоянное присутствие только "The Division Bell" в итогах голосования и всяческих опросов.

 

Brain_Damage   04.09.2006 08:38
Igor> Но раз уж не ушли после "The Wall", то вполне допустимо двигаться дальше. Ясно же, что такие мастера не допустят, чтобы последний альбом был слабее предыдущего.
Не Dream Theater, слава богу.

Igor> То есть менее изящным и ярким, чем "The Division Bell" он точно не будет.
Откуда такая уверенность?

 

ShiningWind   17.09.2006 11:27
Целая дискуссия, надо же. Для меня альбомы 87-го и 94-го - The Best Of The Best. Потом к этому списку присоединились Ummagumma (распробовал :-P ) и Broken China Райта (к тому моменту слушал еще и хорошую электронику, так что оценил альбом вдвойне).

Честно говоря, (кидайте в меня шапками;) ), долго не принимал Dark Side. И до сих пор не принимаю Piper.

Но вот Div Bell это для меня самое-самое... я его уже слушал столько раз, что могу по памяти его перезаписать в точности, была бы студия:-)

Если я правильно помню, оба альбома Гилмор записал в своей "Астории". Обстановка способствует!

 

Julie_A   17.09.2006 17:52
Division Bell я открыла для себя достаточно недавно. Порадовала мягкость и мелодичность альбома. Потом послушала одну из песен относительно нового гилморовского сольника. И поняла, что Гилмор пишет музыку с абсолютно одинаковым настроением. Есть небольшие эмоциональные перепады, но они совсем небольшие. И отличает его от Уотерсовских композиций более мягкое, нежное, романтичное звучание. Не знаю, хорошая музыка. но уже не прежний Пинк Флойд, которым был союз Гилмора и Уотерса. Уж очень явно он отличается от таких вещей, как незабвенная Стенка.

 

Igor   17.09.2006 18:37
Опять... Ну а "Atom Heart Mother" и "Meddle" - это не PINK FLOYD?

 

Julie_A   17.09.2006 20:51
я в вопросах кто что написал слаба... но это ПФ! потому как минимум с помощью, идей, подачи Уотерса это сделали... или просто Гилмор постарел и начал писать такую лиричную музыку... просто тот пост было моё чистое ИМХО.

 

Igor   17.09.2006 21:38
В этих альбомах подача и идеи Уотерса явно уступают таковым от Гилмора и Райта.

Между прочим, меня самого удивила умиротворённость и нехитовость последнего сольника Гилмора... До этого резкости и пафоса было куда больше! Хотя, опять же... Если вспомнить 70, 71 и 72, то там таких настроений полно: "Fat Old Sun", "Alan's... Breakfast", "A Pillow of Winds", "Fearless", "Wot's a Deal"...

 

Gollant   09.10.2006 01:30
В который раз включаю плэй...В который раз звучит Division Bell...Это PINK FLOYD. Самый настоящий...

 

STPaul   09.10.2006 09:31
Вообще странны эти разговоры. Пинк Флойд не Пинк Флойд, а что это тогда - Майкл Джексон?
Кому хочется поспорить, то можно обсудить: Radio KAOS - это Уотерс или не Уотерс, Broken China - это Райт или не Райт.

 

Igor   10.10.2006 00:53
Чётко сказано! :-) :-) :-)

 

InOut   20.10.2006 17:06
Будет ли кто-нибудь так любезен, чтобы описать вкратце буклет оригинального диска The Division Bell?

Вопрос, собственно, вот какой... Попался мне этот альбом в переиздании. Лицензия или очень хорошее пиратство. И страницы буклета там пронумерованы интересным образом - числительными на различных языках мира, в том числе некоторые страницы - иероглифами. Среди прочих - французский, финский (кажется), английский, русский.

Так вот интересно мне - это изобретение пиратов или элемент оригинального оформления?

 

resistant   20.10.2006 17:15
InOut> это изобретение пиратов или элемент оригинального оформления?
Оригинального. Артворк этого альбома тесно завязан с загадкой Publius Enigma, которую ещё так никто и не разгадал. Про загадку толково расписано тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Publius_Enigma . Существуют также десятки сайтов посвящённых вариантам разгадок. Вот например — http://www.cieltanner.ch/enigma/index.html .

Непосредственно про буклет расписано вот тут: http://www.pink-floyd.org/faq/faq7.html#3 (пункты Page Numbers, Braille, Differences in Artwork).

 

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте