You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Sting > Страница 5

Форум
 

Sting (сообщений - 106)

Страница 1 2 3 4 5 6

InOut   12.11.2016 15:52
У меня среди уже любимых обе упомянутые плюс, пожалуй, пока Empty Chair. А из двух заглавных мне больше нравится облегченная, вынесенная в бонусы.

 

ppablito   13.11.2016 00:39
InOut> Empty Chair
Аналогично.

InOut> из двух заглавных мне больше нравится облегченная, вынесенная в бонусы
Мне сейчас, пожалуй, в равной степени. В бонусной, кстати, тамбурин (или бубен)) не перегружает, что очень ценно )
Вот только все же нелишним было бы в конце бонусной маленькое соло... ну хоть в полотне )

 

InOut   14.11.2016 10:42
Изучая персоналии, заметил два любопытных момента.

Во-первых, 7 песен из десяти написаны Стингом в соавторстве, а 4 из этих семи - в соавторстве с новыми музыкантами. Раньше такого не наблюдалось, и на предыдущих альбомах чаще всего все песни написаны Стингом единолично. По крайней мере, в кредитах он был заявлен как единственный автор.

Во-вторых, с новым барабанщиком - Джошом Фризом - Стинг уже работал, выступал с ним на Live 8.

А вообще, альбом получился неоднозначным. С одной стороны, нам обещали рок-альбом - и на альбоме действительно есть рок, какого Стинг не выдавал уже давно. Но песни эти довольно прямолинейны и даже музыкально примитивны, а те, которые не примитивны, а более изощренны, - опять не рок. То есть вроде бы и рок-альбом, но половина его - привычная по последним работам полуфолковая акустика.

ppablito> нелишним было бы в конце бонусной маленькое соло
Внимательно подумав над аранжировками альбома, у меня сложилось мнение, что Стинг сознательно уходит от любого солирования - нет ни гитары, ни саксофонов, ни других солирующих инструментов. Ну или Миллер просто исписался и ему нечего предложить Стингу, нет ярких мелодических ходов, как в Mad About You или Shape of My Heart. Но с учетом того, что и второй гитарист, ни оба клавишника не выдали никакой сольной партии, можно предположить, что Стинг им этого не позволил.

 

capricorn   14.11.2016 21:35
Что интересно, совершенно не фанат Стинга.При всём уважении. В коллекции наличествует лишь альбом 1993-го, который реально нравится. Но вот новая программа отчего-то "зацепила", гоняю второй день с большим удовольствием.

 

ppablito   16.11.2016 02:12
InOut> у меня сложилось мнение, что Стинг сознательно уходит от любого солирования - нет ни гитары, ни саксофонов, ни других солирующих инструментов.
Мне тоже так кажется.

InOut> Ну или Миллер просто исписался и ему нечего предложить Стингу
Не думаю. У Миллера давно есть свой проект, в котором он реализуется в свободное от Стинга время :) Работа со Стингом, как мне кажется, это именно работа. Конечно, многолетнее доброе партнерство, все дела, но тем ни менее.

InOut> А вообще, альбом получился неоднозначным.
Согласен. И на удивление, меня в итоге зацепил. Хотя пара треков мне совсем никак )

 

InOut   16.11.2016 10:48
ppablito> У Миллера давно есть свой проект, в котором он реализуется в свободное от Стинга время
И в котором у Миллера тоже никогда не было ярких риффов и мелодических ходов) Там же в основном всё на простом арпеджио разной степени банальности построено. А для меня эталон композиторского таланта Миллера - это гитара в Mad About You, Shape of My Heart, Saint Agnes and the Burning Train. Ничего подобного, мгновенно цепляющего ни на одном сольном альбоме Миллера нет.

В новом альбоме мне всё больше нравится Pretty Young Soldier. Одна из самых сложных по фактуре, наряду с Inshallah, может быть, композиция. А из "боевиков" у меня в личном рейтинге на первое место прочно вышла Petrol Head.

 

Chemic   16.11.2016 14:43
Добавлю небольшую ложку дегтя.По моему это плохой альбом. Если первая вещь «I Can't Stop Thinking About You» еще вселила какую-то надежду, бодрая рок-песенка напомнившая о «золотых» годах Police.Дальше хуже – банальная и какая-то вымученная мелодика, простые и невыразительные аранжировки. Самого дна альбом достигает к середине альбома – скучный рок-номер с дурацкой взвизгивающей гитарой «Petrol Head», и совершенно невзрачная акустика «Heading South On The Great North Road».Дар великолепного мелодиста у Стинга куда-то испарился, мало-мальски хорошей мелодии на альбоме не сыщешь. Ну ладно захотелось «поиграть рок», ну так хотя бы энергии, драйва добавь, но этого нет и в помине. В результате получился серый и неинтересный альбом от очередного «рок-ветерана», коих выпускают пачками. Еще пару незначительных претензий: какое-то странное звучание у альбома, особенно в «роковой» его части, иногда возникает ощущение, что скорость воспроизведения слегка замедленна, и немного раздражает структура альбома, первая половина строго «типа рок», вторая половина строго баллады, как будто натужно «веселился старичок», да и устал, решил немного отдохнуть.
После такого, по моему, провального альбома пришлось срочно «принимать» противоядие. Достал с полки старенький CD «Nothing Like The Sun», переслушал. Вот там есть все: отличные мелодии, великолепные аранжировки и где-то даже «рок-напор».


 

InOut   16.11.2016 16:24
Соглашусь со всем, кроме одного:

Chemic> Самого дна альбом достигает к середине альбома – скучный рок-номер с дурацкой взвизгивающей гитарой «Petrol Head»

ВСЕ рок-номера тут скучные и везде ритмика и мелодика дурацкие) Но в Petrol Head есть гораздо бОльшая и внятная отсылка к Police, у которых мелодика была похожей (кстати, тоже довольно однообразной и невыразительной, даром что писал тот же автор, что всего через несколько лет выпустил упомянутый блестящий Nothing Like the Sun).

Именно поэтому мне сложно всерьез воспринимать роковую часть альбома - зато на нем есть Inshallah, которая хоть и не рок, но в которой есть атмосфера и глубина.

 

InOut   16.11.2016 22:55
Между прочим, в "Батаклане" за барабанами сидел Винни Колайута, что ощутимо изменило общее звучание и аранжировки. А вообще состав музыкантов ограничивался самым минимумом: кроме него и самого Стинга, был Миллер с сыном Руфусом. На трубе в Inshallah и Desert Rose сыграл Ибрагим Маалоф (у которого, кстати, в прошлом году вышел шикарный этно-фьюжевый альбом с арабским джазом). В Inshallah же интересно - скорее, перкусионно - сыграл Миллер.

Вероятно, кстати, эти две проарабские песни звучали довольно специфически в контексте этого концерта.

Englishman in New York изменили до неузнаваемости, осталась только мелодия.

И еще сюрприз: на Next to You присоединился первый гитарист Police Генри Падовани.

Этот весьма любопытный концерт полностью есть на Ютюбе.

 

ppablito   17.11.2016 02:29
InOut> И в котором у Миллера тоже никогда не было ярких риффов и мелодических ходов)
Я не настолько хорошо знаю его работы в бэнде его же имени, чтобы утверждать, что прям-таки НИКОГДА )
Однако, соглашусь: наиболее яркие и запоминающиеся партии Миллера (из того, что я слышал) - перечисленные Mad About You, Shape of My Heart, Saint Agnes and the Burning Train.

InOut> Ничего подобного, мгновенно цепляющего ни на одном сольном альбоме Миллера нет
Мгновенно цепляющего нет, но мне нравятся его сольные работы - атмосферой, звуком, подходом к нейлону и электричеству... хотя там и нет "однозначных хитов" и каких-то особо ярких мелодизмов.
Что меня всегда немного удивляло в сольном Миллере (и что, судя по всему, является его чертой, как музыканта) - это отсутствие выраженного и узнаваемого индивидуального почерка. Он отлично чувствует инструмент, он профи, но... В общем, возможно, он - идеал постоянного музыкального партнера (для Стинга точно): сыграть может фактически все, что потребуется, одеяло на себя не тянет, но может отлично дополнять как аранжировщик и мелодист (если надо, конечно)).

У меня в фаворитах пока If You Can't Love Me, Inshallah и открывашка (как ни странно - но очень часто в голове крутится)). А вот Petrol Head как раз не особо нравится - да, "рОковый", да, Полис вспоминается, но данный трек воспринимается мной как "драйв ради драйва", из серии because I can. Форма есть, сыграно крепко - и все...

Chemic> особенно в «роковой» его части, иногда возникает ощущение, что скорость воспроизведения слегка замедленна
Да, есть похожее ощущение )

 

InOut   17.11.2016 08:40
ppablito> из серии because I can
Вот странно: у меня такое ощущение остается как раз от главной, Can't Stop Thinking. Стинг показал всем, что может сочинить и спеть молодежный поп-рок. Ну отлично, дальше что? А в Petrol Head он, кажется, как раз ничего никому не доказывает - он как будто полностью в своей стихии, и выходит гораздо убедительнее.
Отредактировано пользователем  InOut 17.11.2016 16:53.

 

ppablito   17.11.2016 16:44
InOut> Стинг показал всем, что может сочинить и спеть молодежный поп-рок.
InOut> А в Petrol Head он, кажется, как раз ничего никому не доказывает - он как будто полностью в своей стихие, и выходит гораздо убедительнее.
Ну, фиг его знает... Хотя, пожалуй, соглашусь. И все же, открывашка, хоть она, возможно и менее "честная", мне нравится больше )

 

Over   29.11.2016 11:36
Послушал альбом 5-6 раз и он мне начал нравиться. В потенциале есть как минимум 2-3 песни, которые он может спокойно гонять в хитовых слотах своих концертов. Думаю, так и будет. А если какая-нибудь еще в фильмы какой-ть попадет, будут не менее известна, чем признанные его нетленки.

 

InOut   12.01.2017 22:36
У Стинга давеча вышел новый клип, анимационный, к One Fine Day:
http://www.youtube.com/watch?v=jPpi4IsPoU4

А сегодня исполнилось 40 лет первой репетиции The Police. Новообразованное трио - на гитаре играл еще Генри Падовани - собралось на квартире Коупленда в Лондоне. Репетировали две песни: Fall Out и Nothing Achieving, вскоре вышедшие синглом.

 

ppablito   13.01.2017 01:07
InOut> У Стинга давеча вышел новый клип, анимационный, к One Fine Day:
Приятный клип! Очень гармонично.

 

Igor   13.01.2017 01:32
Змеёныш как в клипе к Rattle That Lock заполз в пятак летающей свинке))

 

InOut   02.02.2017 22:40
Стинг тут поприкалывался на на вечернем шоу с Джеймсом Корденом.

https://www.youtube.com/watch?v=8Y8UVtJbNJY

 

Eugene_sAxe   02.02.2017 22:56
Клёво!
Думал, что же Стинг притащит после гибсона 1275, а тут .....оппа!!!

 

ppablito   03.02.2017 00:16
Да, классно! )

 

AndreX   03.02.2017 08:03
как классно every breath you take в госпел перешла)))

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте