You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Steve Hackett > Страница 9

Форум
 

Steve Hackett (сообщений - 198)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ppablito   16.02.2019 01:36
Vergilii> А мне решительно не понравился 'Blues With A Feeling',1994. На мой взгляд, не его это направление.
Да, как-то уже писал об этом. Это как Гилмор (сорри)), когда вдруг в концерте на нейлоне пальцами играет ))

По сабжу... третий раз слушаю At the Edge of Light (2019).

Часть моих претензий к Хэкетту остались: периодически тиражирует сам себя в части "восточных" риффов и лепит демонстративно быстрые пассажи, которые композиционно далеко не всегда сочетаются с остальным соло.
Да, он может быстро играть, у него легкие пальцы и хорошая техника. Вот только почему-то не получается у него гармонично сочетать изумительный мелодизм, филигранную работу со звуком и интонациями в "плавных" электических соло с беглыми "проходами". Стив Морс это умеет, Гатри Гован очень умеет, а вот у Хэкетта почему-то не особо выходит... точнее, выходит показушно и нелогично. А жаль. Ибо то, как он работает со звуком в электричестве в целом - это просто восторг. Очень здорово!

Так вот, об альбоме. Меня он сильно зацепил.
Слегка обламывает начало - уж больно стереотипичное в ключе предыдущих альбомов Стива. Но если смириться с первой половиной первого трека, то дальше - красота-красотища...
И "попсовая" песня в середине меня совсем не обламывает - тем более, что не такая уж она и попсовая. Да, начинается простецки, да, ритмичная-мейнстримовая, но каким зато разрешается соло! И хорошо разряжает обстановку между более сложными треками.

В общем, альбом меня захватил больше предыдущего, а предыдущий - больше пред-предыдущего... т.е. по нарастающей идет ) Повторю то, что писал где-то выше - мне кажется, Хэкетт при все своей нынешней забронзовелости и регулярном самоцитировании смог наконец вырулить на свежие и самоценные работы. При том, что его уровень гитарной работы с годами только повышается. Ну а отдельные нюансы - так они есть, фактически, у всех.

 

Vergilii   16.02.2019 08:53
ppablito> его уровень гитарной работы с годами только повышается.

Вот и я к этому выводу пришёл. :)
Отредактировано пользователем  Vergilii 16.02.2019 23:48.

 

InOut   16.02.2019 23:38
Хэкетт талантливый автор и музыкант. Только вот последние годы он очень талантливо штампует более или менее однотипные невзрачные альбомы, сделанные по однажды найденному 15 лет назад удачному рецепту. Но от многократного повторения рецепта он становится выхолощенным и безыскусным. Вроде всё на месте - и мелодии, и аранжировки, и инструментальная игра, и гармонии, - а получается уныло. Вот именно таков At the Edge of Light - это почти ровно то же самое, что мы слышали на двух предыдущих альбомах и частично - на двух перед ними.

Мне кажется, Хэкетту нужно срочно отбросить все эти оркестровые эпично-пафосные напластования и записать что-то минималистичное, вернувшись к тому, что он сделал на To Watch the Storms, Guitar Noir и Darktown. Холодные скупые аранжировки, точные ясные мелодии и выверенная гитарная игра без излишеств и самолюбования.

А насчёт Blues with a Feeling тоже соглашусь. Единственный, кажется, альбом Хэкетта, который я не смог и не захотел дослушать до конца.

 

ppablito   17.02.2019 01:41
InOut> Вот именно таков At the Edge of Light - это почти ровно то же самое, что мы слышали на двух предыдущих альбомах и частично - на двух перед ними.
Не соглашусь со столь категоричным заявлением. Свои "претензии" к работам Хэкетта у меня тоже имеются (о чем писал выше, да и раньше писал), но есть личный способ проверки: если меня, как в целом не-фаната Хэкетта, альбом цепляет, значит далеко не все так беспросветно ) А цепляет меня не так уж много музыки вообще )

InOut> Darktown
Кстати, обсуждаемый альбом его мне чем-то напомнил при первом же прослушивании )

InOut> To Watch the Storms, Guitar Noir и Darktown.
Некоторое время назад, после прослушивания предыдущей работы Хэкетта, переслушал подряд именно эти три. И странное дело, заскучал... Да, это классные альбомы, они разные, в них нет вот этой общей для последних работ Стива "псевдовосточной приправы" и ожидаемой последовательности "инструментал/поп-песня" (условно), но почему-то почудилось, что их время ушло. Может, ошибаюсь - надо будет еще раз попробовать.

InOut> точные ясные мелодии
На мой слух, к этому Хэкетт, слава богу, вернулся - начиная с предыдущего альбома.

InOut> выверенная гитарная игра без излишеств и самолюбования.
Игра-то у него выверенная, но вот с излишествами и самолюбованием - да, тут беда... Собс-но, об этом уже не раз писал.

 

InOut   17.02.2019 12:06
ppablito> И странное дело, заскучал...
А вот я не так давно переслушал любимый To Watch the Storms и получил большое удовольствие) И сейчас чувствую потребность переслушать другие два.

Только вот на Guitar Noir я обычно слушаю половину - только атмосферные гитарные пьесы вроде Take These Pearls, Dark as the Grave и Tristesse. А вот другую половину - ту, где Lost in Your Eyes и In the Heart of the City - я как-то не воспринимаю. Возможно, дело в паршивом звуке: плоском, перекомпрессированном, с переизбытком высоких частот.

 

ppablito   17.02.2019 13:32
InOut> только атмосферные гитарные пьесы вроде Take These Pearls, Dark as the Grave и Tristesse. А вот другую половину - ту, где Lost in Your Eyes и In the Heart of the City - я как-то не воспринимаю.
Да, у меня похожим образом.

 

InOut   27.04.2019 23:34
Стив Хакетт начал большой тур, в ходе тура будут целиком исполняться два альбома - дженезисовский Selling England by the Pound и сольный альбом Spectral Mornings.

Видео с финальной репетиции: www.youtube.com/watch?v=od-VpDhJHmw
Отредактировано пользователем  InOut 28.04.2019 18:29.

 

dpv2008   28.04.2019 07:48
Cтив сыграл в композиции The Sorcerer's Apprentice на новом альбоме Алана Парсонса, The Secret. И композиция хороша, и весь альбом.

 

Drake   28.04.2019 13:05
InOut> в ходе тура будут целиком исполняться оба альбома - дженезисовский Selling England by the Pound и сольный альбом Spectral Mornings.
Репертуар прям заслушаться. Но доедет ли до наших краев?

 

ppablito   28.04.2019 14:09
InOut> Стив Хакетт начал большой тур, в ходе тура будут целиком исполняться оба альбома - дженезисовский Selling England by the Pound и сольный альбом Spectral Mornings.
InOut>
InOut> Видео с финальной репетиции: www.youtube.com/watch?v=od-VpDhJHmw
Здорово! И материал, и персоналии! Молодец, Стив.

 

Eugene_80   25.08.2019 17:03
http://www.hackettsongs.com/news/newsAlbum28.html
25 октября выходит концертник Genesis Revisited Band & Orchestra - Live At The Royal Festival Hall
Судя по трейлеру, звучать будет монументально-эпически. Особенно радует отсутствие в трек-листе Eleventh Earl of Mar и One for the Vine. При всей любви к ним, особенно к последней, слушать их в исполнении Нэда Сильвана выше моих сил.

 

ppablito   27.08.2019 00:19
Eugene_80> Eleventh Earl of Mar и One for the Vine
Тоже люблю их )

Eugene_80> слушать их в исполнении Нэда Сильвана выше моих сил.
Откровенно говоря, я вообще не могу слушать произведения Genesis с его вокалом )

Eugene_80> Genesis Revisited
Каждый раз, принимаясь слушать переосмысленные Стивом нетленки Genesis, я очень быстро сворачиваю это занятие и с облегчением включаю оригинальные версии )
Стив, конечно, большой музыкант и автор, но вот как-то так у меня почему-то...
При том, что чисто технически он в последние два десятка лет играет лучше, чем в годы своего участия в Genesis.

 

Eugene_80   27.08.2019 00:40
ppablito> Откровенно говоря, я вообще не могу слушать произведения Genesis с его вокалом )
Воспринимал нормально до выхода live in Birmingham, где более заметна стала, как бы помягче, его нетрадиционность. А тут еще этот фальцет, который у Коллинза звучал абсолютно природно, а здесь...

 

Drake   27.08.2019 14:40
ppablito> Откровенно говоря, я вообще не могу слушать произведения Genesis с его вокалом )
Eugene_80> Воспринимал нормально до выхода live in Birmingham, где более заметна стала, как бы помягче, его нетрадиционность.
Как хорошо, что моё увлечение творчеством Хаккетта остановилось на To Watch the Storms. Перебываю в блаженном неведении по поводу всех этих извращений и слушаю его старые альбомы))

 

ppablito   27.08.2019 19:57
Drake> Как хорошо, что моё увлечение творчеством Хаккетта остановилось на To Watch the Storms. Перебываю в блаженном неведении по поводу всех этих извращений и слушаю его старые альбомы))
))
Ну, это тоже крайность в своем роде ) У Хэкетта есть, что послушать и после TWtS.
Но вот его "ревизиты" замечательной группы, как мне кажется, могут отбить желание погружаться в его нынешнее сольное творчество. И не потому, что там все плохо переиграно - нет, там отличные музыканты, и сам маэстро блещет своим выверенным и красивым звуком. А имхо потому, что напрочь теряется магия тех произведений, а остается лишь нарциссическая демонстрация нынешних (отличных, не спорю) гитарных кондиций Хэкетта на фоне прилизанно сыгранных исторических нетленок, да еще и с попытками как-то улучшить их, что ли. А их таким манером не улучшить. Они изначательно замечательные и самоценные, несмотря на то, что тогдашний Хэкетт не всегда ровно играл легато и где-то чуть выбивался из ритма. Но они были ЖИВЫЕ - в студийном исполнении. А новодел - почти мертвый...

 

Drake   27.08.2019 22:53
ppablito> тогдашний Хэкетт не всегда ровно играл легато и где-то чуть выбивался из ритма. Но они были ЖИВЫЕ - в студийном исполнении. А новодел - почти мертвый...
Вот в том и беда(( Тот случай когда точное извлечение нот не обязательно означает улучшение качества музыки. Потому и не хочу расстраиваться и разочаровываться. Но вот первые 6 альбомов + TWtS слушаю с превеликим удовольствием.

 

InOut   28.08.2019 10:41
ppablito> Но вот его "ревизиты" замечательной группы
Ну это крест всех легендарных музыкантов, начавших сольную карьеру: они обречены переигрывать хиты, с которыми они стали знаменитыми в составе группы, до конца карьеры. Этого не миновали ни Хэкетт, ни Гилмор, ни Уотерс, ни Хенсли, ни Маккартни, ни многие другие. Разве что Коллинз и Резерфорд не припомню, чтобы продолжали играть вещи Genesis.

 

ppablito   28.08.2019 13:54
InOut> Ну это крест всех легендарных музыкантов, начавших сольную карьеру: они обречены переигрывать хиты, с которыми они стали знаменитыми в составе группы, до конца карьеры.
Антон, дело не в этом. Да, и Уотерс, и Гилмор играют в концертах хиты былой группы - когда-то получается очень здорово, когда-то не очень... но это концертные выступления, фактически каждый музыкант это делает. Но ни Уотерс, ни Гилмор не занимаются студийным переигрыванием-перезаписью групповой классики. Слава богу )

 

Eugene_80   09.08.2020 12:20
https://youtu.be/TGj5xcmMIJw
Замечательная все-таки песня и потрясающая гитара. Слушая Genesis revisited, почему-то не особо ее приметил. Если кто не знает, "Deja Vu" была основана на идее, которую Питер Гэбриел представил на сессиях Selling England, но песня так и не была закончена, пока Стив не записал Genesis Revisited

 

ppablito   23.08.2020 00:12
Eugene_80> Слушая Genesis revisited, почему-то не особо ее приметил.
Признаюсь, тоже.

Eugene_80> Замечательная все-таки песня и потрясающая гитара.
Да, очень сильно. Причем - здесь все исключительно исполнено!

...еще бы Стив поменьше мельчил в финале...)
Но песня, конечно, очень захватывает в таком варианте
http://youtu.be/TGj5xcmMIJw

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте