Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Steve Hackett > Страница 8

Форум
 

Steve Hackett (сообщений - 180)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

InOut   16.03.2017 11:03
Eugene_80> Вчера послушал The Night Siren целиком, пока что ничего особо не заинтересовало.
То же самое впечатление. Есть отдельные интересные темы, но общая вторичность и даже третичность, общая какая-то нудноватость и блеклость удручают.

Неожиданно много скрипок. Чрезмерно оркестрово-напыщенных вещей с нудным пафосным вокалом.

Порадовало фламенко в начале Anything but Love, удивило фолковое бренчание на гитарке в In Another Life и горловое пение в Inca Terra и пожалуй понравилась West to East. Еще в завершающей The Gift соло проникновенное.

В начале Fifty Miles from the North Pole как будто наметился некий отход от собственных шаблонов звука, но он быстро утонул в полностью шаблонной дальнейшей аранжировке: вот эта дурацкая монотонная тяжелая поступь барабанов под скрипки и какой-то басовый гудёж неясного происхождения в унисон с барабанами и утяжеленной гитарой (яркий пример - Howl, и который меня давно изрядно раздражает). К нему Хэкетт питает странную слабость, пихает его в каждый свой альбом последних лет и который в новом тоже в каждой второй композиции, по-моему.

 

Eugene_80   16.03.2017 19:05
Альбом довольно мозаичный получился, я даже вспомнил про "лоскутное одеяло" )) В каждой композиции нахожу что-то интересное и что-то отталкивающее своей шаблонностью или занудством. Общее впечатление как от чего-то незавершенного. Целостной кажется только незамысловатая, но действительно проникновенная The Gift. Вообще, я бы посоветовал Стиву пореже выпускать диски и прислушаться к нашему классику - "лучше меньше, да лучше".
InOut> В начале Fifty Miles from the North Pole как будто наметился некий отход от собственных шаблонов звука, но он быстро утонул в полностью шаблонной дальнейшей аранжировке
То же самое, начало внушило оптимизм, но потом...
InOut> удивило фолковое бренчание на гитарке в In Another Life и горловое пение в Inca Terra и пожалуй понравилась West to East.
В Inca Terra спел известный нам с Genesis Revisited 2 Нэд Сильван, ставший уже штатной единицей в команде Стива. West to East не понравилась - поп-роковый гимн какой-то, довольно невыразительный, хотя инструментальная часть там как-будто живет своей жизнью и заслуживает внимания.

 

Chemic   07.04.2017 10:37
Начало альбома меня очень вдохновило. Солидная, мелодичная, с восточным привкусом эпичная вещь - «Behind the Smoke», неплохая поп-безделушка с «этно-экзотикой» - «Martian Sea», прогрессивная, со сменой настроения, с необычным (для Хэкетта) звучанием, украшенная детским хором и красивейшим соло - «Fifty Miles from the North Pole», и инструментальная «El Nino», с демонстрацией великолепной гитарной техники. Первые четыре вещи оставляют ощущение некой цельности, эти вещи шедевром не назовешь, но они очень неплохи. А вот дальше – это типичный Хэкетт, жанровое разнообразие, скучные темы, банальные (в рамках творчества Хэкетта) аранжировки, и великолепная техника.Ничего особо не запоминается, кроме разве что ранее слышанной «In The Skeleton Gallery».В целом получился «средний» сольный Хэкетт.
Эх, Стив….Слишком уж часто выпускаешь альбомы. Подождал бы лет десять, глядишь и «набрал бы хороших на один компакт», а в свободное время халтурил бы «приглашенной звездой» у друзей, или у талантливой молодежи.


 

ppablito   10.04.2017 18:20
Chemic> Эх, Стив….Слишком уж часто выпускаешь альбомы. Подождал бы лет десять, глядишь и «набрал бы хороших на один компакт», а в свободное время халтурил бы «приглашенной звездой» у друзей, или у талантливой молодежи.
Ну да )

 

ppablito   04.02.2018 15:15
Слушаю концертник Steve Hackett "Wuthering Nights - Live in Birmingham" (двойник, 2018).

Саунд классный - много воздуха! Играют все очень хорошо - что ожидаемо )
Хэкетт опять играет исключительно чисто! И очень здорово по звуку! Но все же периодически (опять же, увы, ожидаемо) - становится скучновато...)

А вот вокал на произведениях Genesis я слушать не могу, кошмар...
Вообще, треки Genesis здесь по-моему довольно явно проигрывают в концертной реализации сольным вещам Стива.
Но вот если брать конкретно CD1, то там все исполнено шедеврально! И после финальной точки в лице Shadow of the Hierophant хочется какое-то время посидеть в тишине - настолько захватывает.

CD 1:
1 Every Day
2. El Nino
3. The Steppes
4. In the Skeleton Gallery
5. Behind the Smoke
6. Serpentine Song
7. Rise Again
8. Shadow of the Hierophant

CD 2:
1 One For the Vine *
2. Acoustic Improvisation
3. Blood on the Rooftops *
4. In That Quiet Earth *
5. Afterglow *
6. Dance on a Volcano *
7. Inside and Out *
8. Firth of Fifth *
9. The Musical Box *
10. Los Endos

*Genesis track

Steve Hackett (guitar/vocals)
Roger King (keyboards)
Gary O’Toole (drums/percussion)
Rob Townsend (saxes/flutes)
Nick Beggs (bass/stick & twelve string)
Nad Sylvan (vocals)
Special guests:
John Hackett & Amanda Lehmann.

 

InOut   04.02.2018 19:34
А кто-нибудь слышал два совместных альбома Хэкетта с венгерской джаз/фьюжн-группой Djabe? Пошел качать последний концертник и наткнулся на них: концертник Summer Storms & Rocking Rivers и Life Is a Journey (The Sardinia Tapes) (оба вышли в прошлом году). Англовики венгров характеризует как world music - любопытно, что у них получилось с Хэкеттом.

Причем, оказывается, это не единственные работы - он уже участвовал в записи двух концертов и одного студийного альбома венгров. На живых записях ожидаемо звучит и Genesis, и сольный Хэкетт. В соответствующих переработках, например, таких:

https://www.youtube.com/watch?v=X7NYNLeX4-A
https://www.youtube.com/watch?v=4hZ1y8oUqBU

 

Vergilii   05.02.2018 18:04
InOut> концертник Summer Storms & Rocking Rivers и Life Is a Journey (The Sardinia Tapes)

Действительно, это ещё не всё. :)

Djabe / Steve Hackett - Sipi Benefit Concert, 2009:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2075793

Djabe / with Steve Hackett, Gulli Briem and John Nugent - LIVE IN BLUE, 2015
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5028489


 

ppablito   05.02.2018 22:29
А что - классно! Пианист хороший, очень они созвучны. Вот только зачем так тембр скрипки извратили - для колорита? )

 

InOut   06.02.2018 08:19
Ну со скрипкой мне вообще не очень понравилась версия, а вот с трубой - очень органично вышло. Балканские мотивы проявились.

 

Chemic   06.02.2018 10:22
Неугомонный Стив отметился и в новом альбоме израильских металлистов "Orphaned Land".Отметился в одной вещи "Chains Fall To Gravity".Вопрос только - зачем ?

 

ppablito   06.02.2018 13:00
InOut> Ну со скрипкой мне вообще не очень понравилась версия, а вот с трубой - очень органично вышло.
Мне тоже с трубой больше нравится.
Скрипка же здесь просится воздушная и чистая, а не такая "гнусавенькая" )

 

ppablito   21.07.2018 18:24
Сегодня неожиданно для себя решил освежить в памяти последний номерной альбом - The Night Siren. И знаете, неплохо зашел )

Не стану оспаривать все сказаное мной ранее про клишированность и украшательство в творчестве Стива образца последних 10-ти лет, но почему-то именно сейчас для меня данный альбом обрел завершенность и "оправданность".
Хорошая работа. Исполнительски - просто замечательная! Ну и аранжировочно. Мелодии, кстати, запоминаются почти везде - это победа )
Касательно разнообразия и попыток куда-то шагнуть из себя любимого - сейчас мне кажется, что у Стива на этом альбоме наконец что-то получилось в данном плане.

В общем, да: стоит периодически возвращаться к чему-то, о чем уже вынес определенные суждения - все изменчиво и ситуационно...

 

Chemic   10.01.2019 11:09
25 января выходит новый альбом Стива Хэкетта "At the Edge of Light".Хотя честно говоря последнее творчество Хэкетта меня сильно разочаровало, надежда на новый альбом есть.Судя по приглашенным участникам ожидается много женского вокала.Чего раньше я вроде не помню.
Среди приглашенных вокалисток :
Durga McBroom (!), Lorelei McBroom, Amanda Lehmann.
Плюс несколько именитых инструменталистов :
Nick D'Virgilio, Simon Phillips, Jonas Reingold

 

Vergilii   10.01.2019 11:31
Chemic> Хотя честно говоря последнее творчество Хэкетта меня сильно разочаровало

А меня творческий период Маэстро 1995-2018 несказАнно радует и потрясает творческой энергией самого благодатного толка. Так что в целом, с учётом наших с Вами оценок - всё по прежнему и всё хорошо. И надежда, действительно, есть! :)

 

Chemic   14.01.2019 10:53
Vergilii> А меня творческий период Маэстро 1995-2018 несказАнно радует и потрясает творческой энергией самого благодатного толка.

У Хэкетта даже за этот период я слышал не все, не говоря уже о его весьма обширной дискографии.Под последним творчеством я имел ввиду : "Genesis Revisited II" - совершенно мутная ерунда, непонятно зачем сделанная и "Wolflight" с "The Night Siren" - красивые и мастерски сделанные альбомы, но каие-то "пустые", скучные.
Из всего слышанного любимыми пока остаются : "Voyage Of The Acolyte", "Spectral Mornings", "Darktown" и "Beyond the Shrouded Horizon".

 

Fugazi   14.01.2019 19:47
Chemic> Vergilii> А меня творческий период Маэстро 1995-2018 несказАнно радует и потрясает творческой энергией самого благодатного толка.
Chemic>
Chemic>
Chemic> У Хэкетта даже за этот период я слышал не все, не говоря уже о его весьма обширной дискографии.Под последним творчеством я имел ввиду : "Genesis Revisited II" - совершенно мутная ерунда, непонятно зачем сделанная и "Wolflight" с "The Night Siren" - красивые и мастерски сделанные альбомы, но каие-то "пустые", скучные.
Chemic> Из всего слышанного любимыми пока остаются : "Voyage Of The Acolyte", "Spectral Mornings", "Darktown" и "Beyond the Shrouded Horizon".

Chemic послушайте его Out Of The Tunnel's Mouth-2009
Впечатление - Я только вчера из 1975, такой же молодой и с не крашенными кудрями. Девки писайте стоя!

 

ppablito   17.01.2019 00:47
Fugazi> послушайте его Out Of The Tunnel's Mouth-2009
У каждого свое восприятие ) Меня данный альбом почти не зацепил, а вот "Beyond the Shrouded Horizon" показался значительно более проработанным, цельным.

"Genesis Revisited II" в свое время не смог второй раз даже дослушать до конца - побежал и с облегчением включил оригинальные версии ) Хотя в плане соло - да, Хэкетт с возрастом стал играть технически чище, все филигранно, красиво... но очень многое в самих произведениях потеряно (в том числе и в угоду соло Мастера))

> "Wolflight" с "The Night Siren" - красивые и мастерски сделанные альбомы
Да, все очень здорово, особо меня Сирены зацепили, НО:
> какие-то "пустые"
есть такой момент. Много украшательства ради украшательства. Забронзовел )

 

Chemic   13.02.2019 15:21
Новый альбом "At the Edge of Light" сделан в той же стилистике что и предыдущие три. Жаль конечно что Хэкетт перестает удивлять. Но как минимум это качественно сделанная музыка, по крайней мере технически Хэкетт как всегда безупречен.Кульминация всего альбома это 11-минутная вещь «Those Golden Wings», с хором, демонстрацией великолепной гитарной техники, и какого-то очень знакомого мелодичного гитарного проигрыша (по моему где то я его ранее слышал, но может быть ошибаюсь, и это оригинальная придумка).
Да и вообще первая половина альбома очень даже неплоха, а вот вторая половина (начиная с «Shadow And Flame») оказалась забита какими-то немудреными поп-песенками («Hungry Years»), пафосными неинтересными инструменталами («Descent»).Впечатление от первой половины оказалось смазанным.К минусам еще отнес бы слишком навязчивое использование оркестра (его здесь по моему слишком много).Ну и этот обещанный женский хор (с участием Durga McBroom) оказался задействован всего в одной вещи «Underground Railroad».


 

Drake   14.02.2019 23:40
Chemic> Новый альбом "At the Edge of Light" сделан в той же стилистике что и предыдущие три. Жаль конечно что Хэкетт перестает удивлять.
Обидно несколько, что Хаккет становится скучноват, но все-таки ниже определенной планки он уровень своей музыки не опускает. К примеру, оч. многие терпеть не могут альбом Cured (1983, кажется). А по мне он вполне слушабелен и даже вполне интересен. Совсем не считаю его попсой.

 

Vergilii   15.02.2019 00:53
А мне решительно не понравился 'Blues With A Feeling',1994. На мой взгляд, не его это направление.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте