You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Steve Hackett > Страница 5

Форум
 

Steve Hackett (сообщений - 198)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ppablito   04.04.2015 14:35
InOut> а вот наращивание использования одних и тех же однажды найденных клише заметны
Согласен, это тоже есть. Но я не столь категоричен в данном случае )

InOut> Переслушаю-ка я лучше их
Неплохое решение )

shatailo64> Тогда бы это был не Steve, а Steven))
Точно, его я и послушаю следом, в очередной раз ))

И все же: вот слушал снова сегодня свежий релиз - общее впечатление положительное, воспринимается хорошо (если сильно не копаться в деталях), ну и гитары звучат шикарно ).

Вообще, я с возрастом (наверно)) стал менее критичен к восприятию музыки в целом. Это отнюдь не значит, что я готов слушать абы что - вкус с годами лишь сильнее развился)) - но это значит, что я легче и естественнее стал воспринимать целое, не отвлекаясь на частности. Ну, конечно, когда так хочется сделать ). Когда хочется ковырять, я, конечно, ковыряю еще как )).

Так и с последним сольником Хэкетта. У меня есть определенные "претензии", но они при желании не мешают мне получить удовольствие от этой работы. И чтобы мы с вами ни писали - Хэкетт все равно остается мега-гитаристом ). Ну да - со слабостями. Как и все ).


 

Chemic   13.04.2015 14:08
"Wolflight" - красиво аранжированная и мастерски исполненная музыка,но как мне показалась какая-то "пустая".Но по крайней мере это гораздо лучше чем всякие "Ревизеты".
P.S.Местами, удивительным образом,Hackett напомнил мне почему то Брайана Мэя.

 

ppablito   13.04.2015 17:02
> Chemic   13.04.2015 14:08
В общем, согласен. Остается какое-то неоднозначное ощущение "красивой обертки". Да, мастерски выполненной ).

"Ревизеты" же я как-то так и не воспринял нормально. И послушав пару-тройку раз после их выхода, больше к ним не возвращался. Там отличный состав исполнителей, сам Хэкетт во многих треках играет лучше и чище, чем в оригинале - но имхо потерян дух произведений. Возникает впечатление, что главная задача - демонстрация возможностей Стива в рамках известного материала. Это удалось, Хэкетт с годами только растет в исполнительском мастерстве. Но вот я лично после этого с большим удовольствием переслушал оригинальные версии, а ревизиты задвинул в дальний угол.
С другой стороны, если такова и была задача - реанимировать интерес к старым работам - то Стив с ней справился ).



 

Chemic   14.04.2015 11:00
ppablito> Но вот я лично после этого с большим удовольствием переслушал оригинальные версии, а ревизиты задвинул в дальний угол.

Аналогично.
А что касается "Wolflight",то особо хороши первые три вещи (включая интро "Out of the Body"),вот если бы весь альбом был сделан в таком романтическом "гитарно-симфоническом" ключе,было бы наверное получше.А то потом началась какая то "разносортица" : попытка сделать очередной "Кашмир" - "Corycian Fire",пусть красивый,но абсолютно не к месту гитарный этюд - "Earthshine",и совсем уж какая то "хард-роковая" ерунда - "Black Thunder".

 

ppablito   14.04.2015 11:44
Chemic> что касается "Wolflight",то особо хороши первые три вещи (включая интро "Out of the Body"),вот если бы весь альбом был сделан в таком романтическом "гитарно-симфоническом" ключе,было бы наверное получше.
Согласен.

Chemic> попытка сделать очередной "Кашмир" - "Corycian Fire"
Трек хорош, но традиционен - как для Хэкетта (у него подобных было достаточно в последние годы), так и вообще. Скажем, номер красивый, отлично исполненный, но здесь не особо нужный. Мне кажется, его и еще пару песенных треков с данного альбома было бы логично поместить на bonus disc - в релизах 2014-15 г.г. подобное практиковали, к примеру, IQ, Knopfler... получается, что и трек публике новый официально представлен, и общей концепции он не мешает. Правда, тут надо, чтобы основного материала хватило )).
Хотя, для Хэкетта, возможно, все и укладывается в его (с женой)) концепцию ).
Правильно, поддержи своим примером мой любимый творческий дуэт Гилмор-Сэмсон )).

Chemic> гитарный этюд - "Earthshine"
Этюд хорош и исполнен отлично. Наверно, он лучше вписался бы в "гитарно-симфоническую" версию, о которой ты говорил выше. Хотя, Хэкетт еще со времен участия в Genesis помещал свои гитарные пьесы в общее полотно - получалось неплохое переключение.

Chemic> и совсем уж какая то "хард-роковая" ерунда - "Black Thunder".
Да, тема из серии "because I can"). Никто и не спорит: Хэкетт и соло около-хард-блюзовое сыграть может, и на гармонике горазд - что он вполне успешно демонстрировал на своем альбоме "Blues With A Feeling" (1994). Хотя, мне не очень нравится у Стива построение именно блюзовых соло - считаю, что это не его. Как-то не чувствует он - достаточно послушать других именно блюзовых гитаристов, причем зачастую с куда менее отточенной техникой.
Но речь здесь не об этом. "Black Thunder" - действительно ненужный (имхо) трек на альбоме. Да и он, по-правде, "никакой", хоть и сыгран хорошо. Извольте на bonus disc ))

 

Lightrider   25.04.2015 10:22
Был у меня период бурного увлечения всей дискографией Стива, но в последние годы я всё же остановился на мысли, что по-настоящему гениальных работ у него всего две - Voyage of the Acolyte и Spectral Mornings. Но какие же это пластинки! Сокровищница мировой музыки. "Вояж" - настоящее погружение в мистическую средневековую Англию, а Спектры - кладезь солнечных мелодий.

 

InOut   25.04.2015 10:58
Lightrider> Но какие же это пластинки! Сокровищница мировой музыки.
Сокровищница, идущая по стопам Genesis классического периода. А значит, вторична, а значит, на право называться гениальной уже не тянет.

 

Lightrider   27.04.2015 23:21
InOut> Сокровищница, идущая по стопам Genesis классического периода. А значит, вторична, а значит, на право называться гениальной уже не тянет.

Позвольте с Вами категорически не согласиться :-)

Во-первых, Хэкетт сам играл не последнюю роль в формировании этого классического периода. Во-вторых, сказанное можно отнести только к Voyage of the Acolyte, альбом 1979 года уже гораздо более самобытен. В-третьих, на дебютном сольном альбоме Стив, по моему мнению, пошёл глубже гэбриеловской театральщины и отразил нечто потустороннее, даже, не побоюсь этого слова, эзотерическое. Из альбомов Genesis рядом с Вояжем я могу поставить только Selling England.

 

Chemic   28.04.2015 10:50
InOut> Сокровищница, идущая по стопам Genesis классического периода. А значит, вторична, а значит, на право называться гениальной уже не тянет.

Смелая и "свежая" теория.Правда похоже на чистый снобизм.Тогда может быть и не стоит искать "шедевры" в музыке,которая выпущена после 1975 года,например.Там все идет "по стопам" чего-либо,ну и соответственно право называться гениальной не тянет.

 

InOut   28.04.2015 12:46
Не надо передергивать и ударятся в крайности. Я так тоже могу: например, могу предолжить отказаться от всей музыки после битлов.

Я имею в виду творчество конкретного музыканта. В рамках хэкеттовской дискографии отсылки к Genesis и классическому арт-року на первом альбоме слишком сильны. А вот, например, альбомы 90-2000-х звучат совершенно самостоятельно и потому мне кажутся интереснее альбомов начала его сольной карьеры. Даже поздние альбомы, последних лет, звучат самобытнее и самостоятельнее, чем первые сольники.

 

Chemic   29.04.2015 11:07
InOut> Не надо передергивать и ударятся в крайности.

Не буду.Просто немного "коробит" от таких вот :

InOut> Сокровищница, идущая по стопам Genesis классического периода. А значит, вторична, а значит, на право называться гениальной уже не тянет.

безапелляционных логических выкладок.
Если уж совсем придираться, то и в позднем творчестве Хэкетта можно найти "вторичность".Например : "A Midsummer Night's Dream" идет по стопам "таких-то" классических композиторов.
Каждый решает сам - "гениальный" альбом или нет,и наверное на основании каких-то личных критериев,а не на основании того "идет он по чьим то стопам,или нет".
А у Хэкетта мне нравится и ранее и позднее.Легко в "сокровищницу" могу зачислить и "Voyage of the Acolyte" (который все же наверное самый любимый),и "To Watch The Storms", да и даже пожалуй "попсовый" "Cured".

 

InOut   29.04.2015 14:00
Chemic> Легко в "сокровищницу" могу зачислить... To Watch The Storms
У меня это любимый альбом Хэкетта, поэтому он давно в сокровищнице)

 

Chemic   29.04.2015 15:56
InOut> У меня это любимый альбом Хэкетта,

Хороший альбом.Но тоже не без влияний ) Например "Mechanical Bride" - местами вылитый "Кинг Кримзон",или "The Devil Is An Englishman" - мне почему - то напомнила "Yello",кстати это "кавер" на еще одного героя "новой волны" Томаса Долби.

Честно говоря,по моему,у позднего творчества Хэкетта есть один минус,это некая неоднородность альбомов (кроме конечно альбомов типа "A Midsummer Night's Dream").Вроде бы есть и интересные необычные вещи,и есть совсем никакие.

 

InOut   03.05.2015 12:21
Chemic> "The Devil Is An Englishman" - "кавер" на еще одного героя "новой волны" Томаса Долби.
Оригинал звучит как пародия на кавер)

 

Chemic   12.05.2015 15:41
Любопытный альбом с участием братьев Хэкеттов попался.Tony Patterson & Brendan Eyre - Northlands (2014).Назвать это "прогрессивным" роком,рука не поднимается.По сути это "мягкий" рок,с элементами джаза.Комфортная,"буржуазная" музыка.Ничего особо выдающегося,но слушается приятно.

 

InOut   13.05.2015 22:35
Описание радует. Спасибо за наводку. Сделанный со вкусом "мягкий рок с элементами джаза" звучит порой намного интереснее, чем любой прогрессИв.

 

ppablito   14.05.2015 16:45
> Chemic   12.05.2015 15:41
Спасибо, послушаю.

InOut> Сделанный со вкусом "мягкий рок с элементами джаза" звучит порой намного интереснее, чем любой прогрессИв.
Бывает и наоборот - тут дело не в стилевой принадлежности ). Послушаем, интересно.

 

Chemic   15.05.2015 10:22
ppablito> Бывает и наоборот - тут дело не в стилевой принадлежности )

Согласен.Под "прогрессивом" я понимаю,в первую очередь нечто новое,необычное,ну и по мере возможности "технически" качественное.К сожалению,основная масса современных коллективов,которые номинально считаются "прогрессивными" занимаются переработкой и компиляцией всяких клише.Пример - еще одна группа с участием Хэкетта "Kompendium",альбом "Beneath The Waves" (2012).Вроде бы все сделанно правильно,и "звезд" навалом (тут вам и Gavin Harrison,и BJ Cole,и Mel Collins),а такая скукотища.

 

PHIL   15.05.2015 10:50
Chemic> Согласен.Под
у вас вроде другая аватарка была.

 

InOut   15.05.2015 16:13
Послушал я работу Тони Паттерсона и Брендана Айра. Первая половина, честно говоря, страшная полусимфоническая эмбиентная тягомотина.

Зато вот вторая, начиная с 5-го трека A Rainy Day on Dean Street - полностью соответствует данному выше описанию - действительно, очень интеллигентный мягкий, "буржуазный" рок с замечательными оттенками джаза. Приятно. Упомянутая A Rainy Day on Dean Street немного напомнила о медитативной вещице Massive Attack "Weather Storm".

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте