Now that I've found somewhere safe
To bury my bone.
Roger Waters (Pigs On The Wing)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть онлайн секретный женский смех
Pink-Floyd.ru > Форум > Steve Hackett

Форум
 

Steve Hackett (сообщений - 144)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

InOut   07.10.2011 22:27
Предлагаю всё же создать отдельную тему Стиву Хэкетту. К Genesis его музыка уже давно имеет лишь опосредованное отношение, да и Genesis давно нет, а Хэкетт живет и здравствует, продолжая выпускать замечательные, хотя порой неровные альбомы. Очередной из них - Beyond the Shrouded Horizon - вышел буквально пару недель назад.


Martlet> Кто-нибудь послушал новый альбом Hackett'а?
Martlet> Мне очень понравился альбом. Такая яркая и сильная музыка.

Я послушал. Хотя пока всего пару раз, но первое впечатление сложилось. В целом и среднем Beyond the Shrouded Horizon как обычно вышел неплохим, но... опять же, как обычно для последних альбомов - во многом вторичным. В основе - дух всё того же блестящего To Watch the Storms, разбавленный Wild Orchids, Darktown и - особенно в этот раз - Guitar Noir (в частности, в стиле вокального саунда). Кроме того, явственно слышны отзвуки предыдущего диска Out of the Tunnel's Mouth - общая "приглаженность" звучания и плотные, невоздушные аранжировки.

Не хватает какого-то... изящества и искусности To Watch the Storms, изысканности и тонкости гитарных композиций с Guitar Noir (например, какая есть в Take These Pearls или Tristesse), ярких мелодий.

Хотя повторюсь - альбом крепкий получился. Неплохой альбом. Но очень уж гладкий какой-то.

 

progfusion   07.10.2011 22:42
Первый альбом 'Voyage Of The Acolyte' 1975г. - самый лучший у Хаккета. Еще нравится третий 'Spectral Mornings' 1979, четвертый 'Defector' 1980. Хороший альбом также 'Guitar Noir' 1993.

 

InOut   08.10.2011 00:02
Первый звучит сыровато, на мой взгляд. В него собрано немало "характерных" арт-роковых фишек, доставшихся Хэкетту от Genesis, но из-за этого сам альбом звучит как лоскутное одеяло.

Мои любимые альбомы - To Watch the Storms и Guitar Noir с его чудесными гитарными вещицами (и в то же время - не люблю я все остальные композиции оттуда: слишком сухой звук ударных, резкая мелодика). Darktown хороший альбом, с приятным мягким золотистым звучанием.

Зато вот очень не люблю блюзовый Blues with a Feeling. Не хэкеттовский это жанр, мне думается. Блюзменов и без него хватает.

 

Martlet   08.10.2011 00:25
К своему очень большому стыду, я слышала только To Watch the Storms. Пробелы в образовании обязательно восполню)) Но Beyond the Shrouded Horizon однозначно очень нравится, есть красивые яркие моменты (Two Faces Of Cairo, на мой взгляд).


 

InOut   08.10.2011 00:29
Если понравился последний альбом, рекомендую начать знакомство с музыкой в ретроспективе: в обратном порядке. Чем дальше - тем больше будете отдаляться от стиля Хэкетта последних 10 лет.

 

progfusion   08.10.2011 00:53
InOut> В него собрано немало "характерных" арт-роковых фишек, доставшихся Хэкетту от Genesis
Вот из-за этого он мне и нравится.

 

Rog   08.10.2011 01:25
> InOut 08.10.2011 00:02
>...немало "характерных" арт-роковых фишек, доставшихся Хэкетту от Genesis
Даа, немало есть фишек, которыми Хэкетт обогатил музыку Генезиса. ))

 

ASTRAL   08.10.2011 09:01
Дебютный альбом Хэккета мне кажется достаточно интересным. Пусть там присутствует набор "арт-роковых фишек", но слушается данный диск здорово.

 

InOut   08.10.2011 13:18
Rog> немало есть фишек, которыми Хэкетт обогатил музыку Генезиса. ))

Равно как верно и обратное)

 

ppablito   17.10.2011 01:18
Слушаю я вот уже третий день свежий альбом Хэкетта "Beyond The Shrouded Horizon", и хочется мне ему (Стиву) прям-таки памятник поставить! :) Ну до чего изумительно человек работает с гитарным саундом и собственно звукоизвлечением - будь то электричество или нейлон! Чудо, как хорошо...
Пожалуй, не назову сейчас известных и "действующих" в настоящее время гитаристов (хотя, уверен, они есть), которые, помимо создания таких полотен, как представленные на Beyond The Shrouded Horizon, демонстрировали бы столь чуткое отношение как к электричеству, так и к акустике. Конечно, есть много музыкантов, играющих в электричестве более "виртуозно", как и много академических и фламенко-гитаристов с уровнем выше (хотя все эти параметры весьма условны) - но вот в сочетании инструментов...!

Собственно, об альбоме. Не все треки мне близки, но в целом последняя работа Хэкетта меня очень порадовала! Шикарный насыщенный звук, разнообразный и отточенный аранж, прекрасное сочетание живых струнных, ориентальной перкуссии и "рок-бандовой" составляющей, полистилистичность, которая тут очень хороша (включая блюз, реально прочувствованный Хэкеттом - чего ему раньше не хватало), ну и, конечно же, великолепная гитарная работа! На фоне этого релиза предыдущий альбом вспоминается как что-то промежуточное и довольно бледное. И наконец сбылись мои ожидания (пусть это и звучит забавно): в рамках одного трека представлена и блестяще проработанная электрическая гитара, и полноценный (не подкладочно-аккомпанирующий) нейлон с тончайшими нюансировками, и струнные, и клавишные, и ритм-секция :) Вот чего мне всегда хотелось в те годы, когда я еще мнил себя музыкантом и сидел до ночи в душной студии у Сереги - хотя, конечно, о таком великолепии я и не мечтал, и не замахивался...

Хэкетт для меня нынче - пример того, как с годами музыкант начинает играть и чувствовать инструменты все лучше и лучше. Пример того, как вообще можно и нужно играть. Не единственный, конечно, пример, но однозначно по-своему уникальный. Да, материал у Стива не всегда интересный, встречаются и проходные моменты. Но я искренне восхищаюсь его исполнительским и творческим потенциалом!

Steve Hackett "Beyond The Shrouded Horizon" (2011) - исключительно рекомендую!

 

dpv2008   17.10.2011 12:14
Заинтригован, спасибо за рекомендацию.

 

AndreX   17.10.2011 13:38
и я, и я!)

 

Raven   17.10.2011 23:19
Альбом действительно просто великолепный. давно не получал такого удовольствия. Слушал два дня подряд, уж и не помню когда такое было :) В виниловой версии он, кстати, двойной!

 

dpv2008   18.10.2011 20:18
>В виниловой версии он, кстати, двойной!
В "компактовой" - тоже. Хороший альбом.

 

ASTRAL   20.10.2011 21:52
Ровный альбом Стива Хэккета на 3+. Стандартный стиль Хэккета, стандартные соло Хэккета. Что понравилось: стандартные переходы Хэккета от классической гитары к электрогитаре, некоторые симфонические аранжировки. Что не понравилось: неубедительные попытки Хэккета с восточными мотивами и попытки посоревноваться на поле Джо Сатриани.

 

InOut   20.10.2011 22:00
ASTRAL> попытки Хэккета с восточными мотивами

Они были и на предыдущем альбоме.


ASTRAL> попытки посоревноваться на поле Джо Сатриани.

Например?

 

ASTRAL   20.10.2011 22:31
InOut> Например?

Catwalk

 

ppablito   21.10.2011 23:18
ASTRAL> на 3+
Не соглашусь. Твердая 4+ :)

ASTRAL> Стандартный стиль Хэккета, стандартные соло Хэккета.
Тоже не соглашусь. Что есть "стандартный стиль Хэкетта", ежели данный альбом полистилистичный, а сам музыкант выпускал довольно разнообразные альбомы - и арт-роковые, и академическая гитара с симфоническим оркестром, и сольная академическая гитара, и даже блюзовый?

ASTRAL> неубедительные попытки Хэккета с восточными мотивами
В чем неубедительные? Отличная мелодика и аранж. И почему попытки - уже было.

ASTRAL> попытки посоревноваться на поле Джо Сатриани
Не думаю, что у Хэкетта было подобное в мыслях - разные гитаристы, разные пути, каждый уже давно все всем доказал. Да, на этом альбоме электричество Хэкетта звучит жестче (и слава богу), есть вкрапления шреда (раньше не было, и мне кажется, здесь это вполне к месту) и много работы с тремоло-машиной (тоже имхо к месту). В любом случае, блюзовые и роковые моменты здесь, по моему мнению, очень гармонично увязаны со всем остальным.

 

ASTRAL   22.10.2011 07:32
ppablito> Что есть "стандартный стиль Хэкетта"

Без каких-либо нововведений. Альбом и стилистика музыки не имеет временного характера. Данный диск мог быть выпущен и в 80-х, и в 90-х, и в 21 веке.

ppablito> альбомы - и арт-роковые, и академическая гитара с симфоническим оркестром, и сольная академическая гитара, и даже блюзовый?

Да, это всё хорошо. Только то, что касается, например, альбома 2011 года: при всей полистиличности и жанровом разнообразии, нет раскрытия темы ни в одном жанре. Каждая песня, будь-то академическая или роковая, после прослушивания четырех тактов, примерно в таком же виде и заканчивается. Нет каких-то запоминающихся, ярких мелодий. Когда я слушал альбом, я всё ждал: ну, вот сейчас будет какой-то апогей, а его нет. Все песни ровные настолько, что не вызывают практически никаких эмоций. Электрические "шредовые" соло Хэккета переиграны мэтрами еще в начале 90-х годов, академическим зарисовкам на классической гитаре не хватает разнообразия приемов, аккордовое сопровождение есть, а мелодию Хэккет ведет слабо.

ppablito> В любом случае, блюзовые и роковые моменты здесь, по моему мнению, очень гармонично увязаны со всем остальным.

Я бы сказал, что роковые темы не раскрыты. Ни одно соло, ни одна тема не запоминаются. Мелодическая линия практически полностью отсутствует. Вот, например, как нужно вести мелодию и раскрывать тему:

http://www.youtube.com/watch?v=6CfEaSmdtGU&ob=av2e

 

InOut   22.10.2011 11:34
Тут Вай только и делает, что ведет тему. Всё остальное делает за него оркестр (с полифонией которого ни один рок-состав поспорить не может). А Хэкетт единственный гитарист в своей команде, ему нужно не только о ведении мелодии и раскрытии темы заботиться.

Хотя что касается альбома Хэкетта, я скорее ближе к мнению Астрала на этот счет: альбом показался мне тусклым. Неплохим, крепким - но не выдающимся.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте