Tired of lying in the sunshine
Staying home to watch the rain
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Спойлеры по концерту Уотерса:)) (сообщений - 92)

Страница 1 2 3 4 5

yra_floyd   12.10.2010 01:27
Вот уже две недели отсматриваю полный концерт Роджера в Чикаго.
Запись со штатива, из партера, прямо по центру - камера Sony HDR-CX520V разрешение Full HD 1920x1080i.
Идеальное качество картинки и звука. Самое главное - нет криков соседних зрителей, как впрочем и других звуковых помех - звук почти не отличается от официальных DVD. Классное зуммирование, плавное перемещение камеры - всё очень на высоком уровне. Как говорится - теперь можно и расслабиться, официальный DVD не нужен. :)
Для широкой общественности на основе этой записи уже готов двойной dvd-boot. Рекомендую.
А вообще пора уже прекращать эти пустые перебрасывания словами, и начинать обсуждать реальный концерт.
Первые впечатления :
1. Это СОЛЬНЫЙ Уотерс. По звуку, трактовке, оформлению и прочему. Ну, так я в этом и не сомневался...
2. Килмистер конечно хороший гитарист, но... по сравнению с Гилмором - он дитё малое. Не ТОТ звук... А я так надеялся...
3. Вокал Роджера безупречен. Потому, что это наполовину ..... ну вы сами догадываетесь, что. На букву Ф. Ф....а
Зато без единой вокальной ошибки. И иногда не в микрофон. :)
4. Абсолютно новые проэкции. Но это современно, на злобу дня и очень технически качественно. Скарфовский материал в двух местах и целиком на The Trial - качество их плохое, сильно заметно. Обновление проэкций было всё же необходимостью.
5. Вокальные партии хора как то притушены по сравнению с 1980-82 гг. Зря. А вот вокалист поющий партии Гилмора - молодец. И голос похож. Классно!
Ну и в качестве юмористического момента.
В Nobodys Home скопировали всё со старой комнаты за исключением телевизора. Он теперь LCD 16:9. Так сказать "технический апгрейд". А кроссовки на Роджере - старые. :)
Еще момент.
На фразе " я бы вас всех расстрелял" Роджер показал пальцем на какого-то зрителя, скорчил рожу и спародировал хлопки руками, при этом еще раз ткнув в этого парня пальцем - типа "вот тебя бы первым и прикончил". Родж в своем репертуаре. Молодец.

Ну а если серьёзно, я под таким впечатлением, что ничего другого пока и смотреть не могу. Пересматриваю концерты туров Pros and Cons и Radio KAOS, а затем снова ставлю новую Стенку. Впечатляюще ! И пусть это очень всё же далеко от PF - музыка ведь прежняя, а она по определению - бессмертна и вечна.

 

sysyphus   12.10.2010 02:09
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 11:00.

 

Final_Cut   12.10.2010 17:40
И где же можно достать сей видос? Просто мне так не терпится посмотреть его и опровергнуть мнения о наличии фонограммы.)))



 

Ivanych   12.10.2010 17:59
Кстати, присоединюсь к вопросу. Речь идет о DVD (кои найти не проблема в известных местах, есть уже и два dvd5, и dvd9), или о исходниках в fullHD?

 

beard   12.10.2010 20:03
Ivanych> или о исходниках в fullHD?
Ну что ж Вы,как маленький,ей-Богу,хто ж исходники выложит?
Исходники добываются...


 

yra_floyd   12.10.2010 20:23
На счет исходников фуловых - как говорится не имей сто рублей, а имей сто друзей (в Америке). А за DVD ведь никто же денег не просит, выложили для всех абсолютно свободно - и две пятерки и девятку - на выбор. Набирайте в поиске мою первую фразу со слова "концерт....." и качайте на здоровье. Уже на четырёх местах сидирую все ночи напролёт. 10 мбит. Только лови...
Кстати роздал уже 42-ум человекам по всему миру.
ДЕЛО УОТЕРСА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ !

По поводу "Ф" - да не грузитесь вы этим сильно. Ну возраст же у человека, понимать нужно. Ну трудно все вокалы вытянуть адекватно - там ведь и вопли, крики утробные, немыслимое напряжение передать необходимо. К тому же Роджер маскирует это все очень сильно - держит микрофон двумя руками ( на басу он почти не играет ) очень близко к губам, стараясь закрывать нижнюю часть лица от зрителей. Все правильно он делает. Ну и потом - в доброй трети всего концерта - живой его вокал. Ну и потом, ну кто как не мы - его поклонники - должны Роджера понимать и поддерживать.
Повторюсь - все правильно он делает.
А обычные зрители я думаю ничего и не заметят.

На счет Run Like Hell - да, это сильно. Жаль только нет гилморовского Телекастера...
А вот пацанва на Another pt2 что-то не понравилась. Лучше бы они вышли медленно, как зомби - и в масках как из паркеровского фильма. Но это всё в общем мелочи.

 

Wooly   12.10.2010 20:58
yra_floyd> Ну и потом, ну кто как не мы - его поклонники - должны Роджера понимать и поддерживать. Повторюсь - все правильно он делает.

Золотые слова!

 

Zhiganov   12.10.2010 23:10
И похоже тот же человек выложил 2010-09-21 Chicago - тоже двойной но снято с другой точки, слева-сверху. Для тех, кому интересно увидеть ближе стройку стены и как летит самолет в In the flesh. Но 20-е - супер, смотрится - не оторвешься.

Больше всего меня поразил момент в Hey you, когда изображение стены на Стене (о как) вдруг радвигается. Смотришь, смотришь на стену минуты 4, и вдруг вот эта штука. А марионетки Учителя, да и Жены не особо, архаично как-то они выглядят, я ожидал от обновленной версии большего...

Но концерт потрясный, правда пересматривать боюсь, до апреля еще сколько скачается и посмотрится, как бы не приелось ))

 

sysyphus   12.10.2010 23:42
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 11:00.

 

Ivanych   13.10.2010 12:27
Отсмотрел и я вдумчиво DVD от 20го числа.

Ощущения - разные :)

1. Анимации. Практически всё - очень круто. И молодцы, что Скарфа не забыли, более подходящий видеоряд для Empty Spaces / What Shall We Do Now придумать сложно. А вот, например, непонятная серая статичная полураскрытая стена на такой кульминационной песне, как CN, как-то разочаровала. Имхо, туда подошла бы больше каменная стена из Hey You. Хорошо хоть под конец песни вставили здоровскую зарисовку под соло. И таких будто бы недоработанных моментов еще несколько встречается. Но в целом, повторюсь, очень круто, особенно развороты стены, игры с 3D-кирпичами и т.д.

2. Музыка. Все очень близко к оригиналу - точнее, к концертным исполнениям 80-81. Правда, In The Flesh (обе) была помощнее тогда. Килминстер - отличный гитарист, но ему не хватает Гилморовского звука, некого объема, глубины - причем, вероятно, дело именно в гитарной обработке (примочках и т.д.), играет то он очень похоже, хотя экспрессии хочется побольше.

Как обычно на гигах Роджера - отличный звук, четко слышно каждый инструмент, очень бережный подход к оригинальным инструментальным партиям. И к вокальным тоже, новый вокалист "за Гилмора" - репспект и зачот.

3. Роджер. Дядька чо-то сильно сдал. Еще в 2008ом он был довольно подтянутым рок'н'рольным старичком, а тут как-то совсем... Вот чесслово - ему бы надеть что-то менее обтягивающее и более моделирующее фигуру, тот же пиджак, например, а то в этой мятой футболке, с появившемся пузом, вялой, спотыкающейся походкой, медленным движениями, он больше похож на уставшего старика, несущего непосильную ношу, а не на уверенного в себе, приковывающего внимание фронтмена, которым он был еще пару лет назад. Не, понятно, возраст и все такое - но все равно Роджер мог бы себя подать и пободрее.

4. Всякие мелочи. Outside The Wall - мило и прикольно. "Oh my God, what a fabulous room" - в Берлине, все таки, была отличная идея использовать для этого монолога живую девушку :) Хотя видеоряд тоже ничего, современненько. Фразы всякие перед Run Like Hell - опять уставший старик какой-то, где подача где экспрессия? И чего он ее на басу не играл? :) Фанеры много, но да фиг с ней. Просто бросается в уши, например, как он объявляет ту же Run Like Hell одним голосом и тембром, а "поёт" другим. Дети на ABiTW2, имхо, нафег не нужны - либо придумайте им хоть самую малость посложнее хореографию. "Last Few Bricks", если не запамятовал, играется просто как часть произведения, функцию заполнения времени она уже не выполняет - стена построена.

Как-то так, сумбурненько получилось. В целом - желание пойти никуда не исчезло.

 

Over   13.10.2010 13:17
А где-ть выложена аудио запись такого же уровня, как звук на концерте 20 го числа (ну или лучше:))? Ну или даже просто вытянутое аудио с этой же записи? А то как-то лень самому доставать ее оттуда, а в плеер хочется залить.

 

Final_Cut   13.10.2010 15:54
На Run Like Hell фанеры нет однозначно. Человек, который когда-либо хоть немного занимался вокалом, знает, что это такое, когда поёшь одним голосом, а объявляешь другим.

 

sysyphus   13.10.2010 16:18
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 11:00.

 

Final_Cut   13.10.2010 16:33
В Канаде не использовали.

 

timaero   13.10.2010 19:16
Спасибо за наводку на Чикагский концерт, смотрю.
Дети в Another Brick in the Wall, pt.2 откровенно не нравятся.
Нет, я конечно все понимаю, адаптация под современные реалии...
Но стоящие по стойке смирно, в школьной форме - это было бы круче!

 

yra_floyd   13.10.2010 19:54
Дядька чо-то сильно сдал. Еще в 2008ом он был довольно подтянутым рок'н'рольным старичком, а тут как-то совсем...

Ээх, больная тема... Вы знаете, я ведь так и не решился об этом говорить в своё время... Когда Роджер подписывал мне альбом ( кстати ту же "Стенку") делалось очень много фотографий, причем с очень близкого расстояния, что называется - впритык.
Ни одну из этих фотографий я так и не решился опубликовать. Роджер был уставший, после концерта, без грима. Это просто ужасно. Какой там дядька... Старик... Ссутулившийся, очень морщинистый, с нездоровым цветом кожи, весь седой, седая щетина...
Время... Время... Время...
Вы просто видели его раньше издали и в гриме, а на самом деле всё гораздо хуже. Я вот думаю - хоть бы ничего не дай Бог не случилось.
Хоть бы дотянул до Москвы. А то с таким графиком...
Три раза сплюнем через плечо.

 

beard   13.10.2010 22:39
yra_floyd> Какой там дядька... Старик... Ссутулившийся, очень морщинистый, с нездоровым цветом кожи, весь седой, седая щетина...
Вы ,вроде ,немолодой уже человек,а несете,простите,всякую чушь про старика и подачу Уотерса на концерте.
А кто ж он на самом деле?
Он и есть старик,или скажем мягче,пожилой человек.
И он такой ,какой есть и этого не стесняется.
И бегать и прыгать по залу не будет и не должен.
Для этого есть куча других товарищей.



 

Stratocaster   13.10.2010 23:43
Пока сдерживаю себя от просмотра всего шоу. Правда несколько песен все-таки уже заценил:) Сразу возникло пару вопросов:
1) Помнится, раньше на форуме уже кто-то писал, что на концерте 80-го со стены перед обрушением как будто падала кукла. Была версия, что это означает самоубийство, или смерть нынешнего Пинка и рождение нового. Теперь с полной уверенностью можно сказать, что эта кукла - часть концепции шоу. Кто-нибудь знает, какую роль она играет в сюжете постановки?
2) Уже задавал этот вопрос: в середине Run Like Hell, во время тихого проигрыша, на стену проецируются документальные кадры убийства военными мирных жителей, сопровождающиеся фразами в духе " у них есть АК-47, они вооружены, можно открыть огонь". Это видео случаем не с нашумевшего сайта Wikileaks?

sysyphus> На Mother double track специально используют, он даже обьявляет об этом

Вот это мне совсем непонятно - ведь это одна из немногих песен, которые Родж может исполнить вживую целиком.

yra_floyd> Дядька чо-то сильно сдал. Еще в 2008ом он был довольно подтянутым рок'н'рольным старичком, а тут как-то совсем...

Уотерс, конечно, сильно постарел за последние пять лет.. Но это совершенно нормально. Более того, для своего возраста он выглядит очень неплохо. Так что это не повод для паники.

 

maxfloyd   14.10.2010 00:03
Нам бы всем так в 67 выглядеть!!! Генетически хороший материал )), он сам об этом говорил.

Stratocaster> Это видео случаем не с нашумевшего сайта Wikileaks?

Именно оно, полгода назад наделавшее столько шума.
http://www.youtube.com/watch?v=5rXPrfnU3G0

Stratocaster> Вот это мне совсем непонятно - ведь это одна из немногих песен, которые Родж может исполнить вживую целиком.

И одна из немногих, где он не сможет подстраховаться и вовремя закрыть рот руками, они гитару тискают :)

 

yra_floyd   14.10.2010 00:47
Господин из Харькова сильно зол на меня за то, что я раздаю новый бутлег на торрентах всем желающим и рекламирую его ? Ну, что же, значит немного пострадает бизнес ребят с Петровки и Рубина.
Тем более, что у них в продаже полно другого материала.

Он и есть старик,или скажем мягче,пожилой человек.
Для этого есть куча других товарищей.

То, что он очень постарел - понятно. Просто когда наблюдаешь это вблизи - это всё же вызывает сожаление и беспокойство.
А "товарищей" я к примеру не люблю. Или вы не о тех "товарищах" ?

всякую чушь про ... подачу Уотерса на концерте

Я высказал своё мнение о концерте, и многие другие люди во многом согласились. И даже если кто-то в чем то не согласен - есть принцип свободы высказывания. Излагайте своё мнение в спокойной форме, мы его выслушаем, а объявлять чужое мнение чушью - по меньшей мере не корректно.

Stratocaster, вы присвоили мне чужую фразу. Это было высказывание Ivanych.

 

Страница 1 2 3 4 5

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте