Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Spit incident

Форум
 

Spit incident (сообщений - 65)

Страница 1 2 3 4

george   07.09.2005 00:42
Как всем хорошо известно , Роджер плюнул в лицо фана на последнем концерте тура In the flesh летом 77-го на стадионе в Монреале . Откуда же в песне DOGS взялась строчка Who was trained not to spit in the fan ? Я даже где-то читал , что она имеет прямое отношение к монреальскому инциденту - полная нестыковка !
Отредактировано пользователем  Zuli 30.11.2009 15:42.

 

sysyphus   07.09.2005 08:55
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 14:05.

 

Zuli   07.09.2005 09:57
В рассылке по этому вопросу было письмо читателя
http://pink-floyd.ru/subscriptions/2003/Apr/26/ (в рубрике Keep talking)
а также ответ:
http://pink-floyd.ru/subscriptions/2003/Jun/22/#k

 

george   20.01.2006 03:41
Почему бы не собрать здесь всю инфу об этом Грандиозном событии... Итак . 6 июля 77-го года прошлого века . DG - Я помню , что не очень наслаждался этим шоу . Они только что закончили строительство большого стадиона ... кран ещё стоял , его забыли демонтировать и увезти ...Я был так раздражён , что ушёл со сцены и сел за микшерный пульт , пока играли на бис . Вряд ли это повлияло на настроение Роджера ... он уже был достаточно разозлён , плюнув в фана . RW - Не уверен , но я ему ещё и в пятак врезал ! NM - Ладно , Роджер не очень известен за мир и любовь , но мы ему сочувствовали ...Те стадионные шоу были очень странными . Когда мы играли , мы наблюдали за аудиторией , также , как и она за нами . И хотя можно было видеть только передние ряды - бросалось в глаза так называемое "фестивальное сидение" т.е. не сидели вообще ... DG - Роджер никогда особенно не любил гастроли , он всегда испытывал напряжение и раздражение ко многим сторонам бизнеса , как и мы все ... Большая перемена произошла после фантастического успеха TDSOTM . Аудитории нравилось "взаимодействовать" т.е. орать изо всех сил. А до этого , хоть мы играли в залах на 10000 зрителей , можно было услышать падение булавки в некоторые моменты... То что последовало потом было шоком , но 4 года я думал , что так и должно быть . RW - Это становилось всё более угнетающим , эти места не были предназначены для музыки , они строились для спортивных состязаний , и не будет н естественным назвать их ритуализацией войны - все виды спорта сводятся к этому ... И то , что прходило через мой разум , через всё моё тело - это чудовищное чувство раздражения - а какого хрена мы вообще тут делаем ?! Ответ приходил снова и снова - деньги и эгоизм , всё было ради этого..."

 

sorrow   20.01.2006 04:16
Удалено пользователем  sorrow 21.01.2006 17:32.

 

george   20.01.2006 04:36
Концерт PF был первым большим мероприятием , которое прошло на Олимпийском стадионе после игр 76-го . Летом 77-го было 2 больших концерта : PF и elp - последний был потом профессионально выпущен на аудио и видео ... Чувак по имени Дэниел был в то время студентом университета и сходил на оба шоу . Вечеринка началась задолго до концерта . Так как это был general admission (общий допуск) , люди захватывали места сразу , как только открылись двери стадиона ... Концерт установил рекорд посещаемости - пришло примерно 80000 человек. Вообразите , что пара тысяч пришла за несколько часов до начала , потому что general admission , летнее время и всё такое . Правда пришлось событие на вечер среды - дерьмовое время для концерта ! В 6 часов по полудни Дэниел насчитал примерно 30000 человек на стадионе , хотя PF не собирались выходить раньше 8 часов ... И вот тридцать тысяч с нетерпением ждут того , что было объявлено как "Шоу их жизни" , а у них впереди ещё 2 часа свободного времени. Что же они будут делать ? Они пили пиво и буянили ... Дэниел прошёлся вдоль сцены и сделал несколько снимков , в том числе и микшерного пульта ... Когда концерт начался , стали буянить ещё больше ... Дэниел также помнит , как Роджер вышел из себя после фейерверка в аудитории. И это слышал наверное каждый на стадионе ... После матерной тирады Уотерса , кто-то бросил бутылку (стекляную)... Напомним , это был первый большой концерт на этом стадионе и секьюрити не знали , как действовать - позволяли проносить стеклоппосуду , пиротехнику , магнитофоны и всё такое ... В какой-то момент ближе к концу , бухой зритель (вблизи Дэниела) выпустил "крикуна"- ракету , которая производит сильный шум и образует огромное облако дыма ... В результате толпа стала ещё сильнее толкаться и орать... Некоторые ушли во время блюзовой инструменталки (которую PF играли чтобы успокоить толпу), но большая часть осталась до конца . А роуди тем временем разбирали аппаратуру. Очевидно , НИКУ было очень весело , так как к концу концерта у него остался только один барабан и стул на котором он сидел ... Веселие потом продолжалось на улицах .

 

george   20.01.2006 04:41
2 Sorrow - А почему самоуничтожится ? Мои темы еще никто не уничтожал , а своё сообщение пожалуйста оставь ! Мне нужна любая поддержка !

 

george   21.01.2006 17:30
Вот что рассказал один из очевидцев Wray Ellis . В июле 77-го мне было 19 и я был уже состоявшимся фаном PF . Как только приехал на автобусе - рванулся покупать билет . Я изучал фотографию в колледже , так что взял с собой камеру и решил сделать попытку журналистского отчёта . Я видел PF и раньше - в Хэмилтоне (75) и думал , что знаю , чего можно ожидать . Но когда прибыл на Олимпийский стадион , понял , что шоу войдёт в новую лигу . Я прскочил мимо говорящей по французски стражи секьюрити и проложил лорогу к полю . Через несколько десятков секунд я был уже в футе от сцены в точке с прекрасным обзором . Думал , будет полно фотографов , но не увидел ни одного. По дороге через толпу заметил парня с большим катушечным магнитофоном . Это была стационарная дека модифицированная комплектом батарей и ремешком , чтобы повесить на шею . Два микрофона были закреплены прямо на бейсбольной кепке . Тогда я подумал , что парень слегка чокнутый . Сегодня я бы пожал ему руку . Я почувствовал энергетику огромной возбуждённой толпы . В какой-то момент мы заметили человека стоящего высоко над полем на краю крыши . Должно быть его бросало в дрожь от открывшегося зрелища . В это время огни погасли и PF появились на сцене. Вот что я увидел... SHEEP Когда Уотерс начал характерное басовое интро , ГИЛМОР повесил чёрный стратокастер с белыми регуляторами и двумя белыми звукоснимателями (чёрный звукосниматель был закреплён в мостовой позиции) . Я удивился , увидев дополнительного музыканта . Сноуи Уайт играл на чёрном Les Paul с тремя звукоснимателями . Прекрасный музыкант Сноуи создавл фон для скрипучих соло ДЭВИДА . Когда песня окончилась , первая волна рёва раздалась от аудитории численностью в 85-90 тысяч посетителей. (Следует отметить , что на самом деле на SHEEP басовую партию играл Сноуи а не Роджер.) PIGS ON THE WING (part 1) Роджер снял свой прецизионный бас , надел наушники и повесил акустическую гитару Ovation . Толпа была великовата для такого резкого изменения динамики и всю песню сопровождали крики и свист . Сражаясь с завязками и непрерывным криком , он кое-как закончил вещь . DOGS Во время этого эха " stone...stone...stone" в верхних углах сцены медленно надувались потребительские товары и фигуры людей...тучный человек сшитый из лоскутов и передняя часть кадилака. Когда вернулась музыка , капот машины открылся , оттуда вывалились надувные змеи и гротескно повисли . Толпа понемногу сходила с ума . РIGS ON THE WING (part 2) Опять с акустической гитарой и в наушниках Роджер ожидал момента тишины от 90000 своих самых близких друзей . Он пытался начать несколько раз , но шум не утихал . Когда кто-то сзади открыл огонь фейерверками , Роджер не выдержал - он потребовал , чтобы они убрались отсюда со своими фейерверками , потому что другие люди хотят послушать песню "I want to hear it" , заключил он . Публика громко выразила одобрение , и песня прозвучала без дальнейших перерывов .

 

sorrow   21.01.2006 17:34
Тема безусловно очень интересна, жаль, мне нечего сюда добавить!

 

george   21.01.2006 17:58
PIGS (3 different ones) Я удивился , когда Роджер повесил чёрно-белый стратокастер , а Сноуи Уайт переключился на бас . Уже было исполнено 4 песни , а Роджер сыграл на басу только в одной из них . Фейерверки пошли на убыль и свинья поплыла над головами , в то время как ДЭВИД играл одно из своих лучших соло. Толпа прямо зажглась от этой мелодии ... Песня продолжалась и они перешли на тихую импровизацию . Роджер становился... ужасным . Он обращался к аудитории и показывал на чувака где-то справа от меня - прямо перед собой . Он подзывал парня как собаку "C'mon boy ...вернись ... всё прощу...чуть подальше...хороший мальчик". Наконец , я смог увидеть роскошного тинейджера карабкающегося через ограждение . С помощью роуди он взобрался на край сцены . Уверен , он задумал встретиться лицом к лицу со своим идолом ...пока MR Waters не выпустил огромный плевок замечательный своей громкостью и точностью "Schplaugh!" - прямо в лицо парнишке. Затем ошеломлённый чувачок был просто выброшен как мусор - обратно за ограду...во тьму . Песня закончилась и группа взяла 20-ти минутный перерыв . А я пытался переварить увиденное ... В общем to be continued .

 

romoff   21.01.2006 20:54
ждем фоторепортажа

 

Zuli   22.01.2006 13:19
george
Ждем продолжения.
А откуда материал?

 

diversant   22.01.2006 13:38
Переводил человек неверно, за что ему и спасибо.
Потому что его пост http://pink-floyd.ru/forum/spit_incident/#37862
на англ. языке я уже читал на одном сайте + фотографии с того концерта и до него.

 

Zuli   22.01.2006 13:42
diversant> Переводил человек неверно, за что ему и спасибо.
Неверно или наверное?
Мне вот тоже текст кажется знакомым, но не могу вспомнить, откуда.

 

diversant   22.01.2006 13:54
>Неверно или наверное?
Наверное.

>Мне вот тоже текст кажется знакомым, но не могу вспомнить, откуда.

Конечно знакомый, про это где только не писалось. Правда описания очевидца "Wray Ellis" я ещё не читал. С нетерпением жду продолжения.

 

george   23.01.2006 00:55
Продолжение . SHINE ON ... (parts 1-5) Это моя любимая вещь из всех , так что я стал снимать как сумасшедший . ДЭВИД играл на табачном (tobacco burst) телекастере. В какой-то момент он сбился и исполнение пострадало ...ненадолго. Я стал оценивать Сноуи ещё выше во время этой песни , так как Белоснежка накладывал прекрасные куски как фон для соло ГИЛМОРА. WELCOME TO THE MACHINE - прозвучала почти как на альбоме . HAVE A CIGAR - не была украшением шоу. ДЭВИД играл на ритм гитаре , а Сноуи делал соло , которые стремились к скорости но содержали много повторов. WISH YOU WERE HERE - интро было прикольным . Возле одного из барабанов НИКА стоял транзисторный радиоприёмник с микрофоном направленым прямо в его динамик. НИК крутил ручку настройки и останавливался на тех местных станциях где была музыка которую мы , как он знал , ненавидели (т.е. попса). Он поймал песню lonely boy и все недовольно взревели , но когда перескочил на пошлогодний хит dinah shore , lonely boy показался не таким уж плохим... Сноуи играл на 12-ти струнной акустической гитаре Ovation , a ДЭВИД делал соло на стратокастере . Он также пытался наложить вокальные гармонии ... но получилось не очень. SHINE ON...(parts 6-9) Эта песня была как великой так и ужасной ...когда ДЭВИД играл на steel гитаре , он потерял темп и был вынужден перегруппироваться . Роджер даже пошутил по этому поводу когда спел "Nobody knows where w e are" ...а потом еле преодолел смех и едва смог допеть до конца . Потом дело пошло на лад и ДЭВИД выдал великолепное растянутое соло...Это была последняя официальная песня в тот вечер , когда она окончилась , включились огни освещения и и 90000 немедленно стали требовать "ещё !"

 

george   23.01.2006 02:05
MONEY После 10 минут крика они вернулись под звон монет и звуки кассового аппарата , которые ввергли зрителей в спазмы . Освещение так и осталось включённым до конца шоу . В это время даже ДЭВИД , выглядевший абсолютно спокойным , начал гневаться . Кинопроектор круглого экрана не работал вплоть до второго куплета , а когда включился , это вызвало спорадические смешки и негодующую реплику ГИЛМОРА "-It's about time !" US & THEM (вторая вещь на бис) Хотя толпу описывали как "зверя" , она была скорее шумной чем опасной . Была атмосфера гигантской вечеринки , но они хотели продолжения . Крики "Ostie - PINK FLOY !!" раздовались из разных мест. Может их неправильно поняли , потому что когда вернулись , Роджер сказал : - " Мы сыграем тихую вещь , чтобы закончить дело миром"(ни разу я не видел ничего угрожающего и не чувствовал испуга , хотя находился в центре всего этого.) Я уже начал потихоньку пробираться к выходу , когда они вернулись . Я был прямо перед микшерным пультом и оставался там до конца шоу . Это была странная сцена - задний кинопроектор включён и работают дымовые установки , но и огни освещения горят. Когда US & THEM закончилась , роуди начали разбирать сцену , но крики Ostie !! и More...More!! продолжались BLUES (последняя вещь на бис) ДЭВИД уже не вернулся . Я потом читал , что он сидел за пультом , но я же стоял прямо перед пультом , а его не видел . В то время как Сноуи , Роджер , РИК и НИК играли блюз ,роуди быстро разбирали оборудование вокруг них ... К концу вещи остались только Роджер и НИК - ему оставили один барабан snare и один хай-хэт... Тусклое "good bye" Роджера означало конец незабываемого вечера . Это был не первый раз , когда я видел PF и не последний . Но это был , однако , последний раз , когда я видел лучшее , как думаю , воплощение - лучший состав PF... Сейчас , cпустя почти 3 десятилетия , я знаю , что это был самый значительный концерт из вех , которые посетил ...он также был весьма значительным и для Роджера .

 

george   23.01.2006 02:25
2 Zuli Я сейчас отправлю весь материал по Монреалю , только там есть предупреждение - фотки являются исключительной собственностью афтора и сайта Brain Damage ... как бы потом неприятностей не было .

 

Zuli   23.01.2006 23:50
Точно, вспомнила, где же видела именно этот текст! )

А у БД можно испросить разрешения на публикацию перевода с использованием фотографий, тогда неприятностей не будет.

 

george   23.01.2006 23:55
Зульфия , я вчера только начал монреальские фотки отправлять , как связь прервалась . Сейчас остальные отправлю...может что и сгодится .

 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте