Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Синематика

Форум
 

Синематика (сообщений - 4)
Метки

yanis   06.05.2005 19:28
Есть попытка выявить среди посетителе форума - любимой группы, поклонников настоящего кинематографа. Что я имею виду? Фильмы которые оставили след в истории или оставят, фильмы которые отложили в вас частичку себя, на худой конец фильмы красивые на картинку и интересны для извилин. Раздел «Что вы недавно посмотрели и прочитали?» созданный Zyli меня не совсем удовлетворил в попытке уложить в одну тему два больших и интересных раздела. Наверно у нас не принято смотреть кино с тойже страстью, что покупать новой музыки и поэтому список просмотренного довольно скуден…то что показали, то и посмотрели. «Фильмы концерты» - это всё здорово, но это уже было, мы все уже пересмотрели «The Wall» , про это (философия стены) снято очень много фильмов давайте их смотреть!
Фильм это та же музыка она протяжна и прозрачна. Слова в фильме это один из инструментов, один из музыкальных инструментов. Их можно услышать в таких фильмах как «Человек без прошлого» (Аки Каурисмяки), Пустоши (Теренс Малик)…
Возвращаясь к Флойдам, я могу сказать, что Вотерс стал мне гораздо симпатичнее после того, как я посмотрел фильм «Похитители Велосипедов» Виторио Де Сика


 

Zuli   07.05.2005 09:50
yanis, была созданная тобой тема "Какие фильмы смотрим?", но не пошла она как-то.
http://pink-floyd.ru/forum/kakie_filmy_smotrim/

Форум все-таки действительно больше музыкальный.

Могу сказать про себя, что у меня действительно
yanis> не принято смотреть кино с тойже страстью,
как например, что-то читать. Просто не сложилось. Еще в детстве я мало смотрела телевизор (например, многое из классики советского кино я, к своему стыду, почти и не знаю). Сейчас же беру "что-то посмотреть" крайне редко, да и то, в основном, по случаю.

 

yanis   27.06.2005 02:20
Недавно в рамках кинофестиваля «Послание к человеку» www.message-to-man.spb.ru в программе международного конкурса – лучшие новые французские короткометражки Дом Кино ww.domkino.spb.ru был показан короткометражный фильм в поддержку темы «Отцы и Сыновья»
ПОД РАБОЧЕЙ ОДЕЖДОЙ/UNDER THE OVERALLS
Франция/France
Игровой/Fiction
2004, colour, 35mm, 21min
Director: David Oelhoffen
Режиссер: Дэвид Ольхоффен
Мне безусловно с первых минут просмотра замерещились работы наших соотечественников, такие как «Коктебель», «Отец и Сын» и самую нашумевшею картину дебют «Возвращение» Фабульные узлы нарратива служат как бы фундаментом, стартовой площадкой художникам для индивидуальных сюжетов — автор будто нагружает платформу (миф о Царе Эдипе) собственной поклажей. Поклажей взаимоотношений отца и сына по иному или…
После тяжёлого рабочего дня в замасляном и пропитанном бензином автосалоне, молодой человек выходит от туда с полной уверенностью, что больше туда не вернётся.
От машины на противоположной стороне улицы откололся объект и довольно не решительно подкрался к молодому человеку. С пухленький прическою как у Альмадовара но типичной французской породы. Этот эпизод вызывает улыбку от нелепости этого персонажа. Выясняется, что ему нужен магазин, где бы ему продали спецовку…так как уже поздно и по близости нет магазинов он просит парня продать свою. Молодой человек в нерешимости колеблясь объясняет, что она грязная и пятна на ней уже не отстираешь, оборачиваясь на автосалон, как бы спрашивая разрешения…Незнакомец начинает упрашивать всё настырнее и объясняет, что они с подругой собрались в клуб, а там сегодня маскарад и без костюма не пускают. Вот он и подумал, а почему бы не придти туда в спецовке…камера отъезжает и на заднем плане машина, в которой на переднем сиденье мы видим лицо женщины в пол оборота, явно уже искушенной змеем. Он предлагает юноше двести евро и тот соглашается, сделка совершена. И тут мы слышим голос отца, он в ярости. «Сколько он тебе заплатил?» «Я проработал в такой спецовке автослесарем всю свою жизнь, а ты хочешь чтобы он пощёл в ней на маскарад» - обращается отец к сыну?» Думаешь это будет смешно?» У незнакомца на лице нарисовалась растерянная улыбочка и он выдавил обращаясь к юноше: «Ну я пойду?» «Я её у тебя куплю!» – выкрикивает отец и протягивает деньги незнакомцу. Незнакомец исчезает… Сын готов провалится сквозь землю – «Я ненавижу тебя!!!» Бьёт ногами по воротам гаража…Исчезает.
Следующий эпизод…Мы видим отца снимающего спецовку…он переоделся и облокотившись об машину оглядывает гараж. Всё замерло. Камера медленно поползла в сторону отца и в гараже появляется сын…Он протягивает деньги отцу – «Я так не могу.» Отец не берёт. «Если ты не возьмёшь, то я завтра не приду!» «А ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПРИХОДИТЬ ЗАВТРА?» – забирает деньги. Мне показалось, что этот вопрос был адресован мне. Наверно всем так показалось. Молодой человек исчез в подсобке и вышел из неё уже со своей спецовкой, направился к выходу …конец


 

Luc   28.06.2005 01:46
круто
самый странный фильм кот ясмотрел по культуре назывался Япония хотя действие происходило где-то в Мексике
за последнее время произвели впечатление такие фильмы как Город бога и Музыкант (Эль Мариачи) по ОРТ показывали

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте