Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Сигма 6

Форум
 

Сигма 6 (сообщений - 3)
Метки

george   20.05.2005 00:58
У Станислава Лема в повести "Магелановы облака" , которая вышла кажется в 52-м , помимо подробного описания интернета есть робот под названием Сигма 6 . Случайно ли это совпадение ? Может в книге Мэйсона указано , откуда взялось это название ?

 

george   12.11.2015 21:12
«- Это я Сигма …Сигма шесть.»
Магелановы облака

Роджер встретил НИКА , когда они оба изучали архитектуру в лондонском политехе на Риджент стрит . Они впервые вместе играли музыку в группе , образованной Китом Ноблом и Клайвом Меткалфом с сестрой Нобла шейлагх . Клавишник РИЧАРД РАЙТ присоединился позже в том же году и группа стала секстетом , первой группой , включавшей в себя Вотырса .
РИК , который сперва играл на ритм гитаре , изредка получал доступные клавишные и НИК был на ударных . Группа начала исполнять для частных целей .Они исполняли песни The Searchers и материал написанный их менеджером и автором песен – приятелем студентом Кеном Чэпменом .
Сигма 6 прошла через смену многих названий , включая The MeggadeatH и The Screaming Abdabs , Leonard Lodgers и The Spectrum Five , прежде чем остановиться на The Tea Set , а в конечном итоге PF .

Сейчас у АФГ есть возможность выложить эксклюзивное интервью с Клайвом Меткалфом об его воспоминаниях о тех днях .
АФГ – Прежде чем отправить вас в прошлое , скажите , чем вы были до тех дней ? Я знаю , что вы талантливый художник , можете рассказать нам об этом ?
Клайв – Когда я связался с парнями из PF , я был студентом челсийской школы искусств , но ушло много лет , чтобы узнать , как превратить мою живопись в жизнеспособный поток доходов . В 1999 м я открыл галерею со своей женой в маленьком приморском городке на южном побережье Англии и рисовал местные пейзажи , включая Белые Утёсы Дувра , во многих различных стилях (я несомненно скучал) . Это имело большой успех и мои картины и оттиски покупались в больших количествах , а многие разошлись по всему миру от Аляски до Замбии . Через семь лет мне это наскучило и я закрыл галерею , чтобы на половину уйти на покой и снабжать другие галереи . Я до сих пор продаю много своих работ через мой сайт www.clivemetcalfe.co.uk и временами устраиваю выставки . В следующем месяце запускаю акриловую мастерскую . Это будет моё первое обучение за 20 лет .
АФГ – Я понимаю , что вы были одним из основателей Сигмы Шесть вместе с Китом Ноблом . Можете вспомнить в каком году это было и можете ли подтвердить или опровергнуть , что были в составе группы , когда она стала известна под другими названиями ?
Клайв – Уверен , что это было в 1962 м . Я помню The Screaming Abdabs , на мы не были хороши в орании и отбросили его . Я смутно помню The Tea Set – не очень подходящее .
АФГ – Откуда пришла формация . Вы играли для себя или в другой группе , когда впервые образовали Сигму Шесть ?
Клайв – У меня уже была работа в бистро на Пиккадилли , делал акустические каверы , чтобы развлекать обедающих и жрать самому . Однажды я уделил внимание доске объявлений студенческого союза Риджент стрит политеха гласившее – «Если вы хотите образовать музыкальную группу , встретьтесь со мной в баре на …» . Это было написано Китом Ноблом . Люди которые в группу собрались были : Кит , его сестра шейлагх , НМ , РВ , Вернон ? и я . Роджер не играл ни на одном инструменте на нашей первой сессии . Думаю , он учился на гитаре .
АФГ – Вы оставили группу в конце 63 го , как я помню , и отправились создавать другую с Китом Ноблом . Так скажите нам пожалуйста её название и были ли у вас публичные выступления и записи ?
Клайв – Кит начал присоединяться ко мне в том бистро на Пиккадилли и мы начали писать свой материал . Это было место , где начинали Чад Стюарт и Джереми Клайд («Чад и Джереми») и я получил работу когда «Питер и Гордон» ушли . Мне сказали , что их вышвырнули нафиг , потому что они не могли петь . Кит хотел , чтобы мы назывались The Tailboard Two , но я предпочёл Keith and Clive . У нас был контракт на запись и нашим менеджером был Питер Шнелл , который стал потом славным продюсером фильмов . Аранжировщик однако отставал на десять лет , так что нашими сопровождениями были «оооох , ооох тёлки» из 50-х (не совсем битлы или роллинги) . И мы никогда не встретились со славой . Но это было замечательное время пребывания в студии с Бартом Бачарачом , Полом Джонсом , Донованом , Петулом Кларком и т. д. и т. п.
АФГ – Какие у вас самые живучие воспоминания о концертах с Сигмой 6 ?
Клайв – Помню , нас однажды чуть не убило током , когда играли на студенческой вечеринке у кого-то на квартире . Проводка должна была быть переключена , в то время как наши гитары были ещё заземлены . Я слышал потом о людях , которые были убиты таким способом .
Помню , мы были где-то на сцене по приглашению и собирались исполнить номер , но Кит , Роджер и я были в тональности «Е» , а Вернон был в «А» , так что мы тормознулись очень быстро .
Помню , как представитель EMI пришёл на нас посмотреть , но Роджер слишком медленно настраивал свою гитару и он свалил . Помню , что только у НИКА и у меня было какое-то оборудование и каждый хотел подключиться к моему усилителю «Bird» . Едва ли удивительно , что я не видел будущего , особенно после того как к нам с Китом попал ставший номером 7 в штатах хит Чада и Джереми A Summer Song c первой строчкой «Trees swaying in the summer breeze» . Эта песня почти неизвестна в Англии , но прокручивалась по радио примерно 4 миллиона раз в штатах . Она есть в «Людях в чёрном 3» и «Дневниках принцессы» . Это нежная романтическая баллада показывает , насколько расходились наши наклонности и Роджера …

http://www.pinkfloydz.com/clive.htm



 

george   13.11.2015 20:13
АФГ – Какие песни они исполняли и кого позвали сфоткать группу ?
Клайв – Хотя у меня и Кита было около сотни песен за поясом , с другими ребятами казалось возможным исполнять только две : «Ядовитый плющ» и бесконечный двенадцати аккордный блюз . Я мог бы указать , что РИК РАЙТ , самый привлекательный и талантливый из ребят , не был тогда частью состава - он просто иногда околачивался вокруг . Как и Боб Клоуз .
АФГ – Можете вспомнить , как Сигма Шесть была организована . Был ли определённый лидер ?
Клайв – Был организационный хаос . Кит немного играл на гитаре , Роджер учился играть , Вернон свалил , так что контроль оказался у меня . Не было очень серьёзных попыток научиться чему-нибудь - временами мы могли собираться и практиковать . Первая серьёзная перемена случилась после моего ухода , когда их преподаватель/землевладелец потратил некоторые бабки на оборудование , чтобы продвинуть их светошоу .
АФГ – Каковы ваши наиболее превалирующие воспоминания того времени . Я знаю , Сид Барретт присоединился после вашего ухода , но встречали ли вы его ? Если так , есть ли у вас какие-нибудь байки про него ?
Клайв – Я никогда не встречал Сида . Помню , как в пабе на нас наорал пожилой мужик из-за наших длинных волос и Роджер имел смелость и быстроту ума выкрикнуть в ответ великолепную подъ.бку . К сожалению , я не помню , что это было .
Я был очень наивным провинциалом с второсортным образованием , а Роджер был из Публичной Школы уровня 9 О , очень саркастичный и , как я теперь осознаю , небезопасный молодой хрен . Он был из тех , с кем быть никакого удовольствия . Я был мишенью для многих его подъ.бок .
АФГ – Показывал ли Роджер способности к писанию песен , пока вы были с ним в группе ?
Клайв - Нет . Он признавался самому себе , что никогда до такого не дойдёт , но дошло-таки , когда Сид свалил и они нуждались в афторе песен .
АФГ – А были тогда дискуссии насчёт ухода от прямых кавер версий к более свободным формам экспериментирования ?
Клайв – Поскольку мы не смогли ничего скопировать кроме «Ядовитого Плюща» , у нас не было иной альтернативы кроме свободной формы 12 ти аккордного блюза – предшественника номеров длиннее чем 3 минуты .
АФГ – РИК говорил о персональной стычке между ним и Роджером . Было ли это очевидно для вас ?
Клайв – Я только видел , что РИК был очень тихим и осторожным по отношению к Роджеру .
АФГ – Были ли разговоры насчёт дел с записью , пока вы были в группе ?
Клайв – Да , наше великое прослушивание представителем EMI . Смотри выше .
АФГ – Были ли вы в контакте с кем-нибудь из участников PF ?
Клайв – Я не хотел быть «прихлебателем» , так что свалил полностью и 30 лет прошло , пока НИК пригласил меня встретиться на автогонках . К моему удивлению , после нескольких секунд вида «О , Боже , не сейчас» он был в восторге увидеть меня . Как оказалось , это было потому что он писал автобиографию и не мог вспомнить , как группа начиналась . Он был приятный чувак , но жил на другой планете по отношению ко мне . У нас было мало общего . Один раз за долгое время я говорил с Д.Г. по телефону . Я никогда не встречал его . Я нежно желал , чтобы он был поблизости , когда я был в группе – тогда дела могли бы пойти по другому . Однажды я оказался поблизости к одному из домов Роджера и имел шанс с ним поговорить , но осложнения были не интересны в моей истории . Хотел бы потратить время с РИКОМ , который , как я уверен , был настроен дружески , но опять-таки не желал быть прихлебателем .
АФГ – Знаю , что это большое преувеличение , но если бы был какой-нибудь шанс достать записи того времени …
Клайв – Было бы замечательно !
АФГ – И последнее , но не наименьшее – какой музыкой вы наслаждались в те дни и какой музыкой вы наслаждались в течение 70-х ?
Клайв – Я ваще не наслаждался многим из 70 х , я ненавидел PF до TDSOTM (кислый виноград ?) . В 70 е Я оплакивал потери в песенном развитии и слушал классику вместо этого , хотя позже открыл ELO , dire straits , neil young – были ли они 70 ми ? Я до сих пор немного исполняю с приятелем Мак Маккином . Мы играем в основном битлов , Everly Brothers и другой материал из 60 х . До сих пор люблю «песни» , но поскольку я так занят деланием весчей , для которых требуется мозг , ничего не могу делать со стихами в них .
Вы не задали обычный вопрос – сожалею ли я , что покинул их ? Ответ простой – если бы я остался , Сид Барретт никогда не присоединился – они никогда бы не стали PF – вы никогда бы не узнали , кто они такие … Или может при таком раскладе мы стали бы больше чем битлы и PF вместе взятые , а я был бы уже мёртв ? А вот ни хрена ! И вы не найдёте более счастливого , более свободного и более здорового 70 ти летнего !




 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте