Mother will she tear your little boy apart
Oooh aah, mother will she break my heart
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали: WYWH

 
Результаты:

Igor   26.12.2018 00:02
Тема: Wish You Were Here
По той, ссылке, что я выше кинул, "моя" версия (солидарная с версией Маббетта и Фитча) обозначена как альтернативная:

There is also an alternate scheme, given by the WYWH piano songbook. In this arrangement, the first five parts are as follows:

Part I - Rick's opening synth solo
Part II - Dave's first solo (the soft one)
Part III - "Syd's Theme"
Part IV - Rick's synth horn solo, followed by a Dave solo
Part V - Roger's vocals, and sax solo

"WYWH piano songbook" - звучит довольно авторитетно)) Так что остановлюсь на этом.

Вообще, можно (и нужно) было самому решать. Но хочется движухи))

 

Igor   09.03.2007 18:11
Тема: Roger Waters - 2006/07/08
> Да у Уотерса весь WYWH через одно место... :-(
Ну, я прямо так бы не сказал. Своеобразно... А вообще, делается это, в первую чередь, для того, чтобы сломать мелодию и структуру Гилмора.

 

Igor   18.10.2014 17:57
Тема: The Endless River
sysyphus> Не будет такого концерта никогда. Будет благотворительное собрание в стиле Live 8, с небольшим best of. Это всем понятно. Если вообще будет. Или, скажем, Уотерс под конец шоу Гилмора (Numb, Wywh).
Я об этом выше говорил.

 

Igor   30.01.2016 06:59
Тема: David Gilmour - 2016
sysyphus> Money явно меняет тон после меланхолии четырёх треков - Faces / Wywh / Boat / Blue, она и вставлена для контраста перед Us and them.
Да, как я уже писал, драматургический ход здесь соответствует The Dark Side of the Moon: вот вам о душе, смерти и вечности, а вот - о суетливом и бренном, убивающем в нас человеческое.

 

Igor   10.02.2012 15:20
Тема: Amused To Death
VelvetVoyage> А может из-за краха CD-индустрии? Может Ник и не шутил, когда говорил про ещё одну причину молчания))
Знаешь, тут всё в эту негативную копилочку...)))

VelvetVoyage> Кстати неплохая тема для нового альбома PF. Анти-WYWH =)))))))))))
В смысле? "Не хочу тебя видеть здесь ворующим мои песни?")))

 

Igor   18.08.2019 00:44
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Vergilii> Не только недавний, но и любой, у которого есть мультиканальный вариант. Даже квадро микс Atom Heart Mother полностью затмил любимый мною оригинальный стерео. Чего уж говорить о TDSOTM и WYWH.,
Дэвид не так давно сказал что-то вроде: "Пора забыть это скучное, унылое стерео" =)

 

Igor   14.04.2013 21:08
Тема: Bootlegs And Other.....
Wooly> в очередной раз сожалею о том, что на студийниках Роджер сам не спел Money, Have a Cigar и WYWH.
Уважаю такое сожаление. А я вот сожалел бы, что Гилмор не спел в оригинале первым вокалом "Brain Damage"/"Eclipse" и "Shine on", не спел "Have a Cigar", вторую часть "Dogs", "Sheep", "Run Like Hell", что Райт не спел "Nobody Home" и куплеты "Comfortably Numb", что кроме Уотерса никто не спел в "The Trial" :-)

 

Igor   15.11.2011 23:45
Тема: "Why Pink Floyd…?" Переиздания альбомов 2011-2012
Stratocaster> Расширенная версия WYWH не разочаровала. Наконец-то можно насладиться Raving and Drooling и You've Got to be Crazy в хорошем качестве.
Действительно. Красивейшая, шедевральная Музыка!

george> Меня прикололо в интервью НИКА : - "Когда поставили TRAVEL SECTION , я подумал , что CD перепутали..." Неужели забыл ?!
Ага. Странно! Хотя может быть прикалывается?

Эх, скорее бы добрались до Колокола и выпустили лучшее из записанного в 93-м. Больше всего этого жду. ;-)

 

Igor   01.05.2011 21:48
Тема: Roger Waters The Wall - наши ОТЧЕТЫ
FFNevil> Money, Another Brick, Time, WYWH...
Но даже в двух последних из этих четырёх нет или почти нет музыки Уотерса :-) Да, ладно. это не тема "Копирайт". Просто я не думаю, что:
SpaceHeathen> обывателям, грубо говоря, подробности вряд ли будут интересны и вообще запутают
Как раз то вот такие упрощения приводят к тому, что эти самые "обыватели" в итоге говорят: "Пинк Флойд? А, это те, для которых Уотерс всё написал? Да, знаю, он ещё и всю"Стену" сочинил!" А что за лохи тогда в 89 году "Олимпийский" на уши ставили?)))

 

Igor   26.09.2014 17:14
Тема: The Endless River
resensor> Но как вспомню первый шок от внезапно услышанного в 1979 году в МОНО-звучании Enimals... ТО впечатление равно было впечатлению от DSOTM, WYWH... Кто-то скажет - Энималс в моно, как там вообще можно было что-то понять, а вот был же шок, и это правда...
Очень даже понимаю. Я и сам зафанател от флойдов с моно. "The Wall" и вовсе года два слушал только в таком режиме, и был невероятно очарован. И "Animals" сначала на моно слушал, и он мне очень понравился сходу. Я просто сохраняю надежду на то, что в "On an Island" есть потенциал, и это только меня переклинило на некой его пресноватости. Концертные версии ведь получились заметно более цепляющими... Да и сам Гилмор говорил, что если слушать "Остров" внимательно, то каждый раз можно будет найти что-то новое.

 

Igor   01.04.2009 16:50
Тема: Final Cut
ASTRAL> "The Final cut" во всех смыслах стал разделением понимания музыки Pink Floyd. При всех плюсах ФК, невозможно не заметить, что это был серьезный откат от инструментального и богатого аранжировками прогрессива (TDSOTM, WYWH, Animals, частично The Wall) к поэзии под аккомпанимент и чуть ли не "бардовским" песням под гитару "со взрывами".
Да, точно! И тот, кто принял эту перемену как наилучшую трансформацию, как оптимальное изменение группы "навсегда", с особым уважением относятся к сольному творчеству Уотерса. А уж тот, кто ценил PINK FLOYD не только за политичность и бардовось, с большим воодушевлением вспоминают сентябрь 1987 года. Это был не только новый альбом, своим саундом уствновивший необходимый баланс, но и репертуар концертов. Достаточно вспомнить, что там уже снова звучала "Echoes" c вокалом Ричарда Райта - одного из основателей группы, который даже не учавствовал в создании "The Fina Cut".

 

Igor   01.03.2016 14:33
Тема: Delicate Sound Of Thunder
george> WYWH присутствует на всех официальных релизах , а вот WELCOME TO THE MACHINE официально выходила только на студийном альбоме 1975 г. , блин !
Вот-вот... Я понимаю. что это одна из трёх исполнявшизся тогда композиций с полным копирайтом Уотерса, да к тому же какой Pink Floyd без Денег и Кирпича (а в альбом Машина элементарно не вместилась), но почему в Венеции Деньги не заменили Машиной? Очень жаль... Была бы у нас пусть и не выпущенная, но официально транслированная живая версия песни от группы. Что касается мрачности, то The Dogs of War не менее мрачна. Да к тому же ещё содержит похожую пульсацию и вокал Гилмора в аналогичном стиле... Дело точно в авторстве и в нехватке места на диске. По причине нехватки места и не всё из Моментари вошло в альбом. Только самое хитовое. Что касается видео, то в ту пору принято было делать концертные фильмы достаточно короткими. Что уж говорить про остальное, если даже количество гитарных фраз в Signs of Life с шести до трёх урезали...

 

Igor   07.11.2013 13:17
Тема: Wish You Were Here
Где же это я "принижаю" вклад Уотерса? Если я даже без оговорки пишу про Сигару как только про его композиторскую работу =))) Говоря про сложную структуру, я имел в виду, что мелодическая база этих инструменталов принадлежит авторству Райта и Гилмора. Если бы не они, то в альбоме не было бы такого размаха именно инструментальной музыки.

VelvetVoyage> Кстати, ещё по поводу стихов - в этом альбоме, если учесть, что вокальная часть Шайн Он за Роджером, все стихи положены на музыку автора стихов (сам себя вдохновил, получается), а в песне WYWH, слова были написаны раньше музыки.
А за Роджером там музыка вообще всех вокальных частей в каждой из песен (с некоторым влиянием других в "Shine on..." и "Wish You Were Here"). Но говоря про вдохновение, я имел в виду музыку Гилмора и Райта для Бриллианта в принципе, как настроение, задающее тон, а не как мелодии, под которые слова подбирались. Да, и ещё я имел в виду музыку Гилмора для инструментальных частей "Wish You Were Here", которая, всё-таки, была написана прежде слов и базовой мелодии для вокальных сегментов. Не знаю откуда пошла информация, что слова были написана прежде музыки, но и сам раньше так считал, полагая, что автор всей музыки в этой песне Гилмор, а второй его фамилия стоит лишь потому, что сначала Уотерс написал слова, а потом была подобрана музыка. Оказалось, что музыка здесь в итоге Гилмора и Уотерса, а слова Уотерса, поэтому его фамилия и первая (по вкладу). Я уже цитировал себя самого на этом форуме по поводу авторства данного произведения ("Вопреки частой информации о том, что слова ''Wish You Were Here'' были написаны прежде музыки, в действительности песня создавалась послойно: стихи и мелодический набросок для вокальных частей Уотерс сочинял, ориенируясь на вступительный гитарный рифф Гилмора, после чего Дэйвид доработал мелодию. Продюсировал композицию Роджер, направляя саунд в русло своего видения. Звуки приёмника во вступлении исходят из автомагнитолы Гилмора (он записал их на кассету, когда ехал в студию). Он же исполняет роль кашляющего и сопящего гитариста.") Но могу и на куда более авторитетный для тебя источник сослаться.

InOut> Я вообще всегда находил сходство бэк-вокала там с голосом Харпера... ну как бы после записи Have a Cigar позвали подпеть еще и тут. Ни Уотерса, ни тем более Райта с его мягким тембром там и в помине, по-моему, нет.
Уотерса я не нахожу уже, а вот Райта обнаружил вдруг. Обрати внимание на моменты, где начинается срединный проигрыш и инструментальный финал: "Соу уэлко-о-ом", и в этот момент вокализ Райта слышен (он подхватывает это "о-о-о"), и, возможно, поёт вместе с Гилмором последние два слова: "ту маши-и-и-ин". Но это точно Райт. К тому же он указан как бэк-вокалист на этом альбоме, но в титульной песне Гилмор тоже подпевает сам себе.

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте