Money it's a crime
Share it fairly but don't take a slice of my pie
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

zamkoloven   10.12.2009 17:10
Тема: Re [211]: King Crimson
Не вижу, если честно, особого смысла в разговоре на тему культовости той или иной группы. И если кто то из поклонников King Crimson считает творчество Pink Floyd "любительским", то это его исключительно личное мнение (к которому в таком случае нужно не особо прислушиваться), и к разговору о значении и популярности этих коллективов это не имеет особого отношения. То же касается и технических приёмов любых гитаристов, в частности Фриппа. И у King Crimson и у Pink Floyd слишком много отличий друг от друга - но это не значит что у кого то из них эти отличия более "правильные".

 

zamkoloven   30.11.2009 17:12
Тема: Re [198]: King Crimson
2 Vanyok.

Спасибо за впечатления. Надеюсь в самом скором времени ознакомиться и с этим вариантом!

 

zamkoloven   29.11.2009 22:40
Тема: Re [193]: King Crimson
Ну как тут рассказать подробнее... Это тот случай, когда ремастер заставляет услышать в произведении, знакомом с первой до последней ноты, что-то новое, ещё расширяющее горизонт сформировавшегося представления о альбоме. Кстати, это же касается и ремастера In The Court of the Crimson King из этой серии. Кстати, Фрипп в этом издании осуществил свою давнюю мысль - сделал короче композицию Moonchild. Классический вариант, разумеется, прилагается как бонус. Red, в свою очередь, претерпел мало изменений. По крайней мере, они не так заметны. Хотя в бонусе предлагается "полный" вариант Providence - на несколько минут длиннее классического альбомного. В целом, эта серия очень тепло встречена любителями King Crimson, и к этому отношению можно лишь присоединиться. Кстати, в этой серии прилагаются и варианты указанных альбомов в варианте звука 5.1. Пока не имел возможности ознакомится с ними, ограничившись лишь новыми стерео-ремастерами, которые скачал с торрента во FLAC. Если у кого-то есть целое издание в DVD, поделитесь впечатлениями!

 

zamkoloven   29.11.2009 21:03
Тема: Re [191]: King Crimson
Ремастер Lizard в DVD издании 40th anniversary series - шедевр! Просто нет слов!!!

 

zamkoloven   21.11.2009 22:37
Тема: Re [186]: King Crimson
Да, не представляю каково это - открыть для себя King Crimson с нуля и весь сразу... Немного найдётся коллективов, которые на протяжении такого долгого времени столько раз меняли своё звучание, оставаясь при этом действительно цельными и узнаваемыми. А слушать их альбомы, пожалуй, надо не подряд и не по-одиночке а начиная с того периода их творчества, звучание которого наиболее покажется интересным (разумеется, так или иначе, для этого придётся сначала ознакомится с творчеством в целом - ну да уж куда без этого в прогрессиве), и если что-то отдельное действительно сильно понравится - то рано или поздно отталкиваясь от этого придёт вкус и к музыке King Crimson всех других периодов. При этом не следует оставлять без внимания сольные проекты участников, а так же ProjeKts - неотъемлемую часть King Crimson, его импровизационную часть. Которая, как кажется, для тех кто только знакомится с их творчеством будет наиболее сложной для восприятия.

 

zamkoloven   15.11.2009 10:14
Тема: Re [152]: King Crimson
То что Фрипп не раз слышал о его причастности к созданию и развитию тяжелого звучания - это не вызывает никаких сомнений, т.к. пресса в период 71-74 гг. называла King Crimson не иначе как "металлической" группой. Разумеется под "металлом" подразумевали не стиль и не направление а именно звучание. В интервью Фрипп не раз замечал, что Crimson действительно был "металлическим" по звучанию, но в то же время крайне скептически относился к предположениям о их влиянии на различные тяжёлые музыкальные направления. Да и вообще, похоже, Фриппа никогда не интересовали такие понятия как стили музыки, направления... Наверное можно сказать, что в плане звука King Crimson действительно повлиял на многих, но, к сожалению, далеко не многим из этих многих доступна та степень самодостаточности во всём своём многообразии, которая свойственна King Crimson.

 

zamkoloven   10.11.2007 21:11
Тема: Re [13]: Gentle Giant
Да, GG безусловно молодцы! Сложная и очень продуманная музыка. Во многих случаях чрезмерная продуманность негативно влияет на конечный результат, но только не в случае с GG. Первый раз услышал Octopus и сразу понял - моё!!! Очень хороши! А недавно наткнулся на группу Gryphon... Их альбом 1977 года настолько напоминает GG, что если бы не вокал - можно было бы легко перепутать... Но бездумным копированием их музыку назвать нельзя - весьма слушабельный коллектив.

 

zamkoloven   10.11.2007 21:04
Тема: Re [5]: Музыка, которую я не люблю
У меня вызывает неконтролируемое бешенство такое "явление" как шансон... Во-первых он чужд мне как музыка вообще, а во-вторых на работе постоянно орёт радио у некоторых моих коллег, по которому день изо дня раздаётся вот это: "за глаза твои красные, и за щёки прекрасные, за ослиную талию, и улыбку упрямую..." А ещё ко мне раз обратились с вопросом - почему певец поёт "... и презренный металл..." После моего ответа мне задали второй вопрос - " а почему золото называют презренным металлом? Кошмар.

 

zamkoloven   09.11.2007 23:18
Тема: Re [46]: yes
Особенная не то слово! Только Yes периода пришедствия Тревора Рабина как-то очень уж неоднозначен... Слушаю-то я тот же 90125 безусловно с удовольствием, но скорее когда просто хочется чего-нибудь простого и качественного - не всегда же слушать Топографик... Но например композиция Hearts на сольнике Андерсона звучит, по-моему, гораздо лучше, живее и как-то более по-Йесовски... А вообще Yes хорош тем, что он всегда разнообразен!

 

zamkoloven   09.11.2007 22:42
Тема: Re [19]: Музыка, которую мы не любим
Впринципе, Resistant, вы правы... Но не может же всем нравится вся музыка... В данном посте задаётся вопрос о том, какая музыка кому НЕ нравится. А любитель одного направления всегда будет защищать своё родное - это непреложная истина... Но я повторюсь ещё раз - у меня не вызывает сомнения, что и в направлении металла есть достойные коллективы, но гораздо чаще приходится сталкиваться с тем, что только режет слух и ничего более... Безусловно такое есть и в прог-роке, вопросов нет, но в повседневной жизни сталкиваешся гораздо чаще с безвкусным копированием одними металл-группами других... И различий в их звучании (и, добавлю сразу же, в содержании) гораздо меньше, нежели у коллективов прог-рока.

 

zamkoloven   09.11.2007 21:55
Тема: Re [16]: Музыка, которую мы не любим
Но использование различных инструментов не является самим по себе показателем оригинальности... Diversant безусловно прав в том, что есть среди групп этого направления и более достойные и более мелодичные нежели другие, однако в подавляющем количестве металл-групп едва ли можно найти оригинальную трактовку использования многих "нетрадиционных" инструментов. Не в коем разе не хочется обижать поклонников этого направления, но лично мне кажется, что на фоне Пинк Флойд, Йес, Кинг Кримсон, Дженесис любая металл-группа выглядит в лучшем случае смешно...

 

zamkoloven   09.11.2007 21:44
Тема: Re [162]: king crimson
Вообще чем примечательны саундскейпы Фриппа, так это тем, что они хорошо различаются... Например я всегда точно чувствую, какие именно я хочу прослушать - любой альбом своеобразен и интересен по-своему... Мне, например, очень нравится November Suite. Хотя, разумеется, если кому сами саундскейпы придутся не по нраву, то все они покажутся приблизительно одинаковыми... Кстати, шикарная вещь когда Фрипп сочетает саундскейпы с акустической гитарой - очень понравилось это на альбоме Love Cannot Bear. Небольшая вставочка - но звучит очень хорошо... Ах да, что-то я заговорился... The Gates Of Paradise - по-моему знаковый альбом конца 90ых - там есть всё, что чуть более подробно развивалось в других альбомах этого периода.

 

zamkoloven   08.11.2007 21:41
Тема: Re [44]: yes
Ну он скорее Кейт (тот что Типпет), но и вместе тем - Кит безусловно! Относительно недавно приобрёл его альбом 1970 года Dedicated to You, But You Weren't Listening, и был под впечатлением!!!

 

zamkoloven   08.11.2007 21:35
Тема: Re [5]: Музыка, которую мы не любим
Самое смешное то, что невольным прородителем металла являлся... кто бы вы думали??? King Crimson!!! Причём он дал металлу два нчала - первое: мрачные балладные темы (упрощённая формулировка, но...), а второе, лишь частично применимое к современным металл-группам, - это само "тяжёлое, металлическое" звучание... Забавно читать заметки в прессе 1969-74 гг, в которых Кримсон называют не иначе как металлической группой... Хотя в отношении Кримсона понятие "металлический звук" было более буквальным - во многом благодаря перкуссионисту Джеми Мюиру... Но что верно, то верно - широкой стезёй дорогу проторил Black Sabbath, предоставив металлистам всех мастей их главную особенность - непосредственное звучание... Но звучание - это скорее гитара, которую воткнули в нужную примочку, а не концепция, не мелодичность, не содержание... Поэтому я не люблю металлюг всех пород и мастей - они попросту не музыкальны. Black Sabbath можно отметить в этом смысле как более-менее оригинальных... Но что такое явление? Это несколько талантов и толпы посредственностей! Так что...

А Цеппелины как бы кто на них не смотрел - одна из величайших групп! И в смысле новаторства и просто отличной эмоциональной музыки!

 

zamkoloven   08.11.2007 21:16
Тема: Re [42]: yes
Называется она Prince Rupert Awakes. Собственно говоря, именно под впечатлением от неё и началась моя неизлечимая страсть к Кримсону!!! А Yes меня навсегда заарканил альбомом Relayer. Как сейчас помню, вставил компакт первый раз (до того с Yes и вовсе знаком не был!) - а поле ещё трижды подряд прослушал!!! Невероятно!!!

 

zamkoloven   07.11.2007 20:56
Тема: Re [159]: king crimson
http://www.agharta.net/Tamm.html

Там видал... Только это выжимка из первых глав, до самого интересного переводчик не добрался... Да и перевод у него своеобразный... Кстати, если кто найдёт полный перевод книги - сообщите здесь. Я скачал книгу с официального сайта Тамма полностью - но некоторые отрывки из неё мне так же оказались не совсем понятны (специфический юмор Фриппа и Тамма и сугубо узкоспециализированные музыковедческие заплывы), а сесть и толково перевести всю книгу - надо время...


 

zamkoloven   07.11.2007 20:44
Тема: Re [38]: yes
Разумеется, ничего бы не вышло... Только вот первая часть сюиты Lizard на одноимённом альбоме Кримсона (в которой Андерсон поёт) - это вещь! Жаль, что кроме этого случая Фрипп и Андерсон нигде не скооперировались! Хотя, действительно, кто знает...

 

zamkoloven   06.11.2007 21:36
Тема: Re [33]: yes
В своё время Андерсон упорно зазывал себе в гитаристы Фриппа... Вот бы петрушка-то получилась!!!

 

zamkoloven   06.11.2007 21:23
Тема: Re [157]: king crimson
Ну о нововведениях Кримсона как раз можно писать очень долго. Есть хорошая книга Эрика Тамма ROBERT FRIPP - FROM CRIMSON KING TO CRAFTY MASTER, где очень подробно и грамотно рассматривается творчество Кримсона и Фриппа. Сам этот Тамм прошёл курс обучения в Guitar Craft - своеобразной школе фриппа, да и вообще мужик, видно, грамотный... К сожалению в полном объёме книга доступна пока только на английском - в интернете кочуют фрагментарные переводы и, надо сказать, не очень качественные... Кримсон не делал музыкальных революций - он постепенно сам олицетворял собой развитие музыки (уж извините за несколько пафосное высказывание). Просто Пинк Флойд разрабатывал концептуальность музыкальных произведений, возможности звука (нехилые задачки, правда?), нововведения Кримсона касались тех сфер, в которых работали в основном коллективы фьюжн... Только у Кримсона это всё воплощалось в рамках рока (не совсем верно так же, но я думаю меня понять можно). Это использование нетрадиционных музыкальных ладов, усложнение музыкальных размеров, искусство импровизации... Поэтому нововведения кримсон гораздо глубже, нежели это кажется на превый взгляд... Но учитывая то, что люди слушают в первую очередь не нововведения, а непосредственно сам музыкальный материал - мнения о Кримсоне могут быть самые разные...

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте