I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

pavel532   10.11.2004 17:18
Тема: Re [10]: А как вы пришли к PF?
Выдалась минутка и я тоже решил написать о том, как я пришел к ПФ. А дело было в 1980 году. Я тогда учился в 10-м (выпускном) классе. И вот по радио, в передаче о популярной музыке передают песни из недавно вышедшего альбома "Стена" британской группы "Пинк Флойд" и рассказывают краткую историю группы. Приемник у меня (точнее у папы) был хороший - Океан-209 и качество звука тоже было приличным (по тем временам). Короче меня зацепило так, что назавтра я отправился к одному знакомому меломану, который был значительно старше меня, записывать на кассеты все имеющиеся у него альбомы ПФ. Альбомов оказалось не так много: собственно "Стена", "Dark Side...", "Wish You..." и "Animals" (что вполне естественно, не правда ли?). Трудно описать все мои чуства после прослушивания материала. Но с тех пор ПФ - группа №1 для меня! Позднее, в студенческие годы, я "дослушал" все остальное и только укрепился в своем выборе. А сколько времени я тратил на сбор информации о группе! И это при том, что тогда информация собиралась по крупицам (для тех, кто не в курсе, Интернета тогда не было - шутка!). Причем мне всегда хотелось поделиться своими знаниями с другими и открыть им глаза на ПФ. Для этого я даже организовал в институте бесплатную лекцию о ПФ с показом слайдов и демонстрацией записей. Между прочим, я не ожидал такого интереса к группе, а собралось меня послушать человек 500 (полный актовый зал). Изюминкой этой лекции стал короткий рассказ о только что вышедшем альбоме "The Final Cut". В чем изюминка спросите вы? А в том, что накануне лекции ко мне подошел представитель оперативного комсомольского отряда дружинников (были такие) и строго предупредил, чтобы я ни слова не произносил о новом альбоме группы! Дескать его старшие товарищи из одного ведомства сильно это не одобряют. И тогда я договорился с друзьями, что они напишут мне записку из зала, я ее прочитаю и тогда придется отвечать. Так все и произошло. Но чтобы соответствовать духу того времени и показать что несмотря на некоторые "перегибы" авторов, ПФ все же миролюбивая группа, я решил дать полный перевод композиции "The Gunner's Dream". Как вы знаете, там все очень даже достойно с точки зрения коммунистов. Кстати, эта записка стала сигналом и меня буквально завалили вопросами. А дальше были сольники Гилмора, Уотерса и Райта (1984 год), потом период долгого (как мне тогда казалось) ожидания развязки этого дурацкого конфликта, выход "Momentary..." и "KAOS" ну а дальше вы все знаете сами. В завершение скажу, что когда я впервые услышал ПФ тогда по радио, я дал себе слово собрать полную коллекцию сочинений этой группы (правда позднее я понял, что это в принципе не возможно). Однако насколько мне это удалось, слово я свое сдержал. Все официальные издания я сначала собрал на виниле, а потом перешел на CD. Правда некоторые пластинки моей коллекции были сильно плохохо качества и я их сдуру продал, когда появились компашки. Но некоторые все же сохранил, например "A Nice Pair".
P.S. Недавно купил себе официальное лицензированное российское издание альбома "The Dark Side...". Издание выполнено в виде маленького винилового альбома из картона, полностью повторяющего оригинал пластинки 1973 года. В комплект входят все атрибуты первого издания пластинки, а именно: 2 цветных плаката, 2 наклейки, круглый лейбл, который обычно наклеивался на лицевую сторону обложки. Сам лазерный диск выполнен под виниловую пластинку и лежит в бумажном конверте, на котором изображены "пятаки" оригинальной пластинки. Кроме того, имеется вкладка с текстами на английском языке и рифмованный перевод всех текстов! Настоятельно рекомендую всем! Розничная цена этого удовольствия - 145 рублей!!!

 

pavel532   22.09.2004 15:57
Тема: Re [10]: Solo Album
Спасибо за подсказку. Комментарии к рецензии добавил... Кому будет интересно, может посмотреть.

 

pavel532   22.09.2004 09:40
Тема: Re [8]: Solo Album
Народ! Я на сайте недавно. Поискал информацию о появлении сольника Райта "Identity" в формате CD (официальном) и не нашел. А связи с тем, что на прошлой неделе я его себе приобрел, то решил поделиться новостью...

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте