If I were a good man,
I'd talk to you more often than I do.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

dpv2008   31.12.2021 16:48
Тема: Atom Heart Mother
Дэвид Гилмор считает AHM низшей точкой в творчестве группы:

https://faroutmagazine.co.uk/the-pink-floyd-albums-david-gilmour-hated/

 

dpv2008   06.11.2021 09:44
Тема: Deep Purple
Превосходная версия Oh Well (кстати, мне удалось услышать эту песню вживую на концерте Fleetwood Mac) и остроумный клип. Теперь мы знаем, кто ограбил Боба Дилана и чем на самом деле занимался Рей Чарльз. :)

https://www.youtube.com/watch?v=lTfNINPcjU8

 

dpv2008   25.10.2021 10:53
Тема: Pink Floyd in remastered 24-bit quality Hi-Res
To george
Термин "высокое разрешение" применяется и к аудио - high resolution. Для видео - high definition.

 

dpv2008   01.06.2021 20:31
Тема: Альбом Animals. Ваши чувства, ваши ощущения...
Мультиформатная не хрень, а крутизна. А вот что хрень, так это втирание DVD и винила. Зачем дублировать микс 5.1. в ущербных DTS и DD? Почему не выпустить отдельный диск с хай-резным surround-звуком, как это было с TDSOTM и WYWH?

 

dpv2008   05.04.2021 22:02
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Вот такой список ста лучших барабанщиков всех времен опубликовал журнал Rolling Stone:
https://www.rollingstone.com/music/music-lists/100-greatest-drummers-of-all-time-77933/ramon-tiki-fullwood-33197/?fbclid=IwAR1ZzsJYTjRz4tFG6JBzS1foU8MWXUbVijype2Q63UxFFNk_WA3n8-wvJKQ

 

dpv2008   01.04.2021 07:17
Тема: Deep Purple
Этот материал был опубликован в пражской русскоязычной газете «Наше время» 28 марта этого года.

ТАЙНЫ БЛЭКМОРА.

Приближается очередная годовщина со дня рождения гениального рок-гитариста Ритчи Блэкмора. Специально для нашого журнала ветеран британской журналистики Чарльз Шаар Мюррей подготовил результаты свого сенсационного расследования.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОЭТ «ПОД ПРИКРЫТИЕМ».

В начале было Слово (зачеркнуто). В нашем случае в начале был Рисунок. Вернее – иллюстрации комиксов. Мало кто знает, что в 50-х годах, кроме американських Marvel и DC, «гремела» еще одна компания, выпускающая комиксы, шотландаская AC (Ангус Янг был большим поклонником комиксов, и именно поэтому назвал свою группу AC/DC). Если у Marvel был Спайдермен (Человек-паук), у DC - Бэтмен (Человек-летучая мышь), то у АС - персонаж Догмен (Человек–собака), и именно комиксами АС зачитывался маленький Ритчи Блэкмор. У него была любимая собачка Циммер. Ритчи не знал, что эта собачонка – плод сверхсекретного военного эексперимента. Отец Блэкмора, работающий под прикрытием инженером в аеропорту Хитроу, на самом деле принимал участие в британской космической программе.

Задолго до овцы Долли, еще в 50-х, секретная служба MI5 в сверхескретной лаборатории, где была суперсекретная комната, клонировали собаку. В ее имени было заложено то, что псина создавалась в этой самой комнате: Циммер по-немецки - «комната». Клонировали Циммера для того, чтобы когда щенок подрастет, отправить взрослого пса в космос. Ритчи души не чаял в собаке, ласкаво называя его Циммер-ман (Zimmer man). Это слово он сложил из имени пса и его породы (доберман), к тому же кличка напоминала о любимом герое комиксов, Человеке-собаке.
Однако так случилось, что в июле 1954 года, во время запуска ракеты, началось извержение исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль, и первая в мире собака-космонтавт погибла. Воможно, именно эмоциональное потрясение от утери четырехногого друга открыло в Блэкморе талант поэта. Еще до того, как начать играть на гитаре, он написал свои первые строки:

«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.»

Тогда же он взял себе псевдоним «Циммерман». В начале 60-х у Блэкмора накопилось достаточно много песен с очень сильними текстами. Так как сам петь он не решался, то решил отдать эти песню какому-нибудь певцу. Когда же Ритчи услышал по радио вокал Боба Дилана, то моментально решил – вот тот человек, который достоин петь его песни! Этот чарующий глубокий голос, невероятный вокальный диапазон…

Ритчи встретился с Бобом, который сразу же согласился петь песни Блэкмора-Циммермана, так как сам сочинять нормальные композиции не мог. Ритчи и Боб придумали легенду, будто Циммерман - настоящая фамилия Боба. Так песни Дилана, которые на самом деле были написаны Блэкмором, стали покорять мир.

Только один раз Блэкмор проговорился, в 1973 году, когда сказал, что его не интересуют тексты песен, если их написал не Боб Дилан. Однако тогда на эти слова никто не обратил внимания. Блэкмор получал деньги за авторство своих песен, Дилан – за исполнение. И лишь в группе Blackmore’s Night, учитывая божественный голос вокалистки Кэндис, Ритчи решил сам исполнять песни, которые раньше прославил Боб Дилан.

Теперь вам понятно, почему Дилан не поехал на вручение Нобелевской премии? Он считал, что ее должен получать настоящий автор. Но Ритчи не решился открыть миру правду. Вот и пришлось премию получать Патти Смит, и ей же произносить Нобелевскую речь.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ.


Казалось бы, что общего между босоногим Маккартни на обложке Abbey Road, альбомом Atom Heart Mother, Бобом Марли, Блэкмором и COVID19?
Настало время открыть миру глаза на то, что происходит на самом деле, и вывести на чистую воду секту индуистов, которая решила превратить людей в коров. Эту бредовую идею они подчерпнули у песни Хендрикса «Третий камень от солнца». Там поется об инопланетянах, которые видят из космоса Землю без людей – на ней остались одни куры. Но не куры должны преобладать на Земле, а священные животные, коровы – решили религиозные фанатики.
Они начали подготовку к распространению на Земле болезни, которую назвали COVID-19. CO – сокращенное от «корова», cow. V- «very», «I» - «important», D – «desease». То есть «Коровы, очень важное заболевание». Важное, потому что по мнению сектантов люди, превратившие Землю в мусорку; люди, поедающие мясо живых существ, должны заразиться вирусом, заболеть и превратиться в коров. В жвачных животных, которые хоть ничего и не соображают, но зато не портят экологию. Почему в названии болезни цифра 19? Таково количество членов «Тайного Совета По Коровизации Земного Шара».

Сами того не понимая, осиное гнездо розворошили THE BEATLES в фильме Help (один из негодяев там – кровожадный индуистский сектант). После этого секта решила убрать Пола Маккартни. Ее адепты дождалась момента, когда перед фотосессией для обложки альбома Abbey Road Битлз Пол снял туфли, и вставили ему туда отравленные иголки. Но туфли эти подобрал проходивший мимо Боб Марли – не пропадать же добру…

Совершенно случайно о секте индуистов узнал брат-близнец Кози Пауэлла, Обри Пауэлл, работающий в дизайнерской компании Hipgnosis. Он посоветовал группе Pink Floyd разместить на обложке следующего альбома корову, а пластинку назвать Meddle («Вмешайтесь!»). То есть, это был крик о помощи, обращенный к органам правопорядка. Но сектантам удалось изменить название альбома на Atom Heart Mother, так что никто ничего не понял. Обри рассказал о фанатиках-индуистах Блэкмору, а уже Ритчи удалось узнать, что сектанты готовят чудовищное изобретение – мобильную связь, чтобы при помощи вышек 5G распространять вирус коровизма по земному шару. Он написал для альбома Stormbringer разоблачительную песню, назвав ее Black Cow Of The Family (Оwed Тo 5G), но другие участники DEEP PURPLE отказались размещать ее на альбоме. Вот тогда-то Ритчи и ушел из DEEP PURPLE, создав свою группу, RAINBOW. А его бывшие коллеги частично использовали песню Ритчи – так появился инструментал Оwed Тo G на альбоме Come Taste The Band.

Тем временем Ритчи и братья Пауэллы проводили свои расследования. Пользуясь тем, что Пауэллы были на одно лицо, пока один из братьев играл на концертах, другой, загримировавшись, втайне посещал собрания сектантов (к слову, Ритчи сам никогда не знал, кто стучит на ударних на том или ином концерте RAINBOW – Обри или Кози).

Активным помощником Блэкмора в расследовании стал вокалист Джо Линн Тернер. Им обоим, рискуя здоровьем, даже удалось проникнуть в секретную лабораторию, в которой призводили эксперименты с вирусом. Именно в 1981 году Ритчи и Джо начали терять волосы (последствия радиоактивного облучения в лаборатории), и вынуждены были надеть парики. Результат их расследования приятели хотели поместить на новом альбоме RAINBOW, Difficult To Cure. Посмотрите на обложку: на ней люди в масках. Это предупреждение человечеству о том, что их ждет в недалеком будущем. А в песне «Vielleicht Das Nachste Mal» (с древненемецкого переводится как «Люди, берегитесь вируса») Блэкмор уже без намеков говорит всю правду. Но опять же, текст решили убрать, превратив эту пророческую песню в простой инструментал.

А вот почему Блэкмор в 1981 году прекратил свою борьбу (а может, ведет ее другими, непубличными способами???) – еще одна тайна, которую возможно предстоит открыть…

 

dpv2008   21.03.2021 08:54
Тема: Deep Purple
Альбом удивил. Я уже давно поставил крест на этом проекте, а тут вышла вполне приличная работа.

 

dpv2008   06.03.2021 08:44
Тема: Любимые альбомы месяца (не PF)
Зато как Уилсон разложил звук в 5.1.!

 

dpv2008   14.02.2021 10:16
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
To InOut
1. От Ventures не осталось ничего, кроме имени. Где основатели Лого и Уилсон?
2.Sdadows распались в 2015 году, и собрались только для участия в документальном фильме в 2020-м.
3.Beach Boys не существуют, некоторые участники в 2018 году давали интервью Робу Райнеру.
4.Zombies тоже фактически не существуют, периодически собираясь на короткие туры.
В составе Golden Earring - двое основателей, играющих с 1961 года, вокалист - с 1967 года, ударник - с 1970-го. Группа регулярно выпускала студийные альбомы и выступала, а ее участники не расползались по норам.

 

dpv2008   07.02.2021 11:46
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
У гитариста/вокалиста Джорджа Куйманса, основателя старейшей рок-группы мира Golden Earring (Нидерланды) диагностировали боковой амиотрофический склероз (ALS). :( Это означает, что группа, созданная еще в 1961 году, прекращает свое существование.
https://www.dutchnews.nl/news/2021/02/an-end-of-an-era-for-golden-earring-as-george-kooyman-is-diagnosed-with-als/


 

dpv2008   16.01.2021 21:42
Тема: Nirvana
Ну, для меня Кобейн прежде всего человек, способный сочинять запоминающиеся мелодии.

 

dpv2008   14.01.2021 23:38
Тема: Умер бас-гитарист Тим Богерт
Умер бас-гитарист Тим Богерт (Vanilla Fudge, Сactus, и т.п.). R.I.P.
https://www.rollingstone.com/music/music-news/vanilla-fudge-bassist-tim-bogert-dead-obit-1114424/

 

dpv2008   13.01.2021 22:07
Тема: Nirvana
Занятно, что Starless и Smells Like Teen Spirit у меня тоже одни из самых любимых. Помню состояние сродни шокового, когда я впервые услышал SLTS по радио. Тогда я ещё не знал, кто ее исполняет.

 

dpv2008   27.12.2020 21:45
Тема: Deep Purple
По мнению британского Classic Rock (январьский номер 2021 года опубликовал перечень лучших 50-ти альбомов), Whoosh! заслужил третье место (на первом - диск AC/DC, на втором - Фиша).

 

dpv2008   30.11.2020 08:34
Тема: Deep Purple
Сегодня юбилей у Роджера Гловера, участника группы Deep Purple - ему исполняется 75. Роджер - искусный бас-гитарист, автор песен, музыкальный продюсер (пластинки Рори Галлахера, Дэвида Ковердейла, Nazareth, Judas Priest, Status Quo, Ian Gillan Band, Рори Галлахера, Rainbow, Deep Purple), и просто замечательный скромный человек без какой-либо звездности. Крепкого здоровья юбиляру!


 


 

dpv2008   30.10.2020 23:28
Тема: Любимые альбомы месяца (не PF)
Мой любимій альбом Kinks.Впервые услышал песни из него в 1977 году по "Голосу Америки". Сейчас в коллекции SACD.

 

dpv2008   03.10.2020 18:40
Тема: Винил vs CD
То есть, если начнете слушать хай-рез 192/24, катарсис убежит к чертовой матери? :)

 

dpv2008   01.10.2020 10:20
Тема: Винил vs CD
>просто попытка вернуть свежее восприятие своей юности, обречённая на неудачу...
Я вот не пытаюсь, а оно само лезет. :) В 1978 году записалм мне на бобину Foreigner "Double Vision". На песне "Love Has Taken Its Toll" иголка несколко секунд прыгала, что записалось и на пленку. Сколько лет прошло, был у меня ремастированый CD от Atlantic, сейчас слушаю SACD от Mobile Fidelity, но до сих пор, когда доходит до того проблемного места, вздрагиваю. :)

 

dpv2008   30.09.2020 09:35
Тема: Винил vs CD
Ну, типичное винилодрочерство.

>как ни крути, куда-то ушло реальное тело музыки.

Под реальным телом музыки он очевидно понимает посторонние шумы (потрескивание, фон, скачки иглы)? :)

>каждый новый технологический этап идет в сторону легкости потребления и ухудшения качества самого звук

Ага, а DVD-Audio, BD-Audio и хай-рез треки это только подтверждают. :) Куда миксу 5.1 в 192/24 тягаться с изношеным винилом. :)



 

dpv2008   30.09.2020 09:18
Тема: Что у Вас сейчас играет?
Наверное, таки лучший...

 

dpv2008   30.09.2020 09:16
Тема: Camel
>Только сейчас узнал, что 27 апреля вышел новый двойной концертный альбом с записью концерта в Royal Albert Hall 17 сентября 2018 года
У меня есть такой блю рей диск.
https://www.amazon.com/Camel-Royal-Albert-Hall-Blu-ray/dp/B07WVNNY8L

 

dpv2008   13.09.2020 20:17
Тема: Deep Purple
Хочу заметить, что термин "официальный бутлег" - оксюморон. Это несомненно маркетинговый ход (по мне, весьма сомнительный). "Олимпия" де-факто вполне официальный концертник, выпущенный EMI.

 

dpv2008   19.08.2020 06:06
Тема: Deep Purple
Сегодня исполняется 75 лет Иену Гиллану. Безупречная работа с Deep Purple, интересная сольная карьера, замечательное исполнение вокальных партий сына Божьего в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда»...
В 2004 году, когда я закончил писать биографию Гиллана, у меня остались некоторые невыясненные моменты, и тогда через знакомого канадского профессора я вышел на друга Гиллана, попросив передать певцу мои вопросы. Ответ пришел очень быстро: «Если над книгой работает тот же человек, который написал историю Deep Purple, пусть свяжется со мной напрямую - вот мой электронный адрес». Переслав вопросы Гиллану, я в конце отметил, что если некоторые из них покажутся ему некорректными, то пойму, если он их просто проигнорирует. Иен ответил на все вопросы, причем довольно откровенно, хотя в некоторых ситуациях это выставляло его в не совсем выгодном свете. Таков он, Иен Гиллан. Правдолюб; никогда не прогибающийся под изменчивый мир (с) :) ; ; человек, несколько раз в жизни принимавший достаточно рисковые решения, и не всегда выходивший из тех ситуаций победителем; певец, который установил чрезвычайно высокую планку вокального мастерства, вызывая искреннюю зависть даже со стороны корифеев оперной сцены.
Я не раз встречался с Гилланом и видел его в разных обстоятельствах: когда тот был несколько навеселе у своей персональной раздевалки (он единственный из музыкантов Deep Purple, имеющий такую); в гостиницах; на расстоянии вытянутой руки во время концерта (я был на сцене вместе с музыкантами - Иен тогда порезал ногу, так как что ходит по ней босиком). Он давал мне автографы; я подписывал и дарил ему свои книги…
С юбилеем, маэстро!



 

dpv2008   16.08.2020 17:57
Тема: Deep Purple
Собаки лают, а караван идет. :) В Великобритании Whoosh! на четвертом месте. В последний раз подобное было в 1973 году. Да, Burn поднялся до третього, но вдумайтесь: после 1974 года ни один альбом Deep Purple не поднимался в Соединённом Королевстве выше, чем новая работа группы! Даже великолепный Purpendicular занял всего 58-ю позицию! В принципе, все эзриновские альбомы ДП хорошо продавались, но Whoosh! даёт фору предшественникам.

 

dpv2008   15.08.2020 11:34
Тема: Музыкальные новости (не ПФ)
Брат Билл (Билл Фишер) из Church Of The Cosmic Skull (на мой взгляд, самая интересная группа из относительно молодых) выпускает сольный альбом. Вчера он разместил очень поучительный клип. Вот что бывает, если вовремя не постричься. :)
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&goal=0_96ee670cc4-049a1d92fd-85141169&mc_cid=049a1d92fd&mc_eid=85171a1142&utm_campaign=049a1d92fd-EMAIL_CAMPAIGN_2020_08_14_02_11&utm_medium=email&utm_source=Church+of+the+Cosmic+Skull&utm_term=0_96ee670cc4-049a1d92fd-85141169&v=ZF0XltdLn88

 

dpv2008   06.08.2020 14:54
Тема: Deep Purple
Как и следовало ожидать, новый альбом Deep Purple «слили» в Интернет до выхода (официальный релиз Whoosh! завтра, 7 августа). Я не стал ожидать прибытия моего экземпляра из Великобритании, и прослушал вариант, выложенный в сети. Внимательное изучение альбома с анализом текстов будет впереди, а пока вот такие впечатления от первого его прослушивания (некоторые песни выходили раньше, и я уже их слышал).
Открывающая альбом Throw My Bones, безусловно - одна из лучших песен диска. Хороший рифф, удачная минорная вокальная мелодия. В двух следующих композициях, Drop The Weapon и We're All The Same In The Dark инструментальные вставки в середине песен нравятся больше, чем их основной мотив. Nothing At All - один из моих фаворитов на этом альбоме. Построена песня на перекличке гитары и органа, понравилось соло Эйри. No Need To Shout я воспринял как некий поклон третьему составу Deep Purple (Марк 3). Гитарный рифф вызывает ассоциации с Stormbringer, а фортепианное соло несколько напоминает What's Goin 'On Here. Однозначно плюсую. Понравилась и следующая за ней Step By Step, с органным вступлением. Окончание песни - некий рок-вальс. What The What - банальный рок-н-ролл с фортепиано. Проходным показался и следующий номер, The Long Way Round. The Power Of The Moon - этакое повествование Гиллана под гитарный перебор. Басовая ходовка в конце - простая, но весьма в тему. В Remission Possible Морс плетет свои гитарные кружева, а затем благодаря виртуозному использованию регулятора громкости гитары выдает виолончельный эффект. Начало Man Alive наполнен различными загадочными звуками, но потом Морс вступает с жестким риффом, и начинается хард-номер. Далее композиция снова меняет ритм, и Гиллан медленно ведет свой философский рассказ. Завершающий номер, инструментал And The Address - это римейк композиции, которая открывала дебютный альбом группы, Shades Of Deep Purple. Думаю, это символический жест, потому что эта вещь де-юре - последняя на альбоме. Итак, круг замкнулся. Хочется верить, что таким образом Deep Purple не попрощались со своими поклонниками. Бонус-трек альбома, Dancing In My Sleep - электронный номер с использованием гитарного синтезатора.
Итак, с первого раза «зашли» Throw My Bones, Nothing At All, No Need To Shout, Step By Step и (разумеется) And The Address. К сожалению, на диске нет композиций уровня The Surprising, однако в целом альбом не разочаровывает, в каждой песне есть какие-то изюминки. Даже если не цепляет вокальная мелодия, в середине композиции обязательно найдутся хуковые инструментальные пассажи. Альбом не столько хардовий, сколько прог-роковый. Слушая его, следует понимать, что возврата не только к Machine Head, но даже к Purpendicular, где поражала каждая песня, не будет. Отмечу, что лично я уже давно не слышу среди работ рок-исполнителей альбомы, которые бы на 100% удовлетворяли своим материалом (исключение - прошлогодний диск Джимми Барнса My Criminal Record, который просто сбил с ног). Whoosh! доказал, что Deep Purple не боятся экспериментировать.

 


 

dpv2008   21.07.2020 09:43
Тема: Deep Purple
Скоро выход нового альбома, а судьба будущих гастролей непонятна...

 

dpv2008   10.07.2020 08:42
Тема: Deep Purple
Новая песня с будущего альбома Deep Purple:
https://www.youtube.com/watch?v=9A0g8sh80D0

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте