Лично мне интересны разные точки зрения. Кстати с удовольствием бы почитал мнение фаната Уотерса. :)
Просто я отдаю себе отчёт в том, что и различные видения, и пригвождение в столбу позора за самоповторы очень субъективны.
Всё-таки роль властителей дум чаще накладывает на авторов общество, а сами они от этого только страдают.
Возможно в плане куплю - не куплю нужно поступать так же как с благотворительностью: сделал тихо и получи умиротворение, но не надо об этом кричать на каждом углу.
В противном случае возникает сомнение в искренности помыслов. :)
Pink Floyd так же как любая другая группа и любой творческий человек вольны делать в искусстве всё что им угодно. Они не брали на себя обязательств соответствовать чьим-то запросам и вкусам.
Так же и каждый зритель, слушатель или читатель свободен в собственном восприятии и трактовке.
Если Л.Н. Толстой, Сальвадор Дали или Федерико Феллини не оправдали чьих-то ожиданий, то это проблемы воспринимающей стороны, а не автора. Можно не видеть смысла, можно считать себя обманутым, можно многое. Не следует только пожалуй взывать к другим - "как можно этого не видеть". Как оказывается можно и видеть, и не видеть. Но всегда присутствует большой соблазн заявить, что я весь в белом, а вы...
Это альбом-прощание. Гилмор собственно об этом даже сказал. Они прощаются не только с Райтом, но и с Барреттом, и даже с Уотерсом. Прощаются со своей музыкой, поэтому в альбоме не самоцитирование, а что-то вроде последнего поглаживания умирающей собаки. Кто хоть раз сознательно прощался с чем-то или с кем-то дорогим поймёт, что облечь это в совершенную форму невозможно. Прощаются с этим миром в конце концов...
Дом группы Pink Floyd продан за $2 миллиона
Легендарный дом группы Pink Floyd продан почти за $2 миллиона. В этом здании Роджер Уотерс, Ник Мэйсон, Ричард Райт и Сид Барретт - первый состав группы - жили в 60-х годах прошлого века. В комнатах до сих пор остаются музыкальные инструменты, на которых когда-то могли играть пионеры британского рока.
В 1967 г. в этом доме журналисты BBC сняли репортаж о быстро набирающей популярность группе. Данный сюжет на неделе вновь показало столичное телевидение.
Покупателем стала Шиван Изваран – сингапурский девелопер, которая призналась, что не считает себя поклонницей таланта музыкантов. Помимо дома английских рокеров она приобрела и соседний с ним, однако, женщина пока "не знает, что будет делать с недвижимостью".
При этом девелопер добавила, что ни разу не видела дом "вживую", а представление о нём составила как раз по тому репортажу, который на неделе транслировал BBC.
Ник Мейсон на 14-м месте в списке самых богатых барабанщиков мира.
Полностью список 30 богатейших барабанщиков мира выглядит следующим образом:
1. Ринго Старр – 300 миллионов долларов (The Beatles)
2. Фил Коллинз – 250 миллионов долларов (Genesis)
3. Дэйв Грол – 225 миллионов долларов (Nirvana, Foo Fighters)
4. Дон Хенли – 200 миллионов долларов (Eagles)
5. Ларс Ульрих – 175 миллионов долларов (Metallica)
6. Чарли Уоттс – 160 миллионов долларов (The Rolling Stones)
7. Ларри Маллен-младший – 150 миллионов долларов (U2)
8. Роджер Тейлор – 105 миллионов долларов (Queen)
9. Джои Крамер – 100 миллионов долларов (Aerosmith)
10. Чэд Смит – 90 миллионов долларов (Red Hot Chili Peppers)
11. Трэвис Баркер – 85 миллионов долларов (Blink 182)
12. Стюарт Коупленд – 80 миллионов долларов (The Police)
13. Алекс Ван Хален – 75 миллионов долларов (Van Halen)
14. Ник Мэйсон – 75 миллионов долларов (Pink Floyd)
15. Томми Ли – 70 миллионов долларов (Motley Crue)
16. Билл Уорд – 65 миллионов долларов (Black Sabbath)
17. Джон Фишман – 60 миллионов долларов (Phish)
18. Картер Бофорд – 55 миллионов долларов (Dave Matthews Band)
19. Рик Аллен – 50 миллионов долларов (Def Leppard)
20. Тре Кул – 45 миллионов долларов (Green Day)
21. Дэнни Кери – 40 миллионов долларов (Tool)
22. Тико Торрес – 40 миллионов долларов (Bon Jovi)
23. Макс Вайнберг – 35 миллионов долларов (E Street Band)
24. Мики Харт – 30 миллионов долларов (Grateful Dead)
25. Билл Креутцман – 25 миллионов долларов (Grateful Dead)
26. Нил Пирт – 22 миллиона долларов (Rush)
27. Тейлор Хоукинс – 20 миллионов долларов (Foo Fighters)
28. Questlove – 16 миллионов долларов (The Roots)
29. Стивен Адлер – 15 миллионов долларов (Guns N'Roses)
30. Мик Флитвуд – 8,5 миллиона долларов (Fleetwood Mac)
На церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне по сюжету две девушки из сельской местности вопреки запретам родителей отправляются в большой город и с головой окунаются в ночную жизнь Лондона. Их путешествие будет сопровождаться британскими хитами последних 50 лет, всего прозвучит около десяти песен.
Какие предположения по поводу этой десятки? :)
"Тысячи людей собрались у казино и требуют честных выигрышей" ((с) - не мой)
А что такое "блоггер Навальный"? Это профессия такая? Вот нашёл: "профессиональный блоггер занимается тем, что под видом ненавязчивого постинга умело продвигает в общественность определенные идеи, товары, марки и бренды".
В начале XX века это называлось "профессиональный революционер".
Это конечно не о Pink Floyd, просто интересно и Луна красивая.
Обратную сторону Луны показали в деталях
ФОТО: NASA
NASA впервые опубликовало детальную карту обратной стороны Луны, которая не видна с Земли. Для того чтобы получить столь подробное изображение, потребовалось 1500 фотографий поверхности спутника, снятых широкоугольной камерой WAC в период с ноября 2009 г. по февраль 2011 года. Целостная картина из этих снимков была составлена командой ученых из Университета Аризоны.
"Данное изображение представляет собой наиболее полный взгляд на морфологию противоположной стороны Луны. Это ценный ресурс для научного сообщества", - отметил один из специалистов NASA в интервью Daily Mail.
Он добавил, что темная сторона спутника отличается от той, которую видно с Земли. В основном, на ней преобладает высокогорье, нет такого количества базальтовых морей и вулканов. Подобная асимметрия является давней научной загадкой. Ученые полагают, что кора на обратной стороне Луны несколько толще.
Впервые противоположная часть спутника Земли была снята в 1959 г. советским аппаратом "Луна-3". Именно поэтому на обратной стороне Луны так много географических объектов с русскими названиями.
Широкоугольная камера WAC является частью аппарата NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Новая карта обратной стороны Луны еще будет пополняться новыми изображениями. Следить за работой LRO можно на сайте wms.lroc.asu.edu/lroc_browse. http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1366531/Far-moon-revealed-amazing-mosaic-orbiter-images.html
Канадцы перепели Pink Floyd из солидарности с иранскими подростками
Канадская рок-группа опубликовала кавер-версию знаменитой песни Pink Floyd - «Another Brick in the Wall», пишет издание Baker City Herald.
В припеве слово «teacher» заменено на «Ayatollah» (аятолла – шиитский религиозный титул, присуждаемый главным исламским духовным лидерам). Получилось так: «Hey, Ayatollah, leave those kids alone!» («Эй, Аятолла, отстань от ребят!»).
Таким образом музыканты, по их заявлению, хотели рассказать миру о несогласии иранских подростков с политикой их правительства.
В данный момент на сайте YouTube отмечено более 160 тысяч просмотров данного видеоролика.
Издание сообщает, что основатель Pink Floyd Роджер Уотерс дал свое согласие на создание кавер-версии песни. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/06/n_1530398.shtml
Опубликован топ-10 лучших рок-альбомов по версии Ватикана. Список лучших рок-пластинок всех времен возглавил альбом The Beatles - Revolver. В топ-10 вошли также The Dark Side of the Moon группы Pink Floyd, Thriller Майкла Джексона, альбом Achtung Baby группы U2.
Как отмечают составители "католического" чарта, этот список "представляет собой идеальный материал для прослушивания для тех, кто случайно окажется на необитаемом острове", и "указывает путь к хорошей музыке".
Это скорее курьёз, статья о планах перевода украинской мовы на латиницу:
"Но вернемся к планам «латинизации». Согласно «открытиям» ющенковских историков, которые проследили судьбу «укров» от римских легионеров, переход на латиницу для них видится вполне логичным и обоснованным шагом. Чем же еще должны пользоваться «укры-римляне», как не латиницей? Одно дело – написать «сало» и совсем другое – «salo». Чувствуете разницу? Еще не икра, конечно, но уже намного благороднее. Или вот еще слова известной песни: «Ti j mene pidmanula, ti j mene pidvela» («Ты ж меня пидманула, ты ж меня пидвела»). Нет, что-то нескладно получается, не дотягивает до Боба Дилана и «Пинк Флойд». Напоминает бормотание в дупель пьяного пассажира, который нечленораздельно спрашивает, на какой станции ему выходить."
Сегодня 1 апреля на 3dnews.ru актуальная статейка об объединении операционных систем Linux и Windows. http://www.3dnews.ru/software/ms_windows_8_penguindows/
Кусочек из статьи:
Один из координаторов проекта, Сид Барретт (Syd Barrett), после презентации намекнул, что будет настаивать на названии Penguindows. Это имя представляет собой остроумный каламбур целой группы слов - penguin, GUI, Windows.
ppablito> то, что я большую часть сознательной (и внутриутробной - уверен, она слышала:)) жизни моей ныне 14-ти летней дочери слушаю разную интересную музыку
Просто тема диссертации - "Влияние внутриутробного прослушивания Pink Floyd на формирование эстетического развития личности". :-)
DOK> Немного не так вопрос стоит, либо все ушли от сути. Если человека знакомить с чем либо - то нужно просто порекомендавать какие-то яркие моменты, красиво падать, так сказать предмет знакомства. Тут же автор не ставит целью во что бы то нистало "подсадить" кого-то на Пинк Флойд. ИМХО, за уши никого не притянеш. Тут достаточно заинтересовать человека - а там он сам решит - нужно ему это или нет.
Примерно это и имелось ввиду. Самый простой пример - ваша девушка вдруг спрашивает, что это такое ты слушаешь постоянно? И сама решает кроме Димы Билана познакомиться с ПФ. С чего тут начать?
Gollant> Многие пытаются создать некую хитрую схему ознакомления с ПФ. И как не странно все схемы рабочие.
Пожалуй тоже склоняюсь к этому. Наверняка прибавилось поклонников ПФ после концертов Роджера Уотерса в Москве и Питере. А особенно в Питере было много тех, кто впервые знакомился с творчеством группы.
resistant> Ну и самый предпочтительный вариант: сидеть вместе с подсаживаемым рядышком на скамеечке, воткнуть ему во одно ухо наушничек, в котором будут проигрываться избранные трэки (ну такие как скажем "High Hopes", "Marooned", "Sweet July") , а в другое ухо рассказывать всяческие интересные факты из истории группы, ну и прочую привлекательную белиберду.
А еще хорошо дать почитать что-нибудь: "Архитекторы звука" или "Блюдце, полное чудес".
konfety> У флойдов длинная история существования и группа за все это время пережила множество модификаций как в звучании так и в количестве участников. И говорить что DSOTM это ПП, а DB не уже ПП будет неверно. Это тоже самое если говорить что с Бареттом это ПП, а с Гилмором не ПП. Это Пинк Флойд - был, есть и будет! И всегда настоящий!
Я тоже так считаю. Но согласитесь, что здесь есть предмет для дискуссии и существует много сторонников другой точки зрения. А вот с творчеством PF середины 70-х почти никто не спорит.
Вам нужно кого-то познакомить с Pink Floyd.
С чего начать? Что дать послушать и посмотреть, чтобы не перегрузить новичка?
Мой вариант:
1. Фильм "London 66-67" - знакомство с атмосферой того времени.
2. "The piper at the gates of dawn" - единственный альбом при лидерстве Сида
Барретта.
3. Сюиты: "The Man" и "The Journey" - первый опыт концептуальных произведений и пример концертых выступлений.
4. Фильм "Live at pompeii" - одна из вех раннего периода.
5. "Dark side of the moon" - без комментариев.
6. "Wish you were here" - любимый альбом почти всех музыкантов группы.
7. Фильм "The Wall" - последняя вершина.
Это как бы "обязательная программа". Дальше, если появится интерес, человек сам познакомится с поздним и сольным творчеством, другими альбомами.
Ваши предложения и критика?
Вчера был в "Золотой вобле" на Сущевском валу. На каждом столике стоит на подставке маленькая афишка "Роджер Уотерс. Pink Floyd" и условия акции. Вторую кружку пива дали бесплатно.