В 2000 - 2001 годах у нас на местном радио стала передаваться "Чартова дюжина") И я слушала с большим интересом, это было что-то новое, отличное от того, к чему я привыкла (ну, правда, тогда многие песни на "обычном" радио и в хит-параде совпадали), со временм совпадений становилось все меньше...) Потом и само "Наше" подключилось) Но в 2003 г. русский рок резко пошел на спад. Последний хит от наших рокеров был в далеком 2002... Как раз так совпало: пик рус. рока в начале 2000-х, знакомство с неизвестными мне лучшими песнями прошлых лет и возраст, когда "мне все было ново и все интересно") Но все равно тогда, в начале 2000-х был, наверное, лучший уровень рус. рока...
Бывают такие мелодии, которые то ли витают в воздухе, то ли... просто настолько кому-то нравятся, что не могут удержаться:) Слушала напев к программе "Непутевые заметки" и думала: "Уж больно запоминающаяся и вообще хорошая мелодия... Странно!" Потом вспомнила: это же Magic people woodoo people)))
Вот и недавно прослушала There's no way out of here Дэвида нашего Гилмора. Единственная песня с его первых двух альбомов, которая запомнилсь с первого раза) (Просто лично мне вообще с первого раза редко песни запоминаются, а Пинк Флойд тем более)) И что-то такое знакомое... Думаю: "Не может быть, чтобы такая мелодия никому больше не пришла в голову!.." И через несколько дней вспомнила. На нее похожа Слот - АнгелОК)))
Мне отдельные песни Beatles очень нравятся, некоторые просто нравятся, ну а к некоторым равнодушна. ПФ все же мне ближе.
Недавно слышыла, как на радио "Маяк" заказали Yesterday (так и сказали, без исполнителя). Тутта Ларсен справшивает у звукорежиссера: "У нас есть Yesterday? К сожалению, нет. (Странно, так как другие битловские бывают. (Прим. авт)). Пол Маккартни вас устроит?" Я обрадовалась, т. к. совершенно не знакома с его сольным творчеством. Оказалось, что знакома) Передали ту самую Say Say Say (это теперь я знаю ее), ремикс на которую активно крутился года 3 назад. Я и подумать не могла, что это он. Думала, какая-нибудь... популярная песня;) Еще на "Маяке" любят композицию Hope of delivirous. Я предполагала, что это тоже сэр Пол, и решила заодно проверить это. Конечно же, она тоже его :)
Спасибо, Alabama, и всем:) Да, это неофициал, на обложке сказано: "Составитель и продюсер издания - Серегй Лукоянов, дизайн диска - Александр Новиков (уж не "шансонье" ли это?))". А еще есть загадочная фраза - "Не подлежит обязательной сертификации".
Over> Посмотрел я на эту картину (Метаморфозы Нарцисса), что-то не припомню такой на обложках. Может на бутлеге каком-нибудь?
У меня есть сборник - CD русского производства "The best of Pink Floyd/ Part 1" фирмы Some Wax, там в оформлении часики Дали использованы и "Метаморфозы Нарциса". Наверное, это неспроста)
sysyphus, хоть и с опозданием, но спасибо за статью, давшую название альбому.
DJester> когда слышен рёв отъезжающего мотоцикла и звуки хлопков похожих на выстрелы, видишь перед собой фильм о второй мировой.
Когда я еще не знала, откуда произошло название альбома, я подумала, что это о войне. Да и сама заглавная композиция: оркестровка - чем не военный марш? И выстрелы...
У Чичериной в кавере Цоя "Когда твоя девушка больна" проигрыш похож на гитарные переборы в припеве ABITW2.
SOYD-"you legend, you martyr, and shine!"-Seal "Kiss from a rose"-"my power, my pleasure, my pain..."
У Смысловых галлюцинаций есть альбом "Обратная сторона Земли".
У гр. Fleur есть песня "На обратной стороне луны".
Была (может, и сейчас есть) гр. Любовные истории, у них была композиция со словами "Там, на моей стороне луны".
AndreX, интересная новость! Грустно, что русский рок уже... нет, пусть будет пока еще близок к смерти... Раньше отдельные его исполнители мне очень даже нравились, но после 2003 года, когда начался упадок рус. рока, мне он стал неинтересен.
christof> мне так же весьма симпатичны и Baccara, и BoneyM, и даже местами Depeche Mode
ДАЖЕ?))) А вообще, я почти согласна со списком Егорки.
Alabama> Первые две группы не создавались изначально как поп-группы в сегоднешнем понимании этого термина.
С этим я могу согласиться, и Queen не отношу к поп-группам. А вот ранний Beatles - легко. Понятно, что они не создавались искусственно с целью наживы, для них не писали песни посторонние люди - это обычно считается главными признаками попсы. Но тексты у них... самы е что ни на есть "для народа":)
Тут надо определить, что бывает поп-музыка в широком смысле - то, что слушается, скажем так, чаще всего остального, сюда входит и большая часть рока. Тогда да, PF, Beatles, Queen - их часто называют за рубежом поп-музыкой. Но в России эта классификация не прижилась:) Наверное, потому, что данные колллективы не так популярны у нас, как на родине.
Хоть и не рок, но приятно удивили клипы Elton John-Nikita и особенно - относительно недавний Basement Jaxx-Take me back to your house.
И конечно же, E-Type-Russian Lullaby)))
А вот мои находки:)
В одной серии Симпсонов Гомеру то ли приснились, то ли каким-то другим образом привиделись шагающие молотки.
В журнале MAXIM за май этого года была угадайка: что изображено на обложках различных муз. альбомов. БылMeddle, и варианты ответов: юго-восточное побережье Британии, снятое из космоса; фрагмент рентгеновского снимка тазовой кости Сида Баррета; и тот вариант, который мы все знаем:)
Тут многие писали, что слышали вступление из Money в передачах о финансах. А мне такого раньше не попадалось, но вот не так давно услышала целых 2 такие рекламки:)
И вот это зацените:) http://www.proza.ru/texts/2005/07/29-99.html
У меня тоже есть мп3шка с опечатками:)
1. На DSOTM первые 2 песни объединены в одну под названием SpReak to me-Breathe in the air.
2. Get your filthy hands (полностью название, видимо, не влезло)
3. SINGS of life. Вот так из-за одной буквы смысл...:)
А самый прикол заключается в том, что, пока я не решила побольше узнать о всем известной группе (в частности, благодаря данному сайту), думала, что так все и есть на самом деле. Но SpReak, конечно, насторожило)))
Так случилось, что ПФ я начала слушать гораздо позже, чем Энигму. Ладно, пусть будет Энигма похожа на ПФ:) А общее у них - глубина, таинственность, многослойность, насыщенность музыки, использование звуков природы разных:)
maxfloyd> Я к твоему списку бы ещё добавил Signs of Life
Да, точно! Когда только Signs of life услышала, первая мысль: "Ну, прям Энигма!":) Конечно, ПФ и до этого были знамениты своим "атмосферным" звучанием, но на AMLOR и TDB оно стало еще чуть-чуть чище и глубже - наверное, не в последнюю очередь из-за качества звука. А похожесть эта с Энигмой просто из-за использования новых технологий, появления новых веяний, стало больше возможностей использования электроники.