Far away across the field
The tolling of the iron bell
Calls the faithful to their knees
To hear the softly spoken magic spell
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

damaged   02.07.2017 21:22
Тема: ABBA
Не нравятся "Намедни"? А вы, батенька, не смотрите. Я вот не смотрю.

 

damaged   02.07.2017 21:15
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Да тебя все притягивает.) Главное, чтоб от ПФ.

 

damaged   18.06.2017 23:20
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Привет, Кузяка, я тебя тоже люблю.

 

damaged   18.06.2017 23:03
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Никак не могу вдумчиво прослушать альбом... да и не хочу особо. Но надо. Конечно, это весьма получше Реки - Уотерс хоть не поленился стишки написать - но все равно повторная обработка. Идеи секонд-хенд. Впрочем, хорошо, что не отбраковка - до такого Уотерс не докатился еще.
По барабанам. Их будто ватой обложили - дело вкуса, у ПФ барабаны тож не особо гремели, но тут прям хоть бери и их убирай - разницы особо не будет. Наверное сделано это - как и вся в общем приглушенная и упрощенная аранжировка - чтобы оттенить вокал. Голос Уотерса слабенький, поэтому музыка должна быть еще слабее - все-таки главный герой у нас Роджер со своим текстом.
Заглавная композиция попахивает Радиохэдом (гитарная партия)
Picture That - узнали Welcome to the Machine?
Приятный альбом, без прорывов но нос Гилморовскому Гремозамку утер. Потому что не надо экспериментировать, если не можешь. Уотерс вот взял и записал все в традициях Файнл Ката - и хорошо получилось. Гилмор напыжился и втюхнул нам сначала отбраковку, а потом беспомощный альбомчик с бледными поп-песенками.

 

damaged   01.05.2017 08:11
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Ха, послушал вот Smell The Roses. Чудесно. Уотерс беззастенчиво передрал ее с Pigs. Ну и лай собак добавил для полноты картины. Это по ходу задумка такая, песня ж про Баттерси. Вот так надо передирать, Гилмор! Впрочем, это спорный вопрос. В любом случае, Уотерс хоть поднапрягся побольше - текст придумал.
А вообще, это трындец. Похуже Реки - Гилмор хоть поделикатнее был, сэмплы натыкивал между отбраковкой, а этот просто тупо и откровенно взял и передрал. Франкенштейн, только у Гилмора Франкенштейн водянистый, а у этого из кусков мяса сшит. Послушаю еще, чтоб знать, откуда своровано. То есть извлечено для повторного использования.

 

damaged   29.03.2017 10:16
Тема: The Endless River
Терпеть Сталкера не могу, эту пафосную мутотень среди хлама и живописно заросших развалин. У Тарковского талант брать сильную, хорошую книгу и все портить к чертям собачим. Но к треку подходит - тоже пафосная мутотень.

 

damaged   29.03.2017 10:12
Тема: Depeche Mode
People, do we call this trying?
We’re hopeless, forget the denying
Our souls are corrupt
Our minds are messed up
Our consciences, bankrupt
Oh, we’re fucked

People, what are we thinking?
It’s shameful, our standards are sinking
We’re barely hanging on
Our spirit has gone
And once where it shone
I hear a lonesome song

People, how are we coping?
It’s futile to even to even start hoping
That justice will prevail
That truth will tip the scales
Our dignity has sailed
Oh, we’ve failed
Просто грустные искания внутри сменились рефренами о глобальном провале человечества. Если уж ДМ обратили свой взор наружу, значит действительно дела плохи.
Ну насчет революции, то ты прав. Чет как-то не очень убедительно.

 

damaged   21.03.2017 12:16
Тема: Depeche Mode
Минусы - такое впечатление, что песни специально оставили сырыми, минимализм подозрительно смахивает на демозаписи, над которыми решили работать по минимуму. Такая тактика была заметна еще по Дельта Машине, там это совсем не работало, тут, за счет "блюзовости" работает, но все равно, это нехарактерно для группы и не очень ей получается, хотя, пожалуй, неплохо подходит для концепции.

 

damaged   21.03.2017 12:08
Тема: Depeche Mode
Если говорить о текстах, то это наимрачнейший альбом из всех. Мне нравится. Жеский, мелодии действительно как будто специально избегают милозвучности, но атмосфера альбома выдержана и тут действительно есть послание.

 

damaged   21.03.2017 11:51
Тема: Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want?
Моим гилморофильским позициям нанесен серьезный удар! Ну наконец-то Уотерс уделал Гилмора по всем статьям. Дутая, мятая и бесформенная куля БР и близко не стояла с этиими тизерами, ибо а) имеется полноценный замысел, б) творческая работа и в)концепция. Вот так надо делать альбом ПФ.
Конечно, Уотеср старательно копирует стиль и звучание ПФ, очевидно, задавшись целью выпустить под занавес еще один классический альбом группы но под своей маркой, доказав тем самым, что ПФ - это он. Даже барабаны в стиле 70 - сухие-глухие. Годрич - отличный выбор, я даже не представляю себе, кто еще мог бы укротить палестинодрочерство Уотерса и воплотить звучание классического ПФ в 2017.
Жду, настроен позитивно.

 

damaged   10.03.2017 20:11
Тема: Deep Purple
Chemic> Да это и не клип вовсе, а какая-то халтура.
Подождите ка... позвольте, как там... нельзя так говорить в ветке для почтателей ДП. Идите-ка покритикуйте в другое место. А по сути действительно немного халтура. И скучно.

 

damaged   07.02.2017 17:23
Тема: Depeche Mode
Неплохо? Да не сказал бы. Фальшивит и не вытягивает. Конечно, не фанерка, но приближаемся к Гиллану.

 

damaged   07.02.2017 09:41
Тема: Depeche Mode
Igor> И вот опять же: словно был на всю катушку открыт канал к получению красивых запоминающихся мелодий, а потом его полностью перекрыли
Думаю, дело в том, что Гэан сорвал голос и теперь просто не все может спеть. Поэтому и приходится делать мелодии ему по плечу - с ограниченным диапазоном, более речитативные.
Chemic> Да и "Exciter", по моему, полный хлам.А уж про "Sounds of the Universe" и "Delta Machine" я и не говорю.
Не уверен, такой ли уж Exciter хлам, но он мне все равно тоже не нравится, хотя Playing the Аngel крут. Насчет Sounds of the Universe согласен процентов на 40, а вот Delta Machine - действительно хлам от и до.
VelvetVoyage> Видимо бросили наркоту.
Гэан еще с Ультра бросил. Это видать Гор бросил пить.)
Новый сингл интересный, припев хорош и аранжировка напоминает Violator только аскетичный, но все портят куплеты - невыразительные серые пятна, которые мешают нам слушать прикольный рефрен "where's the revoluuuutioooon".

 

damaged   29.01.2017 23:37
Тема: Отзывы о книге "Кино Звуков"
Igor> Как две тысячи лет назад одного Чудака запинали и пригвоздили, а в последствии в честь Его же культ челобитный создали.
Нет, ну ради справедливости надо заметить, что многих пинали и распинали - вон Спартака и его сподвижников распинали пачками, а культ вот не получился. Что-то наверное отличало этого чудака от тысяч других забитых и распятых - нравится нам это или нет.
Что до истории с плевком, то не вижу оснований в ней сомневаться.

 

damaged   29.01.2017 17:46
Тема: The Endless River
Прошу заметить, я молчу.

 

damaged   28.01.2017 09:47
Тема: Louder Than Words
Igor> Книга "120 дней Содома" - не твоя настольная?
Нет. Мои настольные книги - "Безнадежность человечества", "Тщета бытия", "Что делать, если вокруг одни идиоты и как с этим жить", "Что делать, если вы - гений, но никто этого не признает", "Майн кампф", "Кобзар" и "Карлсон".
Igor> Была бы красивая полемика
О, ну да. Что-то вроде "Простите великодушно, но не кажеться ли вам, что эти 3 с половиной секунды отличаются особой божественностью?..". "Ах, они божественны, но все же божественнее вот эти полторы секунды".
Igor> со здравой критикой
"Увы, вот здесь Гилмор чуточку, самую малость, ну совсем немножечко сдвинул ноточку на одну сотую спектра".
Igor> продуманной, взрослой аргументацией
Слышать от человека, верящего в пришельцев на дне океана и Моисея - космического засланца о продуманной взрослой аргументации было бы смешно, не будь это так жалко.
Igor> Хотя какой смысл объяснять это человеку, который упорно слышит только себя
Я просто не слушаю глупости.
Igor> Волк не слушатель, Волк - "говоритель"
Нет, волк - поедатель овец. Только вот овцы невкусные.)
Ну да ладно, ободритесь. Еще чуть-чуть и я вас надолго оставлю в покое. И наступит вновь мир да благодать.

 

damaged   28.01.2017 08:55
Тема: Louder Than Words
sonara> Слово "сувенир" имеет прямое значение = воспоминание, а вовсе не лаковую коробочку.
Не знаю, какое там прямое значение этого слова на французском, но мы чай не французы и не на французском посты пишем. Так что по-русски сувенир значит вот что: 1. Подарок на память. 2. Художественное изделие, вещь как память о посещении страны, какого-н. места. Вот пожалуйте: http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=СУВЕНИР
Прям так и кипит умственная деятельность у вас.
sonara> Мне не интересно мнение человека, которого я не уважаю и не считаю умным.
Ну так не читайте. Тоже мне, напугали. Как будто меня вообще интересует, кем вы меня считаете.)
Eugene_80> В традиционно хамовитой манере
В точку, дружище. Я вообще хамовитый и церемонится с вами всеми охоты не имею. Пора бы уже перестать хныкать по этому поводу. Я понимаю, хочется реверансов и сюсюканья, но за этим не ко мне.
Eugene_80> местный Джигурда, вносящий некоторое оживление
Я не Джигурда, а Джигурда не я. Все проще: только волк пробирается в овчарню, овцы начинают блеять; только я захожу на форум, начинается нытье. Вот и получается оживление и ты мне должен за это спасибо сказать, потому что такие как ты только унылое болото способны создавать. Не было бы меня и таких, как я - не было бы полемики, которую вы все, овечки-одуванчики, помните до сих пор. Вы бы затюкали всех здравомыслящих своими раболепными восторганиями и эзотерическими мастурбациями и на том бы все благополучно утонуло в тине болотной.
Впрочем, просвещать овечек-одуванчиков - гиблое дело.

 

damaged   27.01.2017 23:47
Тема: Louder Than Words
sonara> Я ни с какой стороны не собираюсь подвергать сомнению вашу самоуверенность, которая для меня не более, чем проявление глупости.
А что мне, метаться и сомневаться? Я на эту достоевщину не подписывался. Проявление глупости - это ожесточенно препираться со скептиками, чтоб потом с ними же и согласиться. Проявление глупости - это писать критику на статью о "сувенирности" Реки, чтоб потом этот же тезис и повторить. Вот это - проявление глупости. Вот это - слабоумие. Увы, к умственной деятельности вы неспособны, а посему не вам меня и поучать.

 

damaged   27.01.2017 22:36
Тема: Louder Than Words
sonara> Искренне соболезную такому восприятию. Зашоренность редко приносит удовольствие. Ни о чем другом не говорят бесконечно повторяемые фразы типа "галимая попса", "отбраковка", " подвывание с интонациями третьесортной нравоучительной мелодрамы". Конечно, можно именно так воспринимать музыку, можно уговаривать себя что "такое и я бы мог придумать".
sonara> Да пожалуйста! Флаг в руки, барабан на шею.
"Бесконечно повторяемые фразы" возникают потому, что я понимаю, что слушаю, и повторяемы они потому, что вы не понимаете, что слушаете. Вот и все. Это не зашоренность, это искушенность. Можно охать и ахать, можно чувствовать и ощущать, а можно все это еще и осмысливать. У вас с этим туго.
Да, такое и я мог бы придумать, и много кто еще мог бы - откройте ютуб и увидите, как у них это получается. Флаг уже давно в руках и барабан бьет. А знаете почему? Потому что это шаблонная музычка. Легко штамповать по накатанному.

 

damaged   27.01.2017 19:32
Тема: Louder Than Words
Ну конечно. И эльфы летают.

 

damaged   27.01.2017 19:21
Тема: Louder Than Words
С наслаждением наблюдаю, как адепты Реки, которые года два назад с пеной у рта орали на меня за то, что я называл Реку не шедевральным альбомом, а сувениром, теперь соглашаются, что это таки сувенир. Не зря просвещал вечную мерзлоту. Дошло наконец. Хотя никто, конечно же, не признается.
LTW действительно на своем месте: галимая попса в качестве завершения коллажа из отбраковки - в самый раз (вы как хотите, а я называю это "галимой попсой" и буду называть). Почему это галимая попса? Потому что гитарный перебор заезжен и слащав; потому что текст - набор засаленных банальностей; потому что это не пение, а подвывание с интонациями третьесортной нравоучительной мелодрамы; потому что бабский хор на фоне гитарного соло; потому что мелодия никакая - пресная и вялая.
Да, ПФ и раньше писали "проходные песни; но соседствовали они как правило с сильными и значительными произведениями. А тут у нас в соседях пестрявая каша. Мало того, что в таком сочетании Louder Than Words ни к селу ни к городу - так еще и после мешанины кое-как слепленных друг с другом ауттэйков нас добивают беспомощной песенкой, придуманной на "отвяжись" - такое и я бы мог придумать. Да че там - в ютубе полно эпигонов, пишущих ничуть не худшие композиции - а иногда и лучшие. Докатился Гилмор: пишет песни хуже своих эпигонов. А впрочем, такое впечатление, что написано это больше продюсерами "под ПФ", чем им самим.

 

damaged   26.01.2017 20:45
Тема: Louder Than Words
Igor> Уже от троих человек слышал, что песня эта не только слабовата, но она ещё и наименее любимая вещь из всего альбома. Пытаясь понять причину такого отношения.

Да потому что это галимая попса.

 

damaged   23.01.2017 23:45
Тема: Афоризмы, крылатые фразы, экономия слухового пространства...
Кто тут называл Игоря самым адекватным обитателем нашего форума?

 

damaged   23.01.2017 21:40
Тема: Афоризмы, крылатые фразы, экономия слухового пространства...
А кем же был Моисей? Русичем или рептилоидом?

 

damaged   21.01.2017 19:25
Тема: Keep Talking (общение на свободные темы)
Курнул - и вот всех любишь)

 

damaged   21.01.2017 19:14
Тема: Roger Waters 2017
Igor> Наверняка список их "добрых" дел получится внушительным, если взяться.
Если взяться, то у любого политика этот список получится внушительным.

Igor> Но дело в том, что в шоу The Wall в начале Another Brick in the Wall (part 3) именно экран с бредящим Бараком первым попадает под раздачу незримого "молота праведного гнева", а в прошлом году Роджер говорил, что не голосовал бы за Клинтон по той причине, что она кажется ему неуравновешенной, непредсказуемо опасной.
Роджер много чего говорит. Это пример вечно оскорбленного зануды, вечного протестующего, вечного борца за справедливость - и миллионера при этом с собственным островком. Политический пиар, знаете ли, приносит дивиденты.
Rog> Разве его политические воззрения как-то систематизированы, очерчены и сформулированы где-то? В мире сотни различных политических партий, на любой вкус, он себя относит к какой-нибудь? Или он самостоятельно изложил где-нибудь свою личную политическую платформу или там программу действий?
В точку. Все политические заявы Уотерса - пустопорожний шум.

 

damaged   21.01.2017 16:28
Тема: Roger Waters 2017
Igor> И если Роджер отрицательно относится в том числе к Обаме и Клинтон, то почему по ним не прошёлся хотя бы приблизительно с той же энергией?
Да потому что он ихний единомышленник, а Трамп ему идеологически чужд.
Igor> ем более, что новенький только болтает пока, а те уже таких делов натворили..
Это ж каких? Израиль прищемили? Так Уотерс только за. Реформа медицины? Так и за это Уотерс тоже. Вывели войска с Ирака? Так и наш старик за это был. Мэннинга под амнистию пустил? Дык просил же дед сам в фэйсбуке. За что Уотерсу Обаму с Хиллари крыть?
Уотерс - воинствующий левак, поэтому Обаму - самого левацкого президента в истории США - он будет крыть разве за то, что тот недостаточно левый. А Трампа будет неистово крыть потому, что тот из правого спектра политиков. Буша он крыл так же неистово. И это не однобокость, это убеждения. Убеждения - они всегда смещают спектр оценок, потому что каждый судит со своей колокольни. И это нормально.

 

damaged   21.01.2017 13:33
Тема: Roger Waters 2017
При чем тут однобокость. У Роджера убеждения. С какой стати он должен их корректировать? Если ты не стоишь на своей точке зрения, то зачем тебе вообще точка зрения? Вот ты например заявляешь, что Обама и Клинтон -
Igor> абсолютно очевидное зло
Поражаюсь твоей однобокости.

 

damaged   19.01.2017 18:19
Тема: Roger Waters 2017
Мэйсон Уотерсу совершенно не нужен, ибо так постучать может любой ударник среднего уровня. Да он и Гилмору особо не был нужен на Реке, просто он совладелец брэнда и старый друг. А Уотерсу он просто старый друг. Так что вряд ли Мэйон будет в Америку лететь, чтоб постучать на какой-то песне.

 

damaged   19.01.2017 09:25
Тема: Roger Waters 2017
Так попросите - у него еще много есть.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте