Have you seen the chart
It's a helluva start
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поиск по форуму

Искать:
В сообщениях пользователя:

Вы искали:

 
Результаты:

andor   04.09.2008 15:50
Тема: The Australian Pink Floyd Show в Киеве
Итак, живое впечатление от посещения концерта The Australian Pink Floyd в Киеве Итак, The Australian Pink Floyd в Киеве. Вечер, 3 сентября, прекрасный день для Шоу.
Начало концерта немного затянулось, прийдя к 19.0 был удивлен отсутствию зрителей: зал Дворца спорта едва ли был заполнен на треть. Прошло полчаса, но заполняемость была не больше 50-60%, что меня удивило, но причину я слышал от разных людей в такой форме: «я на подделки не хожу». Что же, продолжайте ждать «оригинал».
В 19.40 темная сцена взорвалась яркими прожекорами и началось с традиционного “In the Flesh”. Звук, нужно отдать должное, был превосходным, очень мощным и при этом, сохраняющим все ньюансы тонких переходов в самых сложных композициях. Находясь прямо напротив сцены в 20 метрах, вначале просто чувствовались упругие звуковые волны, особенно на «Another Brick in the Wall». Великолепно вышел звук летящих вертолетов в первых композициях концерта.
Немного чувствовалась нехватка баланса между вокалом и музыкой, голоса слишком заглушались инструментами, трех девушек бэк-вокалисток, практически не было слышно.
Ребята играют просто великолепно: «Shine On You Crazy Diamond», несмотря на сложность, был отыгран просто идеально, каждый оттенок оригинальной песни отражен безупречно. Закрыв на мгновенье глаза, можно было представить себе, что находишься на концерте «классического» Pink Floyd. Сюда же следует добавить факт, что у исполнителей очень похожи голоса на Уотерса и Гилмора, поэтому удивляться нечему – шоу было действительно захватывающим. Концерт сопровождал непрерывный видеоряд: на круглом экране диаметром около 5 метров постоянно шли анимированные в явном австралийском стиле (кенгуру, контур Австралийского материка, пустыни, океан) мини-фильмы отдельно на каждую композицию. Поприветствовав зал после «The Thin Ice» началась основная часть шоу. Действо относится к тому редкому виду зрелищ, которые ничего не передадут в записи – только Live, настолько органично связаны музыка, спецэффекты, насыщенность звука и мощная энергетика.
Потрясающе выглядел клип к «Money»: сменяющие друг друга монеты, пачки долларов, яхты, красавицы, особняки, Пикадилли стрит, Роллс-Ройсы под отличный аккомпанемент группы. В «Another brick in the Wall» стройными рядами маршировали молотки с наконечниками в форме кенгуру, это нужно было видеть! «Set the Controls for the Heart of the Sun» порадовала, помимо безупречного звука фантастическим видеорядом перуанских сооружений, символикой солнца, парящим орлом, древними рисунками.
«Time», переходящая в «Breathe», а затем в «The Great Gig in the Sky» вышла просто поразительной, настолько детально проработаны все ньюансы композиции.
Отдельное восхищение заслужила «The Great Gig in the Sky»: не мог даже ожидать, что сложнейшая часть будет настолько точно спета двумя вокалистками: основная, энергичная часть песни – одной, и продолжение, после затухания мелодии, спокойное и размеренное – другой, причем обе прекрасно справились с задачей, последовал просто шквал аплодисментов.
Время от времени над залом пересекались плавающие лазерные лучи зеленого света, сцена за экраном проецировалась
После псевдоокончания концерта ребята спели долгожданную «Comfortably Numb», которой подпевал зал, вышло просто замечательно, исполнение и звук выше всяких похвал. Ближе к завершению программы была спета «Wish You Were Here», также имевшая бурный успех. Под нее за спинами музыкантов вырос огромный надувной кенгуру, затмивший экран, который подтанцовывал в такт песне, кенгуру выглядел зловеще оскаленным, но при этом очень смешным, гораздо симпатичнее знаменитой свиньи.
В финале была отыграна «Run Like Hell», под которую музыканты пригласили всех оторваться по полной, выдав просто мега-звук и ослепительное световое оформление. К экрану спустился огромный зеркальный вращающийся шар, подсвеченный сзади и очень эффектно сопровождающий композицию летящим по залу миллионом световых бликов, композиция вызвала овации, зал апплодировал минут десять
В результате: великолепный концерт – прекрасный звук, отличное исполнение всех без исключения композиций с небольшими импровизационными вставками, захватывающий видеоряд, удачное лазерно-световое сопровождение. Это действительно лучшая группа, исполняющая репертуар «Pink Floyd», невероятно, incredible!
Это было просто потрясающе, ребята, приезжайте еще! You are the best!
Всем, так или иначе, не попавшим на концерт, рекомендую послушать ребят на их сайте (доступно к скачиванию 10 композиций) http://www.aussiefloyd.com/page.php?page=audio.
Примерно все выглядело в таком свете: http://www.youtube.com/watch?v=PH4yVZxJ2wQ.
/Шоу продолжалось два часа и сорок минут и закончилось к 10 вечера по Киеву./

 

andor   07.06.2008 00:53
Тема: Re [593]: Концерт Уотерса в Питере
Отличный концерт должен быть!
Друзья - очень прошу, сгрузите какое - то видео с камеры на торрент, качество не важно, хоть глазом взглянуть!

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте